Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
Эта запеканка очень вкусная и сытная. Готовится просто, попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов, получается 4 кокотницы. Количество ингредиентов можно увеличить и запечь в одной большой форме.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные куриные грудки со специями и кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Уберите в холодильник на пару часов промариноваться.
Шаг 3
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Свежую цветную капусту разделите на соцветия и варите в течение 10-15 минут, замороженную 15-17 минут, не размораживая.
Шаг 4
Измельчите в пюре при помощи блендера.
В пюре из капусты добавьте специи по вкусу, белок (если используете большее количество капусты, добавьте 1 яйцо) и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Шаг 6
Сверху - капустное пюре.
Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут.
Шаг 7
По желанию посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Ингредиенты Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
Грудка цыпленка-бройлера (Жарка котлеты) | 300 г |
кефир галичина нежирный | 500 г |
Капуста цветная (Жарка) | 300 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 55 г |
Сыр "Грация" 20% | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты".
Энергетическая ценность Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Прямой эфир
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники, запеканки
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Разное
- Все рецепты раздела
- Каши
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С рыбой и морепродуктами
- Другие закуски
- Суши
- Все рецепты раздела
- Горячие
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Сладкие супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Пицца
- Паста, лазанья
- Пельмени,вареники,манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Печенье
- Кексы и маффины
- Пироги, пирожки и кулебяки
- Хлеб
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Десерты
- Торты и пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы и маффины
- Мороженое
- Желе, суфле, муссы, кремы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Сладкие соусы
- Маринады
- Другие соусы
- Кремы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Компоты
- Соленья и маринады
- Фрукты
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- на ДР
- на природу
- Блюда для мультиварки/хлебопечки
- Диетические рецепты
- Все рецепты раздела
- Заготовки
Диетические рецепты
- Ингредиенты
- куриные грудки
- кефир
- капуста цветная 1 кочан
- яйцо
- нежирный сыр 5%
- соль, перец, кориандр, горчица и карри по вкусу
- Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), блендер, нож
Способ приготовления
Эта запеканка очень вкусная и сытная, не смотря на то, что в 100 граммах этого блюда всего лишь 50 калорий. Готовится просто, попробуйте!
Для начала подготовим некоторые продукты: куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки. Цветную капусту отварите до готовности и при помощи блендера измельчите в пюре.
В большой миске смешайте нарезанные куриные грудки со специями и кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Уберите в холодильник на пару часов помариноваться.
В пюре из капусты добавьте специи по вкусу, яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку. В порционные формочки разложите куриное филе, сверху- капустное пюре. Поставьте в духовку минут на 40-50, а затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность блюда: 100 г 50 ккал • Б 2.9 • Ж 0.7 • У 4.9
Эта запеканка очень вкусная и сытная. Готовится просто, попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов, получается 4 кокотницы. Количество ингредиентов можно увеличить и запечь в одной большой форме.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные куриные грудки со специями и кефиром так, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Уберите в холодильник на пару часов промариноваться.
Шаг 3
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Свежую цветную капусту разделите на соцветия и варите в течение 10-15 минут, замороженную 15-17 минут, не размораживая.
Шаг 4
Измельчите в пюре при помощи блендера.
В пюре из капусты добавьте специи по вкусу, белок (если используете большее количество капусты, добавьте 1 яйцо) и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Шаг 6
Сверху - капустное пюре.
Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут.
Шаг 7
По желанию посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
Калорийность на 100 г: 50 ккал, Б — 2.9 Ж — 0.7 У — 4.9 Ингредиенты: Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г Кефир — 150 г Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан Карри — 2 ч.л. Яйцо — 1 шт. Нежирный сыр (5%) — 100 г Приготовление: 1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов. 2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать. 3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре. 4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриных грудок - 3 шт.
- цветная капуста - 1 кочан
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- творог обезж. - 180 гр.
- помидор - 1 шт.
- бульон от варки куриных грудок - 1 половник
- чеснок суш. - 1 ч.л.
- соль - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Диетическая запеканка из цветной капусты с курицей и творогом#Россия - вкусное, сытное, полезное, при этом легкое и диетическое блюдо, которое понравится всей семье.
Пошаговые фото рецепта
1. До готовности отварить куриное филе.
2. Капусту нарезать. Залить бульоном от варки грудок, припустить 5 минут.
3. Выложить в форму для запекания.
4. В бульоне, оставшемся после капусты припустить натертую морковь, нарезанный лук и сушеный чеснок до мягкости.
5. На капусту выложить куриное филе, нарезанное поперек волокон.
6. Сверху выложить морковь с луком и чесноком.
7. Затем помидор, нарезанный тонкими дольками.
8. Творог смешиваем с яйцами.
9. По желанию можно добавить соль и специи. перемешиваем до однородной массы.
10. Поливаем запеканку.
11. Запекаем 20 минут при 180С.
12. В разрезе видно, как сочно.
13. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
14. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Диетическая запеканка из цветной капусты с курицей и творогом#Россия - вкусное, сытное, полезное, при этом легкое и диетическое блюдо, которое понравится всей семье.
Похожие рецепты
Комментарии
Слюньки у меня потекли ))
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Калорийность на 100 г: 50 ккал, Б-2.9 /Ж-0.7/У-4.9
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
Кефир — 150 г
Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Нежирный сыр (5%) — 100 г
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки)
Кефир
Соль, перец, кориандр, немного горчицы
1 кочан цветной капусты (отварить и сделать пюре)
Соль, перец, карри
1 яйцо
Нежирный сыр (5%)
Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
Кефир — 150 г
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Нежирный сыр (5%) — 100 г
Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Читайте также: