Как приготовить сердце говяжье для начинки для блинов


Говяжье сердце – субпродукт, пользу которого для человеческого здоровья переоценить трудно. Судите сами: в его состав входят все витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор. Это один из немногих продуктов, содержащий практически все виды микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром и цинк.

Содержание всех этих полезных веществ в 100 г продукта, приготовленного для употребления пищу, покрывает половину суточной потребности человеческого организма. Хотя это и низкокалорийный продукт (96 Ккал/100 г), злоупотреблять его употреблением не стоит, так как в нем высокое содержание белков и омега-6 жирных кислот.


Существует множество рецептов приготовления говяжьего сердца: в отварном, запеченном, жареном и тушеном виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото блинчиков с говяжьим сердцем. Это блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Это кушанье не только замечательно утолит голод в дороге, на работе и в школе, но и выступит в качестве оригинальной и деликатесной закуски за праздничным столом.

Весь процесс приготовления блинчиков с говяжьим сердцем недолог и состоит из двух маленьких шагов. Первый – выпечка обертки и подготовка начинки. Можете еще более сократить этот путь и использовать готовые замороженные блинчики, которые легко найдете в продаже. Тогда рецепт блинчиков с говяжьим сердцем станет еще проще.

Тесто для блинчиков

Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.

Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана растительного масла;
  • немного соли и сахара.
  • Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.


    Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.

    И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.

    Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.

    Начинка из говяжьего сердца

    Для приготовления наполнителя потребуются такие продукты:

  • 500 г отварного говяжьего сердца;
  • 2-3 головки лука;
  • одна морковь;
  • пучок укропа.
  • Отварное говяжье сердце нарежьте очень тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной стороне терки. Спассеруйте овощи на растительном масле и соедините с сердцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваша начинка почти готова. Оставьте ее пропитываться на 20-30 минут.


    При желании можно добавить мелко рубленые вареные куриные яйца, 2-3 штуки, или отварной рис.

    Заворачиваем начинку

    Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.

    Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.

    Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.

    Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.


    Ингредиенты:

    • 10 готовых блинчиков
    • 500 гр говяжьего сердца
    • 1 луковица
    • 2 вареных яйца
    • растительное масло для жаренья
    • соль по вкусу
    • черный и красный молотый перец по вкусу

    Рецепт блинов с начинкой из говяжьего сердца:

    1. Сердце зачистить от жира и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку.

    2. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сердце, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 2-3 минуты.

    3. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками яйца, тщательно перемешать.

    4. На середину каждого блинчика положить по 1-2 ст. ложки начинки, свернуть конвертиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    5. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, красным перцем или паприкой.

    В тесто для обычных блинчиков берется одно крупное или два мелких яйца, для фаршированных — два крупных или три мелких. Чем больше яиц, тем менее воздушными получатся блины, но они не будут рваться при фаршировке.

    Осторожнее с сахаром! Кладите его не больше чем одну — две столовые ложки на стакан муки, иначе блины будут разваливаться и прилипать к сковороде. Кстати, в тесто для блинов с несладкой начинкой также обязательно добавляйте немного сахара, полное его отсутствие резко меняет вкус выпечки.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


    Блины с сердцем


    Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.


    Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.


    Сердце порезать небольшими кусочками.


    Перекрутить сердце на мясорубке.


    Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.


    Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.


    Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.


    Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.


    Свернуть каждый блинчик конвертиком.


    Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


    Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.


    Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

    Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:

    • Блин — 12 шт
    • Сердце (говяжье) — 400 г
    • Рис — 50 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи (соль, черный и душистый перец, лавровый лист)
    • Масло подсолнечное

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3896.6 ккал
    белки
    150.6 г
    жиры
    93.4 г
    углеводы
    612.6 г
    100 г блюда
    ккал
    176.3 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    27.7 г

    Рецепт «Блинчики с сердцем»:


    Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.


    Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).


    Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!


    Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.


    Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.


    Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!




    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блинный десерт "Грани вкуса"

    • 16
    • 15
    • 1077

    Панкейк с начинкой

    • 15
    • 29
    • 1864

    Блинные мешочки с зеленым маслом и сельдью

    • 13
    • 18
    • 873

    Блины "От Блинбери"

    • 52
    • 472
    • 12145

    Финские блины "Паннукакку"

    • 58
    • 143
    • 7000

    Торт "Французский крепвиль"

    • 139
    • 735
    • 21137

    Блинчики фаршированные "А-ля чили кон карне "

    • 65
    • 97
    • 2343

    Рязанский блинчатый пирог

    • 34
    • 44
    • 2046

    Блинчики с мясом под сырной корочкой

    • 92
    • 178
    • 4012

    Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 августа 2018 года E_llena #


    1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)


    14 июля 2016 года Alena Mila #



    3 августа 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


    9 апреля 2016 года oxana horst #


    9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


    8 апреля 2016 года oxana horst #


    9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


    9 апреля 2016 года oxana horst #




    14 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


    11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)



    6 марта 2016 года marfutak # (модератор)



    11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


    5 марта 2016 года Евгения 1976 #



    5 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


    5 марта 2016 года Евгения 1976 #


    21 февраля 2016 года suliko2002 #



    24 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


    23 февраля 2015 года FoodStation1 #


    21 февраля 2015 года tomi_tn #


    21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


    20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


    20 февраля 2015 года mariana82 #


    20 февраля 2015 года AnnaGeo #


    25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    25 февраля 2015 года AnnaGeo #


    25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


    20 февраля 2015 года Violl #


    20 февраля 2015 года IrikF #





    20 февраля 2015 года Анастасия АГ #


    20 февраля 2015 года chychyndra #


    20 февраля 2015 года Демурия #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Блюда с сердцем готовят редко, они вполне могут считаться деликатесом, хоть этот продукт стоит дешевле обычного мясного филе. Из говяжьего сердца можно приготовить вкусную и питательную начинку для блинчиков. Поскольку такие блины готовятся довольно долго, они подойдут для сытного обеда, оригинального ужина или даже для праздничного стола в качестве холодного или теплого мясного блюда.


    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто, нам нужно:

    • 2 яйца
    • 1 литр молока
    • пол чайной ложки сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана муки с горкой
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Чтобы приготовить начинку, нам нужно:

    • 0,5 килограмма говяжьего сердца
    • 1 репчатый лук средних размеров
    • 1 столовая ложка растительного масла.


    Приготовление

    Блины с сердцем говяжьим — рецепт.

    1. Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
    2. Нарезаем маленькими кусками.
    3. Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
    4. После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
    5. Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
    6. Из сердца также делаем фарш.
    7. Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
    8. Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.


    1. В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
    2. Добавляем молоко и опять мешаем.
    3. Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
    4. Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).

    Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).

    Это интересно

    Сердце — как и язык, печень — это субпродукты. Хоть это субпродукты и первой степени, но все же считаются дополнением к мясу. Цена сердца относительно говядины в два раза меньше, но по качеству — это фактически та же говядина. Поскольку говяжье мясо считается одним из самых полезных благодаря небольшому количеству жира, то и коровье сердце настолько же полезно. Так что это фактически недооцененный продукт, который выгоден как по цене, так и по вкусовым качествам.

    Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.

    Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.

    Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).


    Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.

    1. пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
    2. Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
    3. Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.

    Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.


    Для рецепта вам потребуется:

    • блинчики (готовые)
    • говяжий сердце - 1кг
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сливочное масло - 150г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики, фаршированные говяжьим сердцем необходимо.

    Говяжье сердце разрезать на половинки и замочить в холодной воде на 1- 2 часа, периодически меняя воду. Затем залить сердце свежей водой, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить сердце до мягкости примерно 1,5 часа на небольшом огне.

    Пока сердце варится, мелко нарезать репчатый лук. Выложить лук в разогретую сковороду и пассировать на сливочном масле до мягкости. Готовое сердце, слегка остудив, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку. Смешать сердце с луком, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать начинку, для сочности можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце.

    На край каждого блинчика положить немного приготовленной начинки. Свернуть блинчики, подворачивая внутрь боковые края, и выложить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить блинчики, фаршированные говяжьим сердцем, до зарумянивания с двух сторон.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: