Как приготовить сердце индейки с картофелем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индюшиные сердца 350 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук зеленый 0.5 пучка
  • Черемша 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Травы по вкусу 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки индюшиные
  • Тип блюда:Обед

Для начал индюшиные сердечки хорошенько вымойте и срежьте им попки. Попки срезайте так, чтобы убрать весь жирок и плотные сосуды. Эти обрезки прекрасно можно положить в суп либо отварить для домашних питомцев. Натрите сердечки солью и отложите.


Дальше очистите картофель от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусочками, не мельче чем на четверти (для среднего картофеля). Очень важно при этом для приготовления брать картофель для варки, что при выпекании он хорошо развалился и был нежным и сладковатым.


Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте толстыми большими кольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Для этого блюдо можно использовать даже фиолетовый лук. Чем больше лука - тем более сочное будет блюдо.


Индюшиные сердечки разделите на пополам по длине и добавьте к картофелю с луком.


Дальше добавьте смесь специй, которую приготовьте следующим образом. Не используйте слишком "ароматные" травы, поскольку индюшиные сердечки имеют слабый вкус и аромат. Наилучшим образом подойдет смесь из базилика, орегано и черного молотого перца в равных пропорциях. Также можно добавить совсем немножечко тимьяна, но с ним нужно быть осторожнее.


Зеленый лук и черемшу нарежьте мелкими колечками, как на салат, и положите мисочку следом за сердечками и травами. Зелень кладите тоже по принципу"кашу масло не испортишь". Теперь поговорим о заправке. Первый, наиболее просто, быстрый и полезный способ - добавить в рукав три столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла. Также можно заправить сметаной или смешать ее пополам с маслом.


Кроме того можно растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить немножечко оливкового и пару капель лимонного сока. Эту заправку заливайте непосредственно в рукав. Хорошо перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите в рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около одного часа.


Подавайте блюдо горячим, выложив его из рукава на блюдо и полив той же заправкой, только сильно охлажденной. Это простой, быстрый и полезный рецепт приготовления индюшиных сердечек. Прекрасно подойдет для людей, сидящих на различных лечебных диетах. Кушайте на здоровье! =)

Ингредиенты

Сердце индейки - 200 г

Картофель - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - для жарки

  • 80 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте капилляры на сердце, снимите верхнюю пленку, если ее не удалил производитель.


Разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное ломтиками сердце индейки, обжарьте пару минут на сильном огне. Дальше сделайте тише огонь, подливайте понемногу воду и тушите под крышкой около 40 минут. Чем дольше оно тушится, тем мягче оно будет.


Картофель нарежьте дольками, переложите в сковороду, продолжайте тушить на тихом огне 10 минут.


Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5-7. При необходимости можно подливать немного воды, чтобы овощи не прилипали ко дну.


Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, положите в сковороду, добавьте измельченный чеснок, приправу и зиру. Влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до полной готовности картофеля и капусты. Это займет еще 5-7 минут.


Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить, добавив немножко разведенной в холодной воде муки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту.


Сердце индейки с картошкой и цветной капустой готово. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.


Готовить мы будем в мультиварке (можно и в кастрюле, но тогда придется периодически мешать).
Для начала берем сердечки и нарезаем их вдоль на четыре части. При продольной нарезкеиз сердец удобнее вымывать сгустки крови.


Режем морковь тонкими кружочками, а лук кубиками.


В чашу для мультиварки наливаем подсолнечное масло и 20 мл. воды и выкладываем сердца, лук и морковь. Включаем на режим тушение и ставим готовиться на 30 минут.


Пока тушатся сердца чистим и режем крупными кусочками картофель и освобождаем от семян одну треть горького стручкового перца. Перец я предпочитаю класть целым кусочком так проще его убрать если не хочется его есть. По прошествии получаса отправляем к нашим сердцам уже наполовину готовым картофель, перчинку и травы и тушим еще двадцать минут.



Выключаем мультиварку, выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 здоровенных картофелины (

  • 500 гр. индюшачьих сердечек
  • 2 ст.л. муки
  • 100-200 гр. куриного бульона
  • 300 гр. 20% сметаны
  • соль
  • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).

    В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).

    Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

    6 человек сохранили


    Вкусное и быстрое жаркое из тушеных индюшиных сердечек по бабушкиному рецепту.
    Очень сытное, просто готовится.
    По желанию сердца можно стушить и с другими овощами – морковью, кабачками, картошкой, баклажанами, болгарским перцем.
    Вкуснее всего горячими.

    Индюшиные сердечки вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего воду слить, промыть, при желании повторить еще раз.

    Почистить и вымыть лук, нарезать его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

    Приваренные сердечки тоже нарезать – соломкой или небольшими кусочками.

    Поджарить их вместе с луком на растительном масле до приятного золотистого цвета.

    После чего в сковороду добавить немного кипятка таким образом, чтобы сердечки были наполовину покрыты водой.
    Сковороду накрыть крышкой, довести жаркое до кипения, посолить по вкусу, по желанию добавить перец горошком и лавровый лист, сделать маленький огонь и тушить до готовности мяса.

    Подавать горячими, с отварной картошкой, салатом из свежих или квашенных овощей, маринованными сливами.

    Ингредиенты Сердечки индейки с картофелем

    Индейка 2 кат. (Жарка) 700 г
    Масло подсолнечное 40 г
    Картофель (Жарка) 800 г
    Лук репчатый (Пассерование) 100 г
    Морковь, желтая (Пассерование) 180 г
    Вода 300 г
    Соль поваренная пищевая 10 г

    Обжарить лук,морковь,сердечки индейки.добавить картофель и воду.потушить.

    Пищевая ценность и химический состав "Сердечки индейки с картофелем".

    Энергетическая ценность Сердечки индейки с картофелем составляет 132,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


    Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

    • 8 индюшиных сердец;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.



    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
    Лук нарезаем полукольцами.



    Морковь натираем на крупной терке.

    Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


    Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

    Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


    Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

    Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


    Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.


    Шашлык из сердечек индейки

    сердечки индюшачьи - около 1 кг; для маринада: сладкая паприка - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; перец красный острый - 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок грану


    Бефстроганов из индюшиных сердечек

    индюшиные сердечки - 600г; растительное масло - 50 мл; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана (жирность 20%) - 200 мл; херес - 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана; мука - 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) - по вкусу; тимьян - по


    Отбивные из индюшиных сердечек

    индюшиные сердечки - 1 кг; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.


    Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

    индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

    раздел: Блюда из индейки


    Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

    сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

    раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки


    Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

    язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

    раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки


    Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

    сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

    раздел: Салаты из птицы


    Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

    лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Блюда из индейки


    Жаренные индюшиные сердечки с соусом

    индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

    раздел: Блюда из индейки


    Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

    мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

    раздел: Мясные пирожки


    Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

    индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Блюда из индейки


    Индюшачьи сердечки на китайский манер

    сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

    раздел: Блюда из индейки


    Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

    сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

    раздел: Блюда из индейки


    Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

    зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

    раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)


    Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

    лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

    раздел: Блюда из индейки


    Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

    салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

    раздел: Салаты из птицы


    Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами

    сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Блюда из индейки


    Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

    индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

    раздел: Блюда из индейки


    Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем

    сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

    раздел: Блюда из индейки


    Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами

    индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

    раздел: Блюда из индейки


    Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

    индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.

    Тушеные индюшиные сердечки


    Ингредиенты:

    • пучок укропа — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сердца индюшек — 500 г;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 30 мл;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Как приготовить:

    1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).



    2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.



    3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.



    4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

    Индюшачьи сердечки


    Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

    • Сердце (индейки) — 1 кг;
    • Шампиньоны — 500 г;
    • Лук репчатый — 3 шт;
    • Перец чили — 1 шт;
    • Лист лавровый (бульон) — 2 шт;
    • Перец душистый (бульон) — 6 шт;
    • Зелень — 1 пуч.

    Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


    Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


    Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


    Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем…


    Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



    Можно сделать это блюдо с подливой:
    Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
    • Куриная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото
    • Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой


    Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

    Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

    Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


    Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

    • 8 индюшиных сердец;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


    Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

    Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


    Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

    Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


    Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

    Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы


    Продукты:

    • Сердце индейки 500 гр;
    • Морковь (большая) 1 шт;
    • Лук репчатый 2 шт;
    • Сливки (10%) 150 мл;
    • Сыр плавленый 100 гр;
    • Вино белое полусладкое 150 мл;
    • Растительное масло 1 стол. л;
    • Гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу;


    Рецепт:

    1. 1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
      А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
      Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
    2. 2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
      Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
    3. 3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
      С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
    4. 4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )

    5. 5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
    6. 6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут. А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )

    7. 7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
      Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )

    Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

    Продукты:


    Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

    Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

    надсекаем сердечко по серединке,

    но не до конца, чтобы его можно было развернуть

    переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

    т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

    Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

    Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

    минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
    Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

    Читайте также: