Что можно приготовить из семенников индейки

Всего рецептов с ингредиентом Яйцо индюшиное: 39


6 индюшиных печенок
10 индюшиных сердечек
гусиный жир (необязательно)
3 луковицы
3 яйца
200 гр. сливок

    8217
  • 41
  • 58
irisli
  • 06 июня 2010, 21:29


фарш:
фарш свино-говяжий - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
панировочные сухари - 1 ст.
крахмал - 1 ст.ложка
яйцо - 1 шт.

    9590
  • 24
  • 44
matanya
  • 21 октября 2011, 01:45


яйца - 2 шт.
чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сердечки индюшиные (или куриные) - 700 г
смесь перцев

    3253
  • 0
  • 3
Юлия Сенова
  • 20 июля 2018, 22:46


лаваш тонкий — 1 шт
горошек зеленый — 150 г
яйцо перепелиное — 8 шт
сыр творожный — 150 г
зелень
паштет (индюшиный) — 150 г

    6279
  • 40
  • 55
ellisa
  • 21 октября 2009, 01:41


500 гр. фарша индюшиного
50 гр. сливок
1 яйцо
100 гр. брынзы
сыр порезаный пластами
белого хлеба

    4874
  • 31
  • 52
irina75
  • 30 марта 2008, 18:42


5 индюшиных печенок
1 небольшая луковица
2-3 зубка чеснока
1 зеленое яблоко
2 вареных яйца
2 ложки коньяка

    4027
  • 24
  • 37
irisli
  • 25 августа 2009, 16:52


2 индюшиные грудки
250 гр. шампиньонов
100-150 гр. свиного фарша
2 луковицы
соль
перец, зелень

    5266
  • 22
  • 40
jelena_73
  • 15 января 2008, 22:18


сердца индюшиные-8 шт
уксус 9%-1 ст л
яйцо-3 шт
мука
соль, молотый перец-
растит масло для жарки

    28496
  • 32
  • 48
ambrinna
  • 23 декабря 2011, 18:42


куриный(индюшиный)фарш 500 гр. тыква 300-400 гр. 2 луковицы, 2 картофелины, 2 морковки,1 яйцо, зубчик чеснока, масло канола
соль
перец, паприка, бульон в порошке

    5650
  • 6
  • 16
rinale
  • 27 февраля 2009, 19:37


шницель индюшиный - 2шт(150 гр. каждый)
ветчина сырокопченая - 4 пластины
сыр творожный с травами - 2 ст.л.
яйцо - 1шт
соль
перец, хариса(аджика),

    6549
  • 39
  • 51
wereld
  • 20 июля 2010, 01:48


сердца индюшиные - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка - 60 гр.
мука - 2 ст.л.
приправа к мясу
черный молотый перец

    1732
  • 0
  • 0
Инна Рябченко
  • 09 февраля 2019, 14:34


600 гр. индюшиного филе
2 помидора
150 гр. сыра
1 лук
1 яйцо
кусочек черствого батона

    5542
  • 47
  • 73
мама макса
  • 03 ноября 2008, 16:12


2 индюшиные грудки
чеснок, соль
перец

тесто:
250 гр. маргарина

    6445
  • 35
  • 56
suworowa
  • 10 декабря 2009, 05:18


250 гр. индюшиного фарша
1 луковица
250 гр. картофельного пюре
150 гр. сыра типа гауда (натертый на крупной терке)
1 яйцо
соль

    4342
  • 16
  • 28
passion1963
  • 22 апреля 2008, 17:15


100 гр. говяжьего фарша
100 гр. индюшиного фарша
1 небольшая луковица
2 куска белой булки
1 яйцо +2 крутосваренных яйца
перец

    7343
  • 10
  • 32
lilija49
  • 29 октября 2008, 20:39


картофель - 2 шт
печень индюшиная - 140 г
мука - 250-300 мл.
яйцо - 1 шт
соль,чёрный перец
для зажарки

    14373
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 20 октября 2017, 16:08


1 кг. индюшиной печени
3 луковицы
2 моркови
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
100 гр. сливочного масла

    6386
  • 18
  • 34
passion1963
  • 14 марта 2008, 18:33


для одной порции:
-отварной индюшиный желудок,
-отварные куриные яйца (от плотрахов,без белка,размер-кедровый орех,10-15шт)
-сыр 100 г.
-огурец свежий
-столовая ложка оливкового масло

    6329
  • 10
  • 25
erkyul poirot
  • 15 ноября 2009, 22:35


-филе индюшиной грудки
-лук репчатый
-1.кефир
-2.яйца куриные
-3.сыр плавленный
-4.сливки

    3393
  • 7
  • 17
erkyul poirot
  • 14 октября 2009, 00:39


тесто для эклеров
75 гр. масла сливочного
1 ст.л. сахара
150 гр. муки
4 яйца
пол ч.л. соли

    10458
  • 19
  • 44
irisli
  • 11 ноября 2008, 22:08


1 кг. картофеля
2 шт. индюшиных ножек
1 банка (400 гр. ) красной фасоли
200 гр. замороженой стручовой фасоли
1 банка (400 гр. ) белой фасоли
300 мл. кулинарных сливок

    3907
  • 19
  • 39
koshka_1983
  • 29 июля 2009, 20:13


ингредиенты: 500 -600 гр. индюшиных сердец
200 - 250 гр. моркови по-корейски
4 вареных яйца
полбанки консервированной кукурузы
1 плавленный сырок (100 гр. )
1 крупная маринованная луковица

    94116
  • 9
  • 29
ocharovashka
  • 24 января 2011, 19:03


продукты
мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.
лавровый лист, соль
для теста:
мука - 3 ст.
яйцо сырое - 1 шт.

    32718
  • 20
  • 43
. s vostoka.
  • 12 марта 2011, 03:43


фарш индюшиный - 300 гр.
яблоко летнее - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 30 гр.
яйцо - 1 шт
семолина - 6 ст.л.

    5604
  • 20
  • 8
nestea
  • 13 августа 2014, 14:20


300 гр. куриного или индюшиного фарша
100 мл. обезжиренного молока
2 ст л панировочных сухарей
1 яйцо
кокосовая стружка ( у меня ушло 40 гр)
растительное масло для обжарки

    5059
  • 31
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 28 мая 2014, 14:02


печень индюшиная - 150 гр.
отварная картофель - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
огурец маринованный или соленый - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
майонез - 4 ст.л.

    11393
  • 19
  • 11
Iren_D
  • 17 декабря 2014, 18:11


фарш индюшиный – 900 гр.
батон или белый хлеб – 150-200 гр.
молоко (для замачивания батона) – 200 мл.
сметана – 1 ст.л.
домашняя приправа-аджика – 2 ст.л.
лук жареный сушеный – 1 ст.л.

    19791
  • 35
  • 39
светлана65
  • 11 марта 2012, 22:44


печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
сырокопченый бекон — 170 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 200 мл.
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.

    33692
  • 47
  • 77
fanny
  • 22 августа 2011, 01:27


150 гр. говяжьего фарша
2-3 индюшиные печенки
1 морковка
1 луковица
несколько веточек сельдерея
несколько кусочков салями

    6914
  • 34
  • 59
irisli
  • 25 июля 2010, 01:35


куриные окорочка – 3 шт.
филе куриной (индюшиной) грудки – 120 г
яйцо – 1 шт.
сливки – 100 мл.
сушеные белые грибы – 15г
горчица зернистая – 1/2 ч.л.

    44978
  • 41
  • 68
fanny
  • 27 января 2012, 00:43






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Индюшиные яйца сложно назвать популярным продуктом, поскольку найти их на прилавках магазинов практически невозможно. Впервые на территорию Европы они попали благодаря Колумбу. Этот продукт не только полезный, но и вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.

Как выглядит яйцо?

По своим потребительским качествам куриные и индюшиные яйца очень похожи. В среднем вес этого продукта составляет 70-75 г. Что касается скорлупы, то она достаточно плотная и окрашена в белый цвет с кремовым оттенком.


К отличительным чертам можно отнести наличие светлых точек. Цвет и размер зависят от возраста птицы. Скорлупа имеет рыхлую структуру, поэтому через нее могут проникать различные запахи.

В магазинах индюшиные яйца почти не продают, поэтому найти их можно или на специальных фермах, или у людей, которые разводят таких птиц. Связано это с тем, что индеек в большей степени выращивают именно ради мяса. В сезон птица дает 10-25 яиц.

Если вы смогли достать такие яйца, то необходимо их правильно хранить. В первую очередь стоит избегать соседства с продуктами, которые имеют резкий запах, например, лука, специй, цитрусовых и т.д. Чтобы уберечь яички от проникновения запахов, можете обработать их раствором, для которого смешивается подсолнечное масло и парафин.

Польза индюшиных яиц

В состав этого продукта питания входят различные витамины, микро- и макроэлементы, а также другие соединения. Все это обуславливает ряд положительных свойств этого продукта:

  1. По сравнению с куриными, в состав входит меньше холестерина, что важно для правильной работы сердечно-сосудистой системы;
  2. Многочисленные витамины и минералы полезны для растущего организма, а поскольку этот продукт не вызывает аллергии, им можно угощать даже маленьких деток;
  3. При регулярном потреблении можно нормализовать обмен веществ;
  4. Многочисленные витамины важны для поддержания иммунитета;
  5. Рекомендуется употреблять продукт людям, у которых есть проблемы в работе пищеварительной системы;
  6. Стоит отметить положительное влияние на работу нервной системы, а все благодаря наличию витаминов группы В. Если их регулярно есть, то можно справиться с бессонницей и усталостью;
  7. Полезен этот продукт людям, у которых обнаружен гастрит с повышенной кислотностью. Все дело в том, что сырой продукт способствует нормализации содержанию кислоты в желудке, а еще он имеет обволакивающее действие;
  8. В состав входит кальций и фосфор – эти вещества важны для восстановления и укрепления костной ткани. Еще эти минералы улучшают состояние волос, ногтей и зубов;
  9. Используют этот продукт в косметологии для проведения различных процедур, например, включают его в маски для лица и волос.

Вред яйца могут принести в том случае, если у человека обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Не рекомендуется употреблять их при проблемах с расщеплением белков. Стоит заметить, что в сыром виде продукт плохо усваивается, а еще он может «засорить» желудок шлаками.

Как приготовить индюшиные яйца


Их можно использовать вместо куриных, просто учитывая их размер. Их можно запекать в духовке, жарить, варить.

Добавляют яйца в салаты, делают из них суфле, гоголь-моголь и другие десерты.

Хороши они в маринованном и соленом виде. Можно класть их в тесто, что сделает выпечку более пышной. Готовить можно различные соусы, которые получаются однородными и вкусными.

В национальных блюдах многих стран используют яйца индюшки. Например, в Португалии из них готовят лапшу, которую потом подают с мясом птицы. В Испании любят пенный десерт, который готовят из белка с добавлением корицы и сухофруктов. Норвежцы предпочитают пудинг, который получается упругим и пористым, благодаря яйцу индейки. Рассмотрим несколько блюд, которые вы сможете приготовить на своей кухне.

Яичница с салом и помидорами

Очень вкусный и питательный завтрак, который понравится многим. При желании можете менять состав овощей, добавляя, к примеру, горошек. Готовится все очень быстро, буквально 15 мин. и все готово. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Ингредиенты: 3 яйца, 75 г сала или бекона, 125 г помидоров, 55 г лука, соль и перец по вкусу.

  1. Если используется соленое сало, то сначала с него следует удалить лишнюю соль, а затем, нарезать толстыми кусочками. Томаты помойте и порежьте ломтиками, а очищенный лук – полукольцами;
  2. В миску разбейте яйца и добавьте соли. Используя вилку или венчик, взбейте их;
  3. В раскаленной сковороде обжарьте сначала сало, чтобы из него выделился жир. Важно не передержать кусочки, поскольку они станут жесткими, как угольки;
  4. После этого добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности. Следующий шаг – положите помидоры. На сильном огне обжаривайте все в течение минуты, помешивая;
  5. Осталось залить все яичной массой. Сразу после этого закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне. О готовности будет свидетельствовать плотная поверхность, которая должна пружинить. Блюдо готово, можно есть, но только предварительно присыпьте его перцем.

Запеченные яйца с твердым сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которое можно подать на любой прием пищи.

Ингридиенты: 6 яиц, 25 г лука шалот, 30 г сливочного масла, 60 г грецких орехов, 120 г сметаны, 150 г сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 30 полосок бекона, 6 долек чеснока, зелень, соль, перец и немного мускатного ореха.


  1. Индюшиные яйца сварите в подсоленной воде. После этого разрежьте их на половинки и выложите в форму. Измельченный лук с чесноком обжарьте на разогретом масле;
  2. Сметану смешайте с солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите в сковороду. Сыр измельчите на терке;
  3. В форму выложите порезанный кубиком бекон, сыр, а затем вылейте соус. Запекайте в духовке при 180 градусах. Подавайте с рубленой зеленью и орехами.

Теперь вы знаете, что собой представляют индюшиные яйца. Если вам удалось достать их, тогда обязательно приготовьте какое-то блюдо, чтобы убедится в их вкусе и пользе. Не забывайте о противопоказаниях.

Индюшиные яйца редко встречаются на полках магазинов, хотя ценность их как пищевого продукта достаточно высока. Связано это с тем, что обычно они помещаются в инкубатор для выведения птенцов. Несутся самки этого вида сезонно.

  1. Как определить индюшиные яйца внешне
  2. Чем отличаются яйца индюшек и куриц
  3. Пищевая ценность
  4. Таблица №1
  5. В чем польза индюшиных яиц
  6. Полезные свойства продукта для мужчин
  7. Чем хороши яйца индейки для женщин
  8. Нужно ли употреблять индюшиные яйца при беременности и кормлении грудью
  9. Индюшиные яйца в детском меню
  10. Можно ли похудеть с помощью яиц индейки
  11. Косметологическое применение продукта
  12. Вопросы выбора и хранения
  13. Как приготовить индюшиные яйца: популярные блюда
  14. Нужно ли промывать скорлупу
  15. В каких случаях продукт противопоказан
  16. Разведение индейки и сбор яиц
  17. Видео

Как определить индюшиные яйца внешне

Индюшачьи яйца — крупные зародыши, покрытые крапчатой скорлупой светлого оттенка. Увидеть свежий продукт на фермерских рынках можно с конца зимы по осень.

Чем отличаются яйца индюшек и куриц

От привычных куриных продуктов индюшиные можно отличить по размеру, массе, очертаниям и окрасу.

  1. Средний вес составляет 75–85 г для легких пород, 80–90 г для тяжелых кроссов.
  2. Разница в форме тупого и острого концов обычно более выражена, чем у прочих сельскохозяйственных птиц.
  3. Скорлупа окрашена в белый или кремовый цвет, покрыта мелкими розово-коричневыми крапинками. Она достаточно крепкая, несколько плотнее куриной, что связано с большим весом наседок.


Молодые самки несут более мелкое и бледное по цвету яйцо, чем вошедшие в полную силу, но даже такой продукт будет узнаваем.

Пищевая ценность

Индейка несет яйца, сравнимые по составу с куриными, но обладающие большей энергетической ценностью и количеством белка. Калорийность их равняется 171 ккал.

Таблица №1

Химический состав и питательная ценность продукта (в расчете на 100 г):

Витамины, макро- и микроэлементы % от рекомендуемой суточной нормы
селен 62
кобаламин 56
пантотеновая кислота 38
рибофлавин 26
железо 23
фосфор 21
никотиновая кислота 18
ретиноиды 18
фолаты 18
цинк 13
натрий 12
кальций 10
пиридоксин 7
тиамин 7
калий 6
медь 6
магний 3
марганец 2

Белок, содержащийся в продукте, усваивается на 97%. Способность удовлетворять нужды человека на столь высоком уровне, стерильность и выраженные бактерицидные свойства делают возможным отнесение его к категории диетических.

На биологическую полноценность яиц влияет период их снесения и общие условия содержания птицы. Наилучшими качествами обладают те из них, что поставляют индюшки, имеющие доступ к свежей зелени и круглогодичному выгулу.

В чем польза индюшиных яиц

Сбалансированность состава делает редкий деликатес ценным продуктом для лечебно-профилактического меню:

  • присутствие всех незаменимых аминокислот нивелирует недостатки рациона без вреда для талии;
  • богатство витаминного коктейля определяет способность продукта поддерживать работу иммунной системы;
  • кальций в составе внутреннего содержимого и скорлупы нужен для укрепления скелета, он же предупреждает развитие остеопороза.

Отмечается, что в случае употребления индюшиного продукта риск развития аллергии ниже, чем при включении в рацион куриного аналога.


Яйца индюшек также включают в рацион в целях избавления от бессонницы, восстановления функции нервной системы (улучшения памяти и внимания), лечения патологий желудочно-кишечного тракта. Они восстанавливают вес и силы при анемии, после продолжительных болезней.

Полезные свойства продукта для мужчин

Яйца — обязательная часть рациона мужчин в любом возрасте. Молодому организму они обеспечивают быстрый рост и должное развитие мышечной системы, в более зрелом возрасте регулируют выработку тестостерона.

На заметку! Спортсмены едят яйца индеек в обработанном и сыром виде в качестве натурального источника протеина для наращивания мышечной массы.

Чем хороши яйца индейки для женщин

Женщинам яйца индюшек заменяют любые капсулы для поддержания красоты и здоровья.

  1. Селен обеспечивает бодрость, хорошее настроение, предупреждает раннее старение и климакс.
  2. Кальций не дает разрушаться костям и суставам, его регулярное поступление особенно нужно после прихода менопаузы.

Результатом регулярного употребления в пищу этого деликатеса становятся крепкие ногти, здоровые пышные волосы и гладкая кожа, свидетельствующие о внутренней силе и общем благополучии.

Нужно ли употреблять индюшиные яйца при беременности и кормлении грудью

Селен, содержащийся в продукте в больших количествах, помогает лучшему усвоению йода, необходимому для восстановления функции щитовидной железы, а также сам принимает участие в выработке гормона Т4. Орган часто страдает при беременности и родах, поэтому поддержанию его функции нужно уделять особое внимание. Это же вещество борется с проявлением симптомов токсикоза, предупреждает развитие дефектов позвоночника у плода.

Железо, соединениями которого богат деликатес, нужно для повышенной выработки крови в период вынашивания младенца. Яйца содержат и кобальт, ключевой элемент эритроцитов и плазмы. Фолиевая кислота необходима в процессе подготовки к зачатию, а также на всем протяжении беременности.

При лактации яйца индюшек разрешены к употреблению по истечении первого месяца после родов. Их вводят в меню с аккуратностью, начиная с третьей части одной штуки. Продукт удобен тем, что практически не вызывает негативных реакций у младенцев, питающихся грудным молоком.

Индюшиные яйца в детском меню

В рацион детей продукт допустимо вводить на первом году жизни наряду с куриным. Запрещено лишь его применение в сыром виде, поскольку присутствует высокий риск заражения сальмонеллой.

Можно ли похудеть с помощью яиц индейки

Лишний вес — ограничение для потребления продуктов с высокой питательной ценностью. Чтобы готовить и есть индюшиный деликатес с пользой, нужно выстроить рацион таким образом, чтобы он остался полноценным, но уменьшился в объеме.

Косметологическое применение продукта

В промышленной косметологии индюшиные яйца практически не используются, поскольку их применение для таких целей вряд ли будет рентабельным. Зато дома продукт допустимо задействовать в изготовлении масок.

  1. Для жирной и проблемной кожи состав готовят на основе косметической глины и белка.
  2. Для сухой кожи лучше подойдут смеси из желтков с натуральной сметаной или сливками. Смягчить ее помогает также добавление меда.
  3. Для увядающей кожи, избавления от ранних морщин хороши маски из желтков и оливкового масла.

Косметические препараты из свежего яйца готовят непосредственно перед использованием. Хранить их не стоит.

Вопросы выбора и хранения

Приобретать деликатес лучше на проверенных подворьях. При покупке особое внимание уделяют состоянию скорлупы: ее повреждение приводит к заражению яиц, как и слишком сильное загрязнение. Продукт не должен иметь постороннего запаха или привкуса.

Согласно ГОСТу, срок хранения пищевых яиц ограничивается 25 сутками, раскладывать их желательно в холодильнике при температуре выше нуля и ниже +15 °C. Лотки для них обычно размещаются производителями на дверцах, но частое их открывание приводит к перепадам температуры и влажности, появлению конденсата на скорлупе.

Хранение продукции допустимо организовать на отдельной полке внутри агрегата, используя магазинные лотки или пластиковые ящички. Это поможет удержать нужную влажность, а также не дать посторонним запахам воздействовать на деликатес.

Свежесть продукта дома определяют, опуская его в воду. Пригодный к употреблению вариант потонет без промедления, тухлый или просроченный — всплывет.

Как приготовить индюшиные яйца: популярные блюда

Деликатес применяется в кулинарии так же, как и обычный куриный продукт:

  • варка его после закипания воды должна производиться в течение 15 минут;
  • запекать допустимо как очищенные от скорлупы, так и целые яйца;
  • сырые белки и желтки употреблять в пищу полезно, особенно тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, но делать это без полной уверенности в их безопасности нельзя;
  • в качестве составного компонента использовать индюшиные яйца допустимо в салатах, запеканках, котлетах или зразах;
  • жарить деликатес лучше под крышкой, чтобы желток проходил полноценную термическую обработку.


Обратите внимание! Сырые птичьи яйца с высокой степенью вероятности могут оказаться зараженными сальмонеллой.

Нужно ли промывать скорлупу

Промывание скорлупы извне рекомендовано, когда продукт будет вскоре использован и убирается в холодильник ненадолго (не более чем на 12 суток). Если же зародыши предполагается инкубировать либо отправлять на длительное хранение, ополаскивать их не стоит даже с использованием спецсоставов, иначе защитная кутикула будет разрушена.

В каких случаях продукт противопоказан

Польза и вред яиц индейки зависят от здоровья и болезней того, кто планирует употребить их в пищу. Они противопоказаны при следующих патологиях:

  • нарушениях белкового обмена;
  • повышенном уровне холестерина в крови;
  • склонности к реакциям гиперчувствительности, аллергии;
  • почечной и печеночной недостаточности.

Без нужды (например, медицинских показаний) не стоит рисковать, поедая сырые птичьи яйца или приготовив их всмятку.

Разведение индейки и сбор яиц

Разведение индюков — прибыльное занятие для фермеров и хозяев личных подсобных хозяйств. За год одна самка приносит до сотни яиц, из которых при соблюдении всех правил кормления, содержания родительского стада и технологии инкубации выходит не менее 75% здоровых птенцов.

Дополнительная информация. Дикая индейка была одомашнена в Новом Свете задолго до прибытия туда европейцев. В Испании птица появилась в начале XVI века и распространилась по Европе в течение нескольких лет.

Молодые птенцы чувствительны к холоду, сквознякам и сырости, поэтому разводить их успешно без утепленных помещений не получится. По мере взросления индюки становятся выносливыми и сильными птицами.

Эта разновидность сельскохозяйственных животных всеядна, может употреблять в пищу все доброкачественные отходы кухни, но быстрорастущих крупных кроссов лучше выкармливать с помощью полнорационных комбикормов.

Во избежание эксцессов подросшим птенцам регулярно подрезают крылья — несмотря на крупные размеры и значительный вес, индюки хорошо летают.


Семьи формируют, исходя из соотношения самок и самцов 8–12:1. Используемые ими пространства в небольших хозяйствах лучше разделять: так удастся дольше вести разведение без необходимости «приливать свежую кровь», избежать драк среди птиц.

Половой зрелости индейки достигают в 7-8 месяцев, тогда же они начинают нести первые яйца. Сбор материала на инкубацию выполняют, когда все зародыши достигают оговоренных стандартами породы параметров.

Представители обоих полов хорошо насиживают яйца. Когда индюшка отлучается поесть, размяться или бросает гнездо, ее заменяет заботливый самец. Вдвоем они охраняют потомство и после его вылупления. В норме вывод занимает 28 суток, но может растягиваться до 30 дней.

Видео

Индюшка несет уникальные по составу и пищевой ценности яйца. Многие владельцы подсобных хозяйств отдают им дань, варят или вводят в любимые рецепты вместо куриных. Тесто для выпечки, замешенное с ними, обычно оказывается пышнее и нежнее. Вкус их также отличается в лучшую сторону.

А вы пробовали индюшиные яйца, нравятся по вкусу или нет? Оставляйте коммент.

Читайте также: