Как приготовить сердце индейки со сметаной

Очень вкусный вариант ужина для ценителей субпродуктов. Сердце индейки в сметане особенно хорошо подавать с различными крупами - гречневой, ячневой, пшеничной, рисом. Также хорошо сочетаются сердечки в сметане с картофелем, отварными или запеченными овощами. Индюшиные сердечки отличаются отменным вкусом и большой пользой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 / 33 / 13
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Сердечки разрезаем пополам, вырезаем лишний жир, затем моем в дуршлаге, ждем, когда стечет жидкость. Можно слегка промокнуть сердечки бумажным полотенцем.

2. Чистим и режем мелко лук (можно нарезать и полукольцами).

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее сердечки, обжариваем пару минут, помешивая.

4. Добавляем лук, жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Наливаем в сковороду воду так, чтобы сердечки были ей покрыты, солим, готовим 10 минут под крышкой на умеренном огне.

6. Мелко рубим заранее вымытый и обсушенный укроп.

7. Добавляем в сковороду сметану, насыпаем муку, черный молотый перец, кладем укроп, все перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек — 500 Грамм
  • Соль и Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные индюшиные сердечки"





Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.

Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?

Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.

Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится

Моё мнение - не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!

Сердечки получаются нормальные, "не резиновые"! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.

Ценителям субпродуктов наверняка понравится отварное сердце индейки со сметаной. Этот рецепт с фото готовится очень быстро и просто, по желанию к сердцам можно добавить другие овощи по вкусу – картофелем, сладким перцем, морковью, грибами.


Ингредиенты

  • сердце индейки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • лист лавровый, перец душистый горошком – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Готовые индюшиные сердца можно подавать к столу с любыми крупами – гречкой, рисом, пшеничной, ячневой. Тушеные субпродукты также сочетаются с отварным картофелем и овощами.

  1. Очищаем индюшиные сердечки от жировых прослоек, тонких пленок и несколько раз промыть в проточной воде. Опускаем в холодную воду и замачиваем в течение 30 минут.
  2. Выкладываем субпродукты в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и отвариваем до готовности с добавлением очищенной репчатой луковицы, моркови и специй. Отвариваем все содержимое в течение одного часа.
  3. Очищенный репчатый лук нарезаем как можно мельче. Морковь трем на терке и вместе с луком обжариваем в подсолнечном масле до готовности.
  4. Выкладываем обжаренные овощи в чашу для блендера и измельчаем до получения однородной смеси.
  5. Отваренные сердечки выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла и жарим в течение 5 минут.
  6. Смешиваем с обжаренным овощами, сливками и белым вином. Помещаем тушиться все содержимое на медленный огонь, добавляем перец молотый и соль по вкусу.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы соус получился более нежным на вкус, можно добавить в него немного тертого твердого сыра.


Нежные и вкусные индюшачьи сердечки с шампиньонами прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Все мои домочадцы откровенно недолюбливают любые субпродукты, но от этого блюда никогда не воротят носы и с удовольствием уплетают сердечки. Попробуйте и вы эти 2 варианта приготовления.

Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.3 ккал
белки
176.4 г
жиры
105.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
35.3 г
жиры
21 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем.


Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.


Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки по-японски

  • 74
  • 969
  • 17398

Куриные сердечки "Пьяные"

  • 18
  • 36
  • 4128

Гречка с куриными сердечками

  • 10
  • 51
  • 12308

Куриная печень, запеченная в кляре

  • 101
  • 207
  • 23214

Котлеты печеночные "Вариант"

  • 301
  • 2732
  • 410827

Куриная печень в молоке с луком

  • 6
  • 31
  • 8469

Куриные желудки по-корейски

  • 263
  • 2826
  • 117062

Печень с гречкой "Фруктовая"

  • 32
  • 27
  • 927

Гусиная печень с грибами

  • 6
  • 19
  • 1760

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний вальс"

  • 106
  • 427
  • 8026

Баклажаны "Стеклянные"

  • 22
  • 868
  • 13223

Печенье "Орео"

  • 304
  • 3673
  • 74115

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 мая 2013 года lelika # (модератор)


22 апреля 2013 года КАТАВА #


23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года zjefirka #


21 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


20 апреля 2013 года Людмила НК #


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Ирушенька #


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Индюшиные сердечки в грибном соусе:

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Индюшиные сердечки в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.


Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.


В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.


Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.


Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.


Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.


Шашлык из сердечек индейки

сердечки индюшачьи - около 1 кг; для маринада: сладкая паприка - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; перец красный острый - 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок грану


Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки - 600г; растительное масло - 50 мл; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана (жирность 20%) - 200 мл; херес - 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана; мука - 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) - по вкусу; тимьян - по


Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки - 1 кг; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки


Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки


Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки


Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из птицы


Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки


Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки


Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки


Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки


Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки


Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)


Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Блюда из индейки


Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из птицы


Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.

Субпродукты вряд ли можно назвать деликатесом. Но есть немало блюд, вкус которых ничуть не уступает мясным. Яркий пример тому – сердечки, тушеные в сметане. Это кушанье привлекательно не только превосходным вкусом и выразительной текстурой основного компонента, но и наличием чудесного соуса, который сочетается с большинством крупяных, овощных и макаронных гарниров.


Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, превратив его в маленький праздник вкуса. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сердечки, тушеные в сметане, хоть раз, и этот рецепт обязательно займет достойное место в вашей семейной кулинарной книге.

Полезные субпродукты

Диетологи подсчитали, что в 100 граммах тушеных куриных или индюшиных сердечек содержится около 17 г белка. Немало его и в сметанной подливе. Это блюдо прекрасно подойдет для меню спортсменов, набирающих мышечную массу, и для всех тех, кто предпочитает натуральные полезные продукты. Можно ввести это угощение и в меню детей старше двух лет (до этого времени большинство диетологов и педиатров не рекомендуют знакомить малышей с субпродуктами).

Сердечки, тушеные в сметане, богаты не только белком. Как и в других блюдах из субпродуктов, в них немало железа и кальция, а также витаминов.

Предварительная подготовка

Для этого кушанья подойдут куриные сердечки, но можно готовить его и из индюшиных. Старайтесь отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным.

Перед тем как приготовить сердечки, тушеные в сметане, замочите их в холодной воде на полчаса. Вода потемнеет из-за вышедших из сосудов остатков крови, зато подливка будет красивой и светлой.


Если вы используете индюшиные сердечки, разрежьте их вдоль на 4 части. Куриные можно разрезать пополам или готовить целиком, как вам больше нравится.

Рецепт тушеных сердечек в сметане с луком

Базовый рецепт этого блюда довольно прост. Для него вам понадобится следующее:

  • сердечки – 1 кг;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1,3 ч. л.;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • специи и соль на ваше усмотрение.

Слегка поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавьте к нему сердечки, перемешайте и накройте крышкой. Блюдо начнет тушиться.

Время тушения может быть разным, в зависимости от мощности конфорки и используемой посуды. В среднем процесс займет около 20 минут. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Если жир вытопится слишком быстро, добавьте немного сливочного масла.

Как только сердечки потемнеют и перестанут пускать красный сок, разведите в воде муку и добавьте ее в сотейник. Комочков остаться не должно, иначе они сварятся в подливе. Перемешайте, добавьте сметану и убавьте огонь до среднего. Если соус кажется вам слишком густым (особенно при использовании домашней сметаны), подлейте воды или бульона до желаемой консистенции. В самом конце приготовления добавьте в сердечки, тушеные в сметане, соль и специи – столько, сколько любите.

Добавим цвета и вкуса

Предложенный рецепт является наиболее популярным. Но можно каждый раз добавлять в него один-два новых компонента, чтобы получать разные вкусы.


С этим блюдом прекрасно сочетается тертая на мелкой терке морковь. Она не только сделает соус более густым и сладковатым, но и превратит его цвет в светло-золотистый. Для указанного количества продуктов достаточно одной среднего размера.

Можно добавить в сердечки куриные, тушеные в сметане, шампиньоны. Получится по-настоящему праздничное блюдо. Грибы и субпродукты можно брать в произвольных пропорциях, например по 500 г.

Спелые ароматы придаст кушанью болгарский перец. Особенно хорошо смотрятся мелкие кубики разных цветов.

В подливу можно добавить пару ложек томатной пасты, соевого соуса, французской горчицы или тертого пармезана. Это создаст интересную структуру самого соуса, да и вкус дополнит приятным акцентом.

Хорошо подойдут к этому блюду ароматные восточные специи, например хмели-сунели и шафран. Можно использовать и традиционные для блюд из птицы травки: розмарин, сушеный базилик, укроп, чабрец.

Гарнирование и подача к столу

Только взгляните, как аппетитно смотрятся сердечки, тушеные в сметане! Рецепт с фото позволяет наглядно убедиться, что их можно подать практически к любому гарниру: картофельному пюре, гречневой и пшеничной каше, пасте, запеченным на гриле овощам. С этим кушаньем отлично сочетаются салаты из молодых овощей, маринованные грибы, домашние соленья. Не забудьте о вкусном хлебе, который так хорошо подходит к любым блюдам с густыми сметанными подливами.


Если формат вашего застолья подразумевает соблюдение правил этикета, подайте гостям столовые ножи и вилки. В непринужденной домашней обстановке, конечно, можно обойтись и без ножей.

Подавать сердечки со сметанной подливой принято порционно, расположив основной ингредиент горкой поверх гарнира или рядом с ним.

Читайте также: