Как приготовить сердечки индейки в сливочном соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • вино белое полусладкое - 150 мл
  • сливки (10%) - 150 мл
  • сыр плавленый - 100г
  • сердце индейки - 500г
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • гвоздика, перец (горошек), лавровый лист - по вкусу. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе необходимо.

Индюшачьи сердечки помыть, срезать протоки, залить водой. Добавить луковицу, специи, морковь, посолить и варить не менее 1 часа после закипания воды.

Для соуса мелко нарезанные морковь и лук пассеровать на растительном масле. Дать немного остыть, влить сливки, вино, добавить плавленый сыр. Пюрировать до однородности погружным блендером. Посолить, поперчить сливочно-сырный соус по вкусу.

Вареные индюшачьи сердечки разрезать на четвертинки, слегка обжарить и залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне, не доводя соус до кипения.

При подаче индюшиные сердечки в сливочно сырном соусе посыпать рубленым зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сердце индейки 300 384 48 15 1
Масло топленое 60 535 0 59 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Кокосовое молоко Aroy-d 350 648 6 67 7
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Лук репчатый, сушеный 1 2 0 - 0
Чеснок сушеный 1 4 0 - 1
Базилик сушеный 1 3 0 - 1
Куркума 1 3 0 0 1
Петрушка 30 14 1 0 2
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 911 1657 58 142 26
На 1 порцию: 152 276 9.6 23.6 4.3
На 100 грамм: 182 6.3 15.6 2.8
БЖУ: 14% 79% 7%

Потребуется:

  • 300 г сердец индейки
  • 350 мл кокосового молока
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сушёного лука в порошке
  • 1 ч.л. сушёного чеснока
  • щепотка базилика
  • щепотка куркумы
  • пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Сердца промыть холодной водой, нарезать на тонкие полоски и вымочить полчаса в холодной воде.
  2. Нарезать лук, разогреть масло (1 ст.л.) и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.
  3. Добавить оставшееся масло, обжарить сердца, добавить специи кроме соли и лукового порошка, кокосовое молоко, обжаренный лук и лимонный сок, тушить на очень маленьком огне под крышкой примерно 1 час.
  4. Когда блюдо будет почти готово, добавить сушёный лук, нарезанную петрушку и соль, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита!


Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!

Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Сердце (индейки) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
106.2 г
жиры
116.1 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:


Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.


Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить.


Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.


Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.


При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста с куриными сердечками от Ланы

  • 56
  • 197
  • 19120

Сердечная закуска

  • 14
  • 11
  • 3787

Сердечки "Пламенное сердце"

  • 7
  • 64
  • 21761

Куриные желудки в молочном соусе

  • 54
  • 726
  • 8961

Тушеные куриные желудочки

  • 56
  • 112
  • 18744

Запеканка "Ужин дикаря"

  • 33
  • 10
  • 2874

Куриные шейки

  • 60
  • 153
  • 127008

Печень с тыквой, яблоками и гречкой

  • 14
  • 89
  • 1499

Гречка с овощами и куриными желудочками

  • 5
  • 38
  • 3043

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 110
  • 227
  • 35085

Рулетики "Курица в кабачке"

  • 63
  • 658
  • 23758

Банановое мороженое

  • 48
  • 734
  • 24834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января 2017 года mnarskaya #


4 марта 2017 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 августа 2014 года Вера Черкасова #


28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 июля 2014 года tigra1974 #


29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)



9 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #


24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 января 2013 года Tasha_1980 #


28 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




20 января 2013 года kelmesko #


21 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



20 января 2013 года Kipariss #


20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


20 января 2013 года elenita # (модератор)


20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 января 2013 года Navely #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




19 января 2013 года tomi_tn #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 января 2013 года Девочка-яд #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом за 75 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    75 мин.
  • 7 продукт.
  • 5 порц.
  • 38
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Сердце индейки 700 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сливки

Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.

Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.

.Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.

Добавить в сковороду соль и мелко измельченный чеснок.

Листья базилика порвать руками и добавить к тушеным сердечкам.

Тушить до готовности еще 10 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Тушеные индюшиные сердечки


Ингредиенты:

  • пучок укропа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сердца индюшек — 500 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).



2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.



3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.



4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Индюшачьи сердечки


Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт;
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем…


Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Куриная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото
  • Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой


Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы


Продукты:

  • Сердце индейки 500 гр;
  • Морковь (большая) 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки (10%) 150 мл;
  • Сыр плавленый 100 гр;
  • Вино белое полусладкое 150 мл;
  • Растительное масло 1 стол. л;
  • Гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу;


Рецепт:

  1. 1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
    А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
    Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
  2. 2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
    Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
  3. 3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
    С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
  4. 4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )

  5. 5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
  6. 6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут. А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )

  7. 7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
    Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )

Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:


Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.


Описание рецепта — Индюшиные сердечки в грибном соусе:

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Индюшиные сердечки в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.


Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.


В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.


Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.


Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.


Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.

Читайте также: