Как приготовить шарики из говяжьей печени
Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.
В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:
- Авторские блоги
- Вопрос-Ответ
- Досуг
- Здоровье
- Интеллект
- Интересное
- Как научить
- Как отучить
- Образование
- Питание
- Психология
- Рецепты
- Творчество
- Уход
- Физическое
Друзья, приготовить не только вкусную, но и полезную закуску очень просто! И это сегодня продемонстрирует Вкусная кухня, предложив приготовить шарики из печени.
- Как сделать шарики из печени
- Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото
- Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени
Как сделать шарики из печени
Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам.
Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.
Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет.
Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.
Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.
Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиная печень (или любой другой сорт) – 600 г
- Морковь – 200 г
- Репчатый лук – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Печень избавим от протоков и плёнок, т.к. там может остаться желчь. После помоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
Маленький секрет: чтобы печень была более мягче, можете предварительно вымочить в молоке около 1,5 часа.
Чтобы ингредиенты были более ароматными, по желанию можете в бульон положить лавровый лист.
- Готовую печень с морковью опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Пока продукты варятся, в сковороде на растительном масле спассируем нашинкованный лук, доведя его до прозрачности.
- Установим мясорубку с мелкой решеткой и пропустим через нее отварную печень с морковью и обжаренным луком. Приправим паштет по вкусу солью и молотым перцем.
Маленький секрет: чтобы паштет из печени был более нежный, перекрутите продукты еще 2-3 раза.
К этому времени отварим вкрутую яйца, после очистим и извлечем желтки.Белки в данном рецепте не понадобятся. Их отложите для другого блюда или скушайте на завтрак.
- Отварные куриные желтки натрем на средней терке. Охлажденное сливочное масло нарежем кубиками размером около 1,5 см.
- Возьмем порцию печеночного паштета и сформируем круглую небольшую лепешку, в середину которой, уложим кусочек сливочного масла.
- Приподнимем края печеночной лепешки и сформируем шарик. Положим его в натертые желтки и покатаем несколько раз по тарелке с тертыми желтками, чтобы он со всех сторон запанировался.
- Выложим шарики из печени на красивое блюдо и готовую закуску можно сервировать к праздничному столу.
Примечание: запанировать печеночные шарики можно в рубленой зелени, семенах кунжута, дробленых орешках и прочих продуктах, которые у вас имеются дома и приходятся по вкусу.
Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени
Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить шарики из печени с начинкой.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Печень (свинная, говяжья, куринная) | 1 кг. | 98 |
Морковь | 4 шт. | 33 |
Лук | 4 шт. | 43 |
Яйца | 5 шт. | 157 |
Соль по вкусу | ||
Сливочное масло | 100 г. | 748 |
Пошаговый рецепт приготовления Печеночные шарики с фото
А готовится лакомство так:
Печень нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мукой, обжарьте в сковородке с растительным маслом, сюда же добавьте потертую морковку с луком.
Почистите яйца, отделите желтки от белков.
Обжаренную печень с овощами измельчите через мясорубку.
В получившуюся массу добавьте желтки, сливочное масло в размягченном виде, всыпьте соль, хорошо помешайте, из смеси сделайте много шариков.
Видеорецепт Печеночные шарики
Печеночные шарики в фисташках
А еще можно приготовить необычные, кисло – сладкие печеночные шарики в фисташках. Данная закуска покорит сердца ваших домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная печень (можно использовать индюшиную)-0,5 кг.;
красный лук-2шт.;
несоленые фисташки-150 г.;
жирные сливки-1 стак.;
чеснок-3 зуб.;
оливковое масло-1 ст. лож.;
сахар-1 ст. лож.;
малиновый или красный винный уксус-1,5 ст. лож.;
сливочное масло-1 ст. лож.;
соль, черный молотый перец-по вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Сразу помойте печень, просушите с помощью бумажного полотенца, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Потом измельчите обжаренный продукт блендером, сюда же добавьте чеснок, влейте сливки, измельчайте все вместе на протяжении пяти минут.
Получившуюся массу посолите, поперчите, поставьте в холодильник на два часа.
Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте овощ полукольцами, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом.
В мягкие луковые полукольца влейте немного уксуса, всыпьте сахар, тушите несколько минут.
Измельчите фисташки блендером, должна получиться крошка.
Печеночные шарики - красивая, яркая закуска к праздничному столу. В этом рецепте хочу предложить один из вариантов приготовления печеночного паштета и оформление его в виде шариков.
Ингредиенты для «Печеночные шарики»:
- Печень говяжья (говяжья или свиная - для паштета) — 600-700 г
- Морковь (среднего размера - для паштета) — 1 шт
- Лук репчатый (для паштета) — 2 шт
- Масло сливочное (для паштета) — 100 г
- Перец чили (для паштета) — 0.5 шт
- Сок лимонный (для паштета) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
- Сыр твердый (для панировки) — 50 г
- Куркума (для панировки) — 2 ч. л.
- Орехи (любые, для начинки)
- Огурец (соленый, для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.1 ккал | белки 157.2 г | жиры 123.2 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 13.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печеночные шарики»:
Приступаем к приготовлению паштета.
Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
Лук репчатый (1 головку) и морковь очистить и порезать кубиками.
Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и мелко рубленный перец чили. Все вмести пассировать и туда же добавить печень. Посолить.
Тушить долго не надо. Проткните печень зубочисткой - если не выделяется красный сок, пора выключать. Если печень передержать на огне, она станет "резиновой".
Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн,
добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить.
Выжать сок лимона.
Готовый паштет получается очень нежный и сочный.
Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке все по отдельности; сыр, яичные белки и желтки. Тертый сыр поделить. Половину перемешать с желтками, другую половину - с белками и куркумой.
Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т. д.
Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.
Вот такая красота у нас получилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печеночные шарики
- 39
- 150
- 32636
Похожие рецепты
Маринованные свиные уши
- 170
- 1551
- 157330
Запеканка из говяжьих мозгов
- 56
- 69
- 6627
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
- 26
- 37
- 2408
Закуска " Осенняя" из свиной печени и корейской моркови
- 13
- 50
- 4104
Закусочный мини-торт
- 28
- 32
- 1020
Паштет из куриной печени
- 14
- 323
- 3931
Сальтисон сборный
- 31
- 284
- 6444
Хе из требухи
- 47
- 213
- 17892
Сырно-печёночный паштет
- 56
- 795
- 5442
Попробуйте приготовить вместе
Постный рассольник
- 55
- 1062
- 133748
Макаронный салат "А-ля брускетта"
- 98
- 860
- 7863
Капустные котлеты "Ваучеры"
- 72
- 554
- 132820
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2010 года Л-ля К #
24 мая 2010 года Людмила_Sv #
25 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Людмила_Sv #
6 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
29 апреля 2010 года Светлана Ч #
29 апреля 2010 года Taisia555 #
29 апреля 2010 года леди феникс #
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Мурыська #
29 апреля 2010 года May_Be #
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Nata0110 #
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года yakolyoka #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Даже печеночный паштет можно подать красиво и оригинально. А если паштет приготовить накануне, то получится вкусная и к тому же быстрая закуска. Такие шарики можно приготовить с начинкой или без. Обвалять их тоже можно в том, что вам больше приходится по вкусу. Для этого прекрасно подходят молотые орехи, семена кунжута, сыр, зелень, паприка, яичные белки или желтки. Для паштета подойдет любая печень, который так же можно разнообразить различными добавками. Я часто готовлю данную закуску для праздничного стола или фуршета. Делюсь с вами своим вариантом приготовления закусочных шариков из печеночного паштета.
Ингредиенты для «Закусочные шарики из печеночного паштета»:
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.5 ккал | белки 98.4 г | жиры 146.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Закусочные шарики из печеночного паштета»:
Морковь трем на терке.
Лук шинкуем полукольцами.
Печень порезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности. Добавить печень и готовить все вместе периодически помешивая до полной готовности, стараясь не пересушить печень. В процессе добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Теперь необходимо приготовить печеночный паштет. Я делаю его в блендере, если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Закладываем в чашу блендера обжаренную печень с овощами и перемалываем содержимое на самой высокой скорости до однородной массы.
Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила немного зелени. На данном этапе можно добавить по желанию обжаренные грибы, оливки или маслины и т. п. Перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо то подсаливаем по вкусу. Паштет готов, но пока он еще достаточно пластичный. Для того чтобы он хорошо держал форму, убираем его в холодильник до полного остывания, накрыв пищевой пленкой.
Когда паштет остынет и станет достаточно плотным, формируем из него руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Должно получиться примерно 25 шт.
Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Зелень измельчаем ножом.
Обваливаем каждый шарик в тарелке с одной из панировок и выкладываем на блюдо. Чтобы закуска выглядела аппетитно, обваливать шарики необходимо перед самой подачей. Подать такую закуску можно украсив ее зеленью, положив каждый шарик на ломтик сыра или кусочек обжаренного тоста. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- 109
- 1251
- 40220
Паштет из копченого сыра и нори
- 85
- 312
- 4243
Паровой печеночный паштет с шампиньонами
- 21
- 206
- 2417
Рийет из свинины
- 108
- 556
- 32464
Террин из печени
- 32
- 136
- 18256
Террин из куриной печени с грибами
- 116
- 145
- 4504
Икра "Золотая рыбка"
- 42
- 122
- 12773
Форшмак из сельди
- 40
- 261
- 223530
Сыр из рыбы
- 2
- 24
- 2169
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп "Измир Кефте"
- 235
- 861
- 30951
Салат "Не шаловливый цыпленок"
- 58
- 313
- 32330
Домашние котлеты с капустой
- 247
- 1401
- 28506
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Kuss #
11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ирушенька #
11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года varenie555 #
11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Печень говяжья 500 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 2 стак.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сливочное масло 150 г.
- Сыр твердый 200 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Завтрак
Печень тщательно промоем, снимем пленочки, нарежем на небольшие кусочки и зальем её холодным молоком. Оставим вымачиваться печень в молоке на два часа. Так печень приобретет более насыщенный вкус.
Яйца отварим вкрутую, остудим. Почистим лук и яйца.
Лук почистим, нарежем произвольно, можно сильно не мельчить.
Молоко с печени сливаем, оно нам не понадобится.
Обжарим лук до золотистого цвета на половине сливочного масла. К луку добавляем кусочки печени и тушим все вместе на медленном огне 20-25-ть минут.
Пропустим через мясорубку готовую печень.
Яйца тоже пропустим через мясорубку. Перемешаем.
Добавим оставшееся сливочное масло, соль, черный перец. Тщательно растираем смесь, пробуем на соль.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Сформируем шарики нужного вам размера, присыпем их сыром. Шарики можно густо обвалять в сыре, можно украсить измельченной зеленью, по желанию.
Читайте также: