Как приготовить шашлык из баранины в вине


Добрый всем день!

Это один наверно из тысячи рецептов шашлыка из баранины)))

Я честно сказать никогда не готовил шашлык из баранины, ну не доводилось мне)))
Есть ел, во всех вида и в разных блюдах, но не делал.

И тут как раз утром смотрю очередную передачу про кулинарию и там как раз рецептик, ну думаю СУДЬБА )

На рынке были только баранья нога, попросил на пробу расфигачить мне ее на по палам, ну не мне именно, а барашку)))


Наверно надо было брать лучше нижнюю часть, большая кость получилась…


Порезал на не большие кусочки где то 3х3 и принялся за маринад, на потребуется:


Режем лук полукольцами и солим его, чтоб дал сок


И отправляем лук и приправы в мясо. МЯСО НЕ СОЛИЛ


Ну и гвоздь программы (после мяса) ВИНО


Отправляем мариноваться


Уже перед приготовлением решил соус сделать, был какой то не особо острый соус в банке, решил так сказать доработать)


Достал мясо, которое промариновалось около 7-8 часов.


Получилось три шампурика


Как только угли побелели, можно ставить


Кусочки не большие, по этому хватило 15 мин.


Баранье мясо, мне в очередной раз понравилось, очень нравиться его вкус и аромат.
Мясо вышло с еле заметной розовинкой, можно даже меньше чем 15 мин. готовить.


ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
1. Мяса мало )
2. характерный винно-алкогольный аромат (на любителя)
3. время приготовление можно сократить до 10-12 мин.

Обязательно буду эксперименты с частями мяса и маринадом

Пы.Сы. С удовольствием выслушаю Ваши варианты маринада баранины

ВСЕМ ПРИЯТНОГО, !

Комментарии 58


мадам на нижней хорошааааа!



как-как, с трудом ибо без головы!


ну ключевой элемент — это мясо )!


да ну его, сиськи интересней)))


эээ! сиськи! это жена моя


я ж того — в курсе и говорю философически, в целом!


Алкогольный привкус от чистого вина. Я разбавляю 1:4. Обожаю баранину! Недавно привез из Нальчика сыровяленую лопатку, наслаждался 2 недели!


Даже представить не могу, на сколько это вкусно !)


Соль перец лук и заливаю пивом. Вот такой маринад. А если пивком на угли брызнуть запах невообразимый…






Не то слово )) жаль что мало ((


главное не объедаться)) тяжело же будет_))


как мясо не жесткое получилось?


Получилось мягкое, даже не ожидал! Только винно-алкогольно вкус и аромат мне не очень, жене по нраву !


Лопатка для шашлыка не подходит, самая нежная часть у баранины-это почечная часть, а так же миньоны(вырезка). Маринад приготовлен не правильно, уксус, лимон, вино и т.д. — это полная ерунда, мясо от этого станов… жёстким.
Мясо нарезать крупными кусками, лук репчатый полукольцами, соль, перец чёрн… молотый, всё перемешать и оставить при комн. темп… часов на 6, потом перемешать и в холодильник. Чем дольше маринуется, тем мягче и вкусней.


К сожалению на рынке другого не было, а шашлыка хотелось очень((( Не могу сказать что жестко, думал будет хуже.
Очень хочется попробовать сделать шашлык с другой "запчасти" барана, будем искать.
Насчет маринада, ну нет такого ПРАВИЛЬНЫЙ или НЕПРАВИЛЬНЫЙ, есть просто маринад!
Есть маринад вкусный, есть не очень, а есть просто другой))) Все зависит от вкуса.
Насчет любых кислот в шашлыке, не знаю все зависит от мяса и от настроение.


Не согласен, , кислота враг шашлыка, поверь мне. Окорок тоже хорошо, корейка с косточкой очень вкусно. Мариновать лучше сутки.


К сожалению на рынке другого не было, а шашлыка хотелось очень((( Не могу сказать что жестко, думал будет хуже.
Очень хочется попробовать сделать шашлык с другой "запчасти" барана, будем искать.
Насчет маринада, ну нет такого ПРАВИЛЬНЫЙ или НЕПРАВИЛЬНЫЙ, есть просто маринад!
Есть маринад вкусный, есть не очень, а есть просто другой))) Все зависит от вкуса.
Насчет любых кислот в шашлыке, не знаю все зависит от мяса и от настроение.

Они долго маринуют мясо, как я написал ниже, без уксуса, лимона, вина! Знаю, проходили!




Верю. У баранины один минус — всегда надо свежее мясо готовить, после морозилки уже не то.


Меня когда то научили выбирать, вот и воспользовался ))
Учили так:
во первых цвет.
во вторых упругость мяса, чтоб надавить и образовавшаяся ямка быстро вернулась в исходную
в третьих свет жира на мясе, не должно быть желто-рыжего
в четвертых это запах жира, я кусок на рынке жира оторвал и подпали, запах должен быть приятным (какой запах подпаленного жира такой и запах мяса будет)
не знаю на сколько все верно, но вроде не подвело…


горячее сырым/плохим не бывает




Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут "фишка". Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?


Я сам делаю довольно таки большие куски шашлыка (свинина телятина)
Это только баранину решил не особо крупными сделать.
Для себя определился так, чтоб большие куски не были сырыми, сначала на больших углях обжариваю (запечатываю мясо) чтоб сок оставался внутри, а потом подумаю на "этаж" выше


Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут "фишка". Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

Да прожаривается…Сам не раз делал куски с кулак… У нас дома так делают откуда Я родом… Лично Я секрета не знаю и есть ли он вообще…Просто мясо не оставляю не на минуту без присмотра а постоянно кручу шампура… Буквально оставил на пару минут и всё подгарает…


Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут "фишка". Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

Перед жаркой добавь в мясо подсолнечного масла без запаха. На 2 кило мяса 1 стл масла. И перемешать хорошенько. Только чистые березовые угли уже не подойдут — запаха не будет совсем, нужно добавить дрова плодовых деревьев.



Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • шалфей — 5 листьев
  • красное вино — сухое 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • для гарнира:
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус — по вкусу

Способ приготовления:


Баранину нарезать небольшими порционными кусками.


Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.


Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу.


Иногда родственники или друзья, ошарашивают новостью, что через несколько часов, все собираются на природу, и вы ответственные за шашлык. Вот тут будет полезен маринад шашлыка на вине. Благодаря свои свойствам и содержанию кислот, вино способно за короткое время замариновать мясо и придать ему особенный, пикантный вкус. Вино для этого маринада лучше выбрать белое, сухое. Белое вино не изменит цвет мяса и лука в маринаде и добавит небольших винных ноток. Не стоит беспокоиться о содержании спирта, в частности если мясо будут кушать дети, при тепловой обработке, спирт полностью испаряется. Приготовление маринада максимально простое и не затратное по времени.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Вино белое (сухое) – 250 м.л.
  • Баранина (ножка) – 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) – 4 шт.
  • Соль, перец, сухие травы и приправы – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить шашлык из баранины на вине

Мясо баранины мы традиционно должны отмыть, очистить от лишних жил и жира, разрезать на куски приемлемые для шампура. Лук режем на колечки средней толщины, для чередования с бараниной на шампуре, если вы не любитель, жаренного лука, можно нарезать и на полукольца и немного придавить руками, так чтобы пустился сок. Далее берем удобную тару и выкладываем туба мясо с луком, посыпает всеми подготовленными ингредиентами и вливаем вино. После чего нужно закрыть емкость и отправить мариноваться в холодильник, минимум на 2-3 часа, идеально выдержать мясо 10 часов. Готовим традиционным способом на мангале с раскалёнными древесными углями 10 минут, обязательно следим чтобы шашлык не пригорел. Подавать на шампуре или в лаваше с острыми соусами, свежими овощами и зеленью.

Приготовление баранины в красном вине:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.


Шаг 2: Маринуем мясо.



Возьмите чистую миску и на ее дно уложите слой лука, при этом немного сдавите его руками, чтобы он пустил сок. Сверху аккуратно уложите баранину и накройте слоем яблочных ломтиков. Посыпьте все щепоткой соли, свежим или сухим базиликом и залейте красным вином. Маринованную баранину оставьте на 2-6 часов в холодильнике.

Шаг 3: Готовим баранину.


Шаг 4: Подаем баранину в красном вине.



Готовую баранину в красном вине подавать к столу лучше всего в горячем виде. Гарнир к этому блюду, вы можете выбрать любой. Это может быть отварной молодой картофель, либо свежие овощи, нарезанные в виде салата или просто на ломтики.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю, и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.

– — Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можете заменить оливковым.









– — К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, чабрец. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.


Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное

Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:


  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип — использовать специи


Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо

Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное


Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.









Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.


Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Шашлык на белом вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • белое сухое вино – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • луковицы – 5-6 штук;
  • лимон – 1 половинка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт

1. Размороженное мясо очистить от сала, затем нарезать маленькими кусочками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать маленькими дольками и положить отдельно. Оно понадобится при жарке.

2. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами для удобного насаживания на шампур. Лимон и чеснок разделить на небольшие дольки.

3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положить несколько колец лука (чтобы они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В такой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько) последним должен быть лук.

4. Равномерно залить будущий шашлык белым вином.

5. Накрыть посуду крышкой или тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, способствующим лучшему замачиванию.

6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.

7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.


Рецепт шашлыка из баранины с добавлением минеральной воды и хлеба

Во многих семьях, маринуя шашлык, добавляют в него минеральную воду, которая обогатит мясо углеводами, за счет этого оно будет мягким и сочным.

  • баранина — 1,5 кг;
  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • средний лимон — 1 штуку;
  • один большой помидор;
  • одна средняя луковица;
  • ржаной хлеб — 150 гр;
  • перец, соль, приправы — на усмотрение повара.

  1. Мясо барана промыть под струей проточной воды, нарезать поперечно волокнам на небольшие куски.
  2. Переложить в глубокую тару, посыпать, нарезанным на полукольца, луком, немного примять. Сюда же выложить помидоры кусочками. Оставить, чтоб все содержимое пустило сок.
  3. В другую емкость сложить кусочки ржаного хлеба. Сюда выдавить сок из лимона, залить минералкой полученную массу. Помешать и выложить в посуду к мясу. Посолить, приправить специями и перцем.
  4. Перемешать и оставить в холоде для маринования. Плюс такого маринада в том, что он размягчает мясо, не нарушив его структуру.


По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.

Ингредиенты для «Баранина в пряном маринаде с вином»:

  • Баранина (рёбра) — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточка ) — 1 шт
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (красное, сухое) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.1 ккал
белки
109.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Баранина в пряном маринаде с вином»:


Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.


Добавляем молотый имбирь.


Чёрный молотый перец.






Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.



И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.


Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.


Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.


По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.


На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.


Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 16
  • 68
  • 2322

Баранина с овощами

  • 119
  • 337
  • 6436

Баранина в маринаде из духовки

  • 57
  • 163
  • 3231

Кюфта по-тебризски

  • 26
  • 100
  • 3197

Баранина в духовке с картошкой

  • 1
  • 48
  • 8668

Ребра ягненка с луком и картофелем

  • 18
  • 39
  • 1534

Баранина по старинному французскому рецепту

  • 206
  • 2059
  • 434017

Лагман, Дунганская лапша

  • 73
  • 223
  • 84878

Баранина с копчеными грушами

  • 43
  • 62
  • 1598

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шэмеш"

  • 62
  • 309
  • 5998

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93393

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

  • 44
  • 315
  • 28613

Фотографии «Баранина в пряном маринаде с вином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 ноября 2019 года plnptspis777 #



4 апреля 2016 года Л-ленька1 #


17 мая 2010 года terry-68 #


11 ноября 2009 года Татуша #


4 ноября 2009 года Konniia #


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


4 ноября 2009 года Элочка deleted #


3 ноября 2009 года Лягуха #


3 ноября 2009 года Lill #


3 ноября 2009 года ВИКА-72 #


3 ноября 2009 года Tat_ana #


3 ноября 2009 года Tat_ana #



3 ноября 2009 года smirn deleted #













3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)



3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Дзинь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Дзинь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Luda_Mur #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года пани Кася #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: