Перец фаршированный в упаковке

Технологическая карта № Перец фаршированный заморозка, 1 кг полуфабрикат (СР- рецептура № 689 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления перца фаршированного, замороженного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Плоды болгарского перца бывают конусовидными, цилиндрическими, призмовидными, пирамидновидными, округло – сплющенными, а по окраске в разной стадии зрелости – светло – и темно – зелеными, желтыми, кремовыми, красными, темно – красными. Плоды должны быть свежими, чистыми, здоровыми, с плодоножкой, вкус сладковатый, с легкой остротой.

Фарш для голубцов и перца фаршированного, п/ф

Внешний вид – мясной фарш, равномерно перемешанный с отварным круглозернистым рисом и пассерованными овощами, нарезанной зеленью.

Вкус – ингредиентов, входящих в фарш, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в фарш, без постороннего запаха.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Перец болгарский, зачищенный для фарширования, п/ф 470,0 0,00 470,0 0,00 470,0
Фарш для голубцов и перца фаршированного, п/ф 540,0 2,00 (потери при порционировании) 530,0 0,00 530,0
Выход 1000

  1. Технология приготовления

У перца болгарского подрезают шляпку вместе с плодоножкой. Удаляют семена. Перец наполняют фаршем. Выкладывают на противень, застеленный пищевой пленкой. Замораживают в шкафу шоковой заморозки при температуре минус (30-25)*С.

Замороженный перец укладывают в вакуумные пакеты, вакуумируют жестким вакуумом. Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время изготовления).

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – целые перцы сорта Белозерка, фаршированые мясным фаршем, заморожены. Мясной фарш равномерно перемешан с отварным круглозернистым рисом, пассерованными овощами, нарезанной зеленью.

Вкус и запах – входящих ингредиентов, без постороннего привкуса и запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Перец фаршированный замороженный заготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПин 42-123-4117-86.

Рубленных полуфабрикатов:

– при температуре от минус 5°С до 0°С – не более 3 суток

– в вакуумной упаковке при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.

– при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.

Перец фаршированный замороженный должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. Пищевая ценность перца фаршированного замороженного:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г12,808,5812,95177,58

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Рекомендуемый способ приготовления готового блюда: замороженный фаршированный перец уложить в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью покрывать перец). После закипания воды посолить и тушить перец на слабом огне в течение 30-40 минут. При необходимости можно доливать воду в кастрюлю с перцем. Готовый перец выложить на тарелку и полить сметаной.

перец для фарширования, рис бланшированный, фарш куриный, лук репчатый, говядина, мука соевая, филе индейки, морковь, соль, ароматизатор говядины, молочный белок, чеснок, перец сладкий, регулятор кислотности лимонная кислота, усилители вкуса и аромата: глутамат натрия, инозинат натрия; перец черный, консервант сорбат калия.

Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 17:00. Сб-Вс выходной.

  • О компании
  • Каталог
  • Говядина
  • Свинина
  • Баранина
  • Мясо кролика
  • Курица
  • Утка
  • Индейка
  • Рыбное филе
  • Морепродукты
  • Овощи замороженные
  • Ягоды замороженные

Минимальная сумма заказа - 1000.00 р

Минимальная сумма заказа - 1000.00 р

Минимальная сумма заказа 1000 руб.

Заказы до 6000 руб., отпускаются самовывозом, заказы от 6000 руб., доставим до адреса

Адрес точки самовывоза: г. Москва, Коровинское шоссе, д. 35

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить перец фаршированный среди 41 предложения поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на перец фаршированный, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Ижевск /3
Новосибирск /4
Тюмень /18
Краснодар /3
Ростов-на-Дону /2
Москва /2
Ставрополь /4
  • Пельмени
  • Полуфабрикаты пельмени
  • Вареники
  • Котлеты
  • Пельмени оптом
  • Пельмени вареники
  • Манты
  • Пельмени ручной лепки
  • Фрикадельки
  • Замороженные полуфабрикаты

Полуфабрикаты (Пельмени, вареники, колбаски, манты, котлеты, перец фаршированный, шашлык, хинкали


Чулымские полуфабрикаты Челюк Н.А. ИП | Новосибирск

. Пельмени «Загадка» Пельмени «Изысканные» Манты «Императорские» (рубленное мясо) Манты «Каспийские» Позы «Иркутские» (мясо конины) Хинкали «Кавказские» Голубцы Перец фаршированный Купаты «Шашлычные» Колбаски для гриля «Пикантные» из рубленного мяса Колбаски для гриля «Молодежные» Колбаски для гриля «Баварские .

Производитель: Россия Завод МясновЪ



Большие КеГЛи

C 06.08.2020 по 26.08.2020 при покупке 1,5 кг в подарок 200 КеГЛей

Фаршированный перец исторически считается блюдом национальных кухонь Болгарии, Молдавии, Румынии и Азербайджана. В России это сезонное блюдо, характерное для середины лета и осени, практически так же популярно, как и голубцы. Эксперты МясновЪ разрабатывают уникальные новинки и адаптируют лучшие домашние рецепты под промышленное производство кулинарии из охлажденного мяса. Фаршированный перец МясновЪ мы постарались сделать максимально домашним - спелые перцы, выращенные в России, начинены сочным фаршем из трех видов мяса, пропаренного риса и овощей. А восточного колорита новинке добавляют специи - базилик, петрушка и др. Потушите перцы в глубоком сотейнике, приготовьте их в мультиварке или запеките в духовке. А главное - не забудьте подать к ним вкуснейшую сметану или натуральный термостатный йогурт МясновЪ ФЕРМА!

Состав: перец свежий, мясо курицы, свинина, говядина, рис, вода, морковь, лук, смесь специй и пряностей: соль пищевая йодированная, паприка, кукурузный крахмал, чеснок, перец, майоран, розмарин, лук, паприка, соль, петрушка, базилик.

Энергетическая ценность (на 100 г): 155 ккал / 644 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков - 5 г, жиров - 10,2 г, углеводов - 12,5 г.

Срок хранения: 2 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Смажьте перцы сметаной, уложите в форму для запекания и положите по ломтику помидоры на каждый перец. Налейте в форму воды или мясного бульона так, чтобы жидкость на одну треть закрывала перцы. Запекайте перцы в течение 10-15 минут при температуре

180 °С. Далее накройте перцы фольгой и запекайте в духовке еще 25-30 минут. Общее время приготовления перцев

40 минут. Готовые перцы подайте с соусом на основе сметаны МясновЪ ПЕКАРНЯ и зелени.

Отзывы:

Анастасия Сергеевна | 09.08.2020 16:46:11

Добрый день! сегодня купила перец фаршированный в магазине МясновЪ на ленинском проспекте 75/9. Фарш, к сожалению оказался совершенно не соленый.

Елена Станиславовна | 08.08.2020 15:42:38

В числе моих любимых сезонных покупок. Особенно потому, что меня хвалят, что руки золотые. спасибо. А время экономит- то как!

Татьяна | 30.07.2020 13:57:11

Перец просто. Часто беру, очень вкусный. Советую)))

Владимир Ильич | 24.07.2020 10:27:11

Знакомые покупали в это же время , что и я. В фарше мелкие косточки.

Менеджер по работе с клиентами | 24.07.2020 10:42:01

Добрый день, Владимир Ильич!
Спасибо, что сообщили об этой ситуации.
Просим уточнить дату покупки перцев а также адрес магазина. Мы обязательно передадим информацию специалистам Службы качества Завода МясновЪ для усиления контроля за продукцией.
Добавим, что если возникают замечания к качеству продукта, с ним, а также чеком или картой КуулКлевер можно обратиться в магазин для возврата денежных средств.
Очень ждем ответ!
С уважением, Команда КуулКлевер

Владимир Ильич | 27.07.2020 20:10:11

Долгопрудный Дирижабельная д.10. Дату не помню в июне-июле.

Владимир Ильич | 27.07.2020 20:15:00

Перец покупал 01.07.20

Менеджер по работе с клиентами | 28.07.2020 18:19:49

Спасибо большое за ответ.
Передали информацию специалистам Службы качества Завода МясновЪ.
Надеемся, что дальнейшие покупки этого продукта только порадуют!
С уважением, Команда КуулКлевер

Владимир Ильич | 28.07.2020 18:35:24

Спасибо вам за обратную связь

Владимир | 21.07.2020 15:30:48

В прошлом году часто покупал. Очень удобно и вкусно. На прошлой неделе купил не понравилось. Перец очень жесткий долго тушилось. Что за перец такой ? Фарш хороший и сочный.

Менеджер по работе с клиентами | 21.07.2020 18:23:35

Добрый день, Владимир!
Спасибо, что выбираете наши натуральный продукты!
Замечания к товару будет передано для проработки представителям Службы качества Завода МясновЪ.
Хотим отметить, что время приготовления перцев должно составлять не менее 40 минут.
Ждём снова в гости!
С уважением, Команда КуулКлевер

Владимир Ильич | 24.07.2020 10:17:40

Здраствуйте, спасибо за ответ. Тушили 1.5 часа.

Любовь | 21.07.2020 10:38:55

Очень вкусные, каждый сезон берем с удовольствием

Anastasia | 20.07.2020 19:20:01

Валентина | 20.07.2020 13:12:08

Очень вкусно) дети едят с удовольствием

Михаил | 20.07.2020 12:06:26

Очень вкусно, с удовольствием едим всей семьёй.

Ирина | 20.07.2020 06:44:43

Вкусный перчик, в меру соленый, небольшой по размеру!

Сергей | 19.07.2020 18:48:40

Очень вкусный фаршированный перчик. Советую)

Людмила | 19.07.2020 12:39:43

Осчень вкусные перцы- на вкус как домашние! Покупаю переодически и тушу в соусе. Получается просто фантастически вкусно !!

Вера | 19.07.2020 09:25:53

Купили попробовать как всегда очень вкусно!

Наталья | 18.07.2020 21:44:45

Купили попробовать, очень понравилось всей нашей семье, быстро готовится, внутри достаточное количество фарша, очень вкусно!

Светлана | 18.07.2020 13:18:54

Перцы очень вкусные, буду брать ещё!

Екатерина | 18.07.2020 09:54:13

Перец очень вкусный. Всем рекомендую.

Екатерина | 18.07.2020 09:47:46

Перцы просто улёт. Сами овощи вкусные и начинка прям идеальная. С удовольствием беру!

Елена | 18.07.2020 08:39:52

Всегда очень вкусные и свежие перчики. Жаль, что это сезонный продукт.

Полина | 16.07.2020 20:16:39

Ужасно испортились! Мясо на вкус не мясо, вся семья это заметила. Жесткие, мясо резиновое. В прошлом году был совсем другой вкус

Менеджер по работе с клиентами | 17.07.2020 16:46:45

Добрый день, Полина!
Спасибо за отзыв!
Нам очень жаль, что сезонная новинка разочаровала Вас. Замечание мы направим представителям Службы качества Завода МясновЪ.
Надеемся, что в широком ассортименте Вы найдете для себя любимый продукт!
С уважением, Команда КуулКлевер

Полина | 16.07.2020 20:15:34

Ужасно испортились! Мясо на вкус не мясо, вся семья это заметила. Жесткие, мясо резиновое. В прошлом году был совсем другой вкус

Мария | 16.07.2020 15:26:10

Перцы вкусные, однако в последний раз в фарше попались крупные острые кости, можно легко сломать зуб. Будьте осторожны!

Менеджер по работе с клиентами | 16.07.2020 18:13:06

Добрый день, Мария!
Спасибо за обратную связь!
Мы обязательно учтем замечание и усилим контроль на всех этапах производства данного блюда.
Нам очень жаль, что качество купленного продукта вызвало у Вас негативные эмоции. В таких случаях рекомендуем сразу обращаться в магазин с покупкой, чеком или картой КуулКлевер, где сотрудники обязательно произведут замену или вернут денежные средства.
С уважением, Команда КуулКлевер

Наталья | 16.07.2020 13:25:06

Прекрасный, очень вкусный перец. Отличное сочетание мяса и риса в начинке.

Лилия | 16.07.2020 12:57:32

Очень вкусные перцы. Беру постоянно, жаль, что вечером их, как правило, не бывает уже!

Екатерина | 16.07.2020 12:16:57

Очень вкусные, сочные перчики! Берем часто, всегда довольны!

Анна | 16.07.2020 10:58:21

Перцами очень довольна, всей семье понравились, не один раз покупала, буду покупать и дальше!
Минимум времени, по вкусу не уступают домашним, цена вполне оправдана.

Елена | 15.07.2020 18:59:31

Перцы понравились, сын был уверен,что они домашнего приготовления. Одно замечан е - мало соли, но это гораздо лучше, чем пересол. Буду брать, явная экономия времени и денег.

Мария | 15.07.2020 14:44:30

Перцы действительно очень вкусные, берём не первый год. И жаль, что сезонный продукт.

Татьяна | 15.07.2020 12:59:49

Елена | 15.07.2020 07:39:31

Замечательный перцы. Очень любим всей семьёй. Берём часто и будем брать. Всегда ждём когда появятся в продаже. Жаль, что сезоный продукт.

Екатерина | 14.07.2020 18:02:18

Перец покупаю не первый год,жаль что это сезонный продукт

Айампи Пайрук | 14.07.2020 14:38:54

лариса | 14.07.2020 10:17:52

Вкусные перцы по доступной цене! Пробуйте! Советую!

Ksu | 13.07.2020 15:31:26

Очень вкусные перцы постоянно берём

Анастасия | 13.07.2020 11:37:31

Не первый раз берем этот продукт. Очень нравится. Для разнообразия- отлично

Светлана | 12.07.2020 21:44:09

Перец берём часто . Очень довольны . Вкусные . Как домашние .

Руслан | 12.07.2020 20:14:06

А кегли за отзыв начисляются единожды или за каждую покупку перца фаршированного?

Менеджер по работе с клиентами | 14.07.2020 11:16:21

Добрый день, Руслан!
Благодарим за проявленный интерес!
Начисление КеГЛей происходит в течение всего периода действия акции, но не чаще, чем раз в сутки после совершения покупки.
Желаем хорошего дня и отличного настроения!
С уважением, Команда КуулКлевер

Руслан | 12.07.2020 20:11:43

Пока данный товар не испортился.

Андрей | 12.07.2020 19:38:18

Очень нравится эти перчики всей нашей семье!)

Виктория | 12.07.2020 18:32:02

Самый вкусный перчик.

Екатерина | 12.07.2020 16:24:53

Перец,беру часто добавляю чеснок

Oleg | 12.07.2020 15:04:20

Очень вкусные перцы!

Юлия | 12.07.2020 14:33:50

Вкусные перчики. Очень понравились всей семье!

Артем | 12.07.2020 09:24:21

Мне показалось, или соли там совсем нет? В целом перцы понравились, если посолить. Правда попались пару мелких-мелких косточек.

Менеджер по работе с клиентами | 13.07.2020 10:56:51

Добрый день, Артём!
Спасибо за отзыв!
Нам приятно, что Вы оценили вкус нашей сезонной новинки. Замечания к качеству продукта мы направим специалистам Службы качества Завода МясновЪ для усиления контроля за производством позиции.
Будем рады видеть снова!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга | 12.07.2020 00:23:35

Очень вкусные, свежие)

Ольга | 11.07.2020 08:41:58

Мне очень понравилось. Очень выгодно и по домашнему вкусно.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Читайте также: