Как заворачивать мясо в лаваше

Закуски и блюда с лавашем бывают разных форм. Начинка может быть как обернутой в него полностью, так и просто слегка прикрытой. Как заворачивать лаваш с начинкой правильно? Существует несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство по правильному складыванию лаваша для разных блюд и закусок.


Как правильно сложить шаурму?

Как правильно завернуть шаурму в лаваш? В первую очередь он должен быть не меньше 25 см в диаметре. Если он будет меньшего размера, вам будет сложно закрутить изделие должным образом. Убедитесь, что используемый вами лаваш мягкий. Если вы взяли его прямо из упаковки или холодильника, лучше всего быстро согреть его в микроволновой печи или на сухой сковороде, прежде чем использовать. Это позволит лавашу стать эластичным, и вы сможете обернуть его вокруг начинки не разрывая.

Положите небольшое количество начинки (переполнение может испортить блюдо) в линию, оставляя более половины лаваша свободным сверху и примерно на 5 см с каждой стороны по бокам.


Сложите боковые стороны, чтобы они почти соприкасались, но не полностью. Должно остаться расстояние в пару сантиметров между ними, чтобы часть начинки все еще выглядывала наружу. Придерживайте сложенные бока пальцам и аккуратно поднимите нижний край лаваша. Сделайте один оборот над начинкой, затем туго закрутите один или два раза, чтобы все ингредиенты оказались хорошо запечатаны.

Теперь, когда вы научились заворачивать лаваш с начинкой для шаурмы, вы можете проявлять творчество и проводить эксперименты с соусами и наполнителями.

Как свернуть лаваш в плоский сверток?

Помимо шаурмы, существует множество аппетитных блюд из лаваша. В качестве наполнителя может использоваться как мясо или курица, так и различные овощи. Такие блюда и закуски могут быть как холодными, так и горячими. Во втором случае удобнее всего разогревать сверток на сковороде, в сэндвичнице или на гриле, и будет лучше, если он будет плоским – так наполнитель прогреется более равномерно. Как заворачивать лаваш с начинкой таким образом? Это можно увидеть на примере рецепта, представленного ниже.

Рулеты в мексиканском стиле

Для этой горячей закуски вам потребуется 4 кусочка лаваша. Что завернуть в него? Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • полстакана томатной сальсы;
  • 200 граммов очищенной копченой колбасы, ломтиками;
  • 200 граммов нежирной рикотты;
  • молодой шпинат – 80 граммов.

Разогрейте сэндвичницу или гриль. Положите лаваши на рабочий стол в один ряд. Смажьте сальсой, оставляя 1 см границы по краям. Поверх соуса разложите в один слой колбасу. Сверху раскрошите рикотту. Приправьте перцем и солью. Как заворачивать лаваш с начинкой для этой закуски? Сделайте это так же, как для приготовления шаурмы, только постарайтесь сложить сверток максимально плоский. Это должно получиться легко, поскольку начинка не объемная.


Положите заполненный лаваш шовной стороной вниз в сэндвичницу или на гриль. Готовьте на протяжении 1-2 минут. Разрежьте пополам по диагонали. Подавайте со шпинатом.

Если у вас нет сэндвичницы, разогрейте духовку до 210 градусов. Положите лаваш на противень. Выпекайте на протяжении 10 минут, или пока начинка не нагреется.

Рулетики из лаваша

Как уже отмечено выше, существуют разные способы заворачивания лаваша с начинкой. Один из вариантов весьма популярен для ланч-боксов, пикников и вечеринок. Это рулетики, порезанные на порционные кусочки. Эта закуска готовится всего полчаса, и ее любят почти все. Что завернуть в лаваш в таком случае? Может подойти все что угодно – колбаса, рыбные консервы, слабосоленая рыба, корейская морковь, сыр и так далее. Ниже приведен пример на самой простой начинке. Итак, вам потребуется:

  • лаваш;
  • сливочный сыр;
  • соль;
  • несколько огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.

Как это сделать?

Прежде всего поместите ломтики огурца в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Убедитесь, что они хорошо смешаны, затем дайте лишней жидкости стечь в раковину на протяжении 10 минут. Ополосните, положите на бумажные полотенца и аккуратно обсушите.


Положите кусочек лаваша на рабочий стол и равномерно распределите по нему немного сливочного сыра, оставив один из коротких концов пустым. Затем наложите ломтики огурца на сливочный сыр.

Как заворачивать лаваш с начинкой в рулет? Начните скручивать его за короткий, заполненный наполнителем конец. Сверните его плотно, не допуская образования воздушных зазоров. Нарежьте рулет из огурца и сливочного сыра острым ножом для хлеба (протирайте его между надрезами) на 4 равные части. Подавайте закуску немедленно или храните в холодильнике на протяжении нескольких часов.


Другие варианты наполнителя

  • 2 л. ст. любимого орехового масла или пасты;
  • щепотка мака;
  • 1 очищенный банан.

  • 2 л. ст. жареного перца;
  • 5-6 ломтиков приготовленной куриной грудки;
  • горсть рукколы или шпината;
  • 2 ломтика сыра;
  • 3-4 тонких ломтика помидора
  • 10 кусочков маслин;
  • нарезанный красный лук;
  • любая заправка.

  • 2 ст. л. хумуса;
  • 1 огурец;
  • 1 томат, нарезанный крестообразно;
  • четвертинка авокадо, измельченная;
  • четверть стакана консервированного нута;
  • стакан молодого листового салата;
  • четверть стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. любимой заправки.

  • 2 ст. л. гуакамоле или пюре авокадо с соком лайма и солью;
  • четверть стакана приготовленной киноа;
  • четверть стакана консервированной черной фасоли (без жидкости);
  • 2 ст. л. кукурузных зерен;
  • полстакана нарезанной капусты или салата;
  • 2 ст. л. приготовленной сальсы.

Радужная закуска в лаваше

Вы можете приготовить тонкий лаваш с начинкой из овощей. В качестве наполнителя могут быть добавлены любые овощи, которые есть у вас под рукой. Такую закуску будет отлично взять с собой на обед на ходу, и она наполнена питательными веществами, которые позволяют сохранить ваш организм здоровым. Кроме того, она очень понравится детям, так как выглядит красиво и ярко. Всего же вам потребуется:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • четверть стакана хумуса;
  • 1 щепотка черного кунжута (по желанию)
  • овощи разных цветов.

Вам потребуется по небольшой горстке каждого вида овощей:

  • красных (например, нарезанный красный сладкий перец);
  • оранжевых (например, измельченная морковь);
  • желтых (консервированная кукуруза);
  • зеленых (нарезанный авокадо, свежие проростки или огурец);
  • фиолетовых (тертая фиолетовая капуста).

Как сделать яркую закуску?

Положите один лист лаваша на ровную поверхность. Используя нож для масла, равномерно распределите хумус по его поверхности. Посыпьте овощи сверху в следующем порядке: красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые. Посыпьте семенами черного кунжута (по желанию).


Закройте обе стороны лаваша вокруг овощей. Обвяжите нитью в двух местах (как показано на рисунке) и наслаждайтесь открытой закуской (в стиле тако). При желании овощи можно сбрызнуть тахини (или соусом из лимона, чеснока и тахини). Это абсолютно не обязательно, но может быть приятным дополнением.

Варианты ярких начинок

Что завернуть в лаваш, чтобы получилась яркая радуга? Вы можете использовать один из следующих вариантов.

  • Помидор.
  • Красный перец.
  • Перец чили.

  • Сладкий картофель.
  • Тыква.
  • Спагетти из кабачка.
  • Морковь.
  • Оранжевый перец.

  • Кукуруза.
  • Желтый перец.
  • Желтый кабачок.

  • Цветная капуста.
  • Тофу.
  • Лук.
  • Картофель.
  • Грибы.
  • Рис.

  • Авокадо.
  • Проростки.
  • Салат листовой.
  • Зеленый перец.
  • Горошек.
  • Огурец.
  • Брокколи.
  • Цукини.
  • Спаржа.

  • Краснокочанная капуста.
  • Свекла.
  • Красный лук.
  • Баклажан.

  • Редис.
  • Свекла.

Основы и начинки для обертывания:

  • Хумус.
  • Киноа.
  • Рис.
  • Тахини (кремовая заправка из семян кунжута).
  • Авокадо (мякоть).
  • Гуакамоле.
  • Семена кунжута (белые или черные).

Примеры наполнения

Вы можете сделать такую яркую радугу в лаваше, используя помидоры черри (красные), измельченную морковь (оранжевую), нарезанный сладкий перец (желтый), цветную капусту (белый), проростки подсолнечника (зеленые), тертую фиолетовую капусту поверх чесночного хумуса.

Еще одна хорошая версия закуски может получиться из сладкого перца (красного), измельченной моркови (оранжевой), кукурузы (желтой), проростков люцерны (белых), авокадо (зеленого), огурца (зеленого), тертой фиолетовой капусты и посыпки семян черного кунжута поверх чесночного хумуса.

Третий вариант может быть приготовлен из помидоров черри (красных), печеного сладкого картофеля (оранжевого), кукурузы (желтой), огурца (светло-зеленого), листового салата (темно-зеленого), отварной свеклы (фиолетовой) с семенами черного кунжута.

Обжаренные конвертики

Как заворачивать лаваш с начинкой конвертом? На самом деле это совсем не сложно. В качестве начинки вы можете использовать сочетание следующих продуктов:

  • тунец, сыр, соль и перец;
  • картофель и рагу из овощей;
  • рис и соус карри;
  • мясо или рыба и любые другие наполнители.


Для сладкой начинки вы также можете использовать что угодно. Нарезанные бананы с пюре из манго или ломтики клубники со сливками – одни из множества доступных комбинаций. Правило заключается в том, чтобы начинка не была слишком сухой или слишком водянистой (как в сладких, так и в пикантных вариантах).

Положите несколько ложек выбранного наполнителя в середину лаваша. Теперь сложите один край вниз (верхний), затем поместите немного влажной смеси на правый конец и сложите его влево. Повторите это на противоположном крае, затем закройте нижний влажной смесью и заверните вверх. У вас должен получиться сверток квадратной формы.


Теперь, когда вы сложили конвертик из лаваша с начинкой, положите его шовной стороной на дно нагретой сковороды с небольшим количеством масла и обжарьте на небольшом огне на протяжении четырех минут с каждой стороны, чтобы холодная начинка достаточно прогрелась.

Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.

От чего зависит плотность шавермы

Мастерство или искусство заворачивания шаурмы - это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:

  • правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
  • правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
  • плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
  • следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.

Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.


Заворачиваем шаурму в сырный лаваш

Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.

  1. Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
  3. Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
  4. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
  5. Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.

Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.

Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл

Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.


Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.


У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.


Шаурма сейчас — из самых востребованных вариантов еды быстрого приготовления. Но эта закуска с мясом, пикантным соусом и вкусными овощами может быть приготовлена и прямо дома.

Для этого достаточно лишь самостоятельно выбрать самое подходящее сочетание продуктов. Из статьи узнаете, как заворачивать шаурму в лаваш или лепешку (питу, тортилью).

Как заворачивать шаурму?


Здесь важнейшее — разобраться, как правильно заворачивать шаурму, чтобы начинка не вываливалась, не расползлась, словом, не испортилась и не потерялась.

Тогда употребление её в пищу будет приятным и доставит удовольствие.

Сразу стоит уточнить, что нижеописанные способы не претендуют на то, чтобы быть единственно правильными, однако именно с их использованием возможно достичь вышеописанного результата.

Если вы экспериментируете самостоятельно, то сперва проверьте, насколько это будет эффективно.

Как сделать классическую шаурму дома, узнайте здесь; а как заготовить мясо для шаурмы, читайте в статье.

Почему необходимо закрутить правильно

Некоторые люди считают, что в шаурме имеет значение только начинка, а вот то, как завернуть её — не слишком важно.

Фото на рекламных вывесках и в местах, где готовят шаурму, всегда демонстрирует её плотной, хорошо завёрнутой. Но не всегда есть возможность завернуть шаурму самостоятельно в домашних условиях по своим пожеланиям. Наловчившиеся торговцы справляются с такой задачей значительно легче!

Если выполнить заворот шаурмы не слишком хорошо, то она внешне будет не такой привлекательной и кушать её окажется труднее — начинка станет выпадать и расползаться.

Таким образом, процесс употребления шаурмы в пищу будет крайне сложно назвать приятным.

Главное — не волноваться, ведь это совсем просто! Даже человек, не разбирающийся в кулинарии, без труда освоит основные принципы. Несколько тренировок — и приобретённым навыкам будут завидовать!

Лучшие рецепты шаурмы: лучшая в мире, со свининой, с говядиной и т. д.

Лучшие способы с фото

Итак, рассмотрим четыре самых хороших способа: как правильно завернуть шаурму в лаваш, лепешку, питу, тортилью, которые представлены для начинающих кулинаров в домашних условиях.

Заворот в квадратный лаваш

Будут нужны:

  • сам этот лаваш (один);
  • хорошая начинка;
  • соус и ложка.

Как завернуть шаурму в лаваш:

  1. Возьмите начинку и аккуратно выложите её ниже центра квадратного лаваша, получше проверив, что по краям достаточно места.
  2. Низ лаваша подгибайте к центру, нужно, чтобы он заходил на середину начинки.
  3. Край лаваша тоже пригните к центру, если всё верно, он должен абсолютно накрыть начинку.
  4. Далее согните к центру лаваша и левый край.
  5. Продолжая соблюдать аккуратность, берите нижнюю часть шаурмы и соединяйте её с верхней. Ваша вкусная еда готова к употреблению!

Соответственно, просто возьмите более маленький лаваш и чуть поменьше начинки. А в остальном всё делайте точно так же.

Если вам некогда возиться, предлагаем быстрые рецепты: с колбасой, с сосисками, фаршем.

Смотрите на видео, как завернуть шаурму в лаваш:

Как завернуть шаверму в тортилью?

Но есть и более интересный способ завернуть эту вкусную еду! Нужны будут такие ингредиенты:

  • тортилья (размер и тип её не особенно важны) — одна штука;
  • подходящая начинка — две столовых ложечки.

Перед тем, как начать класть внутренности, продукт предварительно нужно подогреть в микроволновке, на плите или в духовке. Когда тортилья тёплая, она податливее и шанс, что сломается, значительно меньше, чем при холодной или же средней температуре.


Чтобы тортилью можно было прогреть в духовке, сперва подогрейте саму духовку до 190 градусов. Далее вверните уже заранее распакованные выложенные стопочкой тортильи в фольгу из алюминия и поместите в заранее прогретую духовку. Там они должны стоять приблизительно от десяти до пятнадцати минут.

Если надо подогреть тортилью на плите, активируйте мощный огонь конфорки, защемите тортилью кухонными щипцами и держите над огнём в течение нескольких секунд, время от времени переворачивая. Когда тортилья размягчится и зарумянится — отложите её.

Если тортильи нужно разогреть сразу по несколько в микроволновке, то сложите их стопочкой, а далее оберните чуть влажным кухонным либо бумажным полотенцем. А потом уже помещайте в микроволновку и грейте примерно от тридцати до сорока пяти секунд на всей мощности.

Пошаговая схема скручивания:

  1. Начинка выкладывается чуть пониже центра. Должна располагаться не горкой, а как полоса. Непременно должно хватать места по краям. Для небольших тортилий хватит двух с половиной сантиметров, но для больших может иногда потребоваться и около пяти. Если начинка будет размещена по всей площади тортильи или с краёв места окажется недостаточно, то начинка вывалится.
  2. Низ отгибайте кверху. Осторожно сгибайте низ тортильи поверху нижнего края начинки. Чтобы тортилья сворачивалась плотнее, берите её так, чтобы начинка «сползала» в создавшийся в результате сгиб и заполняла его. Здесь важно соблюдать осторожность, чтобы ничего не выпадало.
  3. Дальше нужно подогнуть боковые края. Левый, правый гнутся поближе к центру, совмещать их необязательно.
  4. Все сгибы делайте спереди, и загнутые по бокам края должны отчасти перекрывать загнутый низ.
  5. Теперь тортилью следует свернуть. Берите нижнюю часть, уже свёрнутую и сверните вверх, словно бы проворачивая вокруг начинки и закрывая прочие сложенные края. Чтобы избежать выпадания начинки, скорее всего понадобится осторожно держать пальцами свёрнутую часть там, где она совмещается с начинкой. Выполняйте, пока она не будет полностью свёрнута.
  6. Всё! Тортилью можно подавать к столу. Она будет хорошо свёрнута, но, если хотите, можете вдобавок укрепить её шпажкой или зубочисткой.

Шаурму можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, на углях.
Свернуть шаурму в тортилью вам поможет видео:

В круглую лепёшку

Он активно востребован не только в Средней Азии, но и в Мексике, где люди ловко таким способом складывают буррито. Так можно легко покрыть все слои лавашом, чтобы при употреблении в пищу лепёшка сохраняла форму.

Потребуется: сам лаваш (один) и две-три столовых ложки начинки.

Последовательность действий:

  1. Берётся лепёшка, слои начинки располагаются в его нижней трети.
  2. Боковые края полученной смеси накрываются лепёшкой.
  3. Свободный снизу край подворачивается. Лаваш следует заворачивать рулетом, двигаясь снизу вверх и внимательно подбирая, трамбуя начинку руками.
  4. Получше надавите начинку в конце, подворачивайте краешек круглой лепёшки, чтобы шов оказался на середине лепёшки и получше держался, а начинка не раскрывалась при обжарке.
  5. Удержать лепёшку на месте хорошо помогает прожаривание шаурмы перед тем, как она будет подаваться на стол. Пальчики оближешь!

Как свернуть шаурму в круглую лепешку, показано на видео:

Как завернуть шаурму в питу?


И, наконец, четвёртый, наиболее необычный вариант. Для начала уточним, что это такое. Пита — пресный и плоский хлеб круглой формы. Питу пекут и из обойной, и из пшеничной муки высшего сорта.

Крайне популярна на Ближнем Востоке и в Средиземном море. Замечательно пригодится для шаурмы, если не хочется возиться с лавашом.

Несмотря на достаточно необычное название, во многих супермаркетах России её можно приобрести без особого труда. В крайнем случае помогут онлайн магазины.

Нужны сама пита — 1 штука и начинка шаурмы — 2 столовые ложечки.

Сам способ заворачивания в питу — простейший среди рассмотренных выше и укладывается буквально в одно предложение. Питу достаточно просто разрезать пополам и положить туда начинку для шаурмы — готово!

Шаурма в пите делается как на видео:

Заключение

Выше были рассмотрены достаточно обыкновенные, полезные, удобные и правильные способы заворачивания шаурмы. Даже по простейшему заворачиванию шаурмы в питу можно оценить, что Восток — дело тонкое! Это не всё, что можно придумать, но помните, что необходимо действовать так, чтобы начинка распределялась правильно и не выпадала.

Благодаря совмещению различных способов заворачивания шаурмы можно изобрести из неё неисчислимое множество вкусных блюд, способных порадовать и вас, и ваших друзей и близких. Главное — проявить немного фантазии, ведь это очень полезно даже в готовке!

Учимся заворачивать мясо и овощи в лаваш так, чтобы всё было равномерно и ничего не развалилось.

Шаурма — это восточное блюдо из рубленого жареного мяса и овощей, завёрнутых в лаваш. В нашей стране оно так полюбилось, что быстро перекочевало с лотков фастфуда на домашние кухни.

Многие готовят шаурму сами: так вкуснее и безопаснее. Если вы тоже любите начинённый лаваш, то добавляйте следующее видео в избранное. За две минуты вы узнаете три способа заворачивания шаурмы, чтобы ничего не сыпалось и было вкусно.

Ставьте ролику лайк, если во время просмотра успели проголодаться! :) Подписывайтесь на наш канал и идите готовить шаурму.


Праздничный рулет из лаваша с грибами


Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!


Рулетики с курицей


Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.


Закусочный рулет из лаваша к шашлыку


Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.


Картофельно-грибные рулетики из лаваша


Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.


Рулетики с творогом под яблочной карамелью


Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.


Рулет из лаваша "Рыбка моя"


Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!


Рулет "А-ля лазанья"


Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.


Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной


Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))


Рулет из лаваша


Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!


Клубнично-творожный рулет "Есения"


Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.


Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Читайте также: