Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях в аэрогриле

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Шашлык из свинины в аэрогриле

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс — это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.


Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь приходить аэрогриль. Рецепт очень прост, вы сможете радовать себя шашлыком в любое время. Ингредиентов нужно по минимуму, поэтому можете смело начинать готовить после прочтения.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть – 1500–1800 грамм
  • Лук репчатый – 3-4 штуки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Шашлычная приправа – 2-3 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 неполная ст. ложка
  • Смесь перцев – 1 ст. ложка
  • Деревянные шампуры

Приготовление шашлыка из свинины в аэрогриле

Для начала промываем наше мясо и обсуживаем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусками приблизительно 5х5 сантиметров. Затем посыпаем всеми ингредиентами свинину и все перемешиваем. Самое главное помять его подольше, чтобы мясо хорошо впитало. Тем временем чистим лук и натираем на терке. Ставим мясо в холодильник на два часа, а если времени много тогда на всю ночь, чтобы дать свинине «надышаться».

Теперь нужно подготовить шампуры. Замачиваем их в воде на 20 минут. Важный совет: когда вы будете одевать мясо между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра.

Ставим наше творение на высокую решетку таким образом, чтобы между шампурами было расстояние. Есть еще один нюанс. Когда будете погружать решетку в аэрогриль, проследите, чтобы шашлык был подальше от стенок посудины. Если мясо будет близко к краям качество приготовления заметно снизиться. Для удобства большие кусочки нацепите на центр шампура, а маленькие по краям.

Греем аэрогриль в течение 10 минут, и даем ему остыть, предварительно открыв крышку. Затем кладем решетку внутрь. Температура – 230 градусов, время – 10-15 минут. Нужно будет перевернуть наш шашлык по истечении заданного времени, градус не меняем.

Все! Свиной шашлык готов. А главное, все это сделано дома независимо от погодных условий. Да и по вкусу он ничем не уступает.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто!

Описание приготовления:

Шашлык из свинины в аэрогриле мы делаем тогда, когда на улице - плохая погода, а шашлыка очень хочется. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается раномерно. Мариновать мясо можно любым способом. Я, например, люблю мариновать мясо с вечера, тогда шашлык из свинины в аэрогриле получается нежным и сочным. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 271 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Аэрогриль или по-другому конвекционная печь - очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.

Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на "Отлично". За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.

Что касается маринада. На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор - хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка - это свежее и хорошего качества мясо.

Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле - вам понравится!

Мясо нарезать некрупными кусочками.


Лук нарезать на четыре части и разобрать.


Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.


Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.


Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.


Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.


Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.


Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.



Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

  • Для пикника
  • Для аэрогриля

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.


Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше
1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.


Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.


Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.


Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.


По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.


И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.


Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита!



Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


На носу лето. Так хочется шашлычков, но на природу выехать нет никакой возможности. Выручил аэрогриль.

Ингредиенты для «Шашлык в аэрогриле»:

  • Свинина
  • Уксус ( винный)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шашлык в аэрогриле»:


Порезать мясо на куски. Добавить винный уксус, соль, молотые черный и красный перец. Репчатый лук порезать кольцами. Лук добавить в мясо, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильник.


Нанизать куски мяса на шампуры.


Уложить шампуры на среднюю решетку гриля. При T=235 градусов и средней скорости вентилятора жарить шашлыки по 15 мин , затем перевернуть и жарить еще 15 мин.


Не надо готовить угли, можно делать шашлыки круглый год и столько порций, сколько нужно, чтобы не объестся.


Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык в аэрогриле

  • 16
  • 105
  • 47601

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 105
  • 38797

Похожие рецепты

Просто буженина

  • 16
  • 64
  • 19280

Люляшки

  • 74
  • 520
  • 79440

Свинина с овощами в аэрогриле

  • 22
  • 233
  • 47929

Мясо "Вместо колбасы"

  • 127
  • 984
  • 179663

Куриные бедра с овощами в аэрогриле

  • 4
  • 105
  • 5457

Пьяные ребрышки

  • 27
  • 88
  • 16326

Ножки кролика в аэрогриле

  • 32
  • 35
  • 6819

Говядина "В пакетике"

  • 31
  • 245
  • 53358

Котлеты "Гнездышки"

  • 12
  • 97
  • 9615

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2012 года SVEN82 #


4 ноября 2011 года michell75 #


11 декабря 2011 года Люб-ша # (автор рецепта)


5 октября 2011 года Gremio #


2 августа 2011 года barska #


19 апреля 2011 года Pandochka #



23 апреля 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)



7 марта 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)



28 октября 2009 года тетя Ира #


28 октября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


30 октября 2009 года тетя Ира #


30 октября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


13 октября 2009 года шиншилла #


13 октября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Муравушка #


6 августа 2008 года yulya_pr #


6 августа 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Мариша А #


5 ноября 2008 года nats deleted #



31 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)



30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


30 мая 2008 года чиполинка #



30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Лисенок #


30 мая 2008 года Ленок #


30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет мангала? Не беда! Вкусный шашлык обеспечен! Для горожан аэрогриль - настоящее спасение, когда нет времени выбраться на природу. Шашлык в аэрогриле значительно отличается от того, что запечён в духовке, и в лучшую сторону. Пожалуй, единственное, чего ему не хватает - так это запаха дымка.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 42 / 52 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть свинины, пригодная для запекания или жарки. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.

Шаг 2:


Свинину переложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Я не представляю себе шашлык без репчатого лука в маринаде. Но, конечно, если вы его не любите, то просто не добавляйте!

Шаг 3:


Добавьте ваши любимые специи и приправы, подходящие для шашлыка, кроме соли! Она в самом конце, перед жаркой. Я использую хмели-сунели, лавровый лист и готовую приправу для шашлыка. С готовыми приправами будьте осторожны: часто у них в составе есть соль и велик риск, в последующем, пересолить блюдо.

Шаг 4:


Перемешайте мясо и специи, как бы слегка разминая кусочки свинины руками. Это лучше делать в одноразовых перчатках.

Шаг 5:


Залейте шашлык газированной минеральной водой так, чтобы все кусочки оказались в воде.

Шаг 6:


Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.

Шаг 7:


Посолите шашлык и насадите мясо на специальные металлические шампура, входящие в комплект вашего аэрогриля. Выложите их на смазанную подсолнечным маслом среднюю решетку. Лук тоже можно использовать, если вы его любите. Жарьте шашлык при температуре 205 градусов на среднем обдуве 20 мин. Через 10 мин. переверните шашлык щипцами. Деревянные шпажки для аэрогриля я никогда не использовала. Но, если замочить их в воде (чтобы не сгорели), то можно попробовать.

Время приготовления и такие параметры, как температура и обдув могут сильно отличаться у разных производителей аэрогрилей. Ориентируйтесь на свой прибор, а также на внешний вид шашлыка: он должен хорошо зарумяниться, не пригореть и не стать сухим.

Подавайте шашлык со свежими овощами и томатным соусом.

Многие из нас обожают мясо приготовленное на шампурах. Поджаристые снаружи, но сочные внутри ароматно-дымные кусочки – неотъемлемое лакомство отдыха на природе. Это блюдо всегда ассоциируется с выходными, праздниками и хорошим настроением! Не все знают, но приготовить шашлык в аэрогриле чрезвычайно просто! Автоматически отпадает необходимость выезда, поиска места и дров, розжига костра и т.д.


Ингредиенты для приготовления шашлыка в аэрогриле

  1. Мясная мякоть (свинина, телятина) 500 гр.;
  2. Лук репчатый 2 шт.;
  3. Соус соевый 3 ст. ложки;
  4. Сметана (любой жирности) 1 ст. ложка;
  5. Майонез 1 ст. ложка;
  6. Приправы по вкусу (универсальные или специальные, для мяса);
  7. Соль (если нет в приправе). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шампуры;, Аэрогриль;, Емкость для маринования мяса;, Нож;, Разделочная доска;, Ложка или лопатка для перемешивания мяса.

Приготовление шашлыка в аэрогриле:

Шаг 1: Режем мясо.

Шаг 2: Готовим маринад.

Шаг 3: .

Шаг 4. Маринуем мясо.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.

Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.

Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.

Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.

Советы к рецепту:

– - В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся. Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;

– - С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они являются идеальными для украшения;

– - Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления. Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник. В жару так рисковать не рекомендуется;

– - Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картошка, кабачок, томат;

– - Так как при приготовлении подобного мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;

– - В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст больший аромат, но то что это лишь имитация Вы забыть, увы, не сможете.


Шашлык из свинины, за редким исключением, любят все , кто употребляет в пищу мясо. Эта еда поистине вкусна и доставляет истинное удовольствие.

И если у вас нет возможности приготовить шашлык из свинины на мангале, то вам в помощь аэрогриль.

Шашлык из свинины в аэрогриле получается такой же вкусный и сочный, как и на костре, только без характерного запаха дыма.

  • свинина — 2 кг
  • лук репчатый — 5-6 шт.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • уксус 9 %- 1 ст.л.,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для шашлыка — 3 ст. л.,
  • смесь перцев — 1 ч.л.,
  • красный перец — по вкусу
  • деревянные шампуры

Как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле:

Свинину (ошеек) вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте порционными кусочками среднего размера.

Лук почистите и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.

Добавьте в мясо лук, специи, соевый соус и уксус, посолите, поперчите. Хорошенько все перемешайте и помните, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Когда мясо уже будет готово, достаньте деревянные шампуры и замочите их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность. Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса нужно надеть на шампуры таким образом, чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние, промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров. Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом, чтобы кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

На одну решетку помещается чаще всго помещается 4 шампура. Не забывайте и об удаленности от стенок самой колбы, так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем открыть крышку и дать ему немного остыть. Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляйте температуру 230ºС и включите на 10 минут. По истечении 10 минут откройте крышку и аккуратно переверните шашлыки. И ставьте опять на 10 минут при такой же температуре.

По истечении положенного времени шашлык из свинины в аэрогриле будет готов. Приятного аппетита


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. свинина с жирком(у меня 700 гр. )
  • 2. лук 2 шт.
  • 3. жидкий дым "костровок" 3 ст.л.
  • 4. половинка лимона
  • 5. ольховая стружка(опилки) для копчения
  • 6. приправа для гриля или для шашлыка
  • 7. соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма "Костровок",при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования.(или на ночь в холодильник).

2. Итак,шашлык замариновался.На дно аэрогриля насыпать смоченную водой ольховую стружку.Нанизать на шампуры мясо и колечки лука(при желании любые овощи),установить на средней решетке аэрогриля и запекать 20-25 минут при 235 градусах.

3. Шашлык готов к употребленю.Очень сочный,вкусный и с приятным привкусом копчености(((ПРИЯТНО ПОКУШАТЬ.

Аэрогриль шашлык — рецепты. Отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для аэрогриля рецепт шашлыка из курицы.


Ингредиенты к рецепту шашлык в аэрогриле видео:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 650 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа к шашлыку – 2 чайных ложки;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • картофель – 700 г;
  • майонез (лучше сметана);
  • приправа для картошки;
  • соль.

Шашлык в аэрогриле. Рецепт приготовления шашлыков из свинины в аэрогриле пошагово в домашних условиях

Как приготовить вкусный шашлык в аэрогриле видео в помощь. Весь процесс приготовления шашлыка в аэрогриле вам будет понятен, когда будете смотреть видео. А вот некоторые секреты приготовления вкусного шашлыка в аэрогриле на видео нет, но возможно вам будут интересны.

Примерный размер кусочков мяса (свинины, курицы и др.) для шашлыка – 4х5 см. Идеальное время маринования мяса – 24 часа. Расстояние между кусочками мяса на шампурах должно быть не более 1,5 см, но не менее 1 см, чтобы воздух свободно циркулировал. Укладывайте шампуры с мясом на небольшом расстоянии друг от друга. Не допускайте соприкосновения шашлыков со стенками колбы.

Шампура с более крупными кусочками мяса располагайте ближе к центру, а меньшего размера по краям. Перед приготовлением шашлыков, обязательно прогрейте аэрогриль. Если вы решили пользоваться деревянными шампурами, замочите их в воде на 15 минут. А теперь смотрите видео рецепт шашлыка в аэрогриле.

Шашлык в аэрогриле рецепт. Видео как сделать шашлыки в аэрогриле

Читайте также: