Как приготовить шашлык из языка свиного


Шашлык отварить в течение получаса, разрезать на порционные кусочки и нанизать на шампуры или шпажки. Шашлык из свиного языка жарить 20 минут на сильных углях.

Как пожарить шашлык из свиного языка

Продукты
Свиной язык - 1 килограмм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Болгарский перец - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Лук репчатый - 1 голова
Лимон - 1/2 штуки
Перец - по вкусу
Соль - пол чайной ложки

Как пожарить шашлык из свиного языка
1. Помыть свиной язык, срезать жир.
2. Налить в кастрюлю воду, она должна целиком покрыть язык, дать закипеть на среднем огне.
3. В кипящую воду положить свиной язык, посолить, варить 30-40 минут.
4. Вынуть язык из кипятка, сразу опустить его в холодную воду на пять секунд.
5. Снять с отварного свиного языка кожицу, оставить язык остужаться.
6. Из половинки лимона в миску руками выдавить сок, влить оливковое масло, посыпать перец, смешать.
8. Нарезать вареный свиной язык на порционные кусочки толщиной пару сантиметров.
9. Положить кусочки свиного языка в маринад, отставить на один час.
10. Помидор помыть, нарезать толстыми кружками.
11. Перец помыть, почистить, нарезать произвольными кусками.
12. Лук почистить, толсто нарезать кольцами.
13. На шампуры нанизать ломтики языка, чередуя с ломтиками помидора, перца, луковыми кольцами.
14. Обжаривать шашлык из свиного языка над углями 20 минут, несколько раз переворачивая.

Шашлык из языка с соевым соусом

Продукты
Свиной язык - 2-3 штуки на 1 килограмм
Соевый соус - 1 стакан
Лимон - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец, итальянские приправы - по вкусу

Как приготовить шашлык из языка
1. Языки сварить до полуготовности 40 минут.
2. Слегка остудить, очистить язык от шкурки с помощью ножа.
3. Разрезать языки на кусочки стороной 3-4 сантиметра.
4. Выложить языки в миску, выдавить сверху сок из лимона, влить соевый соус, всыпать соль и специи.
5. Хорошо перемешать маринад с языком, накрыть и оставить в холоде на 1 час.
6. Нанизать кусочки языка на шпажки или шампуры.
7. Жарить языки над средне-тихими углями в течение 10 минут до потемнения.


Шашлыки сегодня очень популярны, и рецептов их приготовления известно так много, что чем-то удивить кого-то сложно. И тем не менее – можно! Шашлык из языка – достаточно редкое, оригинальное и вкусное кушанье, которое к тому же является диетическим и считается большим и редким деликатесом.

Готовится это блюдо из любого вида языка: свиного, говяжьего, бараньего. В качестве маринада можно использовать лимон, уксус, соевый соус и другие продукты – рецептов существует масса. Приготовление потребует несколько больше усилий, чем в случае с обычным мясном шашлыком, но результат ожиданий не обманет. Попробовать хотя бы раз стоит обязательно.

Необходимые ингредиенты

- Язык свиной – 1 штука.

-Соевый соус – 3 столовые ложки.

-Уксус (лучше яблочный или винный, но можно и обычный) – 1 столовая ложка.

-Грейпфрутовый сок – 2 столовые ложки.

-Помидоры – 3 штуки (можно и другие овощи на свой вкус).

-Зелень – укроп, петрушка, лук.

Способ приготовления шашлыка из языка

Если все ингредиенты под рукой, можно начинать готовить шашлык из языка. В первую очередь, следует отварить язык, и делать это нужно в два захода.

Итак, хорошо вымытый язык кладется в кастрюльку с холодной водой, все это доводится до кипения и варится пять минут, после чего вода сливается. Язык моется еще раз и снова заливается холодной водой. На этот раз варить его придется часа полтора. Обязательное условие – огонь должен быть маленьким.

После того как язык отварен, его следует вынуть из кастрюли и минут пятнадцать подержать в холодной воде. Это нужно для того чтобы облегчить процесс чистки. Чистить язык рекомендуется начиная от корня.

Отваренный и почищенный язык нарезается пластинами сантиметра полтора-два.

Следующий шаг – маринование. Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус, уксус и сок. И всем этим залить пластинки языка. Хорошенько перемешать и оставить минут на двадцать.

Тем временем порезать помидоры средними кусочками и подготовить шампура (или шпажки, если шашлык будет готовиться в духовке).
По окончанию процесса маринования нанизать язык на шампура/шпажки, чередуя с помидорами (можно использовать и другие овощи).
Жарить на мангале или в духовом шкафу при температуре двести градусов до полной готовности.


Комментарии к новостям


Шашлык из языка (Прочитано 4185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Шашлык из языка


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

На данном сайте имеются анекдоты без цензуры и отборные анекдоты!
Если Вы ещё молоды или Вам неинтересны такие анекдоты, то закройте данный сайт. Спасибо.


Поиск анекдота

Авторизация

Коллекция пошлых и нецензурных анекдотов - самых лучших анекдотов и смешных анекдотов. Лучшие анекдоты на одном сайте.

У нас так же можно найти
Пошлые анекдоты
Анекдоты про блондинок
Анекдоты про вовочку
Лучшие анекдоты
Анекдоты про животных

Анекдот от Alx 22.03.2016 в 09:38

Необычным и очень пикантным на вкус для любителей жаренного на углях мяса станет шашлык из свиного языка, приправленного в соке грейпфрута. Блюдо это очень необычно, а поскольку свиной язык – это продукт не содержащий мышечных волокон, после прожарки он становится необычайно сочным и нежным. Корпоративный пикник на природе недорого можно организовать, правильно замариновав и подготовив все необходимое для приготовления шашлыка.

Подготовка

Прежде всего, определимся с необходимыми продуктами, которые можно приобрести в супермаркете или на рынке. Основной ингредиент для приготовления – свиной язык. Если компания большая, а друзья любят покушать – берите 4-5 штук, и вы не ошибетесь. Кроме того, обязательно купите 2-3 спелых грейпфрута, 2-3 шт. репчатого лука среднего размера, розмарин, перец и соль.

Обратите внимание на то, что язык обязательно должен быть свежим. Определить это не сложно: во-первых – по запаху, а во-вторых – визуально осмотрев (на свежем продукте не должно быть слизи, а цвет его должен быть чуть розоватый). Если же вам не повезло с покупкой и нужного количества продукта на рынке найти не удалось – воспользуйтесь услугой «доставка еды в Жулебино». К указанному вами времени курьер подвезет все необходимое для проведения загородного мероприятия.

Процесс приготовления

Шашлык из свиного языка маринуется заранее. Лучше всего заготовить полуфабрикат за день до поездки на природу. Продукт перед погружением в саламур необходимо отварить. Для этого опускаем языки в кипящую несоленую воду и провариваем в течении 1-1,5 часов. Соль при готовке использовать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку она сделает шашлык жестким. Проварив язык, обязательно очистите его от твердой шкурки и нарежьте порционными кусками (3,5-4 см).

Маринад состоит из свежеотжатого сока грейпфрута, измельченного репчатого лука и специй. Лук и специи добавляем в посуду с нарезанным языком, тщательно перемешиваем, затем заливаем соком. Полуфабрикат обязательно устанавливаем в прохладное место под гнет.

На природе, после того, как дрова или угли прогорели, свиной язык нанизываем на деревянные шпажки и готовим до образования румяной корочки. Проваренный язык не нуждается в долгой обжарке, поэтому шашлык будет готов, как только на нем стала образовываться румяная корочка. Если же вы предпочитаете классически обжаренное свиное ли говяжье мясо, доставка шашлыка в Жулебино обеспечит вас безупречным блюдом, приготовленным из самых свежих т отборных продуктов. Выезд на пикник всегда считается удачным, если все гости и накормлены и веселы!


Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте - если будет желание… Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото - в дачных условиях это не много проблематично…

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

  • Язык свиной — 4 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Чеснок — 5. 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Бульон (говяжий, куриный, вода) — 200. 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1. 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.7 ккал
белки
234.8 г
жиры
139.7 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шашлык из языка»:


Основной «набор» продуктов…


Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…


Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…


Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200. 250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…


Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…


На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…


Этой «намазкой» смазываем дольки языка…


Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица. Жарится очень быстро, буквально за 4. 5 минут…


Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки

  • 4
  • 41
  • 2606

Рулет из паштета в омлетной ленте

  • 19
  • 84
  • 884

Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"

  • 20
  • 127
  • 2053

Печеночный торт

  • 12
  • 49
  • 20545

Паштет из куриной печени

  • 14
  • 323
  • 3929

Закуска "Снедь Амура"

  • 4
  • 72
  • 2410

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 384
  • 32526

Закуска "Печеночные шарики"

  • 18
  • 250
  • 2440

Новогодняя печеночная елочка

  • 30
  • 77
  • 3025

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с цветной капустой

  • 108
  • 1499
  • 53015

Израильский салат

  • 193
  • 1138
  • 25068

Свинина под луково-горчичным соусом

  • 156
  • 1810
  • 22320

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года Anjellika #


22 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)


18 июля 2018 года kiwi-mar #


18 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)


28 мая 2018 года Wera13 #





28 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)





27 мая 2018 года Alice Ricci #


28 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)


27 мая 2018 года Ange77 #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)


27 мая 2018 года Ирушенька #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)





27 мая 2018 года Юта-2015 #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)


27 мая 2018 года ирпенчанка #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)



27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)





27 мая 2018 года Kuss #


27 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основные продукты, которые понадобятся. По поводу язычков: очень хотелось сделать этот шашлычок из бараньих языков, но в моем регионе это в общем то деликатес ( ну или “диковинка”). Поскольку готовил впервые – просто не рискнул испортить продукт. Говяжий язык сам по себе довольно большой, поэтому не знал, сколько времени его придётся тушить или варить в овощной массе. Поэтому выбрал довольно таки демократичный вариант – хрюшкины язычки.

Лук, чеснок, перец, помидорки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кинзу меленько рубим.

Все это забрасываем в толстостенную посудину (у меня была небольшая “утятница”), солим и хорошенько разминаем, давим и перемешиваем руками. Так, что бы овощи пустили как можно больше сока.

Укладываем сверху язычки.

“Закапываем” их в овощи, вливаем чашку бульона (у меня был говяжий) или кипяченой воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на самый малый огонь. Пусть “булькает” до мягкости языков. Для примера – у меня сегодня получилось около 1,40-1,50 часа. Но конечно это зависит от языков (или языка), от посуды, от огня.

Мне очень хотелось пожарить язычки сразу, в тот же вечер, но погода внесла свои коррективы и разжигать мангал под дождем не было смысла. Поэтому отцедил из посудины жидкость, в небольшую кастрюльку сложил язычки, пересыпал их овощами, охладил и поставил на ночь в холодильник (так же как и соус).

Займемся соусом. На сухую сковороду высыпаем пару ст. ложек муки и поджариваем ее слегка, пока не начинает коричниветь. перемешиваем постоянно.

Потихоньку вливаем отцеженый бульон, постоянно перемешиваем и вывариваем до состояния сметаны на медленном огне.

Язычки режем скибками примерно 1-1,5 см, нанизываем на шампура.

Смазываем соусом и присыпаем перцем, переворачиваем и повторяем процедуру.

Ставим на мангал и зажариваем до готовности (до румяной корочки). Предупреждаю – это не мясо, жарится очень быстро, так что нужно смотреть внимательно и часто переворачивать. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Процесс приготовления

Шашлык из свиного языка маринуется заранее. Лучше всего заготовить полуфабрикат за день до поездки на природу. Продукт перед погружением в саламур необходимо отварить. Для этого опускаем языки в кипящую несоленую воду и провариваем в течении 1-1,5 часов. Соль при готовке использовать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку она сделает шашлык жестким. Проварив язык, обязательно очистите его от твердой шкурки и нарежьте порционными кусками (3,5-4 см).

Маринад состоит из свежеотжатого сока грейпфрута, измельченного репчатого лука и специй. Лук и специи добавляем в посуду с нарезанным языком, тщательно перемешиваем, затем заливаем соком. Полуфабрикат обязательно устанавливаем в прохладное место под гнет.

На природе, после того, как дрова или угли прогорели, свиной язык нанизываем на деревянные шпажки и готовим до образования румяной корочки. Проваренный язык не нуждается в долгой обжарке, поэтому шашлык будет готов, как только на нем стала образовываться румяная корочка. Если же вы предпочитаете классически обжаренное свиное ли говяжье мясо, доставка шашлыка в Жулебино обеспечит вас безупречным блюдом, приготовленным из самых свежих т отборных продуктов. Выезд на пикник всегда считается удачным, если все гости и накормлены и веселы!

Хочу сказать сразу, что это немного не тот рецепт, который предлагалось раскрасить. но ведь никто не запрещал добавить немного “отсебятины”. Данное блюдо получилось из двух, а может даже из трех рецептов, гуляющих по инету, но поскольку вышло вкусно (хотя и необычно) – выкладываю в “раскраску”.

  • Количество порций: несколько
  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: шашлык

Рецепт «Говяжий язык на гриле “Гютан”»:

Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.

Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.

Теперь немного о пасте “yuzu kosho” Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.

С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.

Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту “yuzu kosho” Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.

Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.











Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.

Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный – просто прелесть! Делается просто, самое трудное – впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше – красота!
Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Подготовка

Прежде всего, определимся с необходимыми продуктами, которые можно приобрести в супермаркете или на рынке. Основной ингредиент для приготовления – свиной язык. Если компания большая, а друзья любят покушать – берите 4-5 штук, и вы не ошибетесь. Кроме того, обязательно купите 2-3 спелых грейпфрута, 2-3 шт. репчатого лука среднего размера, розмарин, перец и соль.

Обратите внимание на то, что язык обязательно должен быть свежим. Определить это не сложно: во-первых – по запаху, а во-вторых – визуально осмотрев (на свежем продукте не должно быть слизи, а цвет его должен быть чуть розоватый)

Если же вам не повезло с покупкой и нужного количества продукта на рынке найти не удалось – воспользуйтесь услугой «доставка еды в Жулебино». К указанному вами времени курьер подвезет все необходимое для проведения загородного мероприятия.

Ингредиенты для «Говяжий язык на гриле “Гютан”»:

  • Язык говяжий(примерно 400гр. )

    1 шт
  • Соевый соус—
    2 ст. л.
  • Саке—
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное—
    1 ст. л.
  • Лимон(сок )

    0,5 шт
  • Соус(паста “yuzu kosho”)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1338.2 ккалбелки93.1 гжиры101.8 гуглеводы5.9 г
Порции
ккал334.6 ккалбелки23.3 гжиры25.5 гуглеводы1.5 г
100 г блюда
ккал161.2 ккалбелки11.2 гжиры12.3 гуглеводы0.7 г

Рецепт «Говяжий язык на гриле “Гютан”»:

Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.

Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.











Теперь немного о пасте “yuzu kosho” Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.
1 ч. л. крупной соли.

С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.

Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту “yuzu kosho” Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.

Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.

Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.

Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!

Читайте также: