Что можно приготовить с фаршем и грибами в мультиварке
Картофель и мясо. Картофель и грибы. Излюбленные сочетания продуктов у многих людей, поэтому в сегодняшнем блюде мы совместим все эти три компонента, и приготовим чудесную картофельную запеканку с фаршем и грибами в мультиварке. Запеканка получается высокая, красивая. Грибы можно использовать любые: и покупные шампиньоны, и те, что вы сами собрали в лесу. С лесными грибами запеканка будет ароматней. Отличный вариант для тихого семейного ужина, да и гостям такое блюдо не стыдно предложить.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт
- яйца — 4 шт
- мука — 3 ст. л.
- майонез — 250 мл
- соль — 1 ч. л.
- грибы — 450 г
- фарш мясной — 200 — 300 г
- лук — 1 шт
- растительное масло
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке:
Для заливки венчиком в глубокой чашке смешать яйца, майонез, соль и муку. Должно получиться жидкое тесто.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Грибы слегка обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Чашу смазать маслом. Выложить слой картофеля, картофель полить немного заливкой. На картофель выложить грибы с фаршем. На фарш – оставшийся картофель. Сверху залить смесью – заливкой.
Выпекать картофельную запеканку с грибами в мультиварке в режиме “выпечка” 75 минут (65+10 минут). После сигнала вынуть запеканку при помощи корзинки для варки на пару.
Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
Картофельная запеканка в мультиварке готовится по разным рецептам, любой классический способ можно адаптировать под возможности прибора. Готовят блюдо в режиме «Выпечка», «Мультивовар» и «Суп».
- Картофельная запеканка с мясом в мультиварке готовится, как правило, из пюре - очень удобный рецепт, если с вечера осталось немного картошки, массу выкладывают слоями, запекают не меньше 1 часа.
- Французский рецепт блюда – гратен, картофель режут кружками, выкладывают слоями с мясом, заливают бешамелем и накрывают сыром. Это блюдо готовят на «Супе» не меньше 1 часа 20 минут.
- Из тертых клубней получится очень вкусная картофельная «Бабка» - запеканка с фаршем в мультиварке.
- Если выложить слоями картошку, баклажаны и фарш, наполнить соусом и сыром, можно получить в результате греческую запеканку «Мусаку».
- Скрепляют ингредиенты яйцами, сыром, соусами: сливочным или сметанным.
- Наполняется запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке разными овощами: помидорами, баклажанами, перцем или добавляются грибы для разнообразия вкуса.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Рецепт, которым пользуется большинство хозяек - запеканка из картофельного пюре с фаршем из куриного филе. Начинку нужно заранее приготовить, сделать ее пикантной и интересной помогут ароматные овощи: лук, перец и чеснок, а сочности добавит сыр сливочный и майонезный соус. Из специй хорошо подойдет куркума и сушеный базилик.
- пюре – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш из филе – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, куркума;
- сухой базилик – 1 ч. л.
- В пюре добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Фарш обжарить с рубленным луком и перцем. В конце добавить давленный чеснок.
- Приправить солью и специями.
- В промасленную чашу выложить половину пюре, слой фарша, накрыть оставшимся картофелем.
- Сняв клапан, готовить 1 час на «Выпечке».
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке – классический рецепт, адаптированный под приготовление в приборе. Сыр в данном случае играет роль скрепления компонентов, поэтому выбирать его стоит ответственно, вкус его должен быль приятным, не соленым, немного сливочным, хорошо подойдет гауда или чуть сладковатый маасдам.
- картофель, сваренный в мундире – 6 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, паприка;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- гауда – 150 г.
- Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Фарш обжарить с луком, морковью и перцем до готовности.
- В фарш выложить картошку, вбить яйцо и добавить 2/3 натертого сыра, перемешать, посолить, приправить.
- Выложить в промасленную чашу, посыпать сыром.
- Готовится картофельная запеканка с сыром и фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке с добавлением куриного фарша – хороший рецепт, чтобы быстро и без хлопот накормить домашних сытным обедом с оригинальным вкусом. Угощение выходит очень сытным и самодостаточным, поэтому гарнира не требует, хватит легкого овощного салата.
- картофель – 5-6 шт.;
- фарш – 300 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, паприка, тимьян.
- Фарш обжарить с половиной лука.
- Отдельно пожарить пластины грибов с луком.
- Картофель почистить, порезать кружками.
- Из яйца, майонеза и половины мелко натертого сыра сделать соус.
- В чашу выкладывать слоями картофель, фарш и грибы, пропитывая соусом.
- Посыпать сверху сыром, готовить 1 час 10 минут на «Выпечке».
Картофельная запеканка с рыбным фаршем
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем – простое блюдо, готовить его можно как из филе белой, так и из красной рыбы, в любом случае будет вкусно. Картофель нужно отварить до готовности в кожуре, так в нем будет сохранено больше клейковины, фарш можно брать перекрученный или рубленный. Из специй выбрать розмарин, тимьян или готовую смесь «Букет гарни».
- картофель, сваренный в кожуре – 6 шт.;
- рыбный фарш – 300 г;
- греческий йогурт – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – ½ пучка;
- соль, сушеные травы;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г.
- Смешать йогурт с давленным чесноком и рубленным укропом, немного присолить.
- Картофель очистить, размять вилкой или натереть.
- Смешать картошку с фаршем, вбить яйцо и бросить половину тертого сыра, перемешать.
- Выложить в промасленную чашу, полить соусом, посыпать сыром.
- Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 1 час на «Выпечке».
Запеканка из тертого картофеля с фаршем
Вкусная белорусская «Бабка» - это запеканка из сырого картофеля с фаршем, которую очень просто приготовить в мультиварке. Фарш можно обжарить в чаше на «Жарке» не доводя до полной готовности, а просто припустить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Данный рецепт хорош тем, что в процессе приготовления почти не остается грязной посуды.
- картошка – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- сладкий перец, лук и морковь – по ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, паприка, тимьян.
- На «Жарке» спассеровать лук, морковь и перец, бросить фарш и томить, пока испарится жидкость. Посолить, приправить специями.
- Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Отжать с картофеля выделившийся сок, посолить, соединить с тертым сыром и яйцом.
- Выложить картофельную массу поверх фарша.
- Переключить на «Выпечку» на 40 минут.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Вкусная, сытная и в меру сочная запеканка с фаршем, картофелем и помидорами, готовится она быстро, ведь все продукты уже готовы. Картофель применяют отваренный до полуготовности, можно сварить его в кожуре. Из специй понадобится чеснок, хмели-сунели и копченая молотая паприка. Сыр сгодится и твердый, и плавленый.
- картофель отваренный – 8 шт.;
- фарш – 400 г;
- лук, сладкий перец – по ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- горчичный соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
- соль, сушеный базилик.
- Фарш обжарить с луком и перцем, добавить давленный чеснок, паприку и хмели-сунели, посолить.
- В чашу выложить слой порезанного картофеля, смазать соусом.
- Поверх распределить начинку, соус, снова картошку.
- Присолить, выложить кружки томатов, притрусить базиликом, затем сыром.
- Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Необыкновенно вкусной получится картофельная запеканка с фаршем и овощами, если приготовить ее по греческому рецепту. Картошка и баклажаны заранее подготавливаются, в идеале под грилем запекаются, но можно обойтись и сковородой. Фарш протушивают в томатном соусе, все соединяется в мультиварке и томится 1 час.
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рубленный фарш – 300 г;
- томатное пюре – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- картошка – 200 г;
- соль, сушеные травы.
- Картофель и баклажаны порезать пластинами, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
- Фарш обжарить в мультиварке на «Жарке» с луком, потомить с томатным пюре 5 минут, посолить и приправить.
- Соединить яйцо с майонезом.
- В чашу выложить поверх фарша картошку и баклажаны.
- Залить соусом, посыпать сыром.
- Готовить 1 час на «Выпечке».
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем отличается оригинальным соусом, который готовится из сметаны, чеснока, сыра и рубленной зелени. Дополнят вкус угощения ароматные специи: немного муската, острый перец и орегано. Картошку отваривают, а мясо немного припускают, до выпаривания жидкости, так блюдо выйдет нежнее и быстрее приготовится.
- картошка – 500 г;
- фарш – 600 г;
- соль, перец, орегано и щепотка муската;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 30 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр твердый – 100 г.
- Соединить сметану с давленным чесноком, рубленной зеленью и половиной мелко натертого сыра. Посолить, бросить мускат.
- Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать произвольно.
- Фарш припустить на сковороде с луком и долькой продавленного чеснока, посолить, приправить специями.
- В промасленную чашу выкладывать слоями картошку, фарш, пропитывая каждый слой щедро соусом.
- Завершающий слой – картофель, вылить остаток соуса, посыпать сыром.
- Готовить на «Выпечке» 45 минут.
Французская запеканка с фаршем и картошкой
Вкусная французская картофельная запеканка с фаршем и сливками – адаптированный рецепт гратена, готовится блюдо просто, основу вкуса создает соус, он готовится отдельно. Фарш лучше применить рубленный, чтобы кусочки мяса хорошо ощущались, в идеале использовать куриное мясо из филе грудки.
- картошка – 700 г;
- мясо рубленное – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- сливки 10% - 400 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, смесь перцев;
- зелень – 20 г;
- розмарин – ½ ч. л.;
- мускат – ¼ ч. л.
- Картошку очистить и порезать кружками, толщиной 0,5 см.
- Выложить слоями картофель и рубленное мясо, присаливая и добавляя молотый перец.
- Смешать сливки, давленный чеснок, специи.
- Залить соусом запеканку.
- Готовить на «Выпечке» 1 час, за 15 минут до сигнала посыпать сыром.
Шаг 1. Я обычно начинаю с подготовки овощей. Лук нарезаю полукольцами, а картофель кружочками
Шаг 2. Смазываем дно чаши мультиварки малым количеством растительного масла и выкладываем туда фарш, солим и перчим.
Включаем режим "Жарка" и обжариваем фарш с двух сторон.
Шаг 3. Моем и обрезаем грибы
Режим грибы на половинки, сильно крупные на четвертинки
Нарезанные грибы сразу отправляем в чашу мультиварки к фаршу
Перемешиваем и обжариваем на протяжении 10-15 минут.
Шаг 4. Нарезаем сыр соломкой
На готовый фарш и грибы выкладываем картофель, солим и перчим его, сверху кладем сыр.
Добавляем пол стакана горячей воды (можно сливки или сделать заливку из сметаны). Включаем режим "Тушить" на 40 мин. В процессе приготовления (минут через 10) перемешиваем картофель с фаршем и грибами, закрываем крышку и оставляем готовиться.
Подавать к столу с сметаной и зеленью.
Всем приятного аппетита. Берегите себя и своих близких.
Использовала мультиварку Vitek A4230 мощностью 1050 Вт
Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
Картофельная запеканка в мультиварке готовится по разным рецептам, любой классический способ можно адаптировать под возможности прибора. Готовят блюдо в режиме «Выпечка», «Мультивовар» и «Суп».
- Картофельная запеканка с мясом в мультиварке готовится, как правило, из пюре - очень удобный рецепт, если с вечера осталось немного картошки, массу выкладывают слоями, запекают не меньше 1 часа.
- Французский рецепт блюда – гратен, картофель режут кружками, выкладывают слоями с мясом, заливают бешамелем и накрывают сыром. Это блюдо готовят на «Супе» не меньше 1 часа 20 минут.
- Из тертых клубней получится очень вкусная картофельная «Бабка» - запеканка с фаршем в мультиварке.
- Если выложить слоями картошку, баклажаны и фарш, наполнить соусом и сыром, можно получить в результате греческую запеканку «Мусаку».
- Скрепляют ингредиенты яйцами, сыром, соусами: сливочным или сметанным.
- Наполняется запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке разными овощами: помидорами, баклажанами, перцем или добавляются грибы для разнообразия вкуса.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Рецепт, которым пользуется большинство хозяек - запеканка из картофельного пюре с фаршем из куриного филе. Начинку нужно заранее приготовить, сделать ее пикантной и интересной помогут ароматные овощи: лук, перец и чеснок, а сочности добавит сыр сливочный и майонезный соус. Из специй хорошо подойдет куркума и сушеный базилик.
- пюре – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш из филе – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, куркума;
- сухой базилик – 1 ч. л.
- В пюре добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Фарш обжарить с рубленным луком и перцем. В конце добавить давленный чеснок.
- Приправить солью и специями.
- В промасленную чашу выложить половину пюре, слой фарша, накрыть оставшимся картофелем.
- Сняв клапан, готовить 1 час на «Выпечке».
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке – классический рецепт, адаптированный под приготовление в приборе. Сыр в данном случае играет роль скрепления компонентов, поэтому выбирать его стоит ответственно, вкус его должен быль приятным, не соленым, немного сливочным, хорошо подойдет гауда или чуть сладковатый маасдам.
- картофель, сваренный в мундире – 6 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, паприка;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- гауда – 150 г.
- Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Фарш обжарить с луком, морковью и перцем до готовности.
- В фарш выложить картошку, вбить яйцо и добавить 2/3 натертого сыра, перемешать, посолить, приправить.
- Выложить в промасленную чашу, посыпать сыром.
- Готовится картофельная запеканка с сыром и фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке с добавлением куриного фарша – хороший рецепт, чтобы быстро и без хлопот накормить домашних сытным обедом с оригинальным вкусом. Угощение выходит очень сытным и самодостаточным, поэтому гарнира не требует, хватит легкого овощного салата.
- картофель – 5-6 шт.;
- фарш – 300 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, паприка, тимьян.
- Фарш обжарить с половиной лука.
- Отдельно пожарить пластины грибов с луком.
- Картофель почистить, порезать кружками.
- Из яйца, майонеза и половины мелко натертого сыра сделать соус.
- В чашу выкладывать слоями картофель, фарш и грибы, пропитывая соусом.
- Посыпать сверху сыром, готовить 1 час 10 минут на «Выпечке».
Картофельная запеканка с рыбным фаршем
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем – простое блюдо, готовить его можно как из филе белой, так и из красной рыбы, в любом случае будет вкусно. Картофель нужно отварить до готовности в кожуре, так в нем будет сохранено больше клейковины, фарш можно брать перекрученный или рубленный. Из специй выбрать розмарин, тимьян или готовую смесь «Букет гарни».
- картофель, сваренный в кожуре – 6 шт.;
- рыбный фарш – 300 г;
- греческий йогурт – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – ½ пучка;
- соль, сушеные травы;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г.
- Смешать йогурт с давленным чесноком и рубленным укропом, немного присолить.
- Картофель очистить, размять вилкой или натереть.
- Смешать картошку с фаршем, вбить яйцо и бросить половину тертого сыра, перемешать.
- Выложить в промасленную чашу, полить соусом, посыпать сыром.
- Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 1 час на «Выпечке».
Запеканка из тертого картофеля с фаршем
Вкусная белорусская «Бабка» - это запеканка из сырого картофеля с фаршем, которую очень просто приготовить в мультиварке. Фарш можно обжарить в чаше на «Жарке» не доводя до полной готовности, а просто припустить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Данный рецепт хорош тем, что в процессе приготовления почти не остается грязной посуды.
- картошка – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- сладкий перец, лук и морковь – по ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, паприка, тимьян.
- На «Жарке» спассеровать лук, морковь и перец, бросить фарш и томить, пока испарится жидкость. Посолить, приправить специями.
- Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Отжать с картофеля выделившийся сок, посолить, соединить с тертым сыром и яйцом.
- Выложить картофельную массу поверх фарша.
- Переключить на «Выпечку» на 40 минут.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Вкусная, сытная и в меру сочная запеканка с фаршем, картофелем и помидорами, готовится она быстро, ведь все продукты уже готовы. Картофель применяют отваренный до полуготовности, можно сварить его в кожуре. Из специй понадобится чеснок, хмели-сунели и копченая молотая паприка. Сыр сгодится и твердый, и плавленый.
- картофель отваренный – 8 шт.;
- фарш – 400 г;
- лук, сладкий перец – по ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- горчичный соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
- соль, сушеный базилик.
- Фарш обжарить с луком и перцем, добавить давленный чеснок, паприку и хмели-сунели, посолить.
- В чашу выложить слой порезанного картофеля, смазать соусом.
- Поверх распределить начинку, соус, снова картошку.
- Присолить, выложить кружки томатов, притрусить базиликом, затем сыром.
- Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Необыкновенно вкусной получится картофельная запеканка с фаршем и овощами, если приготовить ее по греческому рецепту. Картошка и баклажаны заранее подготавливаются, в идеале под грилем запекаются, но можно обойтись и сковородой. Фарш протушивают в томатном соусе, все соединяется в мультиварке и томится 1 час.
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рубленный фарш – 300 г;
- томатное пюре – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- картошка – 200 г;
- соль, сушеные травы.
- Картофель и баклажаны порезать пластинами, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
- Фарш обжарить в мультиварке на «Жарке» с луком, потомить с томатным пюре 5 минут, посолить и приправить.
- Соединить яйцо с майонезом.
- В чашу выложить поверх фарша картошку и баклажаны.
- Залить соусом, посыпать сыром.
- Готовить 1 час на «Выпечке».
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем отличается оригинальным соусом, который готовится из сметаны, чеснока, сыра и рубленной зелени. Дополнят вкус угощения ароматные специи: немного муската, острый перец и орегано. Картошку отваривают, а мясо немного припускают, до выпаривания жидкости, так блюдо выйдет нежнее и быстрее приготовится.
- картошка – 500 г;
- фарш – 600 г;
- соль, перец, орегано и щепотка муската;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 30 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр твердый – 100 г.
- Соединить сметану с давленным чесноком, рубленной зеленью и половиной мелко натертого сыра. Посолить, бросить мускат.
- Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать произвольно.
- Фарш припустить на сковороде с луком и долькой продавленного чеснока, посолить, приправить специями.
- В промасленную чашу выкладывать слоями картошку, фарш, пропитывая каждый слой щедро соусом.
- Завершающий слой – картофель, вылить остаток соуса, посыпать сыром.
- Готовить на «Выпечке» 45 минут.
Французская запеканка с фаршем и картошкой
Вкусная французская картофельная запеканка с фаршем и сливками – адаптированный рецепт гратена, готовится блюдо просто, основу вкуса создает соус, он готовится отдельно. Фарш лучше применить рубленный, чтобы кусочки мяса хорошо ощущались, в идеале использовать куриное мясо из филе грудки.
- картошка – 700 г;
- мясо рубленное – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- сливки 10% - 400 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, смесь перцев;
- зелень – 20 г;
- розмарин – ½ ч. л.;
- мускат – ¼ ч. л.
- Картошку очистить и порезать кружками, толщиной 0,5 см.
- Выложить слоями картофель и рубленное мясо, присаливая и добавляя молотый перец.
- Смешать сливки, давленный чеснок, специи.
- Залить соусом запеканку.
- Готовить на «Выпечке» 1 час, за 15 минут до сигнала посыпать сыром.
Ингредиенты
Гречка – 2 мультистакана
Фарш говяжий – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 4 мультистакана
Свежая зелень – по вкусу
- 108 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гречка с фаршем и грибами в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на 8 частей.
Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и закидываем грибы. Тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости. Это займёт минут 20.
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком.
Так же режем морковь.
Закидываем овощи в чашу к грибам, вливаем масло и обжариваем под крышкой 5-7 минут.
Далее отправляем в мультиварку размороженный фарш и специи: соль, чёрный молотый перец и приправу «Травы итальянской кухни» по вкусу. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Гречку промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы крупа впитала все соки мяса, грибов и овощей.
Затем вливаем горячую воду, немного мешаем, закрываем крышку и оставляем блюдо самостоятельно готовиться до отключения прибора. У меня на это ушло 25-30 минут.
В конце приготовления обязательно добавляем в кашу свежую зелень.
Перемешиваем и настаиваем гречку с фаршем и грибами в мультиварке под крышкой ещё минут 5-10.
Блюдо готово! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: