Как приготовить шашлык терияки


и самая что ни на есть сухая куриная грудка превращается во вкуснейшее блюдо, которое тает во рту
сегодня вот только подумала, что пора бы сесть на диету, и вспомнила про терияки соус, который пылится у меня на полке вот уже не первый месяц (90 ккал на 100 гр между прочим))
семги у меня не было, с креветками возиться было лень, куриная грудка (без кожи)- есть! (2 шт)


пишите рецепт (получается около 5 шт, в зависимост от размера грудки и шпажек):
2 куриные грудки (ребем кубиком у меня достаточно крупный получился)
1 упаковка (75 гр) соуса терияки (и да, в следующий раз попробую приготовить его самостоятельно)
1 маленький кусочек имбиря (измельчить)
1 зуб чеснока (измельчить)
чили
немного зерен кунжута
шпажки деревянные замачиваем в воде
куриные грудки режем и на 1-1,5 часа замачиваем в соусе
достаем, нанизываем на шпажки
у вас останется немного соуса на дне миски (курица впитает не весь)
добавляем в него имбирь, чеснок, чили и кунжут
отставляем на время
разогреваем сковороду гриль (у меня чугунная, я кистью смазала ее растительным маслом
обжариваем курицу (сначала на сильном огне, потом немного его уменьшаем, чтоб не горело мясо)


в конце на каждый шашлычок выливаем соус и еще минуту держим на огне не переворачивая
все, подаем с рисом
мега-вкусно


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-"аперитив" - маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.

Рецепт соуса терияки - здесь.


Телятину и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (кубиками).


Такими же кубиками нарезаем филе лосося.


Мясо и рыбу раскладываем в отдельные пакеты и заливаем соусом терияки (оставить немного соуса про запас). Маринуем 20-30 минут.


Нанизываем подготовленные кусочки на шампуры. Отдельно нанизываем телятину - по 3-4 кусочка на шампур.


Куриные кусочки нанизываем, перемежая их помидорками черри.


Нанизываем на шампуры кусочки лосося, также с помидорами черри.


Жарим шашлык на углях. Сначала ставим шампуры с мясом. Жарятся шашлычки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Во время приготовления, смазываем шашлыки соусом терияки.


Сперва снимаем куриный шашлык. Шашлык из телятины смазываем и оставляем еще на пару минут.


Шашлык из лосося смазываем соусом и жарим еще меньше, буквально минуту.


Шашлычки из курицы, телятины и лосося готовы!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.

Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.

По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.


Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 600 г филе куриное
  • 3-4 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. кунжут
  • 2 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 - 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.


2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.


3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.


4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.


5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.


6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.


7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.






Шашлык. Маринад с соусом Терияки.


Шашлык. Маринад с соусом Терияки.

Нам потребуется: свинина 1800 гр., Терияки соус 4 ст. л., масло растительное 2 ст. л., паприка сладкая 1 ч. л., имбирь 1/2 ч. л., перец черный 1/2 ч. л., чеснок (молодой,стебли) 3 шт.

Свинину режем на крупные кусочки. Для соуса смешиваем оставшиеся ингредиенты. Кусочки мяса кладём в подготовленный маринад и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа. Также в маринад к мясу можно добавить овощи или грибы на ваш вкус! Когда угли почти готовы, нужно нанизывать мясо на шампуры и приготовить кисточку, чтобы смазывать мясо во время запекания. Обжариваем мясо на углях, постоянно переворачивая. Пару раз нужно смазать оставшимся маринадом, с помощью кисточки. Мясо проверяем разрезом ножа, если розовое, готовим еще, если сок прозрачный и в мясе нет крови, значит оно готово. Подавать с овощами и зеленью.

Шашлык — это многонациональное блюдо с давней историей. На сегодняшний день его можно по праву назвать неотъемлемой частью отдыха на природе. Есть множество способов приготовления мяса на углях. Сегодня мы расскажем, как приготовить шашлык из говядины с соусом Терияки. Вам точно понравятся новые восточные нотки в мясе, и шашлык под таким соусом войдет в число ваших любимых рецептов.

Шашлык из говядины с соусом Терияки: особенности приготовления

Многим привычнее готовить шашлык из свинины, но, если сделать выбор в пользу мраморной говядины, вы получите ароматное, сочное и более диетическое мясо. Белые прослойки жира в мраморной говядине постепенно тают, делая ее сочной и очень вкусной. Купить украинское мраморное мясо, можно в стейкхаус лавке от T-Bone на Столичном рынке или оформив заказ в фирменном интернет магазине. Приготовьте говяжий шашлык с соусом Терияки именно из мраморного мяса, и вы надолго запомните этот насыщенный мясной вкус и аромат.
Теперь немного о соусе Терияке. Он кисло-сладкий, с нотками карамельного послевкусия, и отлично сочетается с говядиной. Сегодня этот популярный соус можно с легкостью найти на прилавках супермаркетов. Или можно приготовить его самостоятельно. Мы писали об этом здесь.
Рецепт соуса очень прост и состоит из привычных для нас продуктов. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением чеснока, имбиря и винного уксуса. Из алкоголя хорошо сочетается в этом соусе сухой херес или саке. Для сладости можно взять мед, тростниковый или коричневый сахар. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, используют картофельный крахмал, оливковое масло и воду. Все ингредиенты смешиваются вместе. А крахмал растворяют в воде отдельно. Соус проваривают и охлаждают — маринад Терияки готов к использованию. Он хорошо подходит для мяса, ведь кислая среда отлично размягчает мышечные волокна.
Жарить шашлык из говядины с соусом Терияки нужно на углях, а не на прямом огне. Нужен именно жар, чтобы мясо запеклось. Хорошие угли можно получить только из здорового крепкого дерева. Поэтому в качестве дров не следует использовать трухлые и старые деревья. Хорошо дает жар древесина березы, дуба или липы. Но все же, наилучшим вариантом будут дрова из фруктовых деревьев. Они придадут мясу особый вкус и аромат. Например, в Грузии угли для шашлыка готовят из виноградной древесины. А, если вы хотите получить слегка копченый вкус, возьмите вишню, так как она дает много дыма. Готовя шашлык из говядины, важно его не пересушить. Оптимальное время приготовления говяжьего шашлыка – от 2 до 8 минут прожарки с каждой стороны. Все зависит от жесткости мяса и времени маринования. Готовые кусочки шашлыка следует снять с шампуров и оставить отдыхать под фольгой. За это время внутренний сок разойдется от центра к краям кусков, и мясо получится вкуснее.


Как выбрать мясо для шашлыка из говядины?
Для шашлыка из говядины стоит брать мясо молодых животных, которое отличается мягкостью. В T-Bone представлена выдержанное мясо бычков возрастом до 3-х лет и молочная телятина – мясо животных до года. Говядина сухой выдержки имеет яркий говяжий вкус и аромат, а мясо влажной выдержки более сочное. Это дозревшее мясо не нуждается в долгом мариновании, и его приготовление не занимает много времени. Больше о выдержке мяса читайте здесь.
Для премиального говяжьего шашлыка можно взять вырезку. Это сплошная мышца без костей и жил. Отруб необычайно мягкий, так как во время жизни животного данная мышца почти не сокращается. Но у вырезки есть один нюанс – низкая мраморность. В составе соуса Терияки есть масло, которое будет обволакивать мясо и препятствовать потере влаги. Однако такие компоненты, как соевый соус, уксус, алкоголь и имбирь могут оказаться слишком агрессивными. Готовя соус самостоятельно, вы можете регулировать пропорции ингредиентов. Сделайте его более щадящим и выдерживайте вырезку в маринаде не более получаса. Также, чтобы не пересушить шашлык из вырезки, нанизывайте мясо на шампур поочередно с кусочками сала. Шампура также смажьте маслом.
Для шашлыка подойдет мясо из шеи или лопатки. В T-Bone вы можете купить уже готовое мясо Биф Кебаб. Эти порционные кусочки удобно использовать для шашлыка. Замариновав их в соусе Терияки, вы получите мясо с приятной кислинкой и сладостью, в котором будет достаточно естественного сока. Маринуйте шашлык из говядины в соусе Терияки около 6 часов. Чтобы не пересушить мясо, достаточно жарить его 8-10 минут. Подходящая степень готовности medium rare или medium. Такая прожарка дает возможность ощутить деликатный вкус качественной говядины.
Если вы хотите получить более сочный шашлык из говядины с соусом Терияки, возьмите ростбиф Рибай влажной выдержки. Это самый мраморный отруб. Его также не следует мариновать долго. Мясо толстого края очень мягкое, его не нужно размягчать. Маринад нужен лишь для того, чтобы придать пикантность шашлыку. С вашего премиального шашлыка из Рибая будет стекать жир, источая удивительный аромат мяса с дымком.

Рецепт шашлыка из говядины в соусе

Предлагаем вам рецепт говядины в соусе Терияки – это сытное блюдо с пикантным ароматом. Для начала растворите крахмал в воде. После добавьте соевый соус, мед, коричневый сахар, винный уксус и оливковое масло холодного отжима. Мелко измельчите чеснок и имбирь, отправьте в соус. Все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведя смесь до кипения, продолжайте варить в течении 4-6 минут. Дайте соусу остыть и только после этого используйте для маринования.
В качестве мяса для шашлыка хорошо подойдет Чак ай ролл. Этот альтернативный отруб просто создан для приготовления на костре. Он мягкий и при этом с ярким говяжьим вкусом. Достаньте мясо из холодильника и прогрейте до комнатной температуры в течение 30 минут. Удалите продольную жилу и нарежьте поперек волокон на порционные куски. Замаринуйте в соусе Терияки на 20-60 минут. После этого достаньте мясо и просушите бумажным полотенцем. Нанизывайте на шампура и готовьте говядину на углях 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы прожарка была равномерной. Когда мясо будет готово, снимите его и отправьте отдыхать под фольгу на 10 минут.
Как видите, рецепт шашлыка из говядины в соусе Терияки довольно прост. Для его приготовления вам не придется тратить уйму сил и времени. Вместо этого вы сможете насладиться приятным общением с родными и друзьями.


Описание рецепта — Куриный шашлык Терияки:

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с имбирем, чесноком, кетчупом и коричневым сахаром и приготовленное на гриле с болгарским перцем, луком и ананасами.

Куриный шашлык Терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маринад:
Смешать в миске соевый соус, коричневый сахар, тертый имбирь, черный перец, кетчуп и измельченный чеснок.

Перелить 2 ст. ложки маринада в маленькую миску и отложить в сторону.

Остальной маринад налить в пакет.

Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад.

Плотно закрыть пакет, перемешать, положить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа (периодически переворачивать, чтобы филе мариновалось равномерно).

Разогреть гриль. Достать куриное филе шумовкой, маринад вылить.

Нарезать ананас, сладкий перец и лук.

Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с ананасом, перцем и луком.

Жарить шашлык на гриле, периодически переворачивая и смазывая отложенным маринадом, до готовности курицы (15-25 минут).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус Терияки 4-5 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки.


Затем солим, добавляем натертый на терке чеснок и поливаем щедро готовым соусом терияки.



Затем берем шпажки и нанизываем на них кусочки курицы. Складываем на решетку.


Ставим решетку в духовку, а на низ обязательно противень с водой. Запекаем 1 час при температуре 220 градусов.


Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал.


Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из курицы в соусе терияки

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 487 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса

  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 1/4 стак.
  • Имбирный порошок 1/2 ч.л.
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Семена кунжута 1 ч.л.

Как приготовить

Крахмал развести в стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.

В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.

Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.

Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу

  • 67 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык из куриной грудки с терияки, баклажанами и репчатым луком нужно непременно приготовить к пикнику. Отведайте грудку с клетчаткой – полезность для животика гарантированна.

Если в Японии под блюдом "Терияки" подразумевают жареное до блеска мясо в соевом соусе, то в России соус терияки используется в качестве отменного маринада.

Продукты для приготовления куриного шашлыка с овощами в соусе терияки берутся по списку, в котором намеренно отсутствует поваренная соль. Если в маринаде присутствует терияки, то соли быть не должно.


Грудка освобождается от кожицы и рубится кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Отправляется в емкость для маринования.


Баклажаны нарезаются кружочками и идут вслед за куриным филе.


Репчатый лук - также колечками, и его достаточно поделить на две-три части. Луковички используйте твердые и небольшие. Хорошо, если луковички - из нового урожая.


Грудка с овощами обильно поливается терияки и перемешивается. Маринуется около двух часов, а затем, чередуясь с баклажанами и луком, насаживается на шампуры.


Жарится на хороших углях 10 минут. В процессе приготовления шампуры регулярно прокручиваются.

Куриный шашлык с овощами в соусе терияки готов! Можно и отведать.

Читайте также: