Как приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде из курицы


Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.


Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.

Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.


Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.


Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.


Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде
  • Видео-рецепты

Шашлык из курицы на сковороде — это простое в приготовлении домашнее блюдо, напоминающее по вкусу шашлык, сделанный на мангале. Этот упрощенный вариант ценен во многих случаях, к примеру, когда нет возможности выбраться на пикник, но очень хочется вкусного мяса. Также для этого блюда не требуется использовать специальные кухонные приборы по типу электрошашлычницы или гриля.

Предложенный в рецепте маринад делает мясо очень вкусным даже на сковороде. Большую роль в быстром мариновании и придании специфического вкуса играет соевый соус. Он дает легкую пикантность, улучшает аромат. Немаловажно и использование тертого имбиря, который смягчает мясные волокна, делает запах готового блюда еще более аппетитным. А небольшое количество уксуса ускоряет процесс готовки, но при этом не сушит мясные волокна.

При желании можно добавить больше приправ, например, паприку, кориандр, розмарин, тимьян и прочее. Но далеко не все любят скрывать мясной вкус под сильными травяными ароматами.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом шашлыка из курицы на сковороде с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде


1. Перед тем, как приготовить шашлык из курицы на сковороде, обрабатываем мясной продукт. С куриных бедрышек полностью срезаем мясо, стараясь оставлять кусочки большего размера. Удаляем полностью кожицу. Промываем и обсушиваем.


2. Очищаем корень имбиря, перетираем его на терке и отправляем вместе с измельченным чесноком к мясу.


3. Затем вливаем соевый соус, приправляем, присаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.


4. После этого добавляем уксус, накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе для маринования на 30 минут.


5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на сильном огне. Обязательно перемешиваем в процессе, чтобы мясо не пригорало и равномерно готовилось. На поверхности постепенно образуется румяная корочка, а внутри курятина остается сочной.


6. Невероятно вкусный шашлык из курицы дома на сковороде готов! Подавайте его в сочетании со свежей зеленью или маринованным репчатым луком, овощной нарезкой и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусный шашлык на сковороде

2. Настоящий шашлык на сковороде

По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.


Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂


Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):


Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.


Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Не знаком вам такой рецепт? Сочный шашлык из курицы на сковороде: и не надо мерзнуть на морозе! Получается мега сочная, нежная и вкусная куриная грудка!

Весь секрет такого шашлыка – в маринаде! Очень простой рецепт приготовления и волшебно вкусное, красивое горячее блюдо! Попробуйте обязательно приготовить: побалуйте свою семью шашлычком на сковороде! Куриное мясо, сделанное подобным образом, отлично сочетается со свежими овощами, любым соусом, маринованным луком, домашними лепешками. Думаю, вас не стоит учить, что нужно подавать с шашлыком: вы и так это знаете.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 3 штуки,
  • кефир любой жирности – 250 миллилитров,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль, черный перец, копченая паприка, куркума – все по вкусу,
  • кукурузная мука – 3 столовых ложки.

Как приготовить сочный шашлык из курицы на сковороде

  1. Сначала сделаем маринад: в миску с кефиром кладем измельченный чеснок, соль, перец, копченую паприку, куркуму. Перемешиваем.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки (как всегда делаете для шашлыка) и замачиваем их в маринаде на 2,5 часа: при комнатной температуре (в идеале надо оставить на ночь).
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
  4. Кусочки мяса достаем из маринада и нанизываем на деревянные шпажки: примерно по три штучки, обязательно с интервалом между ними.
  5. Обваливаем шашлык в кукурузной муке (можно и в пшеничной) и укладываем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
  7. Выкладываем шашлык на бумажное полотенце. Готово!

Подаем к столу с маринованным луком, свежими овощами, домашними лепешками – и с любым напитком! Специи можно взять те, какие вам по вкусу. Главный здесь – кефир! Сочный шашлык из курицы, приготовленный на сковороде, всегда удается на славу! Нежный, ароматный, поджаристый – мясо буквально тает во рту! Все рецепты перечисленных выше блюд (и не только), смотрите на нашем сайте: читайте, готовьте – и делитесь успехами в комментариях.

Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.


Но что делать, если для реализации идеи не хватает специальных бамбуковых шпажек, предназначенных для порционной подачи подобного кулинарного сюрприза? Проведите ревизию собственных бакалейных запасов, и наверняка, найдете макароны типа спагетти. Подойдут и макаронные изделия под названием паста зити (pasta Ziti), которые отличаются тем, что имеют дырочку внутри. Или букатини, — практические не деформирующиеся в ходе непривычной для них кулинарной обработки.

Кстати, если шпажки все же нашлись, то предварительно положите их в воду. Пусть наберутся влаги, в таком случае они точно не загорятся во время жарки, и не станут «подворовывать» вкуснейший сок из мяса.

Что понадобится

Для того, чтобы сотворить шашлык из курицы на сковороде на троих необходимо:

  • куриная грудка (весом около половины килограмма);
  • зубчик чеснока;
  • половинка лимона;
  • специи, главная из которых молотый черный, душистый перец (можно и сладкий красный)– 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Овощи для жарения и последующей сервировки — по сезону. Если имеется возможность, то отличную компанию грудке на «вертелах» составят: баклажаны, помидоры, лук порей. Еще понадобится несколько ложек масла (растительного без запаха).

Начинаем мариновать курицу

Теперь о том, как замариновать курицу для шашлыка? Охлажденную грудку, промываем под струей воды, освобождаем от кожи, костей, лишнего жира и пленок.


Делим на порции. Их размер, несмотря на то, что мы отказались от углей и длинных классических шампуров, ровно такой же, какой бы мы предпочли на природе. Не опасайтесь, макароны выдержат такую нагрузку. Главное в центре заготовленных кусочках сделать ножом или иным приспособлением, отверстия.

Берем кастрюлю или миску, складываем туда мясо, перчим, солим, перемешиваем. Минут через 10 сбрызгиваем соком цитруса. К этому времени наша грудка отдавала все свои ценнейшие соки, из чего в купе с лимоном и получился прекрасный маринад для шашлыка из курицы, в котором ей и предстоит провести при комнатной температуре примерно полтора часа.

В маринад для шашлыка из курицы, в отличие от тех, что мы готовим для свиного или говяжьего можно не добавлять репчатого лука. Но если вы хотите, то смело следуйте собственным вкусовым пристрастиям. К слову, можно прибавить и любые специи и смеси, которые нравятся лично вам, например, хмели-сунели, карри.

Итак, вам удалось благополучно и оперативно замариновать шашлык из курицы. Пока идет этот важный процесс, можете заняться сервировкой стола, выбором гарнира. К слову, в качестве него, конечно же, лучше всего брать свежие овощи. Но коли, по сезону это невозможно, подумайте: нет ли у вас в закромах пары баночек домашних солений?

А чтобы создать атмосферу стола на свежем воздухе, и вспомнить о лете, сходите в магазин, там наверняка найдется свежая зелень. Без нее блюдо на шампурах, пусть даже наше «детское», потеряет свою неповторимость и пикантность.

Следующий важный этап — выбор сковороды. Отлично, когда в хозяйстве найдется хотя бы одна с широким дном, и толстостенная. Импровизированные макаронные и настоящие шпажки отмеряем по ширине дна. Лишние кончики обламываем — наши шампуры должны без проблем касаться днища, чтобы мясо подрумянилось и прожарилось.

Готовим овощи

За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.

Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.


Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.

Сколько жарить шашлык из курицы

И вот, наконец, мы ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масла, и ждем пока она накалится. Как только процесс пошел в середину бросаем зубчик чеснока — сразу же кухня наполнится волшебным ароматом. К слову, эфирные масла из чеснока, лука и прочих специй, ярче всего проявляют свои запахи в естественной среде — в жире. Так, что если хотите добиться такого эффекта, при жарении добавляйте их именно в масло. Однако через пару минут чеснок нужно удалить — он уже успел отдать все лучшее, чем располагал, и теперь будет только гореть, дымить, чадить.


Наступило время закладывать в скороду наш шашлык. Аккуратно опускаем «шампуры», и чуть убавляем огонь. Жарим в течение 2-3 минут, и также неспешно и осторожно переворачиваем на другую сторону. Желательно провести эту манипуляцию с четырех граней. Запомните, что крышкой прикрывать наше блюдо ни в коем случае нельзя. Оно превратиться в парено-тушеное.


Итак, все готово, и можно не снимая с макарон или шпажек подавать к столу домашний шашлык. Если у вас есть повод для маленького, но праздника, то угоститесь парой бокалов сухого вина. Тут подойдет и классический вариант для рыбы и птицы — белое, но так как у нас шашлык, который мы мариновали, можно выбрать и красное. И последнее — соусы. Без них шашлык не едят. Кто-то предпочитает готовые кетчупы, а кто-то может проявить талант кулинара, смешав по собственному усмотрению и вкусу самые необычные ингредиенты.


Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу))
  • Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.5 ккал
белки
151.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
502.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:


Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.


С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.


В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад - совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.


В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.


Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.


Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.


Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.


Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек - если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.


Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка.

И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.

Приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ананасовая курица

  • 10
  • 24
  • 857

Курица гриль, маринованная в пиве

  • 52
  • 212
  • 6587

Крылышки куриные на мангале

  • 24
  • 100
  • 21208

Шашлычки из индейки с овощами и ананасом

  • 60
  • 483
  • 3808

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

  • 32
  • 83
  • 2110

Куриная грудка-гриль с соусом

  • 32
  • 54
  • 13417

Куриная голень в персиковом терияки

  • 43
  • 44
  • 1165

Цыпленок-гриль в рассоле

  • 69
  • 241
  • 5659

Тавук шиш-шашлычки из курицы

  • 18
  • 65
  • 9970

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат

  • 99
  • 318
  • 26883

Маринованный виноград

  • 119
  • 545
  • 52121

Торт "Неправильный мёд"

  • 332
  • 2911
  • 97332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2014 года Злюка зюзюка #

Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки


29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Злюка зюзюка #


29 июля 2014 года lili-8888 #


29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)







28 июля 2014 года Lena2006209 #


29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)






28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Gerardina #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года suliko2002 #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года suliko2002 #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года suliko2002 #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)



28 июля 2014 года Violl #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8

  • #диетическое
  • #закуска
  • #зеленый лук
  • #кукурузное масло
  • #лимон
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #оливковое масло
  • #перекус
  • #редис
  • #руккола
  • #специи
  • #ужин
  • #яблоки
  • #яблочный уксус

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Редис — 7-8 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Руккола — 1 пакет
  • Яблочный уксус — 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л. (в заправку) + по необходимости для жарки филе
  • Кукурузное или кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежие лавровые листочки — по количеству мяса
  • Долька лимона — для украшения
  • Белки 20,4 г
  • Жиры 1,7 г
  • Углеводы 2,2 г

Вкусный, ароматный, немного пряный куриный шашлык на сковороде можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого достаточно внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Блюдо получается сытным, но диетическим. А гарниром к куриной грудке будет салат из редиса и яблок.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриный шашлык на сковороде — это диетическое блюдо, которое определенно понравится всем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Дополняет кушанье очень вкусный салат из редиса, яблок и рукколы. Для заправки используется смесь масел и яблочный уксус, так что никакого майонеза!

Важно! В таблице указана калорийность только куриного шашлыка без салата.

Не переживайте, что мясо жарится на сковороде. Это не страшно, так как используется оливковое масло. Кроме этого, зажаривать мясо до корочек не будем, а лишь слегка припустим до готовности и румяного цвета. Не стоит надолго откладывать приготовление. Скорее попробуйте сделать самый вкусный шашлычок дома.

Шаг 1

Сначала надо подготовить составляющие салата. Редис и яблоко помойте под проточной водой. Промакните полотенцем, чтобы вода не попала в салат. Зеленый лук также следует помыть и просушить. Подготовьте большую миску для салата и начинайте нарезать редис кружочками. Возьмите яблоко и нарежьте его точно так же, как и редис. Если яблоко слишком крупное, тогда нарезайте дольками. Зеленый лук измельчите. Поместите все ингредиенты в подготовленную миску.


Шаг 2

Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой пиале яблочный уксус (он нежнее, чем обычный столовый), оливковое масло и кунжутное в указанных пропорциях. Впрочем, ориентируйтесь по количеству салата, возможно, понадобится больше ингредиентов.


Шаг 3

Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте. Добавьте немного соли и перемешайте еще раз. Теперь салат можно отставить на время и приступить к приготовлению шашлыка.


Шаг 4

Возьмите куриные грудки и помойте под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтобы с них не капала вода. Каждое филе надо разрезать на две части. Если грудки крупные, то лучше разрезать на 3 части. Посолите мясо и добавьте любимые специи и приправы.


Шаг 5

Возьмите шпажки. Выбирайте длинные и плотные, чтобы в процессе готовки они не сломались. Каждый кусочек филе пронизывайте шпажкой, как надеваете на шампур. Прикрепите к филе свежие листочки лаврового листа. В свежем виде травка не такая ароматная, так что не стоит переживать, что она перебьет вкус блюда. Выглядит очень аппетитно. Если нет свежего лаврового листа, тогда возьмите шпинат.


Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте несколько капель оливкового масла и дайте время емкости хорошо прогреться. Когда масло будет горячим, можно выкладывать куриный шашлык в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грудке не надо много времени, она готовится очень быстро (не больше 15-ти минут).

Совет! Если использовать масло не хочется, тогда можно обжарить шашлык на сковороде-гриль. Для готовки на ней не требуется никаких растительных жиров.


Шаг 7

Подавайте блюдо порционно. На большую тарелку выложите куриный шашлык, рядом — салат и долька лимона для украшения.


Шаг 8

Блюдо готово. Куриные шашлыки на сковороде — это быстро, вкусно и просто. Попробуйте приготовить сами по рецепту с пошаговыми фото. Приятного аппетита!


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус ) - 4 ст. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;

Уголь древесный - 2 шт.

  • 166 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей". шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).

Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.


Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!


Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.


Маринад с луком остался дожидаться своего "звёздного" часа.


Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.


Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!


Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля. :)


Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.


И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. :) Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сахар щепотка
  • соль
  • древесный уголь 1 шт.
  • щепа для копчения

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.

Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.

Обсыпаем мясо специями (не солим).

Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).

Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).

Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.

Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.

Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.

Сейчас самое время хорошо посолить.

Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.

И еще я замочил щепу для копчения.

Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!

Читайте также: