Как приготовить шницель из печени

Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Майонез 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50-80 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Промойте говяжью печень, срежьте протоки, если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.

Шаг 3


Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез. Посолите кляр по вкусу.

Шаг 4


Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.

Шаг 5


Окуните каждый кусочек печени в кляр.

Шаг 6


Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.

Шаг 7


Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.

Шаг 8


В горячем виде подавайте шницели к столу, дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжья печень - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шницеля из печени возьмите следующие ингредиенты. Я использовала говяжью печень, но, думаю, можно заменить и на свиную.


Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте крупные сосуды, после чего обсушите её бумажными салфетками. Подготовленную печень разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Через пресс пропустите зубчик чеснока и аккуратными движениями втирайте специи, массируя печень со всех сторон.


Затем разложите печень на разделочной доске в один слой, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Я в данном случае использовала тендерайзер (приспособление с острыми шипами, которые при нажатии прокалывают мясо/печень, делая их структуру более рыхлой, что способствует лучшему проникновению маринада).


Яйца взбейте со щепоткой соли до однородного состояния в широкой тарелке. В две другие тарелки насыпьте по отдельности просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Печёночные отбивные сначала обваляйте в муке.


Затем окуните во взбитое яйцо.


После чего переложите в тарелку с панировочными сухарями.


Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него шницель.


Жарить их нужно по одному в течение 2-3 минут с каждой стороны, до приобретения румяной корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы вся толща успела пропечься. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные шницели из говяжьей печени можно подавать на стол.


Снаружи они хрустящие, а внутри - мягкие и нежные, с лёгким чесночным послевкусием. Подавайте шницели в горячем виде с зеленью, горчицей или томатным соусом.

Предлагаем вам рецепт очень нежного, сочного шницеля из телячьей печени.


Подготавливаем продукты для шницеля из телячьей печени.


Как приготовить шницель из печени:

Полтора килограмма телячьей печени моем, обсушиваем и очищаем от пленок.


Нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра.


Каждый стейк слегка отбиваем с двух сторон, присаливаем и приперчиваем.


В миску разбиваем 3 яйца, слегка присаливаем, перемешиваем.


Подготовленную телячью печень панируем в муке, окунаем в яйца и обваливаем в панировочных сухарях.


Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне до хрустящей корочки.


Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Подаем шницели из телячьей печени с картофелем, запеченным в духовке, или с другим гарниром, со свежими или солеными овощами.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Котлеты печеночные "Вариант"


Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!


Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"


И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!


Печеночные котлеты


В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.


Рубленые печёночные котлеты


Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)


Печеночные котлеты по-варшавски


Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!


Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"


Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. :)


Печеночные котлеты "По-домашнему"


Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!


Печеночные котлетки с начинкой


Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.


Печеночные котлеты с гречкой


Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.


Печеночные котлеты с овощами


Вкусно и по-домашнему.


Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.


Ингредиенты:
перец молотый черный немного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
панировочные сухарикинемного, для панировки шницеля
муканемного, для панировки шницеля
яйца2 штуки
свиная печеньприблизительно 500 грамм
крахмал, чтобы соус получился более густойполовинка 1столовой ложки
базилик1 веточка
розмарин1 веточка
мясной или овощной бульон300 миллилитров
ром4 столовые ложки
красное винооколо 100 миллилитров
сахар2 чайные ложечки
масло оливковое 3 столовые ложки
лук репчатый1 штука

Свиная печень, приготовленная под винным соусом, получается невероятно вкусной и нежной с умопомрачительным ароматом. В самом начале приготовления этого блюда надо заняться подготовкой печени – для этого печень нарезается сравнительно небольшими пластинками, толщина которых не должна превышать полутора сантиметров.

Печень обворачивается пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались брызги, затем отбивается кухонным молоточком или простой скалкой. Полученные отбивные необходимо слегка поперчить и посолить, затем вывалять сначала в просеянной муке, затем в яйце и небольшом количестве панировочных сухарей.

Жарить полученные эскалопы необходимо на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка. Как правильно приготовить шницель из печени понятно, теперь надо заняться винным соусом. Лук нарезается мелкими кубиками, затем обжаривается на оливковом масле, после того как лук слегка подрумянится, добавляется сахар.

Оставить на время, чтобы сахар карамелизовался, после чего по немного добавляется вино и ром базилик и розмарин, прикручивается огонь и соус уваривается до тех пор, пока не останется половины первоначального объема. Добавляется немного перца и соли, в воде разводится крахмал и добавляется в соус, чтобы он слегка загустел. Подавать шницель надо под винным соусом.

Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Шницели из говяжьей печени легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы печень осталась мягкой и сочной — приготовьте специальный кляр из яиц, майонеза и муки. Печень останется сочной внутри и мягкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Майонез — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 50-80 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шницели из печени»



Промойте говяжью печень, срежьте протоки, если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.


Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез. Посолите кляр по вкусу.


Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.


Окуните каждый кусочек печени в кляр.


Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.


Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.


В горячем виде подавайте шницели к столу, дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Источник


Шницель из говяжьей печени вкусно, полезно и довольно быстро.

Печень хорошо промыть. Если не хотите шницель с кровью, то печень для того, чтобы удалить кровь опустить в кипящую воду на 1-1,5 минуты или вымочить воде или молоке часа 3). Очистить от пленок и нарезать на ломти (оптимально величиной с ладонь и толщиной в палец). Ломти печени положить на половину куска пищевой пленки, второй половиной накрыть и аккуратно отбить. После этого каждый кусок печени посолить, поперчить и сложить в миску (по желанию и другие специи, мне нравиться с сушеным чесноком), пусть постоят и пропитаются пока делаем кляр. В неглубокой широкой тарелке взбить 2 яйца с молоком/сливками/сметаной (полстакана), добавить соль по вкусу и муки столовую ложку. По отдельности на широкие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Разогреть сковородку с растительным маслом. Каждый кусок печени обвалять в муке, смочить с обеих сторон в кляре и обвалять в панировочных сухарях - и на сковородку, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 3 стейка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 ст.лож.
  • Мука 3 ст лож.
  • Крошка хлебная 3 кусочка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Промытую печень нарезать широкими ломтиками толщиной с палец. Слегка отбить, не нарушая формы куска. Посолить, поперчить.


Хлеб перебить в блендере в крошку не очень мелко размалывать.

Модератор: Модераторы

Шницель из печени в пикантной панировке

Morskaya » Ср июн 19, 2013 4:15 pm

Всем приветик!
Всем любителям печени посвящается!

Рецепт с harch.ru , фото и комментарии мои.


Нам понадобится:
Говяжья печень - 500 г
Яйцо - 1 шт
Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л. ( я брала кетчуп "Цыганский" острый )
Мука, панировочные сухари.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки.

Приготовление:
Печень очистить от пленки. Нарезать порционные кусками около 1 см толщиной. Аккуратно отбить под пленкой не нарушая формы куска. Яйца взбить с кетчупом и специями.
Каждый кусок сначала обвалять в муке, смешанной с солью. Потом в пикантной яичной смеси и в панировочных сухарях.
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне минут 5 с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности. Все!

Панировка получается с очень пикантным вкусом!

Приятного аппетита!

Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Шницели из говяжьей печени легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы печень осталась мягкой и сочной — приготовьте специальный кляр из яиц, майонеза и муки. Печень останется сочной внутри и мягкой снаружи.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Майонез — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 50-80 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шницели из печени»



Промойте говяжью печень, срежьте протоки, если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.


Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез. Посолите кляр по вкусу.


Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.


Окуните каждый кусочек печени в кляр.


Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.


Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.


В горячем виде подавайте шницели к столу, дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также: