Как приготовить шницель из свинины в духовке с грибами

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке – это блюдо, которое можно сделать на праздничный стол, так как оно выглядит очень оригинально и аппетитно.

Для их приготовления можно использовать мясной фарш свиной, куриный или же говяжий. Лучше всего, конечно, купить мясо целым куском и перекрутить его через мясорубку дома. Твердый сыр можно использовать тот, который больше всего нравится по вкусу, но это не должен быть сырный продукт. В качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или же какие-то лесные грибы. С последними, готовое мясное блюдо получится наиболее удачным и ароматным.

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром стоит к столу сразу же после приготовления. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, салатами из свежих овощей и просто могут выступать как самостоятельная закуска. Для любителей острых блюд, можно их подать с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.


Как приготовить:

1. Если мясо целым куском, тогда сразу же его перекрутите на мясорубке. Теперь в фарш по вкусу добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте. Можно также использовать еще какие-то специи для мяса. Из готового мясного фарша сформируйте котлеты, выложите их на противень и в центре сделайте небольшое углубление.


2. Грибы вымойте очень тщательно, если необходимо, тогда очистите шляпки. Нарежьте овощи вдоль, выложите их сверху на мясо, посолите и поперчите.


3. Сыр натрите на терке с той ее стороны, где крупные дырочки. В целом, можно его просто нарезать тонкими пластинами.


4. Выложите сыр сверху на грибы.


5. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Кстати, твердый сыр можно смело выложить на мясные гнезда в конце приготовления.

Для этого их стоит запечь в течение 23 минут в духовке, затем выложить натертый сыр и запечь еще 2-3 минуты.


6. Готовые мясные гнезда с грибами и сыром осторожно с помощью кухонной металлической лопатки переложите на блюдо. Подайте сразу же их к праздничному столу.




Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см)
  • грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г
  • сыр (твердый, полутвердый) - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления шницеля:


Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.


Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.


В кармашек положить по столовой ложке начинки.


Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.


Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
  • 200 гр. шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
  • 50 гр. морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. сливок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.

Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.

грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.

Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.

Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.


Ингредиенты:
масло растительноенемного, для жарки шницеля
перец молотый черныйнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
репчатый лук1 штука
твердый сыроколо 50 грамм
свежие грибы100 грамм
шницели свиные6 штук

Для начала надо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются проточной водой, чистятся, сушатся с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем обсушенные грибы нарезаются небольшими кубиками. Лук чистится от кожуры и мелко нарезается. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется немного растительного масла.

Как только масло нагреется, в сковороду перекладываются нарезанные грибы, как только на грибах появляется легкая золотистая корочка, можно добавлять нарезанный лук и все жарится в течение одной-двух минут, но не дольше. В то время, пока грибы остывают надо мелкими кубиками нарезать сыр и добавить его к остывшим грибам, все компоненты тщательно перемешать.

Как правильно приготовить шницель с грибной начинкой? С помощью острого ножа в каждом шницеле делается небольшой надрез, чтобы в результате получился достаточно глубокий кармашек. Кармашек изнутри слегка приправляется перцем и солью, после чего в него помещается примерно по одной столовой ложке готовой начинки.

Для того, чтобы во время жарки шницелей не выпала вся начинка, необходимо закрепить кармашек с помощью простой зубочистки (надо не забыть предупредить гостей, чтобы они случайно не поранились).

На плиту ставится чистая сковорода (не стоит использовать ту, в которой готовилась начинка), хорошо нагревается, затем добавляется небольшое количество масла растительного. Как только масло накалится, можно приступать непосредственно к жарке самих шницелей. Подготовленные шницели хорошо обжариваются с двух сторон (для каждой стороны по две-три минуты, но не дольше), пока на поверхности мяса не появится аппетитная золотистая корочка. Готовые шницели необходимо подавать к столу в горячем виде с рисом, свежими овощами или овощным салатом. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.

Очень вкусный шницель с грибами готовится непростым способом, секрет которого я расскажу вам. Быстрое и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Грибы 200 Грамм
    Любые.
  • Репчатый лук 1 Штука

Шаг 1


Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте всё мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 2


Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.

Шаг 3


В "кармашек" из свинины сложите начинку из лука и грибов.

Шаг 4


Посолите, поперчите по вкусу, закройте и закрепите шпажками.

Шаг 5


Обжаривайте на растительном масле шницель с грибами до готовности мяса.

Похожий видео рецепт "Шницель с грибами"


Шницель с грибами

Свинина - 800 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Грибы - 200 Грамм (Любые.)

Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте всё мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.

В "кармашек" из свинины сложите начинку из лука и грибов.


Шницель с грибами

1 кубик овощного бульона

6 ч.л закрепителя соуса

1,5 кг. порционных кусков свинины

Мясо поджарить с каждой стороны примерно 2 мин. в горячем масле.Посолить,поперчить. Уложить в форму для запекания.

Грибы и зелёный лук нарезать. Обжарить в масле, добавить 750 мл. воды,400 мл. сливок,1 кубик овощного бульона.


Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных

200 г шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)

соль, перец по вкусу

50 г морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него

1 большая луковица

Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.

Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.

грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.


Шницель по-венски с грибами "карри".

4 свиных шницеля

50 гр слив.масла

500 гр шампиньонов

1 крупная луковица

1 зубок чеснока.

250 гр нежирных сливок

1 ч.л. порошок "карри"

Начинаем готовить с грибов:

Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами.

Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, накр.


Шницели из сырокопченого мяса,запеченные под грибами с сыром

хлеб сер. 4 куска,

сырокопчен.свинина 4 шт.(кажд.200 гр.),

раст.масло 1 ст.л.,

Сегодня у нас мясо.

Куски сырокопченой свинины обжарила

в раст.масле с обеих сторон,

выложила их на хлебные ломти.

В той же сковороде обжарила порезаный кубиками лук .


Шницели из индейки с перловкой и грибами

цедра половины лимона

1 средняя морковка

1 сладкий красный перец

10 веточек тимьяна

1 стакан перловой крупы

250 г шампиньонов

6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя луковица

600 мл куриного бульона

дольки лимона для подачи

Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, пом.


Грибной шницель

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.

Сделать насечки на шляпке гриба.

Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)

Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.

Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.


Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм

Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка

Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.

Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2

Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл

Оливковое масло-2 стол.ложки

Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу

Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки

Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие

Свежие шампиньоны-250 грамм

Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус

Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке

Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком

Лук порезать мелкими кубиками

Зелень мелко порубить

На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин

В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны

Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуци.


Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Грибной шницель»:

  • Грибы (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная (для панировки)
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
232.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Грибной шницель»:


Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.


Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)


Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.

Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.
Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.


Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой.

Подавать с овощным салатом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

  • 59
  • 143
  • 14551

Паприкаш из шампиньонов

  • 22
  • 157
  • 1612

Грибной "гуляш"

  • 3
  • 52
  • 10001

Картофельные гнезда постные

  • 15
  • 37
  • 4263

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 98
  • 16258

Капуста с баклажанами и грибами

  • 41
  • 70
  • 713

Сытный семейный ужин

  • 27
  • 21
  • 14654

Фасоль с грибами и рисом

  • 14
  • 176
  • 9551

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

  • 7
  • 65
  • 1444

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний гриб"

  • 291
  • 1751
  • 85872

Салатные шарики с печенью трески

  • 338
  • 4310
  • 197162

Торт "Новогодняя сказка"

  • 90
  • 110
  • 17124

Фотографии «Грибной шницель» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2019 года natali kin2009 #


12 мая 2018 года bobrishka #




28 апреля 2018 года tanushka mikki #


25 апреля 2018 года lena1611 #





25 апреля 2018 года nadezhdanv-2 #


25 апреля 2018 года coffee29 #


4 октября 2017 года liliana_777 #



4 апреля 2016 года Вика новичок #




22 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)




16 сентября 2014 года Татьяна Самойлова #



23 апреля 2014 года Z Olga #



24 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



12 марта 2014 года makkonen #


25 февраля 2014 года Sea-green #



26 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Вкусно и просто, панировала в обычной муке.




24 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года Первушина Елена #



24 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание


Изысканное блюдо, запеченное в духовке. Нежнейшая свинина с грибами и свежими овощами, приготовленная в духовке, лишь дополняют друг друга и придают необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Каждый шницель из свинины помыть, обсушить, выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Натереть солью и душистым перцем. Форму для запекания или противень смазать маслом или жиром шницели. Их получилось 8 штук. Затем на каждый ломтик шницеля положить по два кусочка ветчины.

2. Булочку нарезать на кусочки и залить тёплой водой. Оставить минут на 5, чтоб размокла. После чего отжать, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить петрушку и паприку. Перемешать разделить массу на 8 частей. Выложить на шницели, слегка придавливая.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, помидоры вымыть. Грибы и помидоры мелко нарезать, выложить на мясную массу, сверху немного сметаны, посыпать тёртым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку при 180 °, в течение 30 минут.

4. А тем временем, луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на раст. масле 5 минут, до полупрозрачности. Затем влить бульон и довести до кипения. Следом влить сливки и оставшуюся сметану, приправить солью и перцем при необходимости. Полить готовые шницели получившемся соусом. Подавить запеченные шницели в порционных тарелках, украсив мелко нарезанным луком.

Шницели из свинины действительно аппетитно выглядят. А уж про вкус никто и не спорит, потому что он неповторимый. Раз речь идёт о свинине, хочу предложить рецепт вкусного рассыпчатого плова со свиным мясом. Рецепт посмотрите в этой ссылке. Приятного аппетита!

Читайте также: