Как приготовить слоеные пирожки с колбасой


    Ингредиенты:
  • 400 г. слоеного теста
  • 4 куска колбасы
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Мука для обработки теста
  • Яйцо для смазки

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.


На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.


Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.


Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.


Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки


После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.


Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.


Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой


Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой - простые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Они идеально подойдут для перекуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Не очень тонко раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.


Колбасу нарезаем соломкой.


Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.


На прямоугольнички теста кладем немного колбасы и сыра.


Хорошенько закрываем каждый пирожок из слоеного теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7 (до небольшого зарумянивания). Яйцо слегка взбиваем. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Снова отправляем в духовку примерно на 5 минут.


Нехитрый набор продуктов, минимум времени, немного затраченных сил и у вас на столе вкусные, сочные, ароматные, сытные пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой, которые понравятся всем членам семьи!


Приятного аппетита!


Любите пирожки, но нет времени или сил на замес дрожжевого теста? Можно воспользоваться магазинным слоеным! Нужно будет лишь подождать минут 30, пока оно разморозится. Но в это время можно заниматься либо приготовлением начинки, либо другими делами.
С начинкой тоже вовсе не обязательно долго возиться. Есть колбаса? Отлично! Вот ее мы и будем использовать. А для сочности и оригинальности вкуса добавим свежий помидор. Получится очень вкусно! Пирожки из слоеного теста с колбасой – простой и быстрый вариант перекуса, который понравится всем без исключения, и на кухне много возиться не придется.

Как приготовить домашние пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • варено-копченая колбаса — 120 г
  • свежие помидоры — 140 г (1 штука среднего размера)
  • твердый сыр — 30 г
  • зеленый лук — 1 перо
  • майонез — 4-6 ч.л.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

Подготовительный этап: начинаем с того, что достаем из морозильной камеры упаковку слоеного бездрожжевого теста. Перекладываем пласт теста на доску, присыпанную мукой. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем так на полчаса или чуть больше для того, чтобы оно разморозилось. А сами в это время занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению, сразу нужно включить прогреваться духовку на 220 градусов – это температура, при которой слоеное тесто получается лучше всего, очень хрустящим и воздушным.

1. Помидор тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем на 6 колесиков, стараемся сделать их максимально ровными и тонкими. Нож нужно использовать очень острый. При возможности выбора отдаем предпочтение более тугому и мясистому помидору. А если у выбранного экземпляра жесткая и толстая шкурка, ее можно снять. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы сверху и обдать помидор кипятком, чтобы вода полностью покрыла плод. После этого дать помидору полежать в горячей воде – и можно легко снимать шкурку.


2. Зеленый лук промываем проточной водой, обсушиваем, режем колечками.


3. Варено-копченую колбасу нарезаем тоже кружочками небольшой толщины.


4. Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше взять не сильно твердый, отлично подойдут недорогие сыры “Российский” или “Голландский”, также очень вкусными получатся пирожки с моцареллой и колбасой. Сырная начинка внутри расплавится, а помидор выпустит сок – будет очень вкусно.


5. Раскатываем размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Его размер нужно определить, исходя из диаметра колбасы — чтобы в длину уместилось 6 колесиков колбасы, а по ширине хватило теста для того, чтобы накрыть начинку еще одним слоем теста.
В данном случае диаметр колбасы 6,5 см, а тесто раскатано в пласт величиной 45х20 см.


6. В те места, где будем выкладывать кружочки колбасы, выдавливаем по чайной ложке (или немного меньше) майонеза.


7. Раскладываем на майонез кусочки колбасы.


8. Сверху на колбасу укладываем кружочки помидора.


9. Аккуратно разрезаем тесто на полоски с помощью острого ножа, ориентируясь по начинке.


10. Левую свободную часть теста укладываем на правую с начинкой.


11. Делаем защипы со всех свободных сторон.


12. Сверху распределяем нарезанный зеленый лук.


13. Присыпаем тертым сыром.


14. Выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку. Запекаем минут 15 при температуре 220 градусов. Тесто схватывается быстро, а ингредиентам для начинки много времени не нужно.

15. Вот и готовы вкусная (за счет теста, лука и сыра), сытная (благодаря колбасе) и сочная (за счет помидора) закуска! Пирожки из слоеного теста с колбасой лучше подавать горячими, с пылу – с жару, вместе с чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита! А если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное с колбасой, смотрите и другие наши рецепты.


Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый) — 300 г
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335 ккал
белки
135.1 г
жиры
196.4 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:


У меня такое тесто, разморозила предварительно.


Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).


Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.


Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).


Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.


Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.

Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирно-печеночные слойки

  • 16
  • 35
  • 1029

Слойка "Сочная груша"

  • 113
  • 354
  • 30349

Моe любимое слоeное тесто

  • 34
  • 212
  • 7648

Слоенка с рыбой

  • 88
  • 105
  • 8301

Закусочные слоеные уголки

  • 306
  • 1550
  • 73987

Самса на домашнем слоеном тесте

  • 85
  • 3489
  • 68414

Слойка "Яйцо пасхальное"

  • 61
  • 207
  • 2867

Круассаны

  • 47
  • 215
  • 42346

Пирожки из слоёного теста с творогом

  • 6
  • 195
  • 3814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2017 года Valentina_charm #


26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Т-пушка #


24 декабря 2013 года Реджик #



8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


Не понимаю предвзятое отношение к покупному тесту многих поварят.


13 июля 2010 года фоська #


13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)





2 июля 2010 года Osya #


2 июля 2010 года Osya #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Osya #


8 июля 2010 года Veida #


8 июля 2010 года Osya #


2 июля 2010 года Len_a82 #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)





2 июля 2010 года Светун #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)






2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Elvyrka #


2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года oliva7777 #



1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года ирина66 #





1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Veida #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Nika #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Nika #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года OLGA_BOSS #


1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • тесто слоеное (готовое) - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • колбаса - 200г
  • сыр твердый - 180г
  • майонез - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:


Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, не извлекая его из упаковки.

Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Режем колбасу на тонкие полоски.


На крупной терке измельчаем сыр.


Сваренные вкрутую яйца нарезаем полосками. Все ингредиенты для начинки перемешиваем.


На рабочей поверхности слегка раскатываем тесто в ширину, двигая скалку только в одном направлении. В длину раскатывать пласт теста не надо.


Смазываем тесто майонезом, оставляя свободной одну полосу примерно 4 см.


Раскладываем равномерно начинку.


Аккуратно скручиваем тесто в рулет.


Разрезаем рулет на отрезки шириной в 4-4.5 см и перекладываем на противень. Взбиваем одно яйцо и смазываем верх получившися завитушек с начинкой.


Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и печем 25-35 минут.


Готовые пирожки из слоеного теста с колбасой, сыром и вареным яйцом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром






средний балл: 3.50
голосов: 2

Испеки потрясающе вкусные слойки оригинальной формы! Вкусные, нежные, хрустящие слоеные пирожки с колбаской. Можно использовать и вареную, и копченую. Хороши и к вечернему чаю, и для встречи с друзьями под более крепкие напитки! Отличный выход, если неожиданно нагрянули гости, а в морозилке как раз имеется про запас слоеное тесто.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 17 / 39 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Размороженное тесто раскатайте, после чего порежьте его поперек на полоски шириной около 2 см.

2. Колбасу нарежьте кружочками, каждый кружочек - пополам.

3. Кусочки колбасы разложите на полосках, так, чтобы круглые края немного возвышались над тестом. На каждую полоску будет достаточно нескольких кусочков колбасы.

4. Сверните рулетик - получилась розочка. Край теста прикрепите к низу цветка.

5. Розочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Взбитым яйцом смажьте поверхность розочек.

7. Поставьте противень в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию), выпекайте до готовности - пока розочки не подрумянятся.

Подавайте розочки к столу, украшенные зеленью - так они будут особенно оригинально смотреться.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра - очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки - просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов - воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.


Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.


Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.


С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.


Выкладываем колбасу, как показано на фото.


Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.


Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.


В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.


При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.


Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.


Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Читайте также: