Как приготовить смаженку с колбасой дома

Недавно я была в Беларуси, в гостях у своей подруги. Там я научилась готовить восхитительно блюдо под названием смажни. Подруга поделилась со мной секретами приготовления, теперь я хочу поделиться ими с вами и рассказать, как правильно готовить этот белорусский аналог пиццы.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить традиционное белорусское блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 150 г любой колбасы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одна щепотка соли;
  • кетчуп;
  • 300 г муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • сахар;
  • сухие дрожжи;
  • подсолнечное масло.

Ах, эти смажни с колбаской

Я обожаю делать домашнюю пиццу. Она намного вкуснее покупной и дешевле. Когда я была в Беларуси, я даже и подозревать не могла, что у них это блюдо, напоминающее пиццу, является частью национальной кухни. Его готовят не только с колбасой, но еще и с мясным фаршем. Вы можете использовать любую разновидность колбасы для начинки, какая вам нравится. От этого вкус не сильно меняется. Даже несмотря на то что сыра нет в составе, все равно присутствует в тесте сырный вкус. Важно помнить, что тесто должно быть обязательно пышным, иначе блюдо не получится.

Процесс приготовления

1. Перед применением сухих дрожжей для теста обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Есть дрожжи, которые нужно добавлять в муку в сухом виде, а есть те, которые необходимо растворить в воде перед использованием.

2. Берем обычную емкость. Наливаем в нее воду. Насыпаем туда сахар и соль. Добавляем муку, а сверху насыпаем дрожжи.

3. Смешиваем вместе все ингредиенты. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто для блинов. Прячем кастрюлю с тестом в теплое место. Если у вас есть теплые полы в комнате, то поставьте кастрюлю на пол. Эффект будет потрясающим.


4. Сухие дрожжи быстрее играют, чем обычные, поэтому весь процесс будет быстрым. Уже через пару минут вы увидите пузырьки на тесте, и еще через столько же времени оно увеличится в размерах. Теперь можно переходить к следующему этапу.

5. Добавляем остальную часть муки к готовому тесту и руками все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем его в посуду, предварительно смазанную маслом, и закрываем сверху крышкой. В то время, когда вы будете делать начинку, тесто как раз и поднимется.

6. Для того чтобы сделать заправку, нам необходимо перемешать яйцо вместе со сметаной. Не забываем посолить.


7. Делим тесто на несколько частей. У меня получается всегда три на такую порцию. Делаем из них шарики, а затем приминаем таким образом, чтобы получились круглые изделия с бортами. Намазываем томатным соусом или кетчупом будущие смажни. Сверху кладем колбасу, порезанную соломкой.


8. Заливаем смажни соусом так, чтобы немного виднелась колбаса. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем изделия в течение 15 или 20 минут. Все зависит от вашей духовки.


Блюдо готово. Его можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях, и оно не требует особого кулинарного мастерства. Хочу еще добавить, что вариант с колбасой не является единственным. Можно еще использовать ингредиенты, которые вы обычно кладете в пиццу. Но я делаю всегда смажни с колбасой.



Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!

Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.

Смаженка – традиционная белорусская выпечка. По составу и внешнему виду она напоминает пиццу. Кушанье было очень популярным в 1990 годы. Его подавали в школьных столовых и заведениях общепита. Люди и сегодня любят эту выпечку. В статье рассказывается о способах приготовления смаженки с колбасой.

Популярный рецепт

В состав начинки входит:

  • Яйцо.
  • Две большие ложки сметаны.
  • 150 грамм колбасы.
  • Соль (щепотка).
  • Три маленьких ложки кетчупа.

    Для приготовления основы потребуется:

  • 350 грамм муки.
  • Маленькая ложка дрожжей сухих.
  • Соль (щепотка).
  • 200 миллилитров воды.
  • Чайная ложка песка сахарного.
  • Масло подсолнечное (столько же).


    Вам будет интересно: Закусочный и десертный морковный рулет

    Как сделать смаженки с колбасой? Рецепты и фото блюда представлены далее.

    Способ приготовления

    Сахарный песок и соль добавляют в воду. Дрожжи смешивают с половиной порции муки. Все ингредиенты соединяют между собой. Тесто должно иметь жидкую текстуру. Его накрывают тканью и убирают в тепло. Когда на поверхности массы появятся пузыри, в нее кладут остаток муки. Руки смазывают маслом. Компоненты перемешивают. Должна получиться масса с мягкой текстурой. Ее кладут в миску, покрытую маслом, и оставляют на некоторое время. Затем надо сделать заливку. Сметану растирают с яйцом и солью. Когда тесто увеличится в объеме, его делят на три-четыре фрагмента.


    Вам будет интересно: Тушеный кролик с капустой: рецепты


    Каждому из них нужно придать форму лепешки. Шарики покрывают слоем кетчупа.

    Колбасу следует нарезать продолговатыми кусочками. Поместить на поверхность изделий. Затем кладут заливку. Согласно рецепту, смаженку с колбасой и яйцом готовят в духовке пятнадцать минут.

    Выпечка с добавлением сыра

    В состав теста входит:

  • Мука в количестве 200 грамм.
  • 3 г дрожжей сухих.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 125 миллилитров воды.
  • Яйцо.
  • Полторы столовые ложки масла оливы.
  • Сахарный песок (столько же).

    Для приготовления заливки понадобится:

  • Яйцо.
  • Две большие ложки сметаны.

    Начинка состоит из таких продуктов:

  • 30 грамм колбасы.
  • 50 г сыра.
  • Зелень (по вкусу).
  • Томат в свежем виде.
  • Соль и пряности.

    Рецепт смаженки с колбасой и сыром представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Чтобы сделать тесто, нужно соединить яйцо с песком сахарным и солью. Влить в полученную массу теплую воду. Перемешать компоненты. Далее муку соединяют с дрожжами. Добавляют эту массу к остальным продуктам. Должно получиться липкое тесто. В него вливают масло. Компоненты перемешивают. Из массы формируют фрагмент круглой формы.


    Его помещают в посудину, смазанную маслом, накрывают салфеткой и держат в теплом месте 2 часа. Для приготовления начинки для смаженки с колбасой, по рецепту, нужно измельчить сыр при помощи терки. Томаты ополоснуть кипятком, поместить в холодную воду. Удалить с помидоров кожуру. Измельчить овощи при помощи блендера, добавить соль и пряности, перемешать. Колбасу режут на квадратики. Обжаривают на сковородке с маслом. Тесто надо разровнять скалкой. Разделить на кружочки. Противень покрывают маслом. Кладут на него лепешки. На их поверхность помещают по одной большой ложке соуса из томатов, колбасу, сыр. Для заливки нужно соединить яйцо со сметаной, хорошо взбить. Полученной массой покрывают лепешки. Изделия готовят в духовке двадцать минут. Такую выпечку можно употреблять с любыми напитками. Ее нередко подают к бульонам.

    Рецепт смаженки с колбасой «как в школе»

    Для приготовления теста потребуются:

  • Два с половиной стакана муки.
  • Теплая вода (столько же).
  • Яйцо.
  • Большая ложка подсолнечного масла.
  • 7 грамм соли.
  • 5 г дрожжей в сухом виде.
  • 2 большие ложки песка сахарного.
  • 20 грамм муки.

    Для начинки потребуется:

  • Колбаса, твердый сыр (по вкусу).
  • Соус из томатов.

    В состав заливки входит:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки сметаны.

    Способ приготовления

    Данный рецепт смаженки с колбасой выглядит так.


    Большую ложку муки надо соединить с песком сахарным и дрожжами, добавить стакан воды и перемешать. Затем полученную массу накрывают слоем пищевой пленки. Ставят в немного разогретый жарочный шкаф. Через 30 минут на поверхности смеси появятся пузырьки. В нее добавляют полстакана воды, большую ложку масла, такое же количество песка сахарного, соль и яйцо. Компоненты растирают миксером. В массу добавляют муку. Продолжают взбивать. Затем посудину с тестом накрывают слоем пленки и убирают в тепло. Через 30 минут массу достают, перемешивают и снова оставляют. Для приготовления начинки сыр измельчают на терке. Колбасу режут на некрупные кусочки. Соус надо развести небольшим количеством воды. Для заливки яйцо растирают со сметаной. Формочки покрывают маслом. Тесто делят на куски одинаковой величины. Помещают их в посудины. Смазывают соусом. Посыпают кусочками колбасы, сыром.


    Покрывают заливкой. Готовят в духовке 10 минут.

    Выпечка с добавлением майонеза

    В состав начинки входит:

  • 50 грамм колбасы.
  • Яйцо.
  • 2 большие ложки соуса томатного.
  • 45 грамм майонеза.

    Для приготовления теста понадобится:

  • Стакан муки.
  • Вода (столько же).
  • Маленькая ложка песка сахарного.
  • Такое же количество подсолнечного масла.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Маленькая ложка дрожжей в сухом виде.

    По данному рецепту смаженку с колбасой и майонезом готовят так. Воду соединяют с солью, песком сахарным. Половину муки смешивают с дрожжами. Добавляют к остальным компонентам. Полученную массу накрывают тканью, убирают в теплое место. Через несколько минут в нее кладут оставшуюся часть муки. Компоненты следует перемешать руками, смазанными подсолнечным маслом. Тесто накрывают тканью. Убирают в тепло. Когда масса распухнет, ее нужно помять. Потом тесто снова оставляют. Для заливки майонез растирают с яйцом. Противень покрывают маслом. Кладут на него тесто, разделенное на несколько лепешек, в каждой из которых формируют углубление.


    Отверстия заполняют соусом. Колбасу режут квадратиками. Кладут на поверхность лепешек. Заливают майонезной смесью. Изделия готовят в духовке 20 минут.

    Рецепт без использования дрожжей

    В состав блюда входят следующие продукты:

  • Мука – три стакана.
  • 200 грамм сыра.
  • 100 г бекона.
  • Колбаса (столько же).
  • Стакан кефира.
  • Маленькая ложка соли.
  • Сода (столько же).
  • Два яйца.
  • 50 г грибов.
  • 2 чайных ложки песка сахарного.
  • Перец черный.
  • Соус из помидоров.
  • 2 большие ложки подсолнечного масла.

    Как приготовить смаженку на кефире с колбасой?


    Рецепт представлен в данном разделе статьи. Чтобы сделать тесто, яйцо растирают с песком сахарным, солью и маслом. Компоненты хорошо перемешивают. Соду соединяют с кефиром. Вливают полученную массу к остальным ингредиентам. Постепенно к ним добавляют заранее просеянную муку. Грибы ополаскивают, сушат и измельчают. Колбасу и бекон режут квадратиками. Сыр натирают. Грибы следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к ним бекон. Затем компоненты соединяют с колбасой, солью и перцем. Из теста формируют лепешки. На них кладут соус и начинку. Изделия посыпают сыром. Лепешки помещают на противень, покрытый маслом. Смаженки с колбасой по рецепту без дрожжей готовят в духовке примерно двадцать минут.

    Ингредиенты

    Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию

    Соль - 1 щепотка

    Для теста:

    Сухие дрожжи - 1 ч.л.

    Соль - 1 щепотка

    Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук

    • 214 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала. В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.

    Тесто для смаженки должно получиться пышным и мягким, поэтому очень важно при замесе не забить его мукой. Очень выручит опарный способ.

    Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают - для растворения в воде.

    Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи - для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.


    Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж - теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится!


    На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.


    Порциями добавляйте остальную муку.


    Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.


    Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.


    Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.



    Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня - на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.


    Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.


    Смаженка с колбасой готова.


    На мой вкус это очень классный вариант "пиццы", а уж как были довольны те домочадцы, которые обожают дрожжевую выпечку и которым поприелась пицца на тонком тесте.

    от Тамара Фролова 3.1k Просмотры 1.4k Голоса

    • Facebook
    • Вконтакте
    • ОК
    • Pinterest


    Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.

    Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

    Нужные ингредиенты

    Для теста

    • 300-350 гр муки
    • 200 мл воды
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • полторы чайной ложки сахарного песка
    • щепотка соли
    • растительное масло для смазывания рук

    Для начинки

    • 150 гр колбасы
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 3 чайные ложки кетчупа
    • щепотка соли

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
    2. По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
    3. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
    4. Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
    5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики. Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
    6. Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.

    Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

    Общеизвестно, что смаженка – белорусское блюдо. Однако любят его готовить и у нас на Украине. Приготовление смаженки напоминает приготовление домашней пиццы. Я впервые готовила смаженку и результатом осталась довольна. Тесто получилось мягкое и не жирное, начинка – вкусная и ароматная. Не обошлось и «без пяти копеек». Но обо всем по порядку.



    Для приготовления вкусной и ароматной смаженки мне понадобились такие продукты:

    10 гр. сухих дрожжей (я заменила на 1 чайную ложку с горкой обычных)

    1 чайная ложка сахара (по рецепту оригинала сахар отсутствует)

    1 стакан теплой воды

    2 столовые ложки растительного масла

    Для начинки:

    2-3 средних помидоров

    Для заливки:

    3 столовые ложки сметаны

    3-4 столовые ложки майонеза (майонеза в доме не оказалось – заменила на кетчуп «сацебели»)

    1 зубок чеснока

    А также – чайная ложка сливочного масла.

    Приготовление домашней смаженки с сосисками на скорую руку:

    Тесто для смаженки. В стакане теплой воды растворила дрожжи, соль и сахар. Через 10 минут добавила муку, растительное масло, замесила тесто. Пока тесто «поднимается», готовлю начинку для смаженки.



    Начинка для смаженки. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезаю колечками. Помидоры промываю, нарезаю ломтиками или кружками. Вымытый кабачок нарезаю кружками. По рецепту кабачок отсутствует. Но сейчас лето… пора свежих овощей, поэтому не смогла не воспользоваться ситуацией. Лук нарезаю тонкими кольцами или ломтиками. Сыр натираю на крупной терке.

    Готовлю заливку для смаженки: яйцо взбиваю, добавляю сметану, кетчуп или майонез, а можно все вместе, добавляю измельченный чеснок (можно без него), вымытую и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, перемешиваю.



    За это время тесто поднялось. Смазываю противень растительным маслом, укладываю тесто, чуть формируя «бортики», т. е. приподнимаю края теста.

    Выкладываю сосиски на смаженку,


    затем кабачок и лук,


    далее идут помидоры,


    аккуратно ложкой распределяю заливку по тесту, и сверху все присыпаю сыром.


    Ставлю смаженку в разогретую духовку, выпекаю на среднем огне до готовности. Как тесто подрумянилось – выключаю духовку. Корочку смаженки смазываю сливочным маслом – тогда она становится мягкой и ароматной.



    Готовую смаженку нарезаю на порционные куски и подаю к столу со свежими овощами.

    от Тамара Фролова 3.1k Просмотры 1.4k Голоса

    • Facebook
    • Вконтакте
    • ОК
    • Pinterest


    Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.

    Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

    Нужные ингредиенты

    Для теста

    • 300-350 гр муки
    • 200 мл воды
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • полторы чайной ложки сахарного песка
    • щепотка соли
    • растительное масло для смазывания рук

    Для начинки

    • 150 гр колбасы
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 3 чайные ложки кетчупа
    • щепотка соли

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
    2. По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
    3. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
    4. Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
    5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики. Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
    6. Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.

    Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте .


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • мука — 680 гр
    • вода — 482 гр
    • дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
    • мед — 2 ст.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • соль — 14 гр
    • .
    • для начинки:
    • колбаса — 500-600 гр
    • помидоры — 3-4 шт
    • перцы — 2-3 шт
    • сыр — 100-150 гр
    • майонез — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт
    • соль и перец —
    • оливки и маслины —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта


    1. В воде растворить дрожжи и мед.


    2. К муке добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевой коктейль и оливковое масло. Замесить тесто, долго не вымешивать, сложить евроконвертом или Stretch & Fold, очень подробно об этом методе сложения теста рассказывается в программе "Честный хлеб". Тесто сложить. и оставить на расстойку в течении 1 часа. В течении этого времени сложить тесто еще 3 раза. С интервалом в 20 минут. Всего мы складываем тесто 4 раза. Тесто будет влажным, и его будет не удобно складывать! Перед складыванием мочите руки в воде или в растительном масле. На фото тесто после 1 складывания.


    3. После 4 складывания, тесто убираем в холодильник. Где оно может провести до 5 суток. На фото тесто после двух суток в холодильнике. Тесто разорвало пищевую пленку и убежало..слегка заветрилось. Лучше тесто класть в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой.


    4. В день выпечки, выньте тесто из холодильника. сформируйте и подкатайте шары. у меня получилось 20 шариков по 60 гр. Оставьте их на расстойку на 90 минут. А пока подготовим начинку!! Колбаску (любую) нарезаем кубиком


    5. нарезаем перец



    7. добавляем майонез и яйцо


    8. натираем сыр и перемешиваем. Соль,перец и другие приправы по вкусу!!


    9. тесто выкладываем на противень и в серединке делаем углубление, кладем начинку


    10. Смазываем тесто и начинку обильно взбитым яйцом. И выпекаем при 200-220 гр до золотистого оттенка.

    Дополнительная информация

    Расскажу Вам историю создания данных "пирожков". Моя сестра всегда покупала в магазине тесто, чтобы своим мужчинам сделать булочки для работы. И вот однажды, она решила покрошить остатки после завтрака. колбаску, помидоры и сыр. Так и получились эти булочки. Однажды, приехав, к сестре в гости, я увидела этим замечательные "ватрушки"! Стала готовить их своему мужу! И ко мне в гости пришла подруга, она родом из Белоруссии, увидела данные булочки, и сказала, что они в Белоруссии называются СМАЖЕНКИ. И мы стали их так звать, так как один из дедушек у нас Белорусс. И вот уже сегодня как, три года нет моей любимой сестры, но я по сей день пеку постоянно смаженки. Напоминание. Мы с мужем часто ездим в машине на дальние расстояния, и смаженки самый любимый продукт, который мы всегда берем с собой в дорогу, та к как они хороши, как в теплом, так и в холодном виде. А с начинкой можно экспериментировать.

    Читайте также: