Мясная запеканка по-грузински от юлии высоцкой



Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот — лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать готовую запеканку из формы гораздо удобнее за свешивающиеся края фольги.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!



Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые. Кусочек такой запеканки хорошо положить на хлеб, смазать соусом и дать с собой в школу.

Белки 21 г
Жиры 27 г
Углеводы 13 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



По-грузински мясная запеканка называется «Чижи-пыжи» — это как бы слоеный мясной пирог без теста. Начинить ее можно сыром, а вместо петрушки взять кинзу или тархун.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 28 г
Жиры 33 г
Углеводы 2 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Сегодня Юля готовит грузинские блюда: суп из красной фасоли, мясную запеканку и пирог када — и признается в любви к грузинской кухне, которая, как и другие великие кухни, допускает импровизацию и интерпретацию.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Грузинский суп из красной фасоли

Вам потребуется:

фасоль 300 г
грецкие орехи 4 горсти
лук репчатый 1 головка
петрушка зелень 1 пучок
кинза свежая 1 пучок
чеснок 1 зубчик
винный уксус на эстрагоне 1 ст. л.
хмели-сунели 1 щепотка
перец острый молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и отварить до готовности, жидкость слить и сохранить.
Орехи измельчить в ступке, так чтобы остались неравномерные кусочки.
Петрушку и кинзу мелко порезать.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
К фасоли добавить орехи, измельченную зелень, лук и чеснок, все посолить, поперчить и размять толкушкой.
Влить к фасоли жидкость, в которой она варилась, посыпать острым перцем, хмели-сунели и прогревать все на медленном огне 6–7 минут.
В готовый горячий суп влить уксус и перемешать.

Мясная запеканка По-грузински

Вам потребуется:

говяжий фарш 1 кг
яйца куриные 8 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка зелень 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
соль морская 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Вам потребуется:

яичные желтки 1 шт.
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра с ванилью 15 г
сливочное масло 100 г
сахар 0.5 стакана
сливочное масло 15 г
соль морская 0.25 ч. л.
сахар ванильный 15 г
мука 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто: просеять 200 г муки, добавить соль, сделать в центре углубление, влить небольшими порциями 85 мл воды и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшую толстую лепешку.
Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, выложить тесто и смазать его со всех сторон 100 г предварительно размягченного сливочного масла, стараясь слегка вбить его в тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить на 10–15 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Сложить пласт пополам и еще раз пополам, завернуть в ту же промасленную пленку и отправить в холодильник. Проделать процедуру 3–5 раз.
Сливочное масло для начинки растопить.
Приготовить начинку: 3 ст. ложки муки обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, влить растопленное масло, перемешать, затем всыпать сахар, ванильный сахар, еще раз перемешать и слегка прогреть на небольшом огне, непрерывно помешивая.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, тесто и раскатать его как можно тоньше.
На тесто, отступив на пару сантиметров от края, равномерно выложить начинку, затем скатать в рулет и свернуть улиткой.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и смазать сверху оставшимся сливочным маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Желток посолить и перемешать.
Подпеченный пирог смазать яйцом и выпекать еще 10–15 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью.


Вариантов такой запеканки существует около тысячи! Ее начиняют всем, что есть под рукой: яйцами, зеленью, сыром, картошкой, помидорами. Это вариант с начинкой из яиц и зелени.

Ингредиенты для «Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Фарш мясной (говядина или нежирная баранина) — 1 кг
  • Зелень (рубленная петрушка или укроп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459 ккал
белки
63.4 г
жиры
98 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"»:


Сразу оговорюсь - готовила 1/2 порции и этого оказалось не мало, так что целая порция будет огромной!
Итак, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить чеснок и жарить еще немного.


Смешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана воды и тщательно вымесить.


Разделить фарш на 2 части.
Одну половину выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания с высокими бортиками.


Вареные яйца мелко нарезать и смешать с половиной зелени. Поместить их поверх фарша.


Сверху выложить вторую часть фарша.


Сырые яйца взбить с оставшейся зеленью и вылить эту смесь на фарш.


Запекать при 170 С около 1 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. Мне больше понравилось в горячем виде, аромат зелени и чеснока был сильнее.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясная запеканка "Чижи-пыжи"

  • 82
  • 572
  • 6624

Похожие рецепты

Чили кон карне с шоколадной нотой

  • 54
  • 82
  • 3607

Говядина в сливочном соусе

  • 25
  • 78
  • 57511

Азу по-домашнему

  • 2
  • 28
  • 10211

Гуляш

  • 6
  • 35
  • 11072

Котлеты "Абухацира"

  • 24
  • 98
  • 2553

Бефстроганов из отварной говядины

  • 15
  • 69
  • 34597

Говядина с киви

  • 87
  • 277
  • 21769

Картофель с говядиной от тeтушки Любы

  • 23
  • 109
  • 8428

Биточки мясные "Советские" в красном соусе

  • 50
  • 418
  • 42743

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красное море"

  • 80
  • 228
  • 25871

Засолка красной икры

  • 83
  • 424
  • 196428

Песочное печенье "Людмила"

  • 379
  • 4099
  • 221389

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года tanvik # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Tanushka 28 #


27 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Tanushka 28 #


23 июня 2013 года Лада16 #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Arin4ic #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Arin4ic #


22 июня 2013 года TatyankaC #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


23 июня 2013 года TatyankaC #


22 июня 2013 года 3лата #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Ирушенька #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года maraki84 #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года AnnaSi #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года AnnaSi #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #


22 июня 2013 года Ольчик40 #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года yana69 # (модератор)


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Когтик #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)



22 июня 2013 года kanalia #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года LadyOnline #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года lubashka55 #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Navely #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

• 1 кг говяжьей вырезки,
• 300 г зеленого лука,
• свежие листья тархуна,
• 3-4 картошки / кабачки или баклажаны,
• 4-5 помидоров или 1 банка томатов в собственном соку,
• 200 г тертого сыра сулугуни,
• 200 г брынзы,
• укроп,
• сметана,
• французский соус,
• соль, черный перец.

1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см, слегка отбить в пакете, посолить, добавить черный перец и плотно уложить в глубокий противень.
2. Сверху посыпать порезанным зеленым луком, свежими листьями тархуна. На зелень выложить кружочки приваренного картофеля / обжаренных кабачков или баклажанов.
3. Сверху добавить помидоры (если используются помидоры сорта «пальчики», то можно выложить их целиком). Добавить 0,5 ч.л. французских трав.
4. Отдельно натереть сыр Сулугуни и брынзу. Смешать с укропом и сметаной и выложить на овощи.
5. Выпекать в духовке при 200 °C примерно 40–50 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Картофель должен остаться плотным, не развариться. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло и сливки, размять до состояния пюре. Мясо очистить от пленок, хорошенько промыть, провернуть его через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне около 2 минут — лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Цукини нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить в течение минуты.

Затем отправить туда же фарш и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты — фарш должен слегка подрумяниться.

Фету натереть на терке. В отдельной миске соединить фарш, половину феты, орегано, листья тимьяна, шалфей и половину мяты, перемешать. Разогреть духовку до 250°С. В жаропрочную форму выложить фарш, на него — слой картофельного пюре, а сверху распределить оставшуюся фету. Отправить запеканку в духовку, через 5 минут убавить температуру до 180°С и запекать еще 30—35 минут.

Разложить горячую запеканку по тарелкам, посыпать оставшимися листочками мяты и сразу подать на стол.

Лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:

мякоть говядины — 240 г
сырокопченая грудинка — 80 г
сливочное масло — 50 г
мука — 40 г
молоко (3,2%) — 400 мл
мускатный орех — щепотка
репчатый лук — 30 г
морковь — 70 г
стебель сельдерея — 40 г
моцарелла для запекания — 100 г
оливковое масло — 40 мл
красное вино — 75 мл
томатная паста — 15 г
листья для лазаньи — 1 упаковка

свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне около 20 секунд.

Влить молоко, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока мука полностью не растворится и не получится однородный соус. Если образовались комочки, протереть соус через сито. В конце добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук очистить и порезать так же, как сельдерей. Говядину порезать на куски и прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и 2 ст.

л. оливкового, высыпать морковь, лук и сельдерей, обжарить их на сильном огне 2 минуты. Добавить фарш, сделать средний огонь и тушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Влить в сковороду красное вино, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и готовить на слабом огне около 10 минут. Отдельно обжарить грудинку на сильном огне с двух сторон, чтобы она подрумянилась, достаточно 1 минуты. Отправить ее в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и жарить еще 3 минуты. Разогреть духовку до 180°С. На дно формы налить пару столовых ложек соуса бешамель. Выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: сначала лист лазаньи, на него распределить 1/4 часть фарша, 1/4 соуса бешамель и 1/4 тертого сыра — в этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху она должна быть присыпана сыром. Отправить в духовку на 25 минут. Готовую лазанью нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать на стол.

Эта страница сайта содержит только рецепты запеканок грузинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 12 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Грузинские запеканки' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты запеканок с фото.


  • Лазанья с курицей Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут. Перец порезать на мелкие кусочки, мор.

  • "Деревенская" запеканка. Филе отбить, разложить на противне. Посолить, поперчить, присыпать чесноком, паприкой смазать маслом. Лук нарезать полукольцами, половину выложит.

  • Творожный каравай Рис отварить в воде до полуготовности. Взбить яйца с сахаром. Добавить изюм, творог - перемешать. Смешать с рисом. Выпекать в духовке 1час при 18.

  • Мультизлаковый омлет с фруктами Смешать яйца, молоко и хлопья. Добавить соль, сахар. Клубнику порезать кубиками, яблоко – тонкой соломкой. Все компоненты перемешать. Сковороду и.

  • Ачма Весь сыр натереть на крупной терке. Добавить туда яйца, соль. Хорошо перемешать Зелень порубить и добавить в сырную массу вместе с молоком.Перем.

  • Запеканка с ароматным мясом и "паутинкой" Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных.

  • Запеканка от Ольги Творог с яйцами хорошо перемешать (можно взбить), добавить сгущенку, ваниль, манку. форму смазать слив. маслом, присыпать манкой. духовка 200 С. .

  • Сытная запеканка Макароны отварить , откинуть на дуршлаг.Помидоры и баклажаны вымыть , очистить , нарезать ломтиками , посолить.Лук и чеснок порубить и пассеровать.

  • Рисовая запеканка с вишней Предварительно разогреть духовку до 180°С. Рис залить молоком и отварить практически до готовности. Форму для выпекания тщательно смазать сливоч.

  • Макаронная запеканка Отварить макароны до полу готовности. Промыть холодной водой. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры и оливки нарезать кружочка.

Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также: