Как приготовить соломоны из свинины
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 гр.
- крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
- соевый соус – 5-6 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Соломоны (Отбивные) Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Мясо филе можно брать любое подойдет и куриная грудка, и говядина и индейка у меня свиной окорок. Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Берем кусочек мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус. НА сковороду наливам немного растительного масла и кладем отбивные. Жарим на среднем огне, так не будит ничего брызгать и мясо успеет приготовится, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Для приготовления необходимо:
- 500 г мякоти свинины
- 3 ст. л. крахмала
- 3 яйца кур.
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- чеснок
- растительное масло
Свинину нарезать маленькими кубиками. Яйца взбить. Также мелко нарезать лук и чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, перемешать. На широкую сковороду с кипящим растительным маслом выложить порции как на оладьи. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Идеальный рецепт на случай, если вы собирались приготовить отбивные, а после разморозки мяса оказалось, что ничего не получится. Вместо крахмала можно добавить панировочные сухари, но с крахмалом (или мукой) получается нежнее.
Отбивные с соевым соусом
Для приготовления необходимо:
- 500 г свинины
- 100-120 г соевого соуса
- мука
- пряности
- сливочное и растительное масло
Мясо свинины тщательно помыть, нарезать тонкими пластинами, хорошенько отбить. Полить мясо соевым соусом и дать настояться около 20 минут, время от времени перемешивая. Не солить! Смешать пряности с мукой, обвалять свинину. На разогретое на сковороде растительное масло добавить немного сливочного масла, обжаривать получившиеся отбивные с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ.
Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
Почему называется соломончики даже и не знаю.
Одна подруга когда-то давно мне расказала этот простой рецепт и сказала что он именно так называется. В один прекрасный день я запланировала сделать отбивные из индюшинной грудки, и когда разморозив мясо — я увидела что отбивные там никакие не получаться т.к. разморозила кусочки мяса, и я вспомнила этот рецептик рубленных отбивных.
соломончики мясные
Пригoтовление:
В общем берём кусок индейки или куриной грудинки (из куриной грудинки также можно приготовить рулет из куриного филе) - режем сначала на длинные полосочки, а потом на кубики. Добавляем к нашему фаршу столовую ложку майонеза, 3-4 столовые ложки муки или сухарей (с мукой на мой взгляд нежнее выходит), одно яйцо, ну и конечно соль с перчиком не забудем положить, можно всякие специи добавить.
Потом всё перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и столовой ложкой на разогретую сковороду выкладываем наши рубленные отбивные — вот так.
соломончики мясные
Жарим до золотистой корочки сначала с одной, а потом с другой стороны. Смотрим чтоб не пригорели.
Рецепт незатейлив,но интересен своей простотой. Быстрый,вкусный и любопытный способ разнообразить мясные отбивные. Мясо(курица,индейка,телятина,свинина),конечно,надо брать хорошего качества!
Итак. Нам понадобятся картофельный крахмал,классический соевый соус,перец, ну и,конечно, мясо!
Мясо( у меня телятина) хорошенько отбиваем. НЕ СОЛИМ! Приправим перцем.
Каждый кусочек хорошенько обвалять в крахмале.
В миску налить соевый соус. Крахмальную отбивную макаем туда,чтобы крахмал пропитался соусом и на разогретую сковородку!Фото с соусом нет,забыла.
Жарим как отбивные.
Взяла из блога Л. Ивановой. Спасибо ей.Мне рецепт понравился.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Почему называется соломончики даже и не знаю.
Одна подруга когда-то давно мне расказала этот простой рецепт и сказала что он именно так называется. В один прекрасный день я запланировала сделать отбивные из индюшинной грудки, и когда разморозив мясо — я увидела что отбивные там никакие не получаться т.к. разморозила кусочки мяса, и я вспомнила этот рецептик рубленных отбивных.
соломончики мясные
Пригoтовление:
В общем берём кусок индейки или куриной грудинки (из куриной грудинки также можно приготовить рулет из куриного филе) - режем сначала на длинные полосочки, а потом на кубики. Добавляем к нашему фаршу столовую ложку майонеза, 3-4 столовые ложки муки или сухарей (с мукой на мой взгляд нежнее выходит), одно яйцо, ну и конечно соль с перчиком не забудем положить, можно всякие специи добавить.
Потом всё перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и столовой ложкой на разогретую сковороду выкладываем наши рубленные отбивные — вот так.
соломончики мясные
Жарим до золотистой корочки сначала с одной, а потом с другой стороны. Смотрим чтоб не пригорели.
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, шея. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг вы любите более соленые блюда - тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
Вкусная, нежная, сытная, ароматная и невероятно сочная солонина – это уникальный мясной деликатес, приготовленный в домашних условиях. Благодаря хорошим пошаговым рецептам есть возможность приготовить отменную альтернативу магазинной ветчине, колбасе и даже балыку. Солонину называют «мясом по-пиратски», иногда сравнивают с хамоном, бастурмой и пастромой. Что касается засола мясного изделия, то для данного блюда рекомендовано брать филе курятины, свинину и язык, говяжью вырезку, подойдет даже слегка жестковатая грудка петуха.
Основными ингредиентами считается мясо, специи, соль и черный перец, их количество и соотношение варьируются по собственному усмотрению. Основное условие состоит в том, что нужно рассчитать идеальную пропорцию компонентов, выдержать конкретное время в маринаде.
Содержание статьи:
1. Особенности мясного деликатеса
2. Солонина из говядины
3. Солонина свиная
4. Куриная солонина
- Особенности мясного деликатеса
- Как приготовить солонину из говядины в банке
- Необходимые компоненты для солонины:
- Алгоритм кулинарного процесса:
- Солонина из свинины в домашних условиях
- Список продуктов для приготовления закуски:
- Технология пошаговой готовки:
- Пошаговый рецепт куриной солонины
- Список необходимых продуктов:
- Этапы кулинарного процесса:
Особенности мясного деликатеса
Традиционная солонина, сделанная в домашних условиях, представляет собой кусок мяса, засоленный с пряностями, травами, специями и солью. Изделие прекрасно держит красивую форму, прекрасно нарезается, а также обладает достаточно плотной, но нежной структурой. Данное блюдо пользовалось ошеломляющим спросом и популярностью до середины девятнадцатого века.
Солонину клали в похлебку с потрохами, щи, пироги без сахара, кушали в горячем и даже холодном виде. В большинстве случаев ее готовили на основе мякоти свинины, говядины, запасались впрок, ведь у нее нет особых требований к условиям хранения.
Именно поэтому, мясо оставляли в погребе, очень часто брали в дорогу. Что касается подачи к столу, то предложенный деликатес отлично сочетается с хреном, свежими овощами и зеленью, а также молодым картофелем.
Достаточно пристального внимания заслуживает химический состав изделия, так как он богат на биологически значимые минералы, витамины, макро и микроэлементы. Солонина содержит селен, рибофлавин, натрий и калий, железо, кальций и тиамин, фосфор и цинк. Имеется большое количество таких витаминов: Е, К, РР, В6, В12 и В9.
Что касается энергетической ценности, то в ста граммах мясного угощения содержится не менее 251 ккал. Данная цифра способна меняться, так как все зависит от разновидности мяса, присутствующих ингредиентов – специй, трав, сахара, масла. Если периодически вводить продукт в рацион, есть возможность существенно улучшить метаболические процессы и систему кровообращения, укрепить иммунитет.
Как быстро поднять иммунитет народными средствами
Солонина невероятно полезна для человеческого здоровья, так как у нее наблюдается ряд ценных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных. Она обеспечивает полноценное формирование мышечных, костных тканей, что обусловлено запасом минералов, аминокислота, витаминов.
Приготовить вкусную, сочную, ароматную и питательную солонину можно даже в домашних условиях. Для этого рекомендовано использовать надежные, проверенные поэтапные рецепты. Что касается итогового вкуса, внешнего вида, то все напрямую зависит от выбранного мяса, количества специй и соли, а также метода засолки.
Если в рецепте указана свинина, то желательно натереть ее большим количеством трав, красного и черного перца, пряностей. Говядина погружается в соленый бульон без добавления специй на две или лучше три недели. Особого внимания заслуживает куриное филе, так как его следует запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, прежде чем начать процесс засолки.
Интересно то, что мясной деликатес дойдет до полной готовности в течение нескольких суток либо недель, его хранят в рассоле, бумаге. Единственное условие заключается в том, что необходимо подобрать наиболее точный, достойный и проверенный годами рецепт.
Как приготовить солонину из говядины в банке
Для данного рецепта используется нежная говяжья вырезка, на кости либо сочная грудинка. Размер кусков и количество всего мяса напрямую зависит от того, какой объем тары. Желательно использовать банки на 3 или 5 литра. Важно, чтобы соленый маринад полностью покрывал мясо. В предложенном рецепте следует использовать кристаллическую, крупную поваренную соль, нужно отказаться от «Экстра» и йодированной, они совершенно не подходят.
Если будет проводится термическая обработка, то кушать солонину разрешено ранее, чем через двадцать один день. Многие добавляют ее в кашу, бульон, супы. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 250 килокалорий.
Необходимые компоненты для солонины:
- чеснок – 10 зубчиков;
- говядина – 1,8-2 кг;
- вода – 5 литров;
- соль – 640 грамм;
- черный перец горошком – 6 штук.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Детально ознакомиться с рецептурой, подготовить все нужные ингредиенты для приготовления. Мясо должно быть свежим, но не мороженным.
- В кастрюлю влить достаточное количество воды и добавить соль, прокипятить.
- Говядину обмыть водой и просушить бумажным полотенцем, порубить на порционные кусочки, чтобы они могли пролезть в горлышко банки. Желательно нарезать толщиной не более пяти сантиметров, это самый подходящий и оптимальный вариант.
- Подготовленные кусочки говядины отправить в кипящий рассол, прокипятить на медленном огне на протяжении десяти минут.
- Очистить зубчики чеснока, порезать пополам.
- Отварное мясо поместить в посуду, банку, между слоев укладывать перец и чеснок. Можно делать небольшие надрезы. Залить рассолом, чтобы покрыло все кусочки.
- Важно заметить, что жидкость будет немного мутноватой, так как это происходит из-за жира и соли. Прикрыть крышкой, можно воспользоваться гнетом. Охладить и убрать в холодильник.
Если готовить говяжью солонину в банке по предложенному рецепту, она будет готова ровно через три недели. Мясо получается невероятно нежным, сочным, пряным и очень вкусным.
Как приготовить домашний балык
Солонина из свинины в домашних условиях
Традиционная рецептура солонины из мякоти свинины достаточно проста, для готовки не потребуется сложных технологий и дорогих продуктов. Не желательно заготавливать чересчур большие куски мяса, так как они не смогут равномерно просолиться, что отразиться на вкусовых качествах и внешнем виде. Процесс вяления осуществляется на решетке либо в подвешенном состоянии.
Готовый мясной деликатес получит коричнево-янтарный оттенок, если вместо обычного сахара брать коричневый, тростниковый. Чтобы изделие приобрело привлекательную внешнюю форму и аппетитный вид, его следует перевязать нитью. Итоговая калорийность блюда составит 228 ккал на сто грамм.
Список продуктов для приготовления закуски:
- мускатный орех – небольшая щепотка;
- мякоть свинины – 1,7-1,9 кг;
- коричневый сахар – 50 грамм;
- гвоздика – добавлять по вкусу;
- мясная приправа – 1 столовая ложка;
- кориандр – 10 грамм;
- черный и красный молотый перец, а также душистый – по 35 грамм.
Технология пошаговой готовки:
- Детально изучить рецептуру и подготовить все компоненты.
- Для начала необходимо тщательно вымыть свинину и просушить полотенцем.
- В отдельной емкости смешать кориандр, перец молотый и горошком, приправу для мяса. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, если ее нет, можно использовать бумажное полотенце либо пергамент. Ровным слоем распределить смесь специй и уложить подготовленную свиную мякоть.
- Обвалять мясо, вдавить в него все специи, они должны плотно прикрепиться к волокнам, чтобы сформировалась плотная шубка. Отправить мясо в кастрюлю и убрать на сутки в холодильник. Через указанный промежуток времени избавиться от специй и соли, для этого пригодится деревянная лопатки или тупая сторона ножа.
- Обернуть кусок мяса в бумажное полотенце и убрать в прохладное темное место.
Общая продолжительность приготовления солонины по предложенному рецепту занимает около десяти суток. Такой деликатес станет шикарным украшением любого стола, прекрасно сочетается с картофелем и кашами, можно использовать для приготовления бутербродов. Мясо получается нежным, мягким, сочным и безумно ароматным.
Пастрома в домашних условиях
Пошаговый рецепт куриной солонины
Чтобы мясное изделие получилось сочным, аппетитным, красивым, желательно брать куриную грудку крупного размера. Из специй пригодится душистый перец и гвоздика. Маринад для мяса приобретет приятную кислинку и пикантность, если добавить можжевеловые ягоды, предварительно растолченные. Во время запекания филе в духовом шкафу, нельзя открывать дверцу, чтобы не сбивать температуру.
Основное преимущество солонины, приготовленной из курятины, состоит в том, что она готовится менее, чем за одни сутки. У нее сохраняется отменная плотность, текстура и потрясающий аромат, она прекрасно нарезается тонкими ломтиками. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 64 килокалории, поэтому можно смело назвать диетическим угощением.
Список необходимых продуктов:
- очищенная вода – 1 литр;
- куриное филе – 900 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- растительное масло – 15 миллилитров;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- душистый перец – 3 шт.;
- молотый красный перец – не менее 10 грамм;
- соль крупная – 70 грамм.
Этапы кулинарного процесса:
- Для начала следует разобраться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
- Смешать соль и сахар, добавить в кипяченую, но охлажденную воду. Тщательно перемешать, затем можно смело класть черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
- Промыть курятину, просушить, поместить в кастрюлю и залить подготовленным рассолом, оставить в холодильнике на двенадцать часов.
- В емкости соединить красный перец со смесью сушеных прованских трав, а также растительным маслом. Если есть желание, можно добавить молотый черный перец, он не будет лишним.
- Куриное филе изъять из рассола, поместить на пищевую фольгу. Промокнуть полотенцем, натереть смесью трав и масла. Отправить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут, затем не открывать дверцу в течение двух часов.
Прежде чем подать к столу, солонину из куриного филе нарезают порционными кусочками. Мясное угощение получается невероятно ароматным, мягким, нежным и тающим во рту. Приятного всем аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Соломоны
А теперь как обещала мясо. Рецепт предельно прост, справятся даже холостяки. И под катом приз за конкурс от Лофт-центра.
2 ст.л соевого соуса;
300 гр свинина(говядина)
Соломоны можно делать еще из курицы или индюшатины. Все очень просто.
Я делаю совсем без соли, потому что соевый соус уже соленый.
Я люблю замочить отбивные на несколько часов в соевом соусе. Но можно делать и быстрый вариант.
Обваливаем отбитые слегка кусочки мяса в крахмале, стряхнув лишний крахмал.
Обмакиваем в соевом соусе.
Обжариваем на сковороде с обоих сторон. Все.
Кастрюля за приз в конкурсе от Лофт-центра. Которая до меня очень быстро добралась из Москвы.
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. Сейчас, у меня в холодильнике всегда есть отбитое мясо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ.
Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.
Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, шея. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг вы любите более соленые блюда - тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.
Читайте также: