Как приготовить солянка из баранины
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина-500 гр
- лук-2 небольшие шт
- морковь-2 небольшие шт
- чеснок-маленькая головка
- помидор-4 шт
- картошка-2шт
- перец-4шт
- капуста-1 кг
- зелень по вкус
- перец чёрный
- лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Я эту солянку готовлю в скороварке но можно и в обычной кастрюльке.Укладываю я всё слоями.
1 cлой-мясо вперемешку с луком.И пусть баранина с лучком сначало немного обжаряться а потом можно укладывать остальное.
2 слой-крупно резанная морковь.
3 слой-рубленный чесночёк.
4 слой-резанный помидор.
5 слой-каротшечка но совсем чуть-чуть
6 слой-перец мелко резанный.
7 слой-нашинкованная капуста.
Ещё между слоями укладывается рубленная зелень но так некоторые дома её не любят я чаще делаю без неё.
Налить воды до слоя с капустой и оставить на маленький огонёк до готовности.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии
Я к баранине отношусь немного с опаской, но надо же когда-нибудь начинать. Обязательно попробую сделать. 5+++
Я уже представила вкус! Мммм вкуснотища необыкновенная! С бараниной солянка оооочень вкусная!5+++++++++++
А я уважаю баранину. Вкуснотища.
Давно искала рецепт солянки сбараниной 5+
очень люблю баранину,а с капусткой не пробовала! 5
Сытное и вкусное блюдо!
За добрые слова спасибо,на здоровье!
здорово. особенно в скороварочке. а вот баранину у меня никто не ест. что вместо неё лучше будет?
А это тода кто в семье что больше любит,но я бы попробовала с рёбрышками со свиными это конечно вкусно, но сначала пусть в начале хорошо обжаряться!
Как мы любим баранину!55555
Побежали слюни рекой.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.
Классическая сборная мясная солянка
- 3 л питьевой воды;
- по 200 г копченой колбасы и ветчины;
- 600 г говядины;
- 70 г моркови;
- по 150 г лука и соленых огурцов;
- по 50 г томатной пасты и постного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный молотый перец;
- немного сметаны;
- оливки;
- 1 лимон;
- зелень.
Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч. Мягкое мясо — обязательное условие приготовления вкусной солянки.
Перед тем как выключить плиту, добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Извлечь мясо, оставив бульон в кастрюле.
Говядину отделить от костей и нарезать соломкой. Точно так же поступить со всеми другими приготовленными для солянки ингредиентами.
Налить в сковороду немного бульона. Опустить туда нарезанные соломкой огурчики и потушить их примерно 7 мин.
Переложить огурцы в миску. Вылить из сковороды бульон и налить растительное масло. Немного подогреть его и положить в сковороду сливочное масло. Нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковку поджарить в смеси масел.
Томатную пасту развести небольшим количеством бульона и переложить к луку и морковке. Потушить все ингредиенты пару минут.
Включить огонь под кастрюлей с бульоном и довести его до кипения. Отправить в кастрюлю сначала тушеные огурцы, а затем — томатную поджарку, нарезанное мясо и целые или нарезанные кусочками оливки.
Прокипятить суп 15 мин. и еще столько же потомить под крышкой. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положить ложку сметаны, кружок лимона вместе с кожурой и немного мелко нарезанной зелени.
Рецепт сборной куриной солянки «Фантазия»
- по 200 г куриных грудок и ветчины;
- 100 г буженины;
- 70 г достаточно жирной копченой свиной грудинки;
- 2 подкопченных сосиски;
- 50 г варено-копченой колбасы;
- 100 г копченой говядины;
- по 3 шт соленых огурцов и головок лука;
- 2 ст/л томатной пасты;
- лимон;
- специи, зелень, оливки, соль.
Куриные грудки помыть и отварить в кастрюле, добавив душистый перец и лавровый лист. Лук также помыть и нашинковать помельче. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками.
Выложить грудинку на сковороду и жарить 2 мин. Положить в сковороду нарезанный лук и тушить все почти до готовности. Добавить к свинине и луку томатную пасту. При желании пасту можно заменить на кетчуп. Потушить ингредиенты еще 2 мин.
Готовые грудки вынуть из кастрюли. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Все оставшиеся мясные продукты нарезать кубиками среднего размера. Грудки разобрать на кусочки вдоль волокон. Зелень мелко нашинковать, огурец порезать соломкой, а лимон — кружочками.
Добавить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Поварить все 10-15 мин. и положить в солянку оливки и зелень.
Сборная солянка с мясом индейки на шкварках
- 600-800 г индейки;
- по 2 морковки и луковицы;
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- 100 г сала;
- 2 ст/л томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень, соль, молотый черный перец.
Мясо индейки помыть, очистить от жил и порезать на куски. Сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки.
Налить в сковороду немного растительного масла, выложить в нее сало и выжарить его до шкварок. Положить в сковороду индейку и пожарить ее почти до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Готовить все ингредиенты в сковороде до тех пор, пока на луке не образуется золотистая корочка.
Налить немного постного масла в утятницу. Капусту мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Положить оба ингредиента в утятницу и жарить их в течение 5-7 мин.
Добавить в утятницу томатную пасту и мясо со шкварками. Все хорошенько перемешать, накрыть утятницу крышкой и тушить ингредиенты до готовности. Подать блюдо к столу.
Солянка с говядиной и почками в мультиварке
- 300 г говядины с косточкой;
- по 200 г свинины, почек, копченой колбасы и ветчины;
- по 1 морковке и луковице;
- 2 соленых огурца;
- 2 лаврушки;
- 100 г маслин;
- 2 ст/л томатной пасты;
- 2.5 л воды;
- соль, перец горошком;
- лимон, растительное масло.
- немного сметаны.
Почки положить в холодную воду и вымачивать в холодильнике 4 часа. Воду при этом периодически менять. Говядину помыть, порезать большими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой.
Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 100 С и поставить таймер на 120 мин.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Соленые огурцы порезать кубиками, оставив кожуру.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь, а через некоторое время — огурцы. Тушить овощи до готовности. В конце жарки добавить в сковороду томатную пасту.
Вымоченные почки нарезать на небольшие кубики и обжарить на отдельной сковороде до готовности. На кубики такого же размера порезать колбасу, ветчину и отварную говядину.
Сложить все нарезанные и обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и готовить солянку еще 40 мин.
За 10 мин. до готовности добавить в чашу прибора нарезанные кружочками маслины, лавровый лист и перец. Подать блюдо к столу со сметаной и кружочками лимона.
Сочная солянка с говядиной и капустой
- по 500 г говядины и белокочанной капусты;
- по 100 г болгарского перца, зеленого и репчатого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г моркови;
- соль, растительное масло.
Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.
Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.
По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.
Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.
В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.
Пошаговый рецепт солянки с мясом и грибами
- 600 г говядины или свинины на косточке
- вода 2.5 л;
- 2 луковицы;
- 3 перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- по 100 г ветчины, колбасы салями и копченого мяса;
- 2 ст/л кетчупа;
- 1 соленый огурец;
- 5 шампиньонов;
- 10 маслин;
- лимон;
- подсолнечное масло, сметана.
В кастрюлю положить мясо, луковицу, залить водой и варить бульон в течение 2 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить вкусный, пропитанный запахом лука бульон, добавить в него перец горошком, лавровый лист и соль.
Готовое мясо достать из кастрюли и переложить в миску. Убрать из бульона луковицу и лавровый лист и процедить ее.
Вторую луковицу очистить, помыть и нарезать колечками. Каждое колечко разрезать на 4 части. Обжарить лук в постном масле до появления золотистой корочки.
Смешать обжаренный лук с кетчупом и добавить его в бульон. Вареное мясо и копчености нарезать соломкой. Положить все мясные ингредиенты в бульон.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Положить шампиньоны в кастрюлю с бульоном.
Соленый огурец порезать соломкой. Налить в сковороду масло, добавить немного бульона, потушить огурец и также положить его в кастрюлю.
Маслины нарезать колечками и положить в бульон. Варить солянку в течение примерно 15 мин.
Выключить плиту, при необходимости немного подсолить блюдо и оставить его настаиваться еще примерно 15 мин. Подать солянку к столу со сметаной и лимоном.
Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой
- 500 г бараньих ребрышек;
- шелуха от 3 луковиц;
- по 1 шт красного болгарского перца, лука и томата;
- 20 оливок;
- 3 л воды;
- 3 зубчика чеснока;
- по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
- 5 горошин перца;
- лимон, сметана для подачи.
Воду налить в кастрюлю, положить в нее промытую луковую шелуху, черный перец и лавровый лист. Довести воду до кипения и остудить.
Не вынимая шелухи, положить в кастрюлю разрезанные ребрышки баранины. Варить мясо в течение 1-1.5 ч, периодически снимая пену.
Перец и помидор вымыть и нарезать соломкой. Зелень также промыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Жарить оба овоща на растительном масле 3 мин.
Добавить в сковороду кусочки перца и томата и тушить заправку еще 3-4 мин. Переложить в кастрюлю все овощи вместе с зеленью и оливками. Варить солянку 5-10 мин. и подать ее к столу.
Рецепт солянки по-сибирски
- 300 г телятины;
- немного ветчины, колбасы и грудинки;
- по одному помидору и луковице;
- 2 небольших картошки;
- 50 г томатной пасты;
- 1 домашний соленый огурец;
- 2 белых гриба;
- 5-10 маслин;
- сметана, масло, перец, соль.
Телятину помыть, очистить от пленок и варить 2 ч. Вытащить мясо из кастрюли, бульон процедить.
Порезать мясо на мелкие кусочки. Колбасу, ветчину и грудинку также порезать, но на кусочки немного большего размера.
Очистить и крупно нарезать лук. Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла резанную грудинку, колбасу и ветчину и жарить до появления на грудинке золотистой корочки.
Вынуть все ингредиенты из сковороды и засыпать туда лук. Жарить лук на вытопившемся из грудинки жире до готовности. Мясопродукты положить в кастрюлю.
Положить в лук томатную пасту и готовить все 4 мин. Переложить оба ингредиента в процеженный бульон. Томаты, картошку и соленый огурец порезать кубиками и также положить в кастрюлю.
Варить солянку до готовности картошки. Разделить блюдо по порциям и положить в каждую два колечка лимона вместе с кожурой, несколько маслин и ложку сметаны.
Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)
Ингредиенты для «Солянка по-сибирски»:
- Телятина — 300 г
- Грудинка
- Ветчина
- Колбаса
- Помидор
- Томатная паста (потеряна на фотке)
- Маслины
- Лимон
- Грибы (белые) — 2 шт
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Сметана
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.3 ккал | белки 63.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 1 г |
Порции | |||
ккал 82.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Солянка по-сибирски»:
Вот продукты для рецепта.
Значится, по первости, ставим греться бульон - он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.
Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.
Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням
Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.
Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
ФОТКА ПОТЕРЯНА : (
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.
Помидоры тоже режем.
Как обжарился лук - закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.
Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.
А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Наливаем - едим.
Сумма этого всего около 1000 р. В одно лицо можно есть дня 3 -4. При том, что, постояв ночь, солянка становится ещe круче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибная солянка
- 24
- 571
- 5319
СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
- 63
- 198
- 13723
Солянка постная
- 35
- 166
- 9667
Солянка сборная
- 64
- 113
- 4141
Солянка по-сибирски
- 28
- 96
- 24720
Солянка сборная
- 18
- 71
- 33780
Похожие рецепты
Солянка с курицей
- 79
- 625
- 9885
Солянка на мой лад
- 9
- 91
- 22882
Солянка рыбная с морепродуктами
- 50
- 68
- 13468
Мясная сборная солянка
- 0
- 25
- 4580
Солянка из "мамонта" неправильная
- 24
- 74
- 4203
Почти солянка
- 44
- 383
- 4468
Суп Солянка сборная
- 12
- 17
- 1421
Суп солянка с копченостями и перловкой
- 85
- 962
- 18459
Солянка по-японски
- 60
- 75
- 7007
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка "А-ля голубцы"
- 307
- 3066
- 87831
Слоеный салат с черносливом
- 33
- 720
- 28915
Кабачковый торт
- 206
- 1519
- 72348
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2014 года Ольга Вразовская #
15 ноября 2017 года Yozhik #
2 декабря 2012 года kaktus70 #
17 марта 2010 года Yozhik #
20 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года S-ida #
1 сентября 2009 года Улитыч #
12 июня 2009 года Кудряшка_V #
26 февраля 2009 года аксенья #
18 февраля 2009 года Жека deleted #
18 января 2009 года Любочка #
18 января 2009 года Любочка #
21 ноября 2008 года KoshurAnya #
10 ноября 2008 года лелечка #
10 ноября 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка из баранины
500 г баранины, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Огурцы и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Мясо промыть, посолить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, разложить по горшочкам, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы и помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану. Тушить в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Затем добавить оливки и зелень, тушить еще 5 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Солянка
Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по
Солянка
Солянка Ингредиенты: 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист,
Суп-солянка
Суп-солянка КомпонентыГовядина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Каперсы – 2 столовые ложки Соленые огурцы – 1–2 шт. Сосиски – 100 г Ветчина – 100 г Колбаса копченая – 100 г Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соус «ткемали» – 1–2 столовые ложки Соус
Солянка из баранины
Солянка из баранины Ингредиенты500 г баранины, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА 1 кочан капусты 2 кг помидоров 1 кг моркови 5 головок репчатого лука 1 – 2 лавровых листа 1 – 2 горошины черного перца растительное масло грибы по желанию соль по вкусу
Солянка
Солянка Ингредиенты500 г копченостей (сосиски, колбаса, окорок, грудинка и др.),2 соленых огурца,50 г черных маслин,50 г томатной пасты,половина лимона,1 луковица,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком.ПриготовлениеЛук и морковь
Солянка из баранины
Солянка из баранины Ингредиенты500 г баранины, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и
Солянка
Солянка Состав: говядина — 500 г, лук —100 г, соленые огурцы —150 г, томат — 50 г, вино — 0,25 стакана, масло — 120 г, зелень —10 г, чеснок, соль, перец, бульон.Мясо говядины (вырезка, тонкий край) зачистить от сухожилий, промыть и нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный
Солянка
Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по
Солянка
Солянка 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист, специи (любые),
Солянка
Солянка Cердце говяжье – 1 шт., сосиски копченые – 3 шт., колбаса докторская – 100 г, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, лимон – 1 шт., сметана
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА Московская 200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 100 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 – 4 белых маринованных гриба, 2 – 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан огуречного рассола, 1 ст.
Солянка
Солянка Ингредиенты100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 100 г огурцов (соленых), 100 г говядины (мякоть), 100 г языка, 50 г бараньей колбасы, 50 г конской колбасы (казы), 2–3 л бульона, 2 лавровых листа, 30 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый
Солянка
Солянка ? куриная грудка — 100 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? лук репчатый — 1/2 луковицы? капуста — 150 г.? соль, перец, сушеные (или свежие) травы по вкусу? томатная паста — 1/2 ч. л.? лимон — 1 кружок? оливки — 2 шт.Мясо нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на
Читайте также: