Как приготовить солянку с картошкой и мясом в мультиварке


Солянку можно отнести не только к первому блюду, но и ко второму. Все зависит от того, насколько она будет густая и наваристая. Солянка готовится из самых простых продуктов. При этом она получается вкусная, ароматная и аппетитная на вид.

Если готовить солянку в мультиварке, то можно получить вкуснейшее блюдо при минимально затраченном времени на ее приготовление. Сэкономленное время лучше потратить на себя и своих близких.

Солянка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо – 200 гр;
  • Картофель – 8 шт;
  • Капуста – ½ шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить:

  • Для начала необходимо хорошо вымыть мясо и обсушить его при помощи бумажного полотенца. Далее, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в чашу мультиварки.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до румяности. Для этого подойдет режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка». Время обжарки 40 минут.
  • Лук и морковь очистите и помойте. Затем, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • Добавить измельченные овощи к мясу и жарить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса жарки добавить к мясу и овощам 2 столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешать.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Капусту помыть и тонко нашинковать. Добавить картофель и капусту к мясу.
  • Посолить, поперчить и добавить свои любимые специи.
  • Пропустить очищенный чеснок через чесночницу и отправить в мультиварку.
  • Все перемешать и долить воды до середины.
  • Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут.
  • После того как прозвучит сигнал о готовности солянку можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. При желании добавьте измельченную зелень укропа.
  • Вкусное и сытное второе блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Ее вкус понравится вес членам семьи.
    Солянка довольно универсальное блюдо, потому что подходит и для обеда, и для ужина.

    Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

    Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.

    Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

    Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

    Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

    Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

    В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

    Солянка с грибами


    Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

    • лук;
    • 210 г капусты;
    • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
    • соленый огурчик;
    • немного растительного масла;
    • 110 мл воды;
    • 10-15 г томатной пасты;
    • 10 г сахара;
    • 7-8 г соли;
    • 4-5 г кориандра.


    Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

    1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
    2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
    3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
    4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
    5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
    6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

    Солянка в мультиварке – рецепт капустный


    Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

    Ингредиенты

    • кочан капусты;
    • лук;
    • морковь;
    • 200 мл воды горячей;
    • 10-20 г томатной пасты;
    • 310-410 г мяса, желательно курицы;
    • пара зубчиков чесночка;
    • растительное масло;
    • соль и специи по вкусу.


    Приготовление солянки

    1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
    2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
    3. Уложить к овощам измельченную курочку.
    4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
    5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
    6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
    7. Подавать!

    Мясная солянка


    Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

    Ингредиенты

    • 610 г мяса, лучше свинины;
    • 310 г картофеля;
    • 2000 мл воды;
    • несколько соленых огурчиков;
    • лук;
    • маслины;
    • сок лимона;
    • 55 г томатной пасты;
    • 2 лавровых листика;
    • растительно масло;
    • соль, специи, перец, сметана по вкусу.


    Приготовление

    1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
    2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
    3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
    4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
    5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
    6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
    7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
    8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
    9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
    10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

    Капустная солянка с сосисками


    Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 710 г капусты;
    • 310 г сосисок;
    • 200 мл кипятка;
    • 2-3 ложки томатной пасты;
    • 1-2 лука;
    • 1-2 морковки;
    • соль, специи на собственное усмотрение.


    Приготовление

    1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
    2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
    3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
    4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
    5. Жарить в течение 10-15 минут.
    6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
    7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
    8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
    9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
    10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
    11. Подавать!

    Солянка с тушенкой в мультиварке


    Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

    Сборная мясная классическая солянка


    Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 310 г свинины;
    • 310 г говядины;
    • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
    • 4-5 л воды;
    • 200-400 г любых копченостей;
    • 266 г картошки;
    • морковка;
    • лук;
    • 110 г томатной пасты;
    • 355 г маринованных огурчиков;
    • 65 г раст.масла;
    • соль, специи по вкусу;
    • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.


    Приготовление

    1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
    2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
    3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
    4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
    5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
    6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
    7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
    8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
    9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
    10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
    11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
    12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
    13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.


    Итоги

    Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


    Сваренная солянка в мультиварке мало чем отличается от классической, разве что упрощенным процессом приготовления. В классической версии блюдо готовят на говядине и свинине, с большим количеством перца, особенно рецепт востребован зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Раньше этот суп называли «селянка» и считалось, что его готовили только бедняки. Сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

    Как приготовить солянку в мультиварке?

    Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».

    1. Сборная солянка в мультиварке варится из разного мяса и копченостей или из смешанных составляющих, дополненных еще и колбасой.
    2. Важно помнить, что этот суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона.
    3. Если заменить соль, полностью или частично, огуречным или оливковым рассолом, суп получится ароматнее.
    4. Оливки кладут целыми, без косточек. Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами.
    5. Важно помнить, что мясные ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой кожуры.
    6. Мясная солянка в мультиварке будет более насыщенная, если мясо и колбасные продукты перед закладкой обжарить.

    Сборная мясная солянка в мультиварке


    Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.

    • свинина и курица – по 500 г;
    • ребра копченые – 300 г;
    • сосиски – 5 шт.;
    • охотничьи колбаски – 3 шт.;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • огурцы – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;

    1. Отварить мясо с ребрами.
    2. На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
    3. Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
    4. Добавить маслины, приправить.
    5. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
    6. Подавать с лимоном и сметаной.

    Солянка с сосисками в мультиварке


    Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.

    • говядина – 0,5 кг;
    • салями – 200 г;
    • охотничьи колбаски – 3 шт.;
    • огурцы – 5 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • маслины – 100 г;
    • соль, перец, сахар, лавр, масло.

    1. Отварить говядину. Мясо порезать мелким кубиком.
    2. В режиме «Жарка» спассеровать лук и колбасу, добавить мясо, томат-пасту, огурцы.
    3. Приправить, долить воды, чтобы покрывала ингредиенты в чаше.
    4. Приготовление солянки в мультиварке продлится 35 минут в режиме «Суп».
    5. За 5 минут до сигнала бросить маслины.

    Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт


    Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.

    • мясо – 600 г;
    • ребра копченые – 0,5 кг;
    • сосиски – 3-5 шт.;
    • салями – 400 г;
    • огурцы – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • маслины, лимон, зелень.

    1. В режиме «Суп» сварить мясо, нарезать, вернуть в бульон.
    2. Не меняя режим, добавить копчености, варить 20 минут.
    3. Отдельно обжарить на масле лук с морковью.
    4. Добавляют в поджарку огурцы, томат, пересыпать в чашу, ввести картофель.
    5. Приправить, варить 20 минут.
    6. В режиме «Поддержание тепла» оставить блюдо на 15 минут.

    Солянка из капусты в мультиварке - рецепт


    Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.

    • копчености – 400 г;
    • капуста квашенная – 0,5 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложка;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • маслины – 170 г;
    • каперсы – 2-3 ст. ложки;
    • корень имбиря – 50 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соль, сахар, пряности, масло, зелень.

    1. На масле в режиме «Жарка» обжарить лук с морковью и имбирь.
    2. Добавить копчености, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
    3. Добавить квашенную капусту, перемешать.
    4. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

    Солянка с грибами в мультиварке


    Превосходно конкурирует со всеми классическими версиями блюда солянка в мультиварке, рецепт с грибами и мясом. Всегда доступные шампиньоны заменят ароматные лесные грибы, но их предварительно необходимо отварить, а затем нарезать. В качестве мясной основы используют курицу, индейку, свинину или говядину.

    • мясо на кости – 800 г;
    • ветчина, колбаса вареная и копченая – по 200 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • маслины – 100 г;
    • соль, перец, сахар, масло.

    1. Отварить мясо, удалить кости, мякоть нарезать.
    2. В режиме «Жарка» обжарить лук с грибами, огурцами и томатной пастой.
    3. Приправить, ввести мясо, влить бульон.
    4. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 25 минут.
    5. В конце варки бросить маслины.

    Рыбная солянка в мультиварке - рецепт


    Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.

    • свежая рыба разных сортов – 800 г;
    • копченое рыбное филе – 300 г;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
    • оливки, лимон, зелень;
    • соль, сахар, специи, масло.

    1. Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
    2. Бульон процедить, добавить свежую рыбу.
    3. Обжарить и протушить лук с томатом и огурцами.
    4. Соединить обе части блюда в чаше.
    5. Приправить. Солянка варится в мультиварке в режиме «Суп» 25 минут.

    Солянка по-грузински в мультиварке


    Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.

    • говядина – 600 г;
    • соленые огурцы – 3-4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • вино – 1/3 стакана;
    • бульон – 1 стакан;
    • кинза, хмели-сунели;
    • соль, перец, сахар, масло.

    1. Говядину нарезать на куски, подрумянить в масле на «Жарке».
    2. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
    3. Ввести огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
    4. Накрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» не менее 40 минут до мягкости мяса. Подавать с кинзой.

    Солянка с копченостями в мультиварке


    Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.

    • копчености – 0,5 кг;
    • капуста соленая – 1,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соус томатный – 200 г;
    • чеснок – 2-4 зубка;
    • соль, сахар, оливки, масло, зелень.

    1. На «Жарке» спассеровать лук с морковью.
    2. Добавить копчености, жарить минут 5, бросить чеснок.
    3. Ввести капусту, томатный соус, 100 мл воды и все приправы.
    4. В режиме «Тушение» готовить 30 минут.
    5. Подавать с рубленной зеленью.

    Солянка овощная в мультиварке


    Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.

    • цветная капуста – 600 г;
    • капуста квашенная – 600 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • фасоль красная – 1 банка;
    • грибы маринованные – 400 г;
    • протертые томаты – 500 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соленые огурцы – 4-5 шт.;
    • соль, сахар, оливки, масло, зелень.

    1. На «Жарке» спассеровать лук и морковь, фасоль, протертые томаты, огурцы.
    2. Ввести грибы, нарзанную цветную капусту и квашенную.
    3. Залить водой, готовить на «Тушении» 25 минут.
    4. Приправить специями, а за 5 минут до сигнала бросить оливки и чеснок.
    5. Подавать с зеленью.


    Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)

    Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Колбаса (Можно заменить мясом, сосисками) — 350 г
    • Томатная паста — 1-2 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Зелень (по вкусу)
    • Соль
    • Перец черный (по вкусу)
    • Лист лавровый (по вкусу) — 1 шт
    • Кетчуп (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Вода — 300 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2189.1 ккал
    белки
    82.6 г
    жиры
    122.7 г
    углеводы
    190.6 г
    Порции
    ккал
    273.6 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    23.8 г
    100 г блюда
    ккал
    77.4 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    6.7 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 980 Ватт

    Основная программа: Жарка (40 минут)

    Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

    Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:



    Включаем режим"Жарка". Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.


    Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем


    Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.


    Следующая томатная паста.


    Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.


    Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим "Тушение". Тушить до готовности капусты.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Черничный кекс

    • 104
    • 511
    • 16286

    Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

    • 6
    • 44
    • 3451

    Айнтопф по-деревенски

    • 4
    • 14
    • 2561

    Борщ в мультиварке

    • 7
    • 50
    • 2295

    Пельмени в картофеле для мультиварки

    • 8
    • 11
    • 2040

    Йогурт в мультиварке

    • 6
    • 48
    • 8826

    Халва арахисовая в мультиварке

    • 17
    • 159
    • 2951

    Куриная голень с овощами и черносливом

    • 94
    • 142
    • 3073

    Сливочные конфеты в мультиварке

    • 5
    • 54
    • 3043

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 февраля 2016 года kristinchik0288 #


    26 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


    11 февраля 2016 года angelina-ginger #


    12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


    12 февраля 2016 года angelina-ginger #


    12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


    12 февраля 2016 года angelina-ginger #


    12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


    11 февраля 2016 года marikoro #


    11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


    11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


    11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: