Как приготовить солянку с картошкой и мясом в мультиварке
Солянку можно отнести не только к первому блюду, но и ко второму. Все зависит от того, насколько она будет густая и наваристая. Солянка готовится из самых простых продуктов. При этом она получается вкусная, ароматная и аппетитная на вид.
Если готовить солянку в мультиварке, то можно получить вкуснейшее блюдо при минимально затраченном времени на ее приготовление. Сэкономленное время лучше потратить на себя и своих близких.
Солянка с картошкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо – 200 гр;
- Картофель – 8 шт;
- Капуста – ½ шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи.
Как приготовить:
Вкусное и сытное второе блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Ее вкус понравится вес членам семьи.
Солянка довольно универсальное блюдо, потому что подходит и для обеда, и для ужина.
Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.
Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.
Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.
Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.
Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.
В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.
Солянка с грибами
Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- лук;
- 210 г капусты;
- 110 г грибов, лучше шампиньонов;
- соленый огурчик;
- немного растительного масла;
- 110 мл воды;
- 10-15 г томатной пасты;
- 10 г сахара;
- 7-8 г соли;
- 4-5 г кориандра.
Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
- Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
- Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
- Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
- Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.
Солянка в мультиварке – рецепт капустный
Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.
Ингредиенты
- кочан капусты;
- лук;
- морковь;
- 200 мл воды горячей;
- 10-20 г томатной пасты;
- 310-410 г мяса, желательно курицы;
- пара зубчиков чесночка;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление солянки
- Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
- Уложить к овощам измельченную курочку.
- Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
- Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
- Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
- Подавать!
Мясная солянка
Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.
Ингредиенты
- 610 г мяса, лучше свинины;
- 310 г картофеля;
- 2000 мл воды;
- несколько соленых огурчиков;
- лук;
- маслины;
- сок лимона;
- 55 г томатной пасты;
- 2 лавровых листика;
- растительно масло;
- соль, специи, перец, сметана по вкусу.
Приготовление
- Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
- Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
- Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
- Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
- В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
- Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
- Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
- Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
- Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
- Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- 710 г капусты;
- 310 г сосисок;
- 200 мл кипятка;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 1-2 лука;
- 1-2 морковки;
- соль, специи на собственное усмотрение.
Приготовление
- Нарезать сосиски небольшими кружочками.
- Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
- Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
- Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
- Жарить в течение 10-15 минут.
- Сверху уложить нашинкованную капусту.
- В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
- Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
- Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
- Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
- Подавать!
Солянка с тушенкой в мультиварке
Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!
Сборная мясная классическая солянка
Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.
Ингредиенты
- 310 г свинины;
- 310 г говядины;
- 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
- 4-5 л воды;
- 200-400 г любых копченостей;
- 266 г картошки;
- морковка;
- лук;
- 110 г томатной пасты;
- 355 г маринованных огурчиков;
- 65 г раст.масла;
- соль, специи по вкусу;
- маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.
Приготовление
- Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
- В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
- Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
- Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
- Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
- Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
- Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
- Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
- Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
- Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
- Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
- Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.
Итоги
Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Сваренная солянка в мультиварке мало чем отличается от классической, разве что упрощенным процессом приготовления. В классической версии блюдо готовят на говядине и свинине, с большим количеством перца, особенно рецепт востребован зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Раньше этот суп называли «селянка» и считалось, что его готовили только бедняки. Сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.
Как приготовить солянку в мультиварке?
Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».
- Сборная солянка в мультиварке варится из разного мяса и копченостей или из смешанных составляющих, дополненных еще и колбасой.
- Важно помнить, что этот суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона.
- Если заменить соль, полностью или частично, огуречным или оливковым рассолом, суп получится ароматнее.
- Оливки кладут целыми, без косточек. Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами.
- Важно помнить, что мясные ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой кожуры.
- Мясная солянка в мультиварке будет более насыщенная, если мясо и колбасные продукты перед закладкой обжарить.
Сборная мясная солянка в мультиварке
Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.
- свинина и курица – по 500 г;
- ребра копченые – 300 г;
- сосиски – 5 шт.;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурцы – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;
- Отварить мясо с ребрами.
- На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
- Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
- Добавить маслины, приправить.
- Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
- Подавать с лимоном и сметаной.
Солянка с сосисками в мультиварке
Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.
- говядина – 0,5 кг;
- салями – 200 г;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- огурцы – 5 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- соль, перец, сахар, лавр, масло.
- Отварить говядину. Мясо порезать мелким кубиком.
- В режиме «Жарка» спассеровать лук и колбасу, добавить мясо, томат-пасту, огурцы.
- Приправить, долить воды, чтобы покрывала ингредиенты в чаше.
- Приготовление солянки в мультиварке продлится 35 минут в режиме «Суп».
- За 5 минут до сигнала бросить маслины.
Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт
Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.
- мясо – 600 г;
- ребра копченые – 0,5 кг;
- сосиски – 3-5 шт.;
- салями – 400 г;
- огурцы – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- маслины, лимон, зелень.
- В режиме «Суп» сварить мясо, нарезать, вернуть в бульон.
- Не меняя режим, добавить копчености, варить 20 минут.
- Отдельно обжарить на масле лук с морковью.
- Добавляют в поджарку огурцы, томат, пересыпать в чашу, ввести картофель.
- Приправить, варить 20 минут.
- В режиме «Поддержание тепла» оставить блюдо на 15 минут.
Солянка из капусты в мультиварке - рецепт
Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.
- копчености – 400 г;
- капуста квашенная – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложка;
- вяленые помидоры – 100 г;
- маслины – 170 г;
- каперсы – 2-3 ст. ложки;
- корень имбиря – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, сахар, пряности, масло, зелень.
- На масле в режиме «Жарка» обжарить лук с морковью и имбирь.
- Добавить копчености, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
- Добавить квашенную капусту, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Солянка с грибами в мультиварке
Превосходно конкурирует со всеми классическими версиями блюда солянка в мультиварке, рецепт с грибами и мясом. Всегда доступные шампиньоны заменят ароматные лесные грибы, но их предварительно необходимо отварить, а затем нарезать. В качестве мясной основы используют курицу, индейку, свинину или говядину.
- мясо на кости – 800 г;
- ветчина, колбаса вареная и копченая – по 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маслины – 100 г;
- соль, перец, сахар, масло.
- Отварить мясо, удалить кости, мякоть нарезать.
- В режиме «Жарка» обжарить лук с грибами, огурцами и томатной пастой.
- Приправить, ввести мясо, влить бульон.
- Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 25 минут.
- В конце варки бросить маслины.
Рыбная солянка в мультиварке - рецепт
Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.
- свежая рыба разных сортов – 800 г;
- копченое рыбное филе – 300 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2-3 ст. ложки;
- оливки, лимон, зелень;
- соль, сахар, специи, масло.
- Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
- Бульон процедить, добавить свежую рыбу.
- Обжарить и протушить лук с томатом и огурцами.
- Соединить обе части блюда в чаше.
- Приправить. Солянка варится в мультиварке в режиме «Суп» 25 минут.
Солянка по-грузински в мультиварке
Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.
- говядина – 600 г;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- вино – 1/3 стакана;
- бульон – 1 стакан;
- кинза, хмели-сунели;
- соль, перец, сахар, масло.
- Говядину нарезать на куски, подрумянить в масле на «Жарке».
- Добавить лук, жарить еще 5 минут.
- Ввести огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
- Накрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» не менее 40 минут до мягкости мяса. Подавать с кинзой.
Солянка с копченостями в мультиварке
Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.
- копчености – 0,5 кг;
- капуста соленая – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соус томатный – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль, сахар, оливки, масло, зелень.
- На «Жарке» спассеровать лук с морковью.
- Добавить копчености, жарить минут 5, бросить чеснок.
- Ввести капусту, томатный соус, 100 мл воды и все приправы.
- В режиме «Тушение» готовить 30 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Солянка овощная в мультиварке
Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.
- цветная капуста – 600 г;
- капуста квашенная – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фасоль красная – 1 банка;
- грибы маринованные – 400 г;
- протертые томаты – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- соль, сахар, оливки, масло, зелень.
- На «Жарке» спассеровать лук и морковь, фасоль, протертые томаты, огурцы.
- Ввести грибы, нарзанную цветную капусту и квашенную.
- Залить водой, готовить на «Тушении» 25 минут.
- Приправить специями, а за 5 минут до сигнала бросить оливки и чеснок.
- Подавать с зеленью.
Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)
Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Можно заменить мясом, сосисками) — 350 г
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу) — 1 шт
- Кетчуп (по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.1 ккал | белки 82.6 г | жиры 122.7 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:
Включаем режим"Жарка". Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем
Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Следующая томатная паста.
Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.
Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим "Тушение". Тушить до готовности капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Черничный кекс
- 104
- 511
- 16286
Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке
- 6
- 44
- 3451
Айнтопф по-деревенски
- 4
- 14
- 2561
Борщ в мультиварке
- 7
- 50
- 2295
Пельмени в картофеле для мультиварки
- 8
- 11
- 2040
Йогурт в мультиварке
- 6
- 48
- 8826
Халва арахисовая в мультиварке
- 17
- 159
- 2951
Куриная голень с овощами и черносливом
- 94
- 142
- 3073
Сливочные конфеты в мультиварке
- 5
- 54
- 3043
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года kristinchik0288 #
26 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года angelina-ginger #
12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года angelina-ginger #
12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года angelina-ginger #
12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года marikoro #
11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: