Фарш фасоль и картофель рецепт

Помню как-то меня угостили блюдом, казалось бы из не совместимых продуктов, то есть не просто самостоятельным тушеным картофелем, а с гарниром. Я, конечно, несказанно удивилась. Но, получилось совсем неплохо и очень сытно.

Картофель нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.


до золотистого цвета, но не более 5-7 минут. Много картофеля нам не понадобится, одной небольшой будет достаточно, так как он будет здесь не основным ингредиентом.


Добавляем мясной фарш кусочками (из говядины или смешанный со свининой) и обжариваем с картофелем еще минут 5 до изменения цвета


Мелко шинкуем репчатый лук и снова в сковородку, можно накрыть крышкой, чтобы не потерять влагу, минуты 2 обжариваем


Помидор нарезаем кубиком и кладем его для сочности и кислинки, перемешиваем, тушим минуты две.


Закладываем консервированную красную фасоль с имеющейся жижкой. У меня была в собственнном соку, поэтому я еще дополнительно добавляла пару ложек кетчупа (или томатной пасты). Если фасоль уже в томатном соусе, то кетчуп можно не добавлять.


Заливаем горячей кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. После закипания тушим еще минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


Можно подавать как самостоятельное блюдо, но со спагетти оказалось тоже очень привлекательно.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем - под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем брусочками.


Фасоль заранее отвариваем.


Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.


Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.


Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.


Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.


Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Блюда из фасоли

Блюда из фарша → Фарш с картошкой


У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.


Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.


Простой и вкусный рецепт рагу овощного с картошкой, фаршем и грибами. Тушеная картошка с фаршем свиным, фасолью стручковой, перцем сладким, шампиньонами.


Практически все любят печеный картофель. Подайте печеный картофель вот с таким мясным соусом и результат превзойдет все ожидания.


Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (рассыпчатый) - 600г
  • молоко - 80 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • говядина (фарш) - 500г
  • тушеная фасоль (консервированная) - 425 мл
  • соус табаско.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре необходимо.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и вари те в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и положите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным мас лом. Посолите и поперчите.

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. В ско вороде с антипригарным покрытием разогрейте подсол нечное масло. Пассируйте лук 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не станет корич невым и рассыпчатым. Выложите фасоль, посолите и поперчите, добавьте несколько капель табаско. Переме шайте и готовьте на слабом огне 10 минут. При необхо димости налейте немного бульона или воды.

Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Выложите мясо в жаропрочную форму. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Экспериментальным методом получилось у меня новое необычное блюдо, картофель плюс тающее во рту мясо с фасолью в нежном соусе. Готовила для Вас с любовью и в хорошем настроении.

Ингредиенты для «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

  • Фасоль (2 стакана сырой красной) — 500 г
  • Свинина (окорок без кости, не жирная) — 700 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Приправа — по вкусу
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Картофель — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676 ккал
белки
235.8 г
жиры
161.4 г
углеводы
329.2 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
10 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:


Фасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.


Фасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.


Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.


Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.


Лук порезать мелким кубиком


Когда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.


Высыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых.
Тушить на медленном огне от 30-60 мин.


Готовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой "системой трех". Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.


На этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль.
Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.


Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!

Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скромная каша с царским размахом

  • 8
  • 1296
  • 98682

Лобио

  • 38
  • 375
  • 39998

Фасоль в горшочках

  • 3
  • 106
  • 2267

Нут с грибами

  • 39
  • 331
  • 7696

Тефтели из чечевицы во фритюре

  • 61
  • 64
  • 1943

Тушеный зеленый горошек по-итальянски

  • 9
  • 55
  • 5313
  • 7
  • 11
  • 4254

Чечевичные котлеты по-монастырски

  • 24
  • 231
  • 9185

Запеканка с зеленой фасолью

  • 82
  • 186
  • 4855

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форест" с кальмарами

  • 189
  • 2422
  • 599897

Закуска блинная "Необыкновенная"

  • 113
  • 278
  • 14899

Торт "Чародейка"

  • 33
  • 1000
  • 21950

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2018 года Julia 2602 #


12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года veronika1910 #


13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года белошвейка #



13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года т-тя-ля #


13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года lelikloves #


11 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Суслик Маринка #


10 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пока в посуде для тушения (латка, гусятница, кастрюля) раскаляется на сильном огне масло - нарезаем небольшими кусочками свинину. Заодно лук шинкуем половинками колец, морковь лучше крупно натереть.


Закладываем мясо в масло и 3-5 минут обжариваем, перемешивая, пока мясо становится светлым и начинает покрываться корочками.


Засыпаем лук, так же помешивая, 3-5 минут продолжаем обжаривать.


Кладем морковь, на обжаривание которой тратим 3-4 минуты. Посыпаем солью, перцем, паприкой, карри, приправой для мяса, уцхо сунели, помешиваем мясо с овощами полторы-две минуты.


Кладем картофель, добавляем воды для вкусного соуса, пробуем на соль. Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим до готовности (мягкости).


Выкладываем из банки фасоль. Соус в ней пробуем, вкус нормальный – добавляем в латку, перемешиваем. доводим до закипания.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фасоль (400 гр. в сухом виде)
  • Картофель (9 средних картофелин)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Яйцо куриное (2 шт., категории С-1)
  • Масло оливковое (или другое растительное, 2-3,5 ст. л. для жарки лука и смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
  • Паприка (2/3 ст. л.)
  • Куркума (1/2 ст. л.)


Картофельно-фасолевые котлеты - достаточно бюджетный, простой и сытный вариант второго блюда. Время приготовления можно существенно сократить, если отваривать картофель, разрезав его на более-менее небольшие кусочки, и использовать предварительно промытую консервированную фасоль. Картофельно-фасолевые котлеты получаются с плотной корочкой снаружи и мягкой "начинкой" внутри. Для большей нежности можно попробовать добавить в "тесто" пару-тройку ложек сметаны, но мне нравятся такие котлеты и без неё.

Картофельно-фасолевые котлеты вкусны как сами по себе, так и в компании мяса или овощного гарнира. К таким котлетам замечательно подойдёт луковый, сливочно-ореховый или чесночный соус. Очень рекомендую попробовать!

Время приготовления в шапке рецепта указано с учётом варки фасоли и картофеля цельными клубнями.

Как приготовить картофельно-фасолевые котлеты

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль и картофель заранее отварим до готовности. Лук очистим.

Можно сэкономить время на варке картофеля и фасоли, разрезав очищенный картофель на небольшие кусочки, а фасоль можно просто-напросто использовать консервированную. Только в этом случае её стоит предварительно промыть.


2. Лук нарежем на мелкие кубики, добавим его в в хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым или другим растительным маслом, и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости, периодически помешивая.


3. Отваренные фасоль и картофель разомнём в пюре с помощью обычной толкушки. Фасолевое пюре получится не совсем однородным (останутся более крупные кусочки фасолевой кожуры), поэтому, если Вы хотите максимально однородную текстуру, фасоль можно пробить в блендере или другом кухонном приспособлении с аналогичными свойствами.


4. Смешаем вместе обжаренный лук и пюре из фасоли и картофеля.


5. Добавим яйца, соль и все специи. На фото одно яйцо, но потребуется два.


6. Тщательно перемешаем. Полученная масса получается слегка липнущей к рукам, но при этом податливой: из неё получается быстро и просто формировать аккуратные и ровные котлеты, особенно если смочить руки водой или слегка смазать их растительным маслом.


7. Противень для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Формируем из фасолево-картофельной массы котлеты и выкладываем их на противень. Из данного количества ингредиентов получается двенадцать пухлых котлет.


8. Если есть желание, можно для красоты слегка присыпать котлеты паприкой. Ставим противень в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и запекаем до приятного румяного цвета котлет.


9. Готовые котлеты покрываются лёгкими трещинами, но это не страшно - вкусными они всё равно будут =)


10. Картофельно-фасолевые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или основное блюдо с гарниром на Ваш выбор (например, с тушёной капустой). Но мне они нравятся как есть: просто белково-овощные котлеты с каким-либо соусом. Например, луковым.

Запеканку можно готовить в отдельной форме или запекать в порционных горшочках. Сыр следует добавлять в конце приготовления, иначе он сильно расплавиться и корочка получиться пригорелой.


Ингредиенты (на 8 порций):

1 кг картофеля
0,5 кг говяжьего фарша
2 банки красной фасоли в собственном соку
400-500 г твердого сыра
соус чили
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками;

2. Фарш обжарить в сковороде на среднем огне часто помешивая 7-10 минут;

3. Фасоль слить и добавить к полуготовому фаршу, посолить, поперчить и положить соус чили по вкусу;

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, если используете горшочки, то их смазывать не обязательно.

Выложить сначала картофель, затем фарш с фасолью и отправить в разогретую духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов;

5. Пока печется запеканка, натереть на крупной терке сыр и через 30 минут посыпать им запеканку. Добавить температуру до 200 градусов и отправить запеканку в духовку еще на 10 минут для зарумянивания корочки.

Подать запеканку можно посыпав свежей зеленью, со сметаной, кетчупом или тем же соусом чили, если это не слишком остро для Вас!

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Читайте также: