Как приготовить солянку с мясом и грибами в мультиварке
Солянка с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и других моделях — оригинальное и простое блюдо, которое вам понравится. Рецепты солянки с грибами и капустой для мультиварки простые и вкусные.
Солянка с грибами в мультиварке и с капустой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для солянки с грибами в мультиварке:
- 500 г грибов (можно шампиньоны);
- 500 г капусты;
- 2 соленых огурца;
- 1 репчатый лук;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 мультиварочных стаканчика воды;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист.
Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке? Для приготовления солянки с грибами в мультиварке, сначала нашинкуйте тонкими полосками капусту. Слегка ее перетрите руками с лимонным соком. Отварите грибы и откиньте их на дуршлаг. Порежьте грибы для солянки на средние кусочки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу.
Солянка с грибами в мультиварке на зиму рецепт видео
Один из способов быстро и сытно накормить всю семью — приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.
Солянка с капустой и грибами в мультиварке: простой вариант
Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:
- 500 г плотной капусты;
- 250 г шампиньонов;
- 2 средних моркови;
- 2 консервированных огурца;
- 3 головки лука;
- 100 мл масла растительного для обжаривания;
- 50 г томатной пасты;
- 150 мл воды;
- соль, сахар, перец, лист лавра — по вкусу.
Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи — соломкой.
Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут — грибы.
Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.
Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.
Все перемешать и поставить на режим «Тушение».
И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке
Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:
- 2 л нежирного говяжьего бульона;
- 250 г белых грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 5 соленых огурцов;
- 7-8 штук консервированных маслин;
- 5-6 штук консервированных оливок;
- 2-3 картофелины;
- 40 г корня сельдерея;
- соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра — по вкусу;
- 50 г томатной пасты;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
- зелень, лимон и сметана — непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.
Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.
В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут — максимум час блюдо готово.
Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами
Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.
Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:
- 2 л говяжьего бульона;
- 200 г отварной говядины (из бульона);
- 200 г копченой куриной грудки;
- 50 г колбасы «Сервелат»;
- 2 соленых огурца;
- 250 г шампиньонов;
- 6 штук консервированных маслин;
- соль, специи — по личным предпочтениям;
- 50 г томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
- зелень — по вкусу.
Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.
Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»
В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное — без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:
- 350 г свежих грибов (любых);
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 2 соленых огурца;
- 8 маслин, консервированных без косточки;
- 250 мл воды;
- 30 г томатной пасты;
- 40 г сливочного масла;
- соль, специи — по личным предпочтениям.
Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно — с лимоном, зеленью и оливками).
О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.
Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке
Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:
- 350-400 г шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- подсолнечное масло для жарки;
- 3 зубца чеснока;
- 100-150 мл томатной пасты;
- 3-5 штук лаврового листа;
- 20 г сахара;
- 20 г соли;
- 40 г сливочное масло;
- 50 мл уксуса.
Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности. Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы. Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.
Последний этап — самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же — с пылу, с жару — сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.
Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.
Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.
Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.
В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.
Солянка с грибами
Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- лук;
- 210 г капусты;
- 110 г грибов, лучше шампиньонов;
- соленый огурчик;
- немного растительного масла;
- 110 мл воды;
- 10-15 г томатной пасты;
- 10 г сахара;
- 7-8 г соли;
- 4-5 г кориандра.
Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
- Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
- Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
- Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
- Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.
Солянка в мультиварке – рецепт капустный
Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.
Ингредиенты
- кочан капусты;
- лук;
- морковь;
- 200 мл воды горячей;
- 10-20 г томатной пасты;
- 310-410 г мяса, желательно курицы;
- пара зубчиков чесночка;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление солянки
- Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
- Уложить к овощам измельченную курочку.
- Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
- Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
- Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
- Подавать!
Мясная солянка
Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.
Ингредиенты
- 610 г мяса, лучше свинины;
- 310 г картофеля;
- 2000 мл воды;
- несколько соленых огурчиков;
- лук;
- маслины;
- сок лимона;
- 55 г томатной пасты;
- 2 лавровых листика;
- растительно масло;
- соль, специи, перец, сметана по вкусу.
Приготовление
- Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
- Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
- Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
- Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
- В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
- Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
- Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
- Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
- Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
- Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- 710 г капусты;
- 310 г сосисок;
- 200 мл кипятка;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 1-2 лука;
- 1-2 морковки;
- соль, специи на собственное усмотрение.
Приготовление
- Нарезать сосиски небольшими кружочками.
- Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
- Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
- Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
- Жарить в течение 10-15 минут.
- Сверху уложить нашинкованную капусту.
- В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
- Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
- Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
- Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
- Подавать!
Солянка с тушенкой в мультиварке
Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!
Сборная мясная классическая солянка
Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.
Ингредиенты
- 310 г свинины;
- 310 г говядины;
- 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
- 4-5 л воды;
- 200-400 г любых копченостей;
- 266 г картошки;
- морковка;
- лук;
- 110 г томатной пасты;
- 355 г маринованных огурчиков;
- 65 г раст.масла;
- соль, специи по вкусу;
- маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.
Приготовление
- Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
- В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
- Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
- Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
- Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
- Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
- Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
- Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
- Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
- Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
- Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
- Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.
Итоги
Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.
В данном рецепте используются свежемороженые лесные грибы, они до заморозки подвергались термической обработке. После размораживания их нужно проварить в течение 10 минут и сполоснуть холодной водой.
Процесс приготовления солянки начинается с обжаривания репчатого лука. Соленые огурцы можно измельчать на свое усмотрение, то есть можно порезать крупно или мелко.
Солянку с грибами следует готовить с применением опции «Тушение» примерно 1 час. Получается сочное и ароматное блюдо с приятным томатным вкусом. К столу можно подать как самостоятельное блюдо или с курицей, индейкой, говядиной.
Ингредиенты для приготовления солянки с грибами
- Лук репчатый – 60 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Грибы лесные – 100 г.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Кориандр молотый – 5 г.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
Как приготовить солянку с грибами в мультиварке
От шкурки почистить репчатый лук, промыть водой. Разделить луковицы на несколько частей и порезать их тонкими кусочками.
В режиме «Жарка» обжарить лук в масле.
Подготовить грибы и покрошить их на кусочки желаемого размера.
Мелко нарезать соленые огурцы.
К луку добавить грибы с огурцами и прожарить 4 минут.
Капусту сполоснуть водой и нашинковать тонкой соломкой.
Высыпать измельченную капусту в общую смесь и насыпать молотый кориандр.
Растворить в воде поваренную соль и сахарный песок. Ввести томатную пасту и размешать до однородного состояния. Вылить в чашу мультиварки и перемешать.
Крышку плотно закрыть и включить опцию «Тушение» на 60 минут.
Открыть крышку и размешать лопаткой готовую солянку с грибами. Сочное и аппетитное блюдо выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Получается интересное сочетание грибов и капусты в томатной заливке. Для мужчин это блюдо можно дополнить мясными биточками. Приятного аппетита!
Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.
Состав:
- капуста свежая – 550 г;
- 550 г ребер свиных;
- капуста квашеная — 300 г;
- 80 г чернослива;
- луковица;
- морковь;
- 2 листа лавра;
- соль;
- масло неароматизированное подсолнечное;
- черный перец.
Приготовление:
- Промоем и просушим ребра.
- В мультиварочную чашу нальем масло. Выкладываем ребра.
- Активируем режим «Жарка».
- Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости.
- Очистим лучок и морковный корнеплод.
- Лук нарежем мелко, морковный корнеплод натрем.
- Добавим овощи к ребрам, минут пять обжарим все вместе, выключим прибор.
- Выложим в мультиварочную емкость капусту квашеную и листики лавра.
- Капусту свежую шинкуем и выкладываем к остальным продуктам.
- Добавим чернослив, свежемолотый перец, а также соль.
- Введем 1 ст. фильтрованной воды.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку на протяжении двух часов.
На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.
Грибная солянка
Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?
Состав:
- половина вилка капусты;
- лучок;
- 250 г любых грибочков;
- томатный соус — 60 мл;
- соль;
- масло неароматизированное семян подсолнечника;
- черный перчик;
- 2 листа лавра.
На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.
Приготовление:
- Почистим и мелко нарежем лук.
- Капусту нашинкуем.
- В мультиварочную чашу вливаем масло.
- Активируем режим «Жарка».
- Выложим лук, пассеруем его, пока он не станет полупрозрачным.
- Затем добавим капусту.
- Жарим, размешивая, пока капуста не размягчится и даст сок.
- Промоем и просушим грибы.
- Нарежем их нетолстыми пластинами.
- Добавим грибы в мультиварку.
- Обжариваем, пока капуста не уменьшится в объеме.
- Введем соус томатный. Если у вас паста, разведите ее в небольшом количестве фильтрованной воды.
- Добавляем соль, листы лавра, свежемолотый перец.
- Размешиваем все.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку в течение 30-40 минут.
Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.
Вкусная солянка без особых хлопот
Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.
На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.
Состав:
- 1 кг капусты квашеной;
- 4 ст. л. соуса томатного;
- лучок;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- сосиски — 0,3 кг;
- масло неароматизированное растительное;
- тмин;
- 2 листа лавра.
Приготовление:
- Очистим зубки чеснока и лук. Мелко порубим их ножом.
- С капусты отожмем сок.
- В мультиварочную емкость нальем масло, выложим измельченные овощи.
- Активируем опцию «Жарка». Пассеруем, размешивая, овощи.
- Спустя минут пять добавим в мультиварочную емкость капусту.
- Введем соус томатный.
- Добавим соль, тмин, листы лавра, размешиваем.
- Активируем опцию «Тушение» (можно «Выпечка»). Готовим солянку на протяжении получаса.
- Нарежем сосиски средними кусочками.
- Когда прибор известит об окончании режима, выложим сосиски в мультиварку.
- Готовим блюдо в течение десяти минут в том же режиме.
Вкуснейшая зимняя заготовка
Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.
Состав:
- мясо (лучше свинина) — 1 кг;
- капуста – 4,7-5 кг;
- лучок — 1 кг;
- 1 кг морковных корнеплодов;
- перцы сладкие — 600 г;
- соус томатный (либо разбавленная водой паста) — 250 мл;
- грибочки свежие — 500 г;
- 100 г соли;
- сахар — 0,2 кг;
- масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
- уксус (70% эссенции концентрат) — 1 ст. л.;
- 10 листиков лавра;
- 21 ст. л. очищенной водички.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
- Почистим грибы и измельчим их.
- В мультиварочную емкость добавим 150 мл масла.
- Активируем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
- Когда масло хорошенечко прогреется, выложим в мультиварку лучок, мясо, а также грибы.
- Размешивая, обжариваем все на протяжении сорока минут.
- Чтобы не тратить времени, потушим остальные овощи на плите. Шинкуем капусту.
- Чистим морковные корнеплоды, перцы болгарские и нарезаем.
- Вводим в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем овощи, добавляем соль, сахар, соус томатный.
- Томим овощи в кастрюле в течение 1 часа 30 минут.
- Затем выложим овощное ассорти в мультичашу.
- Размешиваем и томим все в опции «Тушение» в течение 15 минут.
- Вводим воду и уксусную эссенцию, размешиваем.
- Тушим солянку еще пятнадцать минут.
- Раскладываем заготовку по стерилизованным емкостям.
- Закатаем их.
- Перевернем солянку дном вверх.
- Укутаем полотенцем и оставим до остывания.
- Готово! Перемещаем заготовку на хранение в кладовую.
На заметку хозяюшкам:
- Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
- Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
- Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
- Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.
Теперь вы знаете, с чем и как приготовить солянку из капусты в мультиварке. Сложного в этом ничего нет. Экспериментируйте и балуйте своих домочадцев вкуснейшими сытными блюдами. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!
Читайте также: