Как приготовить сосиски на спирту


Сосиски на спирту это отличный способ для тех, когда на улице несоответствующая погода для разжигания костра, а так хочется жареных на огне сосисок. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить так сосиски в комнатных условиях. Приготовленные по оригинальному, а самое главное исключительно по самому простому рецепту, с использованием подручных средств, сосиски придутся по душе каждому члену семьи. В идеале нужно брать охотничьи сосиски, подогреть их в микроволновке, чтоб пустили жирок. Но для разнообразия, неплохо использовать и вареные сосиски. Принцип рецепта простой, сосиски мы также подогреваем в микроволновке, поливаем немного спиртом (у меня был самогон первач 80 градусов), поджигаем его и сосиски жарятся в его пламени. Такой процесс симпатичная, необычная и радостная вещь, потому что пламя горящего спирта радует глаз, а запах жареного мяса возбуждает аппетит. Это блюдо с легкостью можно отнести к блюдам на скорую руку. Очень важно отметить, что 80 градусный первач сразу вспыхивает, нужно быть крайне осторожными и готовить таким способом сосиски лучше в жаростойкой посуде, когда на кухне нет детей. Но, все же попробовав такой способ, вы останетесь, очень довольны. Сосиски получаются с хрустящей корочкой, сочные.

Итак, нам потребуется:

  • Вареные сосиски 1 кг (смотрите по количеству домашних).
  • Спирт сколько потребуется.

  1. Сосиски освобождаем от полиэтиленовой оболочки и складываем в жаростойкую посуду, в данном случае у меня огнеупорная стеклянная миска.
  2. Потом подогреваем их в микроволновке и немного поливаем сосиски спиртом.
  3. Затем осторожно и аккуратно поджигаем политые спиртом сосиски.
  4. Когда огонь погаснет, выгорит спирт, поливаем немного и поджигаем еще, потому что сосисок 1 кг, мы жарим их все вместе, чтоб каждая поджарилась.
  5. Повторяем так несколько раз, пока сосиски не дойдут до нужной кондиции.
  6. После того как мы их пожарим в огне из спирта до хрустящей корочки, даем им немного остыть, делаем надрезы по желанию, и употребляем с любым гарниром или просто овощным салатом. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Продолжаем рецепты для нового проекта Еда в Пути (и приглашаем делиться вашим опытом!). Копчености в дороге хороши и летом, и зимой. Однако обработка огнем летом не будет лишней, а зимой обжаривание в огне спирта это горячая пища очень быстро. Причем, не надо тратить время на костер. Даже посуда не нужна. Достаточно найти плоский камень, небольшую чистую бетонную или металлическую поверхность. Сервировка для большой компании может быть на кусочках фольги. Вкус близок к шашлычному, а приготовление занимает 5 минут. Не нужно добывать дрова, мангал и прочее.


Охотничьи колбаски, обжаренные в огне медицинского спирта. Пляжный пикник

Обязательно нужна металлическая вилка — чем большего размера, тем лучше. Мы устраивали такую веселуху даже на лоджии гостиничного номера в самой обычной фаянсовой тарелке.

В домашних условиях можете поэкспериментировать с маленьким легким металлическим противнем, уложенным на обычную газовую или электро-плиту.

1. Горючее: флакончик спирта («красная шапочка», «фанфурик». Достаточно 50 граммов, причем не надо лить много, лишняя обжарка ухудшит вкус. Спирт должен быть чистый медицинский этиловый. Примеси ухудшат вкус. Как-то определитесь с надежностью. Ни в коем случае нельзя применять метиловый спирт или технический. Спички лучше, чем зажигалка.


Жарим охотничьи колбаски в огне медицинского спирта

2. Исходные копченые продукты: охотничьи сосиски, колбаски по-ялтински, баварские сосиски, подкопченные венские телячьи сосиски (на них надо совсем мало спирта), куриные окорочка (их придется порезать), копченое филе курицы или индейки (также надо порезать мелко до формы, близкой к сосискам), свиные ребра, ломтики бастурмы или бекона, или подобных продуктов — главное, чтобы они не были слишком тонкие, надо их переворачивать.


Пробую обжарить в огне спирта копченые свиные ребра

3. Укладываете копчености на противень или на плоский камень, обливаете спиртом (без фанатизьма, чуть-чуть, без образования лужицы) аккуратно, чтобы спирт был равномерно на всех кусочках. Поджигаете.


Копчености, которые горят в пламени спирта, надо постоянно переворачивать металлической вилкой

4. Металлической вилкой постоянно переворачиваете каждый кусочек копченостей, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

5. Если спирта слишком много, поднимаете из лужицы по одному кусочку, даете ему догореть и подаете на поедание.

6. Над огнем спирта можно обжарить и хлеб (лучше лаваш, тандырную лепешку, перепичку или другие виды плотного плоского хлеба.


Обжаренной сосиске надо дать несколько секунд, чтобы она остыла. Кушать руками. Пикник это не дипломатический прием ))) Понты ни к чему.

7. Если кто фанатеет от кетчупа или майонеза, надо сделать еще емкость, чтобы макать готовую копченость. Лучше конечно купить в кулинарии баночку со свежим соусом сацебели.

8. Напитки: красное сухое вино или родниковая вода летом (лучше развести красное вино родниковой водой), зимой глинтвейн или травяной чай (минимум сахара) в термосе — можно с небольшим добавлением русского кагора или церковного вермута.

9. Ждем ваших отзывов и фото по этому рецепту. Действующим гидам, проводникам, экскурсоводам, хозяевам отелей, таксистам-джипперам разрешается реклама бесплатно. Вплоть до нового года.

Сосиски, колбаски и другие копчености в огне спирта: 1 комментарий

Инструментарий и медицинский на всякий слуЧАЙ есть!
Когда на природу, «тесть»?

Модератор: Модераторы

Охотничьи сосиски за 10 минут.

куколка2900 » Вс сен 23, 2012 12:58 am

Очень простой и быстрый рецептик

0.5кг охотничьих сосисок
пол баночки 96% спирта
сковородка
и спички

И так приступим

Выложить в сухую сковородку сосиски.
Залить их спиртом.
И очень аккуратно поджечь

Периодически переворачивать. сосиски готовы когда перестанет гореть огонь.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты



Елена Межирова » Вс сен 23, 2012 12:11 pm

Алматинка » Вс сен 23, 2012 6:04 pm

Anna Ran » Вс сен 23, 2012 6:15 pm

прочитав это,мои глаза округлились,а фантазия начала работать
(в детстве у нас дома хранились трехлитровые баночки 96%спирта
)

куколка2900 » Вс сен 23, 2012 10:59 pm

EIPHNH » Ср сен 26, 2012 12:51 pm

куколка2900 » Ср сен 26, 2012 1:41 pm

Викуся Кукуся » Вс дек 09, 2012 4:27 pm

куколка2900 » Вс дек 09, 2012 6:08 pm

куколка2900 » Пн сен 23, 2013 4:19 pm






Gektorsha » Вс мар 02, 2014 5:55 am


куколка2900 » Вс мар 02, 2014 10:32 am

Lubimica » Пн авг 04, 2014 2:40 pm

куколка2900 » Пн авг 04, 2014 2:42 pm

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.


Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!


Бейте, ругайте, но это вкусно. Просто и вкусно! Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «"Пьяные" колбаски»:

  • Колбаски (охотничьи) — 500 г
  • Спирт — 50 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.5 ккал
белки
60.5 г
жиры
110 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
11 г
жиры
20 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «"Пьяные" колбаски»:

В глубокую керамическую или стеклянную посуду кладeм охотничьи колбаски (можно целиком, можно поломать), заливаем спиртом и. поджигаем, периодически перемешивая до испарения спирта.
В это время можно приготовить соус: майонез, кетчуп и горчица! Всe!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак "Жаба в норке"

  • 62
  • 58
  • 3552

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

  • 54
  • 36
  • 1294

Сардельки в беконе

  • 47
  • 88
  • 1743

Сосиски в картофельном тесте

  • 74
  • 124
  • 12350

Колбаса с овощами к рису

  • 23
  • 106
  • 1424

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 196
  • 9945

Колбаска своими руками

  • 24
  • 162
  • 31002

Купаты

  • 46
  • 346
  • 52086

Купаты в луково-грибном соусе

  • 26
  • 259
  • 3626

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Русалочка"

  • 94
  • 1269
  • 335364

Сэндвичи для праздничного фуршета

  • 32
  • 437
  • 9326

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

  • 140
  • 258
  • 8275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2011 года Semitsvetik #



19 ноября 2011 года натуся75 #


17 ноября 2011 года Ryzzza #


16 ноября 2011 года нютта #


16 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года нютта #


15 ноября 2011 года timoxa #


15 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


15 ноября 2011 года Rozalua #


15 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

А если вместо дефицитного спирта так же с водочкой сделать?Или не то получится


18 ноября 2011 года Надега2 #


21 ноября 2011 года markiza #


14 ноября 2011 года algambra #


14 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


14 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года мисс #


14 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


15 ноября 2011 года timoxa #


15 ноября 2011 года мисс #




14 ноября 2011 года Васильна #


14 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


15 ноября 2011 года Васильна #


14 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)


14 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)



13 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)





13 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


13 ноября 2011 года Келли #


13 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


15 ноября 2011 года riga-figa #


16 апреля 2013 года lemonywater #


16 ноября 2011 года Келли #



14 ноября 2011 года КотоФеечка #


13 ноября 2011 года elenita # (модератор)


13 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


13 ноября 2011 года barska #


13 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


13 ноября 2011 года bagheera #


13 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


13 ноября 2011 года bagheera #


13 ноября 2011 года eginka deleted #


13 ноября 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


15 ноября 2011 года Nipponka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина — 900 г
  • свинина — 1800 г
  • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
  • горчица сухая — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • сухое молоко — 80 г
  • молоко холодное — 270 мл.
  • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.


Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Читайте также: