Как приготовить сосиски по спирали


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сосисок-спиральки
  • Видео-рецепт

В погоне за кулинарным разнообразием мы забываем про холостяцкие рецепты. Сосиски-спиральки вас точно удивят простотой и быстротой приготовления и, конечно же, вкусом! Рецепт особенно понравится любителям сосисок и фаст-фуда. Их вкус практически ничем не отличается от обычного варианта, при этом они очень интересные на вид. Спирали из сосисок точно понравятся детям на завтрак или для перекуса. К тому же готовятся такие сосиски в домашних условиях очень просто. Кроме основного продукта, вам понадобятся только тонкие деревянные палочки или длинные шпажки. За неимением таковых можно использовать японские палочки для суши. С помощью этих приборов вы сможете сделать ножом надрезы, которые преобразят сосиски.

Для рецепта выбирайте сосиски только высшего качества. Готовить их можно в микроволновке, на сковороде, в духовке, на гриле, на мангале… Подавать спиральные сосиски хорошо с любым соусом, к пиву, любым гарниром или сделать хот-дог. Они отлично подойдут для пикника, их можно взять в дорогу или в качестве обеда на работу. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 5-7 минут


Ингредиенты:

  • Сосиски — любое количество

Пошаговое приготовление сосисок-спиралек, рецепт с фото:


1. С сосисок снимите целлофановую оболочку. Если она натуральная, то оставьте.


2. Возьмите длинную деревянную шпажку и проденьте ее через всю длину сосиски. Ножом по кругу и всей длине колбасного изделия сделайте спиральные надрезы на расстоянии друг от друга — 0,5-1 см. Нож доводите до основания продетой палочки.


3. Выберите способ приготовления сосиски. У меня — микроволновка. Положите сосиску на тарелку и отправьте в СВЧ-печь.


4. Запекайте сосиски в микроволновке при мощности 850 кВт 2 минуты. Если мощность прибора 600 кВт, то времени потребуется 3 минуты. Также готовить спиральки можете на сковороде на плите. С готовой сосиски-спиральки аккуратно достаньте деревянную палочку, чтобы не повредить готовое блюдо и сервируйте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски спиральки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 сосиски
  • растительное масло


Оригинальное приготовление обычной сосиски. Спирали из сосисок должны понравиться детям на завтрак.

Пошаговое описание рецепта


1. Для двух порций берём 4 сосиски.


2. Накалываем сосиску на спицу или шпажку.


3. Надрезаем сосиску по спирали.


4. Нарезать можно и покрупнее и помельче.


5. Обжариваем сосиски на растительном масле на сковороде.


6. После обжаривания получаются такие спирали из сосисок.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Зато красиво и вкусно.


Спасибо



супер

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Бутербродная сущность и внешняя неказистость напрочь лишают сосиски в тесте всякой оригинальности (во закрутила!). Эта выпечка простая и обыденная, как, например, чай, заваренный из пакетика, или яичница-глазунья из двух яиц. Обмотать дрожжевой или слоеной оболочкой одно из самых популярных колбасных изделий сможет даже школьник левой рукой и с закрытыми глазами. Для праздника такая закуска явно не годится (если он, конечно, не проходит в школьной столовой). Но деревянная шпажка и несколько надрезов ножом могут полностью преобразить это блюдо. Красивые и вкусные сосиски-спиральки с бездрожжевым тестом на кефире — самая вкусная и необычная вариация на тему любимой столовской выпечки. И при этом готовится так же легко!

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для теста:

кефир — 150 млмука пшеничная в/с — 200 г
сахар — 1/2 ч. л.поваренная соль (мелкая) — 1/2 ч. л.
сода пищевая — 1/2 ч. л.подсолнечное масло без запаха — 1,5 ст. л.

Остальные продукты:

сосиски — 6 шт.растительное масло — 75-100 мл

Как приготовить жареные сосиски с тестом (пошаговый рецепт с фото):

Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Подойдет продукт любой жирности. Можно использовать даже просроченный на пару дней. Влейте его в глубокую миску.

Совет: Для приготовления таких сосисок можно использовать и дрожжевое тесто. Его можно замесить по моим быстрым рецептам или взять за основу свой способ приготовления. Также подойдет и готовый полуфабрикат.

Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте вилкой или ручным венчиком, чтобы растворились крупинки. Добавьте соду. После этого кефир начнет пениться. Благодаря этой реакции тесто выйдет воздушным и мягким без дрожжей. Потом добавьте 3/4 части муки. Предварительно обязательно ее просейте.

Начните перемешивание ложкой. Сначала тесто будет комковатым.

Влейте дезодорированное подсолнечное масло. Оно сделает массу более эластичной, податливой, и сосиски в тесте получатся мягкими.

Добавьте остальную муку. И перейдите на ручной замес. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции. И старайтесь не сделать массу слишком тугой.

Оберните тесто пленкой и уберите его в сторону для «отдыха». Займитесь сосисками. Почистите их. Разрежьте поперек пополам. В каждую половинку вставьте деревянную шпажку. Она должна пронизывать заготовку до самого конца, но не выступать острием с обратной стороны.

Чтобы разрезать сосиску спиралькой, поставьте нож в ее верхней части под небольшим углом к шпажке. Поворачивайте заготовку, не отрывая при этом ножа. Затем отодвиньте нижнюю часть колбасного изделия, чтобы спираль «раскрылась». Получится примерно так, как на фотографии.

Если вас не вдохновила идея такой подачи, предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению традиционных сосисок в тесте в виде булочек.

Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в жгутик. Поместите получившиеся полоски в промежутки между частями колбасной «спиральки».

Обжаривайте сосиски с тестом в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне.

Совет: Если планируете подавать закуску детям, запеките ее лучше в духовке. Это будет намного полезнее.

Во время готовки переворачивайте их 2-3 раза, чтобы вся поверхность равномерно покрылась румяной корочкой.

Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки.

Подавайте в горячем виде. После остывания «спиральки» можно разогреть без потери вкусовых качеств.



Оригинальное приготовление обычной сосиски. Спирали из сосисок должны понравиться детям на завтрак.

сосиски
растительное масло

Для двух порций берём 4 сосиски.
Накалываем сосиску на спицу или шпажку.
Надрезаем сосиску по спирали.
Нарезать можно и покрупнее и помельче.
Обжариваем сосиски на растительном масле на сковороде.
После обжаривания получаются такие спирали из сосисок. Приятного аппетита!

Удивительное дело, но сосиски, приготовленные в виде спирали, исчезают с тарелки быстрее обычных, хотя разница только во внешнем виде. Сделать из сосиски спираль совсем не сложно.

Для приготовления спиралевидных сосисок понадобится спица, можно использовать деревянную шпажку. Итак, нанизываем сосиску на спицу или шпажку и начинаем ее по спирали нарезать.




Несколько минут и спираль готова.


Нанизываем следующую и делаем заготовку для спиралевидной сосиски.

Удивительное дело, но сосиски, приготовленные в виде спирали, исчезают с тарелки быстрее обычных, хотя разница только во внешнем виде. Сделать из сосиски спираль совсем не сложно.

Для приготовления спиралевидных сосисок понадобится спица, можно использовать деревянную шпажку. Итак, нанизываем сосиску на спицу или шпажку и начинаем ее по спирали нарезать.




Несколько минут и спираль готова.


Нанизываем следующую и делаем заготовку для спиралевидной сосиски.

Как приготовить по специальному рецепту сосиску с тестом на палочке "хот-дог торнадо", спирально завернутую сосиску в тесте? Рецепт?

Как сделать сосиску на палочке в тесте, завернутую спирально быстро? Как сделать сосиску с дрожжевым тестом, с тестом для блинчиков и панкейков? Рецепт?

Как сделать тесто? Как правильно разрезать сосиску и смешать с тестом? Как долго готовить? Рецепт спирального хот дога в тесте? Как сделать "торнадо дог", спиральную сосиску в тесте?

Надо ли предварительно отваривать сосиску?



Любят сосиски и взрослые и дети. Сосиска, такое универсальное блюдо, которое можно приготовить, как говорится, на скорую руку.

Если пофантазировать, то можно приготовить из обычной пачки сосисок,что-нибудь оригинальное.

Например: симпатичные и аппетитные спиральки с тестом.

Название тоже интересное: "Торнадо-дог".

Для двоих человек можно приготовить быстрый и вкусный завтрак.

Надо взять четыре сосиски (не отварные, а сырые);

для теста подойдёт блинная мука 100 граммов (можно обычную, тогда подсолить и подсластить по вкусу);

воды добавить две столовые ложки;

для обжарки нужен фритюр - берём один стакан простого постного масла;

палочки для шашлычков (бамбуковые или деревянные).

Пошаговый рецепт.

Приступаем к приготовлению.

Всё делается просто и быстро.

  • сосиски надо разделить пополам (не вдоль - не по длине, а просто разрезать на половинки) - получаем восемь половинок;
  • острым ножом на каждой половинке сосиски сделать круговой надрез по спирали;
  • наколоть (нанизать) каждую спиральку на шпажку и немного растянуть;
  • замесить крутое тесто, которое разделить на восемь равных частей и скрутить в жгутики - получаем восемь жгутиков из теста;
  • проложить каждый жгутик по разрезу спирали каждой половинки сосиски (плотно вжимая в разрез);
  • масло разогреть и обжарить в нём спиральки до золотистого цвета.


Обычно рекомендуют промокнуть обжаренные продукты салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Но это как вы хотите.

И подавать можно на своё усмотрение - с гарниром или просто с соусом и кусочком хлеба.

Получается очень сытно и вкусно. Попробуйте!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Спиральные сосиски в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.01.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как приготовить сосиски в тесте в виде спирали. Рецепт от шеф-повара Вадима Крючкова.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку 🍖

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.


rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.


Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

Читайте также: