Как приготовить сосиски с майонезом



Для тех, кто любит простые и легкие блюда, советую приготовить сосиски с сыром и майонезом. Сосиски можно подать с картофельным пюре, тушеной капустой или макаронами

Натереть на терке сыр


Сосиски очистить от пленки, сделать в каждой сосиске надрез, заправить сыром и положить на противень, смазанный растительным маслом


Сверху каждую сосиску смазать майонезом


Поставить в духовку при температуре 180 град. примерно на 20 мин. Наша быстрая закуска готова!


Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Покупательница - продавцу: "Мне, пожалуйста, тридцать восемь. нет - тридцать девять черешен!" - "Вы случайно не из колбасного отдела?" - "А как Вы догадались?" - "Да там у них продавец. долбанутый!" (Л. Филатов)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Жареные сосиски с майонезом

Жареные сосиски с майонезом.
Компоненты: четыре сосиски, 40 грамм майонеза, 100 грамм законсервированной фасоли, сливочное масло, перчик по своему вкусу.
Сосиски порезать впродоль и напополам, положить на сковородку с подогретым сливочным маслом, пожарить. Сосиски приперчить, помазать майонезом, положить на блюдо, гарнировать фасолью.

Свинина, запеченная в тесте.
Компоненты: 550 грамм свинины, 250 грамм теста, 20 грамм свиного жира, майонез, перчик и соль по своему вкусу. Мясо промыть, присолить, приперчить, опустить в тесто, положить в намазанную жиром формочку и запекать в умеренно подогретой духовке вплоть до готовности. Готовое мясо порезать порционными кусочками, помазать майонезом.

Любая офисная техника интернет магазин компании ООО АВС Сервис всегда рад предложить самый широкий ассортимент. А так же доставку заказанного товара.


Очень легко, быстро. Идеально подходят для быстрого завтрака.

Ингредиенты для «Сосиски под майонезом в микроволновке»:

  • Сосиска (мне лично больше понравилось с сардельками, можно попробовать со шпикачками) — 8-10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 30 мл
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
84.4 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Сосиски под майонезом в микроволновке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с овощами

  • 31
  • 62
  • 7458

Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

  • 3
  • 114
  • 1070

Вишня "под шубой"

  • 103
  • 523
  • 8362

Яйцо варeное. В скорлупе! В микроволновке

  • 42
  • 152
  • 64305

Куринные грудки с ананасом

  • 29
  • 63
  • 13364

Хлебные сухарики "Раз и нет"

  • 15
  • 140
  • 19422

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 100
  • 15677

Яичные бутерброды

  • 14
  • 50
  • 8651

Шоколадный кекс с маком из микроволновки

  • 67
  • 180
  • 17147

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

  • 113
  • 2395
  • 467030

Кабачки запеченные

  • 59
  • 1349
  • 76048

Клубничный торт

  • 77
  • 838
  • 13630

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2013 года korolina #



8 октября 2009 года Дуняшка3 #


25 июня 2009 года Июнька deleted # (автор рецепта)


25 июня 2009 года мисс #






25 июня 2009 года Натуля70 #





25 июня 2009 года tat70 #


25 июня 2009 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Состав:
-Сосиски (лучше сардельки или шпикачки 4-5 штук ) — 8-10 шт
-Чеснок — 2 зуб.
-Майонез — 30 мл
-Зелень петрушки — 1 ч. л.
-Перец черный молотый
-Сыр если есть можно плавленный.
Зелень петрушки измельчить.
Чеснок продавить на чеснокодавилке.
Измельченный чеснок смешать с молотым перцем и зеленью петрушки.
Сосиски или сардельки надрезать вдоль, нашпиговать их чесночной смесью.
Сверху смазать майонезом и посыпать сыром.
Подготовленные сосиски уложить на низкую решетку и запекать 6 10 мин. на полной мощности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 1 ст
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 3-4 ст
  • Сосиски 12 шт
  • Майонез 3 ст.л
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Яйцо куриное 1+1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Сметана 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Растворяем дрожжи в воде.


Затем добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.


Насыпаем муку и тщательно размешиваем. Это наша опара. Отставим ее в сторонку для брожения на 20 минут.


В отдельной посуде соединяем яйцо и сметану.


Перемешиваем и добавляем подошедшую опару.


Перемешиваем и всыпаем понемногу муку.


Замешиваем эластичное тесто. И ставим его в теплое место, чтобы поднялось.


Тесто поднялось, можно заворачивать в него сосиски :)


раскатываем тесто толщиной 5-8 мм. Разрезаем его на прямоугольники по размеру сосисок. У меня сосиски длинные с сыром. По середине намазываем майонез и кетчуп.


Кладем сверху сосиску.


Осталось только ее аккуратно завернуть в тесто.


Выкладываем все сосиски на смазанный маслом противень. Сверху смазываем их взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Как приготовить сосиски в кляре - 7 разновидностей

  1. Сосиски в кляре по-домашнему
  2. Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
  3. Сосиски в сырном кляре
  4. Сосиски в картофельной шубке
  5. Сосиски в пивном кляре к пенному
  6. Сосиски в кляре «Осьминожки»
  7. Сосиски-спиральки в кляре

Сосиски в кляре по-домашнему

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.


Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Сосиски в картофельной шубке

Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.


Ингридиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сметана – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки– 100 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

Сосиски в пивном кляре к пенному

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.


Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Пиво – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.


Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Кукурузная мука - 50 г.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 упаковки.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 40 г.
  • Масло для жарки
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины – 2шт.

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.


Ингредиенты:

  • Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
  • Мука – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 300 гр.

Приготовление:

Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: