Как приготовить сосиски с яйцами в духовке


Если у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень сытный и вкусный завтрак — омлет с сосисками.

Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.


Сытный и Вкусный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:

  • одна сосиска


  • семьдесят граммов сыра
  • два куриных яйца
  • столовая ложка крахмала
  • три столовые ложки молока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.

Как же приготовить вкусный завтрак омлет с сосисками

  • Твердый сыр натрем на крупной терке.
  • Натертый сыр отложим в сторонку.
  • А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
  • Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.


  • Сюда же вольем молоко.
  • Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
  • Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
  • Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
  • После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
  • Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.


  • Когда блинчик схватится снизу, равномерно присыплем его натертым сыром.
  • Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
  • А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
  • Подвинем блин на край сковороды.
  • На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так, чтобы захватить и свободный край блина.
  • Посыплем сверху твердым сыром.
  • Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
  • Затем снова свернем яичный рулет к центру.
  • Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.


Вот и приготовили мы сытный и вкусный и завтрак.

У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.

Сосиски с сыром и яйцом в духовке, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 6 сосисок
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 яйца
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Яйца взбить с пшеничной мукой и тёртым сыром, посолить по вкусу.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить сосиски в форму и залить яично-сырной смесью.
  • Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут.

Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.

Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.


Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.

Чтобы омлет получится воздушным:

  1. Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
  2. Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
  3. Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
  4. Если будет много жидкости, то омлет не получится.
  5. Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
  6. Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.

Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке

Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.


Нам понадобится:

  • яйца домашние — 3-5 шт.
  • молоко- 200-250 мл.
  • колбаса или ветчина- 100-200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления:

1. В глубокую чашку вбиваем яйца.


2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.


3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.


4. Зелень моем и режем мелко.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.

6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.


7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!


Нам понадобится:

  • яйца — 4-6 шт.
  • колбаса или сосиски — 200 гр.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • твердый сыр

Этапы приготовления

1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.


2. Помидоры моем и режем на половинки.

3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.


4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.

5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.


6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.

7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.


Посыпать зеленью перед подачей.

Кушайте с удовольствием!

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.


Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.


2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.


3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.


4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.


Нам понадобится:

  • яйца — 3-5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • кабачок — 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Этапы приготовления

1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.


2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.


3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.


4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.


5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.


6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?

А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.

Рецептик смотрите в видео:

Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!

Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.


Яйца в духовке с сосисками удивят ваших домашних своим непревзойденным ароматом и вкусом.

Если вы хотите приготовить необычный завтрак, то яйца в духовке с сосисками могут стать отличным решением. Ведь это блюдо не только вкусное, но и выглядит оригинально. А это тоже очень важно для нашего аппетита.

Гостям тоже можно предложить яйца запеченные в духовке с сосисками, и они будут в восторге от такого необыкновенного блюда. По вкусу оно напоминает омлет. Только здесь все ингредиенты расположены отдельно. Но, в то же, время составляют красивую и полноценную композицию. Такой завтрак или ужин вам непременно придется по вкусу и душе.

Набор продуктов для приготовления яиц с сосисками:

  • — 4 куриных яйца;
  • — 3-4 сосиски;
  • — соль по вкусу.


Пошаговая инструкция для блюда «Яйца в духовке с сосисками»:

Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Так как подавать мы будем порционно, то каждую порцию готовим отдельно. Яйца должны быть обязательно охлажденными, чтобы хорошо взбился белок. Отправляем два белка в стакан блендера или миксера. Бросаем туда щепотку соли. Взбиваем до получения густой пены.

Очень удобно взбивать именно в стакане блендером с насадкой венчик. За минуту мы получаем великолепную белковую массу, которая при переворачивании даже не сдвигается с места. Я при взбивании направляю венчик то вниз, то вверх. Таким образом, ускоряю процесс.


Массу из белков укладываем в форму. Только ее нужно смазать маслом, чтобы яйца в духовке в процессе приготовления не прилипли к стенкам и ко дну. Лучше использовать сливочное масло, потому что оно жирнее. Уложив в форму белковую массу, делаем параллельно два углубления ложкой.

В углубления аккуратно выкладываем по одному желтку. Теперь желтки нужно присолить. Кстати, если вы желаете, можно добавить специи, например, орегано или другие, гармонирующие с яйцом.


Остается почистить сосиски. Затем нарезать их кружочками. Каждый кружочек воткнуть в воздушную белковую массу. Получаем вот такую композицию. Оригинально, не правда ли?

Отправляем форму с яйцами и сосисками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем наше блюдо около десяти минут. Как только зарумянится белок, достаем из духовки готовые запеченные яйца.

На самом деле это блюдо готовится быстрее, чем вы можете себе представить. Поэтому не пугайтесь, а лучше попробуйте его приготовить на завтрак. Вашей семье запеченные яйца должны понравиться.


Как видите, яйца запеченные в духовке, готовятся достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.


Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Содержание:

  1. Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом
  2. Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке
  3. Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
  4. Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками
  5. Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
  6. Видео рецепт запеканки из лапши Роллтон с сосисками и грибами

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.


Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.


Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.


Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.


Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.


В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.


Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.


Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.


Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:


  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.


  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.


  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.


  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.


  • Сверху разливаем соус ровным слоем.


  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.


Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:


В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.


Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.


Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.


Сверху распределяем макароны в соусе.


Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.


Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.


Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.


В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.


К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.


В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.


Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Читайте также: