Как приготовить сосиски в тесте в духовке без молока


Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром, рецепт которых также можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

Вода или молоко – 200 мл.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Мука – 3 стакана

Подсолнечное или сливочное масло – 2 ст.л.

Сосиски – 10-12 шт.

Яйцо для смазки

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.


Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.


Готовые сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти минут 10-20.


Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

  • вода или молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке .

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.


Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.


Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.


Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

Сосиска в тесте в духовке — вкусное, сытное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для семейного завтрака, пикника или перекуса. Оно гораздо полезнее, нежели уличный фаст-фуд, при этом готовится легко и быстро. Любят свежеиспеченные сосиски в тесте и взрослые, и дети. Попробуйте сделать такую сдобу дома.

Фото: woman7life.ru: UGC

Сосиски в тесте в духовке: ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для сосисок в тесте, не потребуется каких-то дорогих продуктов.

Фото: google.com.ua: UGC

Однако важно купить качественные сосиски — от этого будет зависеть конечный результат. Не надейтесь, что выпечка спасет вкус дешевых сосисок. Такой продукт не имеет пищевой ценности и может быть вредным для здоровья.

Чтобы сосиска в тесте получилась действительно вкусной, приобретайте продукты первого сорта, где нет сои, красителей, ароматизаторов и крахмала. Желательно, чтобы сосиски выглядели аппетитно и были изготовлены по ГОСТу.

Как приготовить сырные шарики во фритюре?

Фото: gotovkin.su: UGC

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • теплую воду — 1 ст.;
  • пшеничную муку — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное, сахар — по 1 ст. л.;
  • дрожжи быстрорастворимые — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Сосиски, запеченные в духовке, едят как в горячем виде, так и в холодном. Но опытные хозяйки уверяют, что домашнее тесто для сосисок в разы вкуснее магазинного.

Сосиски в тесте: рецепт

Фото: google.com.ua: UGC

Сосиска в тесте, рецепт которой предложен ниже, готовится за 2,5 часа. Потребуется время, чтобы подошла опара, а также для расстоялось само тесто.

Сдобные булочки: рецепты и правила приготовления

Если нужна аппетитная сосиска в тесте — рецепт в духовке подходит лучше всего. Следуйте такой технологии приготовления, и в итоге обязательно получится великолепная выпечка:

  • Подготовка опары.

Сухие дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1,5 ст. л. муки. Полученную смесь тщательно смешайте. Накройте посуду чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовая опара поднимется в два раза.

Когда опара поднялась, добавьте в нее оставшуюся просеянную муку, яйцо, мягкое сливочное масло и теплую воду. Посолите. Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

  • Расстойка теста.

Чтобы тесто поднялось, дайте ему не менее часа покоя. Время от времени обминайте руками — так оно станет воздушным.

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

  • Раскатка.

Когда тесто готово, раскатайте его скалкой в пласт толщиной не более 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полоски и оберните каждую сосиску по спирали.

Каждое изделие аккуратно выложите на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы сырые изделия не соприкасались боками. Смажьте верхушки взбитым желтком. Дайте постоять еще 10 минут и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до золотистого цвета.

Фото: woman7life.ru: UGC

Когда сосиски готовы, не стоит сразу подавать их к столу. Пусть готовая выпечка постоит 10–15 минут — так она станет еще вкуснее.

Блюдо подарит удовольствие, а восторг домочадцев порадует. Помните, что приготовленное с любовью всегда полезно и не навредит здоровью.

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!


Всем доброго времени суток!) Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)

Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я - 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
19 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:


В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.


Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.


Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.


Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.


Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.


Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски в тесте

  • 179
  • 674
  • 691507

Похожие рецепты

Пампушки с сыром, чесноком и зеленью

  • 79
  • 838
  • 9542

Рождественские шоколадные булочки

  • 21
  • 53
  • 1981

Булочки на томатном соке с сыром и маслинами

  • 29
  • 197
  • 6508

Булочки "Челси" с мёдом

  • 18
  • 157
  • 1133

Булочки с марципаном и финиками

  • 59
  • 75
  • 1757

Булочки из фруктового пюре

  • 25
  • 119
  • 5965

Булочки сдобные "Пряные"

  • 65
  • 1022
  • 8243

Булочка по-французски с начинкой

  • 95
  • 172
  • 13390

Сконы с ароматом гречишного меда

  • 53
  • 79
  • 2815

Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






28 ноября 2019 года lina0710 #





14 января 2019 года wise1288 #


12 января 2019 года svetl2010 #


4 ноября 2018 года Jerichowalls #



9 февраля 2018 года yulia_polina #



23 января 2018 года oks60887341 #



9 ноября 2017 года Людям Милая Я #



9 ноября 2017 года специалист # (модератор)


13 ноября 2017 года Людям Милая Я #







22 января 2017 года w55555w55555 #


20 января 2017 года w55555w55555 #


15 ноября 2016 года lelikloves #



15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


15 ноября 2016 года lelikloves #


15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


15 ноября 2016 года Сурик #


15 ноября 2016 года lelikloves #


16 ноября 2016 года felix032 #


16 ноября 2016 года lelikloves #


17 ноября 2016 года felix032 #


16 ноября 2016 года Ирушенька #


17 ноября 2016 года lelikloves #


17 ноября 2016 года Ирушенька #


1 ноября 2016 года Каринка86 #


30 сентября 2016 года Акула13 #


8 ноября 2017 года Людям Милая Я #


10 сентября 2016 года уДАЧНИЦА_30 #


19 августа 2016 года Barhotochka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: