Как приготовить сосиску в панировке


Описание рецепта — Сосиски в хрустящей хлебной оболочке:

Сегодня я покажу вам одно замечательное блюдо! Сосиски в оболочке из хлеба, жареные в яйце и сухарях, получаются не только оригинальными по способу приготовления, а и очень вкусными! Такое себе блюдо 4-в-1: незатейливый и необычный бутерброд, удобный перекус, ленивые сосиски в тесте, закуска к пиву и не только к нему. Хлеб необходимо использовать тостовый, так как нам понадобятся тонкие ломтики мягкого хлеба, которые в домашних условиях заготовить будет сложно и практически невозможно, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Данный способ приготовления сосисок будет удобен тем, у кого сосиски, грубо говоря, залежались в холодильнике. Будьте уверенны- близкие попросят ещё и добавки!

Сосиски в хрустящей хлебной оболочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сосисок в хлебе по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, тостовый хлеб, куриные яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Как я уже раньше упоминала, нам понадобятся ломтики тостового хлеба, на 6 сосисок- 6 ломтиков хлеба, т.е. на каждую сосиску по кусочку хлеба. Срезаем с ломтика хлеба корочки, со всех четырёх сторон.


А теперь скалкой или стаканом как бы раскатываем хлебную пластину подобно тому, как мы раскатываем тесто. Таким же образом подготовим (раскатаем) ещё 5 кусочков хлеба.


Сосиски без оболочек заворачиваем в хлебные пластины.


Это сделать очень легко, раскатанный хлеб становится пластичным.


В плоскую миску с бортиками разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Вилкой перемешиваем яйца с солью и чёрным молотым перцем и в эту смесь опускаем подготовленные ранее сосиски в хлебе.


После яичной смеси сосиски сразу же панируем со всех сторон в мелких сухариках.


В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в хлебной оболочке.


Обжариваме сосиски со всех сторон до тех пор, пока корочка не будет румяной и хрустящей.


Обжаренные сосиски перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем каждую такую сосиску для удобства подачи пронизываем бамбуковым шампуриком.


Сосиски в хрустящей хлебной оболочке готовы!


Подавайте вкусные сосиски с хрустящей корочкой на обед или в качестве закуски в горячем, тёплом или даже остывшем виде- всё равно будет вкусно!
Приятного аппетита!

Какую панировку можно использовать для приготовления сосисок? Каким способом готовят сосиски в панировке?



В панировке сосиски намного вкуснее, аппетитнее и приготовить такое блюдо быстро. Завтрак будет сытным, особенно если добавить к сосискам, приготовленный гарнир и соус. Например макароны со сливочным маслом и кетчуп. Да и овощной салат будет прекрасно гармонировать с блюдом.

Для приготовления сосисок в панировке понадобятся следующие ингредиенты в количестве: на 4 порции нужно взять: 8 сосисок любимого сорта; 1 куриное яйцо, крупное (если яйца мелкие, то два); соль, перец, растительное масло берутся по вкусу; панировочные сухари-сколько возьмут сосиски; небольшой пучок зелени петрушки.

Очистить сосиски от оболочки.

В мисочку вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и взбить яйцо венчиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Каждую сосиску обмазать взбитым яйцом, обсыпать, обваливая панировочными сухарями и затем опустить на сковородку. Обжарить сосиски со всех сторон, переворачивая до образования румяной корочки.

Подавать можно как горячими, так и холодными. Можно с гарниром, соусом, горчицей и салатом, на выбор хозяйки.

Вкусные, нежные и хрустящие сосиски в ленивом «тесте» готовятся очень быстро и просто — на сковороде. Сосиски по этому рецепту панируем в яйцах и муке, а затем обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Эти ленивые сосиски в тесте замечательно подойдут для перекуса или пикника — дети и взрослые будут в восторге!


Ингредиенты:

  • Сосиски — 6 шт. (250 г)
  • Мука пшеничная — 120-150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Карри молотый — 1/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Приготовление жареных сосисок в панировке

Яйца разбиваем в глубокую миску. Перемешиваем яйца вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляем карри и соль. Перемешиваем.

Сосиски освобождаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 части. Со всех сторон обмакиваем половинку сосиски в яичной смеси.

Высыпаем муку в тарелку, удобную для панировки. Обваливаем половинку сосиски в муке. После этого запанированную в муке сосиску второй раз окунаем в яйцо. И затем опять панируем сосиску в муке.

Так поступаем со всеми половинками сосисок.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем запанированные половинки сосисок в сковороду.

Обжариваем сосиски на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

После обжаривания сосиски можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Перекладываем ленивые сосиски в «тесте» на тарелку и подаём к столу. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:


1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.


2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.


3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.


4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.


5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.


6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.


7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.


8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.


9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.


Рыбные колбаски из филе трески очень любимы у нас дома. Поэтому готовлю их довольно часто. Вкусная, хрустящая, румяная, золотисто-коричневая корочка и нежная, сочная, ароматная структура внутри таких колбасок - главные преимущества этого рецепта. Идеально подавать со сметанным соусом! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Тресковые колбаски в панировке»:

  • Филе рыбное (филе трески) — 850 г
  • Сало — 40 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Хлеб (ломтик пшеничного хлеба) — 40 г
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 300 г
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 2 для панировки) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649 ккал
белки
220 г
жиры
99.4 г
углеводы
489.6 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Тресковые колбаски в панировке»:


Рыбное филе трески (около 850 г) пропускаю вместе с небольшим кусочком сала, 1 головкой репчатого лука (среднего размера) и хлебом, замоченным в молоке (30 мл).


Добавляю 2 яйца, соль, чёрный перец и хмели-сунели по вкусу. Хорошо всё перемешать. Если вдруг фарш получился жидковат, тогда следует добавить немного муки и ещё раз перемешать.


Теперь необходимо подготовить 3 ёмкости для панировки. В первую емкость поместить муку, во вторую - взбитые 2 яйца, в третью - панировочные сухари. Всё удобно поставить в один ряд рядом со сковородой. Панировочные сухари должны быть ближе всего к сковороде.
Теперь из подготовленного фарша формирую полуфабрикат в виде колбасок. Размером они почти с ладонь и имеют цилиндрическую форму в отличие от котлет.
Сформированную колбаску сперва я тщательно обваливаю в муке, затем в яичной смеси, опять помещаю в муку и ещё раз в яичную смесь. Только после этого перехожу к обваливанию колбаски в панировочных сухарях.


Колбаски кладу в хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и равномерно обжариваю со всех сторон до румяной корочки.


Обжаренные рыбные колбаски я выкладываю сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. А затем перекладываю на противень, застелённый пергаментной бумагой и выпекаю в духовке при 180 градусах до готовности примерно 15-20 минут.


"Рыбные колбаски в панироке" готовы!

Подавать со сметанным соусом, а на гарнир у меня сегодня отварной картофель с редисом и укропом.

Угощайтесь на доброе здоровье!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба "Дантист"

  • 52
  • 62
  • 5086

Котлеты из карасей с гречкой

  • 38
  • 25
  • 9183

Жареный морской окунь в фисташках

  • 1
  • 19
  • 481

Рыбные шарики

  • 32
  • 170
  • 13562

Рыба «Красное и белое»

  • 10
  • 94
  • 1807

Тунец в фисташковой панировке

  • 15
  • 70
  • 6370

Итальянское "Сooking vegetables" в моей адаптации к реальности

  • 48
  • 37
  • 2801

Жареная рыба в кляре

  • 291
  • 1385
  • 24902

Красный окунь, запеченный в маринаде

  • 36
  • 38
  • 2758

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Взятие зимнего"

  • 122
  • 230
  • 24375

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32822

Торт "Киевский"

  • 255
  • 1204
  • 67304

Фотографии «Тресковые колбаски в панировке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 апреля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)



10 апреля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)



10 апреля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года ved-marina #


10 апреля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года ved-marina #


10 апреля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Казалось бы, что можно приготовить из сосисок оригинального и необычного. Опытные кулинары предлагают воспользоваться рецептом с фото и сделать стрипсы. Вкусное и сытное блюдо не оставит никого равнодушным. Добавки попросит каждый.


Ингредиенты

  • сосиски – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сметана – 80 мл;
  • панировочные сухари – 100 г.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Мясные деликатесы пользуются огромной популярностью. Они часто встречаются на праздничных столах, являются настоящим украшением торжества. Почему бы не приготовить из колбасных изделий оригинальное лакомство, и не включить блюдо в праздничное меню.

  1. В слегка подсоленной воде отвариваем сосиски. Даем им остыть, нарезаем небольшими кубиками.
  2. В глубокую тарелку натираем сыр, вбиваем яйцо, добавляем сметану и колбасу.
  3. В общую массу засыпаем просеянную муку, все перемешиваем.
  4. Муку и панировочные сухари засыпаем в отдельные тарелки. В глубокой миске взбиваем 2 яйца.
  5. Из полученной массы формируем небольшие котлеты. Обваливаем их в муке, погружаем в яйца, затем опускаем в панировочные сухари.
  6. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 2 сторон.
  7. Отбрасываем стрипсы на бумажные полотенца. Ждем, несколько минут, выкладываем на тарелку.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы тесто не прилипало, формировать котлеты необходимо мокрыми руками.

Светлана Яковлева • 05.11.2018


Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.


Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Читайте также: