Как приготовить соте в мультиварке с мясом

«Соте из овощей» сейчас мы риготовим вместе с Вами в мультиварке. Если Вы когда-либо задавались вопросом: «Можно ли максимально сохранить витамины в овощах?», этот рецепт даст Вам самый положительный ответ, ведь мы будем готовить соте в мультиварке, а значит – будем использовать подходящий температурный режим для овощей. Именно это и позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в готовом блюде. Гораздо больше, чем остается при приготовлении овощей другими способами.

Соте можно кушать как полноценное второе блюдо. Оно понравится тем, кто следит за фигурой, постует, сидит на диете или же просто любит овощи. Также соте можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.

Содержание статьи:

Соте – это название блюда, которое пришло из Франции. Дословный перевод – «скакать, прыгать». Своему названию соте обязано спецификой приготовления.

Для приготовления соте используют только продукты, которые быстро поддаются тепловой обработке, такие как овощи, грибы, нежное мясо или рыба.

Берут толстостенную посуду (сотейник, сковороду, казан), и загружают туда нужные продукты. Приготовление происходит на сильном огне. Для того, чтобы соте не пригорело, его нужно часто встряхивать и слегка помешивать. Поэтому овощи все время находятся в движении: «скачут и прыгают».

Соте часто путают с рагу. Отличие состоит в том, что рагу долго тушится, а соте готовится в течение 30 – 40 минут. Но для его приготовления важно правильно подготовить ингредиенты. Подготовленные продукты чистят, нарезают и маринуют 1 – 2 часа. И только потом начинают приготовление блюда.


Как приготовить соте в мультиварке

Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.

Приготовить соте в мультиварке можно из всевозможных продуктов, в различном сочетании. В его состав могут входить не только овощи, но и рыба, мясо, морепродукты, грибы.

Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получится сытная еда. Соте из овощей хорошо подойдет тому, кто следит за фигурой. Это низкокалорийная и легкая пища.

Для соте берут в равных пропорциях приготовленные овощи. Выкладывают слоями в чашу мультиварки, солят, добавляют специи по вкусу. Режим приготовления следует выбрать «Плов», так как эта программа дает более высокую температуру. И овощи не тушатся, а зажариваются в процессе приготовления. Готовится блюдо час – полтора. После звукового таймера соте нужно вынимать, чтобы не испарилась вся жидкость. Иначе блюдо получится суховатым.

Соте из овощей в мультиварке


Блюдо получается нежным, ароматным, сочным. Приготовленное соте из овощей в мультиварке позволит сохранить много витаминов и полезных веществ. Оно подходит для питания во время поста, после болезни для восстановления сил. Соте можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Все подготовленные овощи нарезаются и кладутся в чашу мультиварки слоями. Строгих ограничений по составу овощей нет, берутся те, что нравятся больше. Овощи лучше брать молодые, их легче чистить и получается меньше отходов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 маленьких или 1 средний;
  • баклажан – 2;
  • морковь – 2;
  • болгарский перец – 3;
  • помидоры – 3;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • соль, сахар, приправы;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налить 2 ст. л. растительного масла. У помидор удалить кожицу, порезать дольками и уложить на дно половину. Присолить, посыпать сахаром.
  2. Кабачок очистить, при необходимости удалить середину с семенами. Нарезать кубиками и положить на помидоры.
  3. Морковь помыть железной кухонной щеткой, или почистить овощечисткой. Порезать кубиками, положить на кабачок. Чеснок очистить от кожуры и выдавить чесночницей. Лук почистить, порезать кубиками, положить сверху. Все посолить, добавить приправу.
  4. У перца удалить сердцевину, порезать брусками, положить следующим слоем.
  5. Баклажан почистить, порезать кубиками, выложить сверху перца.
  6. Оставшиеся помидоры укладываем сверху. Солим, перчим, наливаем оставшееся масло.
  7. Чашу закрываем, ставим в режим «Плов». Готовим 1 – 1,5 часа. Время приготовления зависит от сочности овощей. Чем сочнее овощи, тем дольше готовим.
  8. Готовое овощное соте подаем, посыпав зеленью.

Соте из баклажан в мультиварке


Соте из баклажан отличается от стандартного рецепта приготовления блюда в мультиварке. Первым делом нужно приготовить заливку. Такой способ поможет раскрыть аромат баклажанов. Есть можно как горячим, так и холодным блюдом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4;
  • томаты – 6;
  • перец сладкий – 4;
  • перец острый – 1;
  • лук репка – 2;
  • морковь – 1;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок зелени;
  • соль, сахар, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны в кожуре нарезать кружочками, посолить и оставить в миске.
  2. Лук и перец болгарский нарезать ломтиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и острый перец нарезать тонкими колечками.
  4. У томатов снять кожицу и порезать кубиками.
  5. Разогреть масло в чаше на режиме «Жарка», добавить лук, перец, морковь. Обжарить 1 – 2 минуты и добавить томаты. Потушить еще немного, чтобы овощи стали мягкими.
  6. Добавить чеснок, острый перец, зелень. Поперчить, посолить.
  7. Баклажаны промыть, положить в заливку с обжаренных овощей. Бросить щепотку сахара. Включить режим «Плов», готовить 30 минут.
  8. Подавать соте с зеленью.

Соте из кабачков в мультиварке


Для приготовления соте из кабачков в мультиварке, все овощи вначале моются, чистятся. Вид нарезки для всех составляющих должен быть одинаковый. Чтобы блюду придать красивый вид и привлекательность овощи следует взять различной расцветки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук-шалот – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки не чистим, режем в виде той формы, которую выбрали. Положить в посудину на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Нарезать морковь, лук, перец. Не забываем об одинаковой форме нарезки.
  3. С томатов снять кожицу, порезать и взбить блендером до однородной массы.
  4. Мультиварку поставить в режим «Жарка». Обжарить на масле морковь и лук в течение 5 минут.
  5. Добавить пюре из помидоров и жарить 10 минут. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить томатной пастой. В 200 мл кипяченой воды развести 1 – 2 ст. л. томатной пасты.
  6. Переключить меню на программу «Тушение». Добавить в томатную массу кабачки, перец, специи, соль. Дополнит аромат молотый перец и душистый перец горошком. Щепотка сахара понизит кислоту томатов.
  7. Перейти на режим «Плов» и выставить время 25 минут.
  8. Чеснок порезать мелко, или выдавить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
  9. Через 15 минут открыть крышку, добавить чеснок и зелень. Закрыть и готовить до окончания таймера.

Соте, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусным и аппетитным. На приготовление уходит мало времени. Перед подачей нужно блюдо посыпать зеленью, которая больше нравится, и можно наслаждаться любимым блюдом. Лучшее время для приготовления – это лето. Овощи в это время года всегда свежие.

Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».


Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.
  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.
  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.
  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.
  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.


Состав:

  • 1 баклажан;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 20 г имбирного корня;
  • головка лука репчатого или красного салатного;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
  3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
  4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
  5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
  7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
  8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
  9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
  10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
  14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
  15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
  17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

Из овощей можно приготовить вкуснейшее соте. Надеемся, вы заметили, что в перечне ингредиентов не встречаются картофель и капуста. Такое блюдо уже будет напоминать по вкусу привычное для нас рагу. Если вы создаете французский гастрономический шедевр, используйте только овощи, указанные в рецепте. Приятного аппетита!


Блюдо Соте родом из Франции. В переводе с французского означает «прыгать». Название воссоздает содержание используемого метода приготовления: во время жарки продукты нужно часто встряхивать. Но такой прибор, как мультиварка может освободить нас от подобных длительных процедур. Приготовить соте в мультиварке из овощей проще и легче, чем в традиционной сковороде.

Чем отличается соте от рагу из овощей? При готовке данного блюда в мультиварке выбирается особый режим. Рагу на основе овощей готовим на «Тушении», а для приготовления соте применяется режим «Плов», когда температурный порог готовки выше, и овощи обжариваются.

Чтобы приготовить овощное соте можно брать любые овощи, однако их количество должно быть в равной пропорции. Большинство любителей этого блюда считают обязательным продуктом баклажаны, однако можно приготовить соте и без их наличия. Существуют рецепты мясного соте, готовят также блюдо с рыбой и птицей. Заявляем точно, что это уже не соте, а какая-то иная еда. Предлагаем приготовить в мультиварке классический рецепт овощного соте. Получится объедение!

Для приготовления блюда нам требуется:

  • 1 кабачок;
  • 2 синеньких;
  • 3 перца болгарских;
  • 3 томата;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, приправы по желанию;
  • зелень.

Пошаговый рецепт овощного соте в мультиварке

  1. Кабачок надо вымыть, срезать с него кожуру, порезать на кубики, положить в емкость мультиварки.
  2. У моркови, чеснока и лука счищаем кожуру. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь нужно порезать на тонкие кружки. Лук измельчить на маленькие кубики. Все составляющие следует добавить в мультиварку.
  3. Перец надо промыть, убрать из середины семена, порезать на брусочки, сложить в мультиварку.
  4. Баклажаны помыть, порезать на кубики, добавить к остальным продуктам.
  5. Томаты режем на дольки, добавляем в мультиварку.
  6. Блюдо посолить, добавить специи, зелень.
  7. Прибор устанавливаем в режим «плова» на 1-1,5 часа. Чем сочнее овощи, тем дольше они готовятся. Однако не стоит ждать сигнала мультиварки, требуется, чтобы жидкости все же немного осталось.


Овощное соте, приготовленное в мультварке , выходит очень вкусным. Овощи получаются сочными. Разложите блюдо на тарелки, посыпьте зеленым луком и все. Овощное соте в мультиварке хорошо подходит для стола в пост, также его можно приготовить и как закуску к мясу.

Можно приглашать семью за обеденный стол и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!


Соте - вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка.

Ингредиенты для «Овощное соте с мясом»:

  • Мясо — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощное соте с мясом»:


Подготовить все продукты, промыть мясо, овощи, очистить от кожуры лук, помидор, морковь, чеснок.


Нарезать лук и чеснок.


Протушить мясо, лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут на слабом огне с закрытой крышкой.



Добавить помидор в сотейник с мясом и продолжать готовится еще 5-10 минут.


Мелко нарезать морковь.


Добавить морковь в сотейник и продолжать готовить под закрытой крышкой.


Нарезать болгарский и острый перец.


Добавить перец в сотейник и продолжать готовить. Не забываем помешивать.



Добавить укроп в сотейник. Также добавить соль и специи по вкусу. Если мясо выделило недостаточно сока, то добавить воды. Тушить до готовности мяса.


Готовое соте подавать горячим с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

  • 35
  • 39
  • 10265

Рагу из свинины в маринаде

  • 52
  • 74
  • 18029

Рагу "Рубиновое"

  • 12
  • 33
  • 1614

Мясо с тыквой и томатами

  • 2
  • 22
  • 1353
  • 93
  • 59
  • 24844

Рагу "Вспомнить всe"

  • 39
  • 32
  • 5768

Жаркое со свининой и картофелем

  • 102
  • 300
  • 5837

Тушеная капуста с тыквой и свининой

  • 31
  • 127
  • 2672

Ирландское рагу

  • 14
  • 68
  • 2536

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грация"

  • 61
  • 299
  • 25140

Рулет закусочный

  • 92
  • 531
  • 69149

Творожные конфетки

  • 122
  • 573
  • 43072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года PYMA-2016 #


9 января 2019 года Ирушенька #


8 января 2019 года natasha tzy #


8 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт
  • помидоры — 5-6 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • сладкий перец — 3-4 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 дольки

Рецепт приготовления соте в мультиварке:

Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.

Баклажаны , помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.

Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.


Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.


После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.

В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита.


Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:

Читайте также: