Как приготовить соус для отбивных из свинины
Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.
В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:
- На основе бульона;
- С использованием молочных и кисломолочных продуктов;
- На основе сока или пюре из кислых ягод и фруктов;
- С томатом, уксусом и горчицей.
Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.
К жареной свинине
Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.
Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.
Для тушеного мяса
Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.
Отварная или запеченная свинина
Более деликатная на вкус. Для такого мяса используется подливка на основе сливок, молока, сметаны и горчицы, а чтобы придать соусу изюминку, в него добавляют соленые каперсы или грибы.
Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
- Томатная паста 300 г
- Вода (охлажденная) 1/3 ст.
- Базилик сухой 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
- Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
Горчично-медовый
Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.
- Горчица 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Смешать горчицу и мед, добавить винный уксус.
- Постепенно влить оливковое масло (можно заменить на растительное).
- Тщательно перемешать венчиком, чтобы получилось подобие жидкого майонеза.
Апельсиновый
Подойдет к вареной свинине.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 150 мл
- Горчица зернистая 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец по вкусу
- Кунжут 30 г
Пошаговое приготовление:
- В миску выдавить апельсиновый и лимонный сок.
- Смешать с горчицей и оливковым маслом, добавить соль и перец.
- Взбить получившуюся смесь венчиком (можно блендером). Дать соусу загустеть.
- Украсить семенами кунжута.
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
- Клюква 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 300 г
- Вода 1 ст.
- Уксус яблочный 9% 150 мл
- Корица 1/4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Промыть клюкву, нарезать репчатый лук небольшими дольками.
- Высыпать ягоды и лук в емкость.
- Добавить воду и подождать пока она закипит.
- Накрыть блюдо крышкой и протушить на небольшом огне около 10 минут.
- Взбить полученную массу блендером.
- Добавить уксус и корицу. Посолить и поперчить.
- Дать соусу закипеть. Затем варить на слабом огне, пока не получится однородная консистенция, похожая на кетчуп.
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.
Молочный
- Молоко 300 мл
- Лук 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Возьмите лук и нарежьте полукольцами, пассеруйте на сковороде до полупрозрачного цвета.
- Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня.
Готовое мясо залейте соусом.
Сметанный
К тушеному и жареному мясу.
- Свежая сметана 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Базилик 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вылить сметану в миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
- Посолить, поперчить, добавить базилик.
- Соус готов.
Коричневый
Подходит к свинине приготовленной на гриле.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мука 30 г
- Куриный бульон 3 ст.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровий лис 1 шт.
- Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
- Свежая петрушка 1/2 пуч.
- Черный душистый перец горош. 7-8 шт.
Пошаговое приготовление:
- Выложить лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины душистого перца в небольшой квадратный кусок марли и связать концы кухонной веревкой. Вы можете при помощи веревки привязать узелок со специями к ручке кастрюли, чтобы специи можно было потом легко извлечь.
- В кастрюле растопить сливочное масло, пока оно не станет пениться.
- Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить в течение нескольких минут, пока овощи не поменяют цвет.
- Добавить муку и перемешать, пока не образуется густая смесь. Уменьшить огонь и готовить около 7 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
- Медленно добавить бульон и томатную пасту к подливке, взбивая венчиком, чтобы не оставалось комков.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить узелок со специями и кипятить на медленном огне, часто помешивая, в течение 50 минут или до тех пор, пока общий объем соуса не уменьшится примерно на 1/3. Следите, чтобы соус не подгорел на дне кастрюли.
- Снять соус с огня. Для получения однородной консистенции процедить соус через сито с выложенным на нем куском марли.
Подавать соус в горячем виде.
Клюквенный
К свинине со спагетти.
- Клюква 500 г
- Лук 1 шт.
- Сахар 300 г
- Яблочный уксус 9 % 150 мл
- Вода 1 ст.
- Корица щепотка
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Клюкву и мелко нарезанный лук залить стаканом воды, довести до кипения.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ягоды в течение 10 минут на небольшом огне.
- Взбить массу блендером, добавить яблочный уксус, соль, перец и корицу.
- Довести соус до кипения и варить на небольшом огне до однородного состояния.
Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.
Брусничный
- Брусника 500 г
- Вода 250 мл
- Сахар 150 г
- Корица по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Белое сухое вино 100 г
Пошаговое приготовление:
- Залить бруснику водой и довести до кипения.
- Добавить сахар и корицу, проварить 2-3 минуты.
- Из ягодной массы сделать пюре, измельчив блендером.
- В получившееся пюре влить вино, вскипятить.
- Крахмал развести в холодной воде (50-70 мл), влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня.
Вишневый
К свинине с рисом и к свиному стейку.
- Вишни 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Бальзамический уксус 1, 5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Вишню очистить от косточки (можно использовать замороженную).
- В сотейник выложить вишни, добавить воду и проварить пока они не станут мягкими.
- Протереть вишни через сито и поставить обратно на огонь.
- Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на медленном огне до загустения.
С яблоками
Хорошо подойдет к запеченному или жареному мясу.
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Душистый перец горошком 3 шт.
- Черный и красный перцы по 1 щепотке
- Кардамон щепотка
- Гвоздика 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Растопить сливочное масло, всыпать специи и сахар. Обжаривать, помешивая, пока полностью не растворится сахар.
- Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на мелкие куски.
- Когда закипит смесь, всыпать яблоки и влить уксус. Мешать, чтобы яблоки полностью были в сиропе. Варить на медленном огне около 10 минут. Соус должен получится густым, а яблоки – мягкими и прозрачными.
- Снять соус с плиты и дать остыть. Накрыть сотейник крышкой и укутать одеялом.
Когда соус остынет, его нужно переложить в банку и хранить в холодильнике.
С черносливом
- Лук 1 шт.
- Чернослив 6 шт.
- Джем 4 ст. л.
- Перец черный 2 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вода 1/2 ст.
Пошаговое приготовление:
- Лук и чернослив мелко нарезать.
- Поджарить лук, добавить измельченный чернослив и продолжать готовить около минуты, помешивая.
- Добавить джем и воду, нагревать до того момента, пока соус не загустеет, добавить перец.
- Снять соус с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.
Соус подавать горячим.
Ананасовый
- Масло сливочное 50 г
- Свежий ананас 1/2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Тростниковый сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Тимьян сушеный по вкусу
- Сливки 20% 150 мл
Пошаговое приготовление:
- В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, готовить до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Кусок ананаса нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду. Добавить уксус.
- Всыпать тростниковый сахар.
- Оставшийся ананас нарезать и положить в блендер, влить сливки, измельчить.
- Вылить смесь в сковороду.
- Добавить соль и тимьян, потушить 5-7 минут.
Гранатовый
Отлично подойдет к тушеной свинине и к красному мясу.
- Сок гранатовый 200 мл
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Кориандр щепотка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Налить гранатовый сок в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.
- Добавить сахар (не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус).
- Добавить сливочное масло.
- Всыпать соль и кориандр, хорошо перемешать, чтобы сахар, масло и специи растворились.
- Картофельный крахмал развести в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Перемешать, чтобы крахмал растворился.
- Тонкой струйкой вылить растворенный крахмал в соус.
- Периодически помешивая, варить соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и не загустеет. Приблизительно 20 минут.
- Гранатовый соус готов!
Хранить в холодильнике. Подавать теплым, перед подачей разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
Грибной
- Грибы 100 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мясной бульон 240 мл
- Вода 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанные лук и грибы.
- Обжаривать смесь от 5 до 10 минут, периодически помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими.
- Добавить мясной бульон, довести смесь до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая.
- Загустить подливку водой и кукурузным крахмалом. В миске взбить кукурузный крахмал и воду. Когда они полностью смешаются, влить смесь в бульон, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Снова довести соус до кипения и готовить 1-2 минуты.
Подавать готовый соус горячим.
Соус "Бешамель"
Другое название – “белый”, из-за цвета.
- Сливочное масло 80 г
- Мука 40 г
- Сливки 20% 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Бульон мясной 3-4 ст. л.
- Тертый мускатный орех по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В небольшой кастрюле растопить на малом огне сливочное масло, помешивая, всыпать муку, чтобы не было комочков.
- Добавить холодный бульон и сливки, посолить и поперчить. Немного увеличить огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
- Можно добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.
Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.
В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.
Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.
Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.
Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.
Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!
Свинина в молочном соусе
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный
Соус для стейка из свинины
Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он
Свинина с гранатовым соусом
Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь
Свинина в вишневом соусе
Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная
Свинина в имбирном соусе
Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику
Клюквенный соус к свинине
Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит
Свинина в апельсиновом соусе
Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой
Соус для свинных ребрышек
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,
Свинина в устричном соусе
Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом
Свинина в карамельном соусе
Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого
Читайте также: