Как приготовить соус из курицы по азербайджански


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.мясо курицы 1 кг
  • 2.помидоры спелые-2-3 шт.
  • 3.лук репчатый- 1 шт.
  • 4.масло оливковое для обжарки
  • 5.зелень кинзы 20 гр.
  • 6.красный перец(молотый не острый),соль,куркума(желтый имбирь)
  • 7.картофель 5шт

Пошаговый рецепт приготовления

1.Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,посолить,положить на сковороду и обжарить до полуготовности

2.Отдельно в кастрюле обжарить до полуготовности лук рубленный

3.В кастрюлю затем выложить полужаренные кусочки курицы

4.Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.

5.ВСе тушить вместе 10 мин на среднем огне

6.Затем выложить в кастрюлю слоями нарезанный картофель(кругами)и курицу

Добавить куркуму,перец красный,подлить воды 100мл ,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить 20-25 мин.

7.Под конец добавить рубленнную зелень и снять с огня.

Рецепт приготовления этого супа я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовила суп девушка из Азербайджана.

Первое блюдо вышло очень вкусным! Бульон получился наваристым, но в то же время очень легким.

Меня немного смущал тот факт, что картофель добавляется в бульон, в котором уже есть помидоры. Как известно, в этом случае картофель в конце концов сварится, но получится дубовым на вкус: он вроде бы и сварился, а вроде бы и нет. Была мысль добавить сначала картофель, а затем - помидор. Но не стала так делать, решила довериться рецепту. И, знаете, не прогадала: картофель получился очень вкусным, мягким, но не разваренным.

Я взяла для приготовления супа куриные голени, вы же можете взять любую часть курицы, хоть всю курицу целиком, только порубите ее на кусочки, конечно.

Модератор: Модераторы

Куриный соус(Тоюг соусы)

uchka » Сб сен 10, 2011 5:45 pm

Фото-отчеты



tamara-tamarin » Чт сен 15, 2011 9:44 am

uchka » Чт сен 15, 2011 11:17 am

ekaterinna » Чт сен 15, 2011 12:05 pm

uchka » Вт сен 27, 2011 10:51 am

novichok » Пт апр 27, 2012 7:03 pm

uchka
Подруга у тебя все прекрасно получается! Видно что ты стараешься!
молодец, так держать!
Хотела спросить, а как тебе, нравится наша кухня?

uchka » Ср май 02, 2012 6:27 pm

novichok писал(а): uchka
Подруга у тебя все прекрасно получается! Видно что ты стараешься!
молодец, так держать!
Хотела спросить, а как тебе, нравится наша кухня?

novichok » Чт май 03, 2012 9:00 am

KOOOLINAR » Вт июн 26, 2012 12:47 pm

AllaSky » Сб дек 22, 2012 4:20 pm

nataliaTim » Чт авг 11, 2016 6:06 pm





Юлька Владимировна » Пн авг 22, 2016 9:22 pm



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим бозбаш из курицей

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины. Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.

Есть ли разница между бозбашем, приготовленным из курицы и бозбашем, приготовленным из говядины. Несомненно! Во-первых, бозбаш из курицы получается более лёгким на усвоение. Во-вторых, в бозбаш из курицы не кладётся горох нут (хотя это дело вкуса). Ну и в-третьих, курица готовится намного быстрее. Это если взять домашнюю молодую курочку, как у меня. Если же готовить из старой несушки, то готовить её следует дольше.

Как приготовить "Бозбаш по-азербайджански из курицы" пошагово с фото в домашних условиях


Для бозбаша понадобятся курица, лук, помидор, картофель, щепотка куркумы, соль и топлёное сливочное масло.


Лук нарезать на кубики и довести до карамелизации в 2 столовых ложках масла.


Тем временем нарежем курицу на порционные куски.


К луку добавляем нарезанный на кубики или протёртый через тёрку помидор (если не сезон, можно взять столовую ложку томатной пасты). Обжарить до частичного выпарения жидкости. В конце добавить щепотку куркумы.


Положить в кастрюлю с томатно-луковой поджаркой кусочки курицы и периодически помешивая, подержать на огне минут 4-5, чтобы мясо схватилось. Огонь всё время должен быть средним.


В конце посолить и поперчить.


А теперь влить в кастрюлю холодную(!) воду, так чтобы жидкость частично покрывала мясо. На курицу весом 700 грамм я положила 600 мл воды. Если у вас старая несушка, то воды нужно взять больше и варить дольше, чтобы мясо успело приготовиться. Закрываем крышку кастрюли и доводим до кипения на среднем огне.


Тем временем чистим картофель и разрезаем на половинки.


Опускаем крупные куски картофеля в кастрюлю и готовим на медленном огне при закрытой крышке минут 30-40. Проверяем на соль бульон, если есть необходимость, то посолить. Жидкость в процессе варки должна частично выпариться, но не полностью!


Вот таким выглядит готовое блюдо. Сваренные, но НЕ разваренные кусочки картофеля, аккуратные кусочки курицы и яркий, томатный, наваристый бульон, подкрашенный куркумой.


Подаётся бозбаш в глубоких порционных тарелках так: на одну порцию кладётся два кусочка картофеля и 2-3 кусочка мяса, а сверху заливается бульоном, в который обмакивается хлеб.


Одно из моих любимых блюд из курицы. В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.

Ингредиенты для «Курица по-азербайджански "Чыхыртма"»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Кубик бульонный (Разводим на 500 мл кипятка) — 2 шт
  • Помидор
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 7 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лимон (Небольшого размера) — 1 шт
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.1 ккал
белки
267.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица по-азербайджански "Чыхыртма"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные оладьи с соусом

  • 17
  • 129
  • 6316

Куриное филе "Киккоман"

  • 40
  • 118
  • 2426

Куриное филе с брокколи

  • 1
  • 15
  • 1118

Овощная запеканка с курицей и черносливом

  • 6
  • 132
  • 1607

Сочная курочка

  • 58
  • 75
  • 5782

Тикка масала с рисом

  • 41
  • 646
  • 9126

Маринад для нежной и сочной курицы

  • 349
  • 754
  • 225947

Маффины с куриной грудкой

  • 134
  • 841
  • 17574

Куриные рулетики со смородиной

  • 30
  • 90
  • 1269

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

  • 162
  • 558
  • 7183

Рийет из свинины на французском багете

  • 57
  • 465
  • 7870

Щербет из винограда

  • 83
  • 729
  • 48604

Фотографии «Курица по-азербайджански "Чыхыртма"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2019 года ivanchenko l #



25 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года ivanchenko l #






7 июня 2019 года joop7 #


7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


7 июня 2019 года joop7 #


7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


7 июня 2019 года joop7 #


7 июня 2019 года xozauka #


7 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)


7 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Ирушенька #


6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриный бозбаш по–азербайджанcки

Бозбаш является одним из блюд азербайджанской кухни. По традиции он готовится из баранины. А мы представляем «упрощенный» вариант, в котором используется курица.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Картофель – от 5 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль и специи;
  • Вода.

Как приготовить бозбаш с курицей?

  1. Начинаем с того, что растопим в сковороде с высокими бортами (но лучше взять казан) сливочное масло. Переложим в посуду репчатый лук, который следует измельчить на кубики.
  2. Обжарим ингредиент до золотистого оттенка. Затем добавим к луку помидоры, нарезанные также кубиками. Прожарим, пока не испариться сок.
  3. Курицу, порезанную на порционные кусочки, добавляем на следующем этапе. Обжариваем продукт в течение 5-7 минут.
  4. Добавляем специи (это соль и молотый черный перчик).
  5. Вода (требуется только холодная) – это следующий ингредиент. Заливаем кусочки курицы ей и доводим до кипения.
  6. Теперь можно добавить картофельные очищенные клубни (целиком или половинками). Тушим около 40 минут. По необходимости досаливаем.
  7. Бозбаш с курицей готов.
Posted on 14.05.2015 by editor --> Рубрика - Кухни мира, Тушеная птица

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!


Садж - понятие, которым обозначают блюда среднеазиатской кухни, приготовленные на плоской сковороде с одноименным названием. Технология предполагает поэтапное обжаривание мяса и овощей. Каждый последующий компонент, жарясь в соках предыдущего, напитывается его вкусами и ароматами, от чего еда приобретает неповторимый колорит.

Садж - что это такое?

Садж - блюдо из мяса и овощей, обжаренных на сковороде с покатым днищем, с одноименным названием. Родиной сковороды - садж является Средняя Азия. Это определило и технику приготовления, и состав компонентов, входящих в рецепты. Традиционный перечень продуктов: баранина, курдючный жир, говядина, баклажаны, перец, картофель и томаты.

  1. Садж, что это за блюдо, - это вопрос, возникающий после покупки сковороды. Блюдо готовится из различных видов мяса и овощей, которые обжаривают в определенной последовательности и удаляют со сковороды. После чего, собирают все компоненты на той же сковороде или на блюде.
  2. Огонь при приготовлении саджа должен быть интенсивным.

Как приготовить садж?


Садж - блюдо азербайджанской кухни, представляющее обжаренные в определенной последовательности мясо и овощи. Первым обжаривают мясо (баранину). Доведя его до готовности, мясо удаляют и приступают к обжариванию овощей, от более плотных по текстуре к менее плотным.

  • мясо - 500 г;
  • жир - 100 г;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.

  1. Вытопите жир.
  2. Положите мясо и жарьте 15 минут. Удалите.
  3. Обжарьте овощи.
  4. Подавайте садж азербайджанский следующим образом: в центре положите мясо, вокруг лаваш и овощи.

Садж из баранины с овощами по-грузински


Садж из баранины почитают не только в Средней Азии, но и в Грузии. Грузинская кухня сохраняет технику приготовления, но вводит в блюдо грибы и меняет нарезку. Баранину нарезают тонкими пластинами, в то время как грибы и томаты обжаривают целыми. Блюдо гарнируется маринованным луком и зернами граната. Их кислинка освежает жирное мясо.

  • баранина - 500 г;
  • жир - 100 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • помидоры - 5 шт.

  1. Растопите курдюк. Обжарьте в нем баранину. Удалите.
  2. Подрумяньте овощи.
  3. Соберите блюдо.

Садж куриный


В наше время садж из курицы является интернациональным, но первыми, кто придумал тушить курицу в томатном соусе были азербайджанские повара. Рецепт курицы с овощами - саджичи тойуг, начинается с приготовления курицы: порционные куски отваривают, затем обжаривают в соках, оставшихся от овощей, и тушат в соусе, до его испарения.

  • отварная курица - 1, 5 кг;
  • картофель - 2 шт.;
  • грибы - 100 г;
  • перец - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • бульон - 250 мл;
  • томатная паста - 100 г;
  • уксус - 50 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.

  1. Обжарьте овощи.
  2. Подрумяньте курицу. Добавьте к ней соус, сделанный из бульона, пасты, уксуса и чеснока. Выпарите его.
  3. Введите томаты и жарьте 5 минут.

Садж из свинины


Блюдо садж - рецепт с мясом - широкое понятие, чтобы отказываться от удовольствия приготовить блюдо из свинины. Сочное, жирное и мягкое мясо привнесет в блюдо особый колорит. Перед обжариванием ее нужно замариновать. В этом случае, мясо оставит много соков и ароматов на сковороде, которые улучшат вкус овощей.

  • свинина - 1 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • соевый соус - 150 мл;
  • перец - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • грибы - 100 г;
  • лук - 2 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • томатный соус - 250 мл.

  1. Замаринуйте свинины в масле, чесноке и соевом соусе на 3 часа.
  2. Обжарьте. Удалите.
  3. Подрумяньте овощи.
  4. Перемешайте их с томатным соусом, свининой и потомите 8 минут.

Садж из говядины


Садж из телятины требует особого подхода при приготовлении. Телятина, будучи постной и деликатной, склонна к пересыханию. Чтобы сохранить мясу сочность, его лишь слегка подрумянивают на садже, после чего отправляют на 5 минут в печь. На блюдо уйдет меньше времени, если обжаривание овощей проводить параллельно, на другой сковороде.

  • телятина - 800 г;
  • сало - 200 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.

  1. Бросьте на каждый садж по 100 г сала и вытопите жир.
  2. Положите на один куски телятины и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем, запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. На другом подрумяньте овощи.
  4. Соберите блюдо.

Садж из индейки с овощами


Этот садж из индейки, являясь современной интерпретацией классики, имеет другую технику приготовления. Крылья индейки (они самые сочные) маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Обжаривание овощей происходит на другой сковороде. После чего, овощи укладывают слоями на лаваш, прогревают, переворачивают и гарнируют сверху мясом.

  • крылья индейки - 5 шт.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • йогурт - 250 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • имбирь - 10 г.

  1. Замаринуйте крылья в йогурте, лимоне и имбире.
  2. Обжарьте, добавьте 50 мл воды и тушите 40 минут.
  3. Подрумяньте баклажаны, перец, лук и фасоль.
  4. Выстелите дно сковороды лавашем, уложите овощи, прогрейте, накройте блюдом и переверните.
  5. Гарнируйте мясом и лавашем.

Садж ассорти


Садж мясной, включающий в свой состав обжаренную куриную грудку, свинину, говядину, томаты, лук и перец - классика бразильской кухни. Блюдо под названием «энтреверо» готовится на садже по аналогии с азербайджанским. Единственное отличие - готовые компоненты перемешиваются и прогреваются пару минут, обмениваясь соками и ароматами.

  • сало - 200 г;
  • куриная грудка - 200 г;
  • свинина - 200 г;
  • говядина - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 500 г;
  • острый перец - 1 шт.

  1. Вытопите из сала жир. Удалите.
  2. Обжарьте говядину с морковью. Через 15 минут удалите и обжарьте свинину.
  3. Затем, кусочки курицы с овощами.
  4. Верните все на садж и потомите 3 минуты.

Садж рыбный


Садж, рецепт которого основан на технике быстрого обжаривания, идеален для приготовления рыбы. Чтобы не травмировать рыбу при переворачивании, лучше нанизать ее на шпажки. Выбирать следует плотные сорта, которые не будут отслаиваться и прилипать. Этими качествами обладают лосось и треска. Перед жаркой их необходимо замариновать.

  • треска - 400 г;
  • лосось - 400 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • масло - 80 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • перец - 2 шт.

  1. Замаринуйте кусочки рыбы в соке, масле и чесноке на 60 минут.
  2. Нанижите на шпажки и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Удалите.
  3. Обжарьте овощи.
  4. Снимите рыбу со шпажек и оформите блюдо.

Садж на огне с яйцами - рецепт


Садж - рецепты приготовления которого славятся своими вкусами, ароматами и удобством, правильней всего воплощать на открытом огне. В этом случае, принципиально включить в список продуктов яйца - их вбивают по краям саджа. Таким образом, они удерживают блюдо от сползания, когда садж наклоняют в сторону, чтобы слить излишки масла.

  • свинина - 1,5 кг;
  • картофель - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • баклажан - 2 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • помидоры - 8 шт.;
  • яйца - 10 шт.

  1. Разведите под саджем огонь.
  2. Дождитесь пока он хорошо разогреется и влейте 1 л масла.
  3. Бросьте мясо и жарьте, помешивая, 5 минут.
  4. Далее, закладывайте компоненты согласно очередности списка.
  5. Вбейте по кругу яйца.
  6. Как только они поджарятся, слейте излишки масла.

Садж - рецепт Сталика Ханкишиева


Перед тем, как делать садж своими руками, правильней посмотреть, как справляются с ним руки профессионала Сталика Ханкишиева. Прежде всего, он советует выбирать для блюда субпродукты: баранье сердце, легкое, печень и пашину. Обжаривать их по очереди с луком, картофелем и томатами, и сдвигать к краю саджа, где они томятся до готовности.

  • лук - 4 шт.;
  • курдюк - 150 г;
  • пашина - 200 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • сердце - 100 г;
  • отварное легкое - 300 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • черри - 10 шт.;
  • печень - 250 г;
  • кинза - 10 г.

  1. Вытопите курдюк.
  2. Добавьте лук, через пару минут - кусочки пашины.
  3. Через 5 минут положите в центр картофель.
  4. Как только он подрумянится, добавьте сердце.
  5. Через 5 минут положите легкое, после, помидоры, розмарин, чеснок.
  6. Последней добавьте печень и через 7 минут, приправьте и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Чихиртма – это традиционное азербайджанское блюдо. Может быть приготовлено из курицы, баранины, телятины. Не следует путать его с грузинским блюдом с таким же названием, которое представляет из себя суп (хотя и состоит из сходных ингредиентов). Иногда азербайджанскую чихиртму называют «чыхыртма».

Для приготовления азербайджанской чихиртмы из курицы берем:

  • курицы – 600 г
  • лука репчатого – 400 г
  • масла сливочного – 50 г
  • куриного бульона – 250 мл
  • томатов – 1–2 шт.
  • лимонного сока – 2 ст. ложки
  • яиц – 3 шт.
  • куркумы – 1 ч. ложку
  • зелень
  • соль, перец

Курятины можно взять и больше – хоть целую курицу. Просто в этом рецепте использовалось небольшое количество, всего три бедрышка. Соответственно, если берем больше мяса, то и объем остальных продуктов желательно увеличить, особенно лука.


Приготовление чихиртмы по-азербайджански

Существует много различных рецептов чихиртмы. Чаще всего она готовится из мяса или птицы в сочетании с овощами и яйцами. Но есть и варианты без мяса, только из овощей. Некоторые рассматривают чыхыртму, как кавказский вариант яичницы или омлета, ведь именно яйцам в этом блюде принадлежит очень важная роль. Из них готовится густой соус, образующий нежной суфле.

Куриная чихиртма нередко готовится из отварной курицы. Это связано с необходимостью использования для блюда куриного бульона. Однако жареная курица вкуснее отварной. Поэтому можно взять готовый куриный бульон, а кусочки курицы – поджарить. Причем курицу не нужно жарить полностью, так как она потом дойдет в соусе. Достаточно просто обжарить кусочки мяса до получения золотистой аппетитной корочки.

Теперь о соли. Поскольку бульон соленый, соль добавляется также при обжарке лука, да и сами кусочки курицы мы немного присаливаем перед жаркой, то важно не пересолить блюдо в процессе его готовки.

Процесс приготовления чихиртмы с курицей

Нарезаем курицу на порционные куски (нам это делать не нужно, у нас готовые бедра). Если используется вареная курица – ее все равно нужно немного обжарить на сливочном масле до получения корочки. Присаливаем и перчим курицу, выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем.


Весь лук нужно мелко нарезать. Как раз успеем, пока жарится курица.


Достаем обжаренную курицу из сковороды, добавляем в нее сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Чтобы лук лучше жарился и отдавал запах, сразу же его солим.

Огонь ставим чуть больше среднего. Лук должен не столько жариться, сколько томиться. Перемешиваем периодически лопаткой. Слегка разминаем при этом, чтобы лук получался однородным. Он должен стать прозрачным и начать карамелизоваться.

Очищаем от шкурки томаты. Надрезаем, заливаем на 3–4 минуты кипятком, потом – холодной водой и сразу снимаем шкурку. Мелко-мелко нарезаем помидоры, почти в кашу.


Лук у нас уже протомился и стал прозрачным, начиная постепенно слегка поджариваться. В этом момент мы добавляем нарезанные томаты и лимонный сок.


Вливаем в сковороду 1/3 стакана бульона. Перемешиваем.


Томим овощи с бульоном на небольшом огне около пяти минут, продолжая разминать лопаткой лук.

Выкладываем сверху на лук обжаренные ранее куски курицы. Посыпаем куркумой.


Вливаем в сковороду оставшийся бульон, который не должен покрыть куски курицы полностью. Перемешиваем и закрываем плотной крышкой.

Все, теперь оставляем нашу чыхыртму томиться. При малом огне и закрытой крышке это должно занять примерно 25–30 минут. Курица должна неспешно тушиться. Огонь нужен совсем небольшой, чтобы не пригорал соус, в особенности лук.


Желательно, чтобы соус получился максимально однородным.


Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Солим, перчим.


Здесь можно добавить зелень прямо в яйца, перемешать и дальше готовить аналогично приведенному рецепту. А можно зелень добавить уже в конце, посыпав им готовую чихиртму. Мы используем второй вариант.

Важный этап! Нужно аккуратно вылить взбитые яйца в соус. Желательно постараться, чтобы яйца примерно равномерно распределились по всей поверхности сковороды.

Перемешивать не нужно!

Теперь на самом малом огне со снятой крышкой нужно довести соус до загустения. Соус не должен бурно кипеть! Мешать его тоже нельзя. Чтобы ускорить процесс готовки, можно прокалывать соус, чтобы влага лучше испарялась.

Соус должен остаться влажным, не следует доводить его до сухого состояния.


В результате у нас получается вкусная и ароматная томленая курица, с мягким и сочным мясом. Кусочки курятины покрыты нежным и аппетитным яично-луковым суфле.

Все, наша чихиртма по-азербайджански готова! Курицу вместе с соусом выкладываем на тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.

Чыхыртму часто подают в качестве гарниры к откидному азербайджанскому плову. Однако она отлично пойдет и как отдельное блюдо.

Читайте также: