Как приготовить спагетти с мясом в сливочном соусе

  1. С шампиньонами в сливочном соусе
  2. Со свининой и овощами
  3. Карбонара со свининой

Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.

С шампиньонами в сливочном соусе


Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.


  • Спагетти – 450 г;
  • Свинина мякоть – 700 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.


Выбирая в магазине пасту, ищите на упаковке маркировку «группа А». Такие макаронные изделия считаются наиболее качественными, ведь они изготовлены из твердых сортов пшеницы, а составе не содержится никаких лишних ингредиентов, кроме муки и воды.



Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:

  1. Свинину хорошо вымыть, порезать небольшими кубиками
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности.
  3. Выложить к луку кусочки мясо и продолжить приготовление, периодически помешивая содержимое сковороды.
  4. Когда свинина подрумянится, закинуть к ней порезанные пластинками или кусочками шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.
  5. Наконец, добавить специи, влить сливки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Тушить около 5 минут на медленном огне.
  7. В кипящую воду закинуть спагетти, варить до готовности, следуя рекомендациям на упаковке.
  8. Слив с пасты воду, разложить ее по порционным тарелкам, сверху выложить подливу со свининой и грибами в сливочном соусе и посыпать тертым сыром.



По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.

Со свининой и овощами


Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.


  • Паста – 300 г;
  • Свинина нежирная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3–4 веточки;
  • Сыр твердый – для полачи;
  • Масло растительное – для жарки.


Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.


  1. Разогреть сковороду и обжарить в раскаленном масле порезанную брусочками свинину до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Вымыть и очистить овощи. Морковь потереть на терке, лук нашинковать, перец порезать тонкими полосками.
  3. Добавить овощи в сковороду к мясу. Жарить, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Томатный соус развести в стакане воды и залить им содержимое сковородки.
  5. Всыпать сахар, размешать и оставить все тушиться на слабом огне на 15-20 минут.
  6. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя указаниям на упаковке.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, переложить в сковороду.


Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.

Карбонара со свининой


Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.


  • Паста – 300 г;
  • Свиная грудинка копченая – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.



Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Обычно рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке.
  2. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем свиную грудинку, порезанную некрупными полосками.
  3. Зубчик чеснока измельчить, закинуть в сковороду к свинине. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на средней терке и пересыпать в глубокую миску.
  5. Туда же долить 8-10 столовых ложек воды, в которой варилась паста.
  6. Добавить взбитые венчиком желтки и немного соли. Соус для пасты карбонара готов.
  7. Откинув готовую пасту на дуршлаг и слив воду, переложить ее в сковороду и залить сверху соусом. Перемешать и оставить на пару минут под закрытой крышкой.


Подавать домашнюю карбонару горячей, обязательно посыпав свежемолотым перцем. По одной из версий именно этот продукт определил название блюда. Считается, что оно было излюбленной едой карбонариев – рабочих, занимающихся добычей древесного угля, а в переводе с итальянского carbone означает «уголь» или «угольная пыль».

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1½ ст. ложки
  • Вода 960 мл
  • Сливки 40 г
  • Спагетти 180 г
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки ½ пучка

Способ приготовления

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Паста со свининой в сливочном соусе


  • 1 Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:
  • 2 Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту.


Представьте себе ситуацию: вы наготовили так много всего, что не осталось ни одной свободной кастрюли, чтобы сварить макароны, такое часто бывает перед праздниками, когда мы готовимся принимать гостей. Как быть, если у вас есть всего 1 сковорода, а задача стоит приготовить полноценный обед из мяса и гарнира? Готовить все вместе!

Приготовим, например, «Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами»:


Возьмем для этого:

  • говядину — 500 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • воду — 1 стакан,
  • сливки 20-25% жирности — 200 гр.,
  • макароны (любые) — 300 гр.,
  • соль, перец и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем так:

  1. В нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Хорошенько обжариваем его около 20 минут, затем, когда почти вся влага исчезнет, забрасываем натертую морковь и мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости моркови.


  • Теперь вливаем в сковороду 1 стакан воды, ждем, пока закипит, и добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим, даем закипеть.
  • Через 2-3 минуты после закипания выкладываем в сковородку сырые макароны и по необходимости добавляем кипяток. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они сварились вместе с мясом. Еще раз солим, перемешиваем, накрываем все крышкой и тушим мясо с гарниром на медленном огне около 10-20 минут до готовности (в зависимости от типа макарон). При необходимости можно подливать горячую воду, если макароны остаются жесткими, и продолжать тушить. Вот и готов наш обед, которые получился вкусным и уместился на одной сковороде.

  • Таким образом вы можете приготовить любое мясо с любым гарниром. Делайте индейку с гречкой, курицу с рисом или свинину с картофелем — все получится вкусно. Главное — соблюдать технологию, а составляющие могут быть какими угодно.


    Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю. и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана. Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты. Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно. :-)

    Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:

    • Сливки — 100 мл
    • Базилик (сушеный + Смесь итальянских трав)
    • Соевый соус
    • Перец белый (молотый)
    • Масло оливковое — 5 ст. л.
    • Сок лимонный (от половины лимона)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Вино белое сухое — 200 г
    • Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
    • Пармезан — 100 г
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Макаронные изделия / Макароны (у меня были букаттини - толстые длинные макарошки))) — 300 г
    • Говядина (мякоть) — 500 г
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4017.1 ккал
    белки
    174.3 г
    жиры
    290.5 г
    углеводы
    142.7 г
    100 г блюда
    ккал
    248 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:


    Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
    Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
    Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут


    2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым


    Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне


    Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится


    Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.

    В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)


    Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец


    Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
    Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)


    Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паста с кабачками

    • 18
    • 85
    • 13787

    Паста с баклажанами

    • 76
    • 381
    • 34950

    Осенняя паста с пикантными ребрышками

    • 6
    • 4
    • 627

    Феттучине со сливочным соусом и мидиями

    • 9
    • 42
    • 4405

    Фантазия из лазаньи "Ривьера"

    • 67
    • 133
    • 10522

    Фузилли с грибами в сливочном соусе

    • 3
    • 57
    • 742

    Макароны "Вкусно без хлопот"

    • 6
    • 84
    • 2562

    Ригатони по-милански

    • 6
    • 41
    • 5105

    Спагетти с курицей, ветчиной и грибами

    • 4
    • 156
    • 1097

    Попробуйте приготовить вместе

    Сельдь под шубой

    • 79
    • 805
    • 406772

    Запеченные дольки помидоров "Улётные"

    • 171
    • 2118
    • 76583

    Суфле "Монтекристо"

    • 44
    • 272
    • 10018

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    1 февраля 2010 года pandorra1 #


    1 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)


    2 февраля 2010 года pandorra1 #


    9 октября 2009 года Sopluxa #


    10 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


    19 августа 2009 года darhey #


    7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года Vilkus #


    7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)



    13 апреля 2009 года Genius # (автор рецепта)





    12 марта 2009 года Татуличка #


    16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    11 марта 2009 года Konniia #


    16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года Zbarsya #


    9 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года tat70 #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года Ирочка Ок #




    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)



    3 марта 2009 года МРита #




    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года Кисмет #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года Фрау Марта #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года Silverina1 #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года багираа #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года irusja #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года Татьяна28 #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


    3 марта 2009 года Лисенок #


    3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления макарон в сливочно-чесночном соусе. У меня будет дополнение в виде филе индейки и сыра. Готовится все достаточно быстро и, что немало важно, просто.


    Для приготовления мне понадобится филе индейки, которое очень быстро готовится.


    Нарезаю филе на порционные кусочки. Пусть кусочки будут такого размера, какого Вам будет удобно кушать.


    На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла. Обжариваю мясо на довольно сильном огне.


    Мне понадобится луковица, которую я очищаю и нарезаю мелким кубиком.


    Лук отправляю к мясу и продолжаю обжаривать при постоянном помешивании.


    Когда мясо и лук будут почти готовы, солю и добавляю специи.


    Перемешиваю и добавляю немного муки.


    Снова перемешиваю и выливаю сливки. Лично я разбавила сливки жирностью 20% небольшим количеством воды.


    Снова немного перчу. Соус быстро густеет.


    Осталось только добавить зубчик чеснока, натертый на крупной терке. Соус готов, его можно убирать с огня.


    Мне понравится 300 грамм макарон. Макароны могут быть какими угодно.


    Пока готовился мой сливочно-чесночный соус, макароны уже варились в подсоленной воде.


    Сливаю готовые макароны и отправляю на сковородку. Быстро перемешиваю соус и макароны. Если консистенция Вам покажется густоватой, можно добавить пару ложек воды, оставшейся от варки макарон. Этот способ я подсмотрела у одного известного повара.


    Любой твердый сыр натираю на мелкой терке.


    Присыпаю им макароны.


    Кушать лучше сразу, без промедления.


    Получается довольно сытно, вкусно и ароматно.

    Читайте также: