Как приготовить слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Закуска из слоеного теста на фуршет и не только

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.


Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.


Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.


На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.


Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.


Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.


Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.


Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.


Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.


Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке


Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.


Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.


Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.







Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления







Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.







Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.







У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.







Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.







Промазать основу рулета майонезом с зеленью.







Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.







Покрыть мясные изделия тертым сыром.







Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.







Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.







Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.







Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.







Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.







Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.



Если хочется чего-то вкусного, с минимальными затратами времени и продуктов, то попробуйте эти рулеты.

Белки 10 г
Жиры 22 г
Углеводы 24 г


Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.


Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Быстрое в приготовлении блюдо. Делаю достаточно часто, огромный простор для фантазии!

Ингредиенты для «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.9 ккал
белки
91.8 г
жиры
156.8 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
23 г
жиры
39.2 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:


Слоеное тесто раскатать и смазать майонезом. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На слоеное тесто разложить колбасу, сыр, сверху посыпать зеленью.


Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.


Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку, выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
P.S. В начинку можно добавлять помидоры, соленые огурчики, грибы. огромный простор для Вашей фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из карбоната

  • 20
  • 98
  • 21922

Рулет из грудинки с черносливом

  • 10
  • 85
  • 2966

Пасхальный куриный рулет

  • 66
  • 905
  • 13284

Мясной рулет с яйцом и сыром

  • 27
  • 178
  • 108542

Рулет куриный

  • 38
  • 194
  • 22418

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 242
  • 34953

Рулет куриный

  • 5
  • 20
  • 1731

Куриный рулет в гранатовом желе

  • 18
  • 58
  • 1000

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 173
  • 2396
  • 231479

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из свежих овощей

  • 39
  • 367
  • 44255

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1563
  • 30453

Лагман "Один из вариантов"

  • 100
  • 1260
  • 31927

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2015 года Татьяна9991 #



5 сентября 2015 года EvilCat #





5 сентября 2015 года самогон #


5 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года hunnybunny16434 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром:

●Слоеное тесто
●Майонез
●Колбаса
●Твердый сыр
●Зелень
●Яйцо для смазывания

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.


Простой рецепт рулетиков из слоеного теста предполагает предварительное размораживание теста. Размораживать готовое тесто можно в холодильнике, для этого его следует на ночь достать из морозилки и переложить на верхние полки. Или же можно делать разморозку на кухонном столе в упаковке.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное 500 г

  • Майонез 100 г

  • Куриные яйца 1 шт.

  • Твердый сыр 150 г

  • Вареная колбаса 250 г

Приготовление


Для создания вкусной и оригинальной закуски необходимо выложить на кухонный стол все ингредиенты. Тесто слоеное дрожжевое следует разморозить, после чего тоненько раскатать. Раскатанную основу нужно слегка смазать майонезом или другим похожим соусом. Колбасу нарезать очень тонкими брусочками или натереть на крупноячеистой стороне терки, сыр тоже крупно потереть. Поверх майонеза высыпать тертые сыр и колбасу, после чего слоеное тесто аккуратно завернуть рулетом.


Подготовленный рулет порезать острым ножом на кусочки шириной 4-5 см или по желанию. Фаршированные рулеты переложить на противень, застланный пергаментом на расстоянии друг от друга. Кроме того, необходимо хорошенько взбить куриное яйцо в небольшой емкости и смазать им каждый рулетик.


Готовить слоеную выпечку в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу минут 20 или до золотистого оттенка. Подавать готовое угощение в остывшем виде в качестве закуски или отдельного блюда. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность 3469.15 кКал
Белки 98.458 г
Жиры 255.7305 г
Углеводы 205.096 г
Пищевые волокна 5.25 г
Натрий 3389.6 мг
Холестерин 500.6 мг
Насыщеные жирные кислоты 29.6793 г
Трансжиры 0.0209 г
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии


Отличная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра - очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки - просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов - воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.


Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.


Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.


С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.


Выкладываем колбасу, как показано на фото.


Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.


Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.


В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.


При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.


Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.


Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Читайте также: