Как приготовить стейки из говядины в мультиварке


Говядина , пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.


Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.


Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.


Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.


За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Хотите приготовить сочный и вкусный стейк из говядины в мультиварке? В этом нет ничего сложного. Тем более, что все продукты доступны, а сама мультиварка присутствует практически на каждой кухне. Этот чудо-предмет поможет быстро приготовить любое блюдо, сохранив по максимуму все полезные вещества в блюде, а также сократит ваше время пребывания на кухне около плиты. Больше не придется долгое время проводить за готовкой, когда дома есть такая помощница.

Стейк в мультиварке можно готовить там, где нет газа, но есть электроэнергия. К примеру, на даче, в гараже или даже на природе, если есть автомобиль и переходник на необходимые 220В. Мультиварка спасет и тогда, когда все конфорки на плите уже заняты, а приготовить нужно, ой, как много и как быстро. В любом случае данное чудо техники может с легкостью и полностью заменить сковородку. А мясо, приготовленное в ней, ничуть не отличается от того, что приготовлено на плите. А для подачи к столу мы будем использовать блюда сервировочные .

Нередко получается еще более вкусно и сочно, потому что температура чаши в режиме готовки имеет одну и ту же температуру. На плите же миллиметр вправо или влево на регуляторе и температура сковородки будет отличаться от той, на которой вы готовили вчера или месяц назад. А отсюда и различное время приготовления и степень готовности самого стейка.

Стейк: подготовка продуктов и посуды

Сам по себе стейк готовится из кусочков одинаковой толщины. Принято считать идеальной толщиной 3 см. Однако это не значит, что вы с линеечкой будете мерить каждый кусок. К тому же следует знать, что и степеней готовности в среднем 3. Это слабая (когда на разрезе кровь), средняя (мясо-то коричневое, однако при разрезе и надавливании видно, как розовый сок вытекает) и сильная (мясо полностью готово, однако практически в ста процентах случаев такой стейк будет жестким, сухим, его невозможно нормально разжевать и проглотить). Отсюда следует, что наиболее часто готовится средняя прожарка. Ведь с кровью кушать стейк могут только некоторые любители.

Определяют степень готовности при помощи специального термометра кухонного. Но, к сожалению, так делают на кухнях ресторанов. В домашних условиях редко кто так делает. В основном приблизительно все определяется, так сказать, на глаз.

Для стейка чаще всего берут мясо из «межреберной» области говядины. Там меньше всего различных жилок, косточек, которые могут испортить вкус блюда. В идеале, конечно же, отдавать предпочтение мясу парному. Оно лучше отдаст свой аромат и вкус, будет более сочным, нежели охлажденное или вообще замороженное, а потом размороженное мясо. Но все варианты имеют место на существование. Главное, чтобы мясо было не испорченным с хорошим сроком годности, а также было получено от здорового животного, хорошо обескровлено. В общем, куплено мясо, прошедшее все необходимые ветеринарно-санитарные экспертизы и отвечающее всем нормам.

Нарезать стейк следует кусочками, как говорилось ранее, по 3 см приблизительно. Кусочки не отбивайте! Это приведет к порче структуры мышечных волокон. В результате получится неравномерно приготовленный стейк из говядины в мультиварке или на сковородке. Сразу кусочки не солят, иначе они свой сок отдадут, а мясо получится сухим и безвкусным. Вот когда переложите горячие стейки в тарелку, тогда и солите.

Рецепты стейков в мультиварке

Для приготовления стейков вам потребуется масло. Хотите оливковое, хотите подсолнечное. Некоторые даже на сливочном готовят и получается очень вкусно и сочно.

1. На сливочном масле. Берете около 800 грамм говядины, масла же сливочного грамм пятьдесят. Соль и специи различные на свой вкус берите. Стейки нарезайте, как положено. Только если берете мясо замороженное, не используйте микроволновку или горячую (или даже теплую воду) для разморозки. Это только все испортит. Если оттаивать в микроволновке большой кусок, то видно, как верхний слой начинает «вариться», изменять свой оттенок.

В результате верх приготовлен, а внутри кусок еще холодный или даже не растаял. Отсюда приготовить уже равномерно прожаренный кусок мяса никак не выйдет. Лучше оставить на ночь в холодильнике цельным куском в тарелке или кастрюле, чтобы вытекал сок с мяса. Ну, на крайний случай в холодную воду опустить (мясо в пакете должно быть, чтобы не намокло в воде). И только после полной его разморозки приступайте к нарезке. Вот такой вот маленький и нехитрый секрет.

Начните нагревать чашу мульти. Для этого включите на ней режим «жарка» или «выпечка». В данном случае кусок сливочного масла растапливается. Стейк с одной стороны (заметьте, только с одной) перчится. И этой же проперченной стороной укладывайте на дно чаши. Пока мясо жарится, перчите вторую сторону, но не солите. Средняя прожарка – это около 3 минут с каждой стороны. Но если вам этого времени недостаточно, то можете его увеличивать на свое усмотрение. К примеру, 4 минуты на одной и 4 минуты на второй стороне дадут прожаренность снаружи, но розоватый оттенок мяса внутри. 5 же минут уже дадут хорошую корочку снаружи и отличную готовность внутри. Главное не передержите и не пересушите мясо.

2. Масло можно заменить на растительное. Весь процесс готовки остается таким же. Ничего дотушивать, держать под крышкой не нужно. Просто обжарили, аккуратно щипчиками кухонными вытащили, чтобы и пальцы не обжечь, и чашу не поцарапать. В тарелке посолите. И приступайте к дегустации, добавив еще какой-нибудь гарнир, например, из овощей.

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

  • 1 Стейк в мультиварке: особенности приготовления
    • 1.1 Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
    • 1.2 Стейк из говядины по-провански
    • 1.3 Стейк из мраморной говядины в мультиварке
  • 2 Соусы для стейка в мультиварке
    • 2.1 Соус на основе красного вина
    • 2.2 Соус перечный
    • 2.3 Чимичурри по-аргентински

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».


Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.


Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.


Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.


Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.


В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Травы итальянской кухни - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у этого мяса, и он легко преодолим: чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить. Ну, а чтобы сократить время готовки, можно использовать различные способы размягчения. Механический способ размягчения – отбивание – эффективен, но мы сегодня не о нем.

Другой способ размягчения – маринады. Благодаря маринованию, мы не только сумеем приготовить нежное мясо за короткое время, но и обогатим стейк вкусом. Впрочем, хорошее мясо в изощренных изысках не нуждается: если говядина не старая, то можно обойтись минимумом добавок и специй. В этот раз для размягчения я использую только кефир и небольшой набор приправ.

Итак, готовим стейк из говядины в мультиварке.


Мне удалось купить хорошую говядину – зрелую, но не старую. В разрезе видно, что мясо не жилистое, без жира и сухожилий. Хороший выбор – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления. Разрежем мясо поперек волокон на куски шириной около двух сантиметров.


Я слегка отобью говядину с двух сторон. Отбиваем не так, как на отбивные, а совсем чуть-чуть, чтобы мясо лучше промариновалось.


В кефир добавим соль, смесь итальянских трав (можно взять другие специи и приправы), лавровый листок и молотый перец. В этот маринад сложим наши говяжьи стейки. В таком виде говядина должна находиться не менее четырех часов, хорошо оставить так мясо на ночь.


Замаринованные стейки извлечем из кефирного маринада, отожмем и сложим на тарелку, чтобы маринад стек.


А пока маринад стекает, разогреем растительное масло в чаше мультиварки. Используем для этого программу «Жарка».


Выкладываем стейки из говядины в мультиварку на некотором расстоянии друг от друга. Крышку закрываем и жарим на программе «Жарка» сначала с одной стороны, а потом - с другой. Приготовление говяжьего стейка в мультиварке хорошо тем, что мясо одновременно поджаривается и пропаривается. В моей модели мультиварки отключение происходит автоматически, но лучше держать процесс под контролем и время от времени проверять мясо, чтобы корочка не получилась слишком сухой.


Стейки из говядины в мультиварке готовы. Подаем их с любимым соусом и с любимым гарниром.

Стейк из говядины в мультиварке приготовить просто! очень просто! Мясо нужно подготовить, хорошо замариновать, а затем обжарить в чаше мультиварки на режиме "жарка" и перейти на режим "тушение"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


Выбираем правильное мясо для стейка.

Шаг 2


Натираем мясо специями по своему и вкусу и оливковым маслом. Заверните в пленку и оставьте на сутки.

Шаг 3


Поставьте мультиварку на режим "жарка", налейте масло. Снимите с мяса пленку, оботрите мясо и жарьте с каждой стороны до румяности. Затем долейте немного воды и тушите 30-40 минут.

Наверняка, вы слышали мнение, что еда, приготовленная на пару, полезная, но при этом пресная. Из-за этого большинство людей отказываются готовить такие блюда. Но такое мнение ошибочное, есть рецепты на пару, которые получаются очень вкусными и аппетитными, но при этом полезными. Ярким примером является говядина на пару в мультиварке. Давайте подробнее познакомимся с этим блюдом.

Польза блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

Калорийность у классической говядины на пару находится в пределах нормы: 150 ккал на 100 грамм. Поэтому назвать его диетическим можно, но с натяжкой. Тем не менее, готовка таким способом сохраняет огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Предлагаю вкратце ознакомиться с ними:

  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, регулирует работу ЦНС (центральная нервная система);
  • витамин В12 – активно участвует в кроветворении, метаболизме и работает с аминокислотами;
  • витамин Е – антиоксидант, регулирует работу мышцы сердца, а также половых желез;
  • витамин РР – регулирует энергетический метаболизм, поддерживает покровы кожи в нормальном состоянии;
  • холин – участвует в образовании фосфолипидов, действует в качестве липотропного фактора;
  • фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса, входит в состав многих веществ, которые вырабатывает организм;
  • железо – помогает транспортировать кислород, участвует в «строительстве» белков;
  • кобальт – участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты.

В этом списке приведены только те витамины и элементы, которые доминируют в этом блюде. Помимо них в меньшем количестве говядина содержит и другие, например, марганец, медь, цинк и так далее. Как видите, говядина на пару – очень полезное блюдо.


Говядина На Пару в Мультиварке: правила приготовления

  • чтобы получилось нежное блюдо, предпочтение лучше отдать говяжьей вырезке;
  • перед приготовлением говядину обязательно следует отбивать, особенно, если мясо жесткое;
  • в качестве специй рекомендуем использовать карри, куркуму, паприку или горчицу, также можете добавить на свой вкус;
  • чтобы снизить калорийность блюда, следует отказаться от всех приправ, кроме соли, и использовать диетическую говяжью мякоть;
  • чтобы улучшить вкусовые качества мяса, рекомендуем замариновать говядину на 3-5 часов в маринаде на основе лимона.

Классический вариант приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»


В классическом рецепте мы решили убрать все приправы и приготовить говядину на пару с минимальным набором ингредиентов. Вы по вкусу можете добавить свои специи, главное следите за количеством, чтобы не переборщить. Сам процесс приготовления достаточно прост и занимает не более часа вашего времени.

Ингредиенты блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

  • 650 г говядины;
  • немного растительного масла;
  • 300-400 мл воды;
  • соль и перец.

Описание приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»

  1. Промыть мясо, удалить все лишнее и высушить насухо.
  2. Отбить мясо при помощи молоточка.
  3. Нарезать на порционные кусочки.
  4. Обработать говядину солью и перцем по вкусу.
  5. Оставить кусок на 30 минут.
  6. Дно контейнера для варки закрыть фольгой, а ее обработать маслом.
  7. Уложить на фольгу мясо, по желанию можно добавить розмарин, он лишним не будет.
  8. В соответствующий отдел мультиварки добавить воду.
  9. Готовить мясо в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.
  10. По завершении программы открыть крышку прибора и дать говядине остыть.
  11. После этого можно доставать и подавать к столу.

Варианты приготовления говядины на пару в мультиварке

Как вы уже поняли, классический рецепт получается не таким ароматным, как хотелось бы. Но эту проблему можно легко решить, добавив к говядине дополнительные ингредиенты. Открою один секрет: говяжье мясо сочетается практически с любыми ингредиентами и даже с любым гарниром. Поэтому говядину на пару можно приготовить самыми разными способами. Предлагаю вкратце ознакомиться с лучшими рецептами.

Приготовление мяса с рисом на пару


Помимо самого мяса и специй, вам понадобится 250 г риса и по одной штуке моркови и лука. Овощи измельчаем мелко, морковь можно даже натереть на терке. Желательно обжарить рис с морковкой. В чашу следует налить воду, а в корзинку для приготовления на пару выложить все ингредиенты. Готовим мясо с рисом в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут. Обратите внимание, что говядину желательно мелко измельчить.

Вкусная говядина в мультиварке на пару


Чтобы усилить вкус классической говядины на пару, следует разнообразить блюдо специями (соль можно вообще исключить из рецепта). Обязательно замариновать в маринаде на лимонной основе. А перед тем, как оставить мариноваться, необходимо слегка полить мясо оливковым маслом. Вот так просто можно из довольно постной говядины приготовить вкусное, но при этом полезное блюдо на пару.

Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару


Мясо с томатами и сыром получается невообразимо вкусным, каждый член вашей семьи пальчики оближет, когда попробует такое блюдо. Для приготовления вам понадобится 2-3 томата, 120 г сыра, немного сметаны и по вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смотрите в классическом рецепте.

Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр особенно мелко. На фольгу уложить мясо и все ингредиенты, сверху посыпать сыром. Кстати, можете проявить фантазию и уложить блюдо необычным или красивым образом. Не забудьте добавить воду в соответствующую емкость. После этого осталось только активировать программу «На пару» и готовить в течение 40 минут.

Говядина На Пару в Мультиварке с картофелем


Говядина с картошкой и овощами тоже получается весьма вкусной, но поклонников у этого блюда несколько меньше, нежели чем у предыдущего. Вам понадобится картофель, морковка, несколько луковиц и перцев. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить 50-100 мл сметаны. Не забывайте и про свои фирменные специи.

Для начала следует обжарить измельченные морковь, лук и перец. Последний ингредиент следует по времени обжаривать меньше, чем остальные. Если вы не боитесь калорий, то мясо для вкуса тоже можно обжарить в течение 10 минут.

Теперь укладываем все ингредиенты (кроме картошки) в мультиварку, хорошо перемешайте. Не забудьте залить воду в необходимую емкость. Теперь включаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Осталось только измельчить картошку, уложить ее в емкость для готовки на пару и поставить в мультиварку.

Нежные котлеты из говядины в мультиварке на пару


Котлеты идеально сочетаются с гречкой и макаронами. Такое блюдо просто обожают все дети и взрослые. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится мясо, пара луковиц, яйцо, чеснок и для вкуса сметана и майонез.

Для начала делаем фарш и добавляем в него измельченный лук и чеснок (пропустить через пресс). Теперь добавляем в фарш яйцо, специи и сметану с майонезом (2 последних составляющих буквально 30-40 грамм). Осталось только вылепить котлетки и приготовить в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Стейк из говядины в мультиварке на пару


Последний рецепт в этой статье – говяжий стейк. Здесь вам тоже понадобится минимальный набор ингредиентов, такой же как и в классическом рецепте + луковица и по вкусу горчица. Мясо нарезаем на куски с толщиной 20 мм, обрабатываем специями, смешиваем с луком и оставляем мариноваться. После этого смазываем горчицей (необязательно) и готовим на пару в фольге в течение часа. После этого блюдо будет готово!

Итоги


Говядина на пару готовится разными способами. Каждый сможет найти себе рецепт: люди на диете или просто любители вкусно покушать. Я же вам рекомендую в первую очередь приготовить говядину с помидорами и сыром. Обязательно делитесь нашими рецептами с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: