Куриное филе под морковной шубой в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 шт. куриных грудок
  • 1 ст. моркови
  • 1 ст. сыра (твёрдых сортов)
  • 1/3 ст. орехов (у меня фундук,можно любые)
  • 4 шт. киви
  • 1/2 ст. майонеза
  • приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
  • перец (чёрный)
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.

Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.

Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.

Натереть сыр на средней тёрке.

Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.

Киви почистить и порезать кружочками.

Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.


Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда. В мультиварке […]

Ингредиенты

- филе куриное (840 г);

- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);

- морковь крупная (три штуки);

- рафинированное масло подсолнечное (42 мл);

- густая сметана домашняя (43 мл);

- соус соевый густой (38 мл);

- небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);

- специи для куриных блюд любые (по вкусу);

- адыгейская соль (по вкусу);

- вода питьевая (320 мл);

- белый лук салатный большой (три штуки).

В мультиварке можно приготовить очень сытное, простое и нежное блюдо из курицы под морковной «шубой», которое рекомендуется подавать на обед в обычные дни.


Курица, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только очень ароматной, но и довольно сочной, а также нежной, а подавать такое куриное блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом басмати.


Процесс приготовления:

Подготовить миску, насыпать в нее какие-нибудь специи для куриных блюд, добавить по вкусу адыгейскую соль, влить соевый соус, после этого выложить в эту же посуду промытое куриное филе и перемешать. Закрыть емкость с куриным филе в маринаде крышкой и на один час отставить в сторону. В это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, добавить сушеный базилик, немного соли, влить сметану, перемешать все.


Почистить салатный лук, нашинковать его полукольцами, после этого подготовить мультиварку, установить в ней режим жарки, влить немного масла, прогреть его.






Это оооочень вкусное блюдо!:))) И всё предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!

Белки 236 г
Жиры 219 г
Углеводы 162 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! 5+



nu ooocenvkusno vygliadit,a paxnetttttttttttt mmmmmmm👌


Спасибо. 😀 Жалко не придумали пока телепортацию, я бы Вам кусочек переправила.:)


Оставить комментарий А сыр какой должен быть?


Обычный, твёрдый, у меня "Российский".


Ира, я лично такое ни разу не готовила. Рецепт заинтересовал. Сочно должно получиться👌Вот только не пригорит ли? Почти 2 часа при такой приличной температуре?


Я в этот раз специально всё записала, получилось как раз. И верх и низ, не пригорело ничего. Но ты же можешь сделать по-своему, 1,5 часа с лихвой хватит, главное нарежь картошечку тоненько, чтобы побыстрее приготовилась, и запекай столько,сколько ты обычно готовишь куриные кусочки в духовкеflower


А у тебя какая печь, газовая или электрическая? У меня газовая.


Привет, Катюша! Газовая, новая плита. В старой не было градусника, так я на глазок всегда это блюдо делала, держала 1,5 часа, но газ всегда был довольно сильным. А в этот раз всё записала для рецепта. Только вот я что подумала. У меня было вот как: я сковороду намазала маслом и положила в неё размораживаться филе из морозилки, уже нарезанное на кубики. Я к чему говорю. Там была жидкость, после разморозки, и я её не выливала. Ещё и за счёт этого, видимо, не прижарилось. За счёт сока.


Все слои рассмотрела и очень мне понравилось. 😱pooh_lolpooh_lol

Для приготовления такой вкусной курочки мне потребовалось:
филе куриное -1 кг
лук - 5-6 шт (среднего размера)
морковь 3-4 шт (тоже среднего размера)
сыр твердый - 100 гр.
соевый соус
майонез или сметана
соль
смесь черного, красного и белого перца

Куриное филе разрезала на порционные куски, отбила и замариновала в соевом соусе с солью и перцем. Оставила курицу на 1,5 часа мариноваться в холодильнике. В это время лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке и все обжарила до полуготовности.

Через 1,5 часа куриное филе вынула из холодильника. разложила на противень, на филе выложила обжаренные лук с морковкой, далее немного майонеза или сметаны и сверху сыр, натертый на крупной терке. Курочку отправила в духовку минут на 30-40.

и.
вот
курочка под шубкой готова. Очень просто, а главное вкусно

Обожаете запеченные куриные отбивные? Ищите какой-то новый простенький рецепт, не требующий множества ингредиентов и всяческих хлопот? Чтобы, как говорится, раз-два и готово? В таком случае обязательно ознакомьтесь с этим замечательным способом приготовления куриной грудки под сырно-морковной шубкой.


Да-да, мы запечем в духовке куриные отбивные, покрытые смесью из тертой моркови, сыра, специй и сметаны. Состав предельно прост, но при этом результат выше всяких похвал!

Мы получим вкусное и красивое мясное блюдо, которое можно смело подавать даже на праздничный стол! Ломтики филе очень сочные, пропитанные ароматом и сладкими нотками моркови, не забываем про расплавленный сыр и сметану, которые тоже внесут вклад в этот прекрасный многогранный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, просто следуйте инструкции, и на вашем столе окажутся такие же аппетитные отбивные.

А потом советую заглянуть на странички с другими интересностями:

Запеченное в духовке куриное филе с морковью и сыром

В данном примере будет сразу использоваться филе, но если хотите, можете взять куриную грудку, разделать ее и получить те же самые филешки. Второй вариант выходит дешевле, но при этом чуть больше временных трат.

Из специй возьмем чесночный порошок и хмели-сунели. Вообще, конечно, выбирайте те приправки, специи, которые вам больше по вкусу.

  • Куриное филе – около 300 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 крупная;
  • Сметана (или майонез) – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;

Как приготовить куриную грудку в морковной шубке

Шаг 1. Берем филешку, затем вот таким образом аккуратно ее надрезаем, чтобы по итогу получились плоские ломтики. В зависимости от размера, толщины из одного филе выходит 2-3 пласта мяса.


youtube.com/watch?v=zsusx9_QdwA

Шаг 2. Для удобства каждый пласт мяса разрезаем пополам, итого получилось 6 порций. Накрываем пленкой, затем слегка походимся кухонным молоточком, чтобы получились тонкие отбивные.


Шаг 3. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли не указываю, так как у всех разные предпочтения. Также для аромата посыпаем сушеной чесночной смесью и душистой приправкой. Отставляем пока в сторону, пусть филешки «помаринуются» минут 10-15.

Шаг 4. Тем временем чистим и моем одну крупную морковку, далее трем ее на мелкой или средней терке. Далее в эту же чашку трем сыр (твердый, полутвердый сорт). И сюда же подкладываем сметану. Тщательно перемешиваем.


Вместо сметаны при желании можно взять обычный майонез. Некоторым такое сочетание нравится даже больше.

Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом, раскладываем ломтики куриного филе. Поверх каждой отбивной укладываем морковно-сырную смесь. Подравниваем ложкой, чтобы всё выглядело аккуратно.


Шаг 6. Теперь плотно закрываем форму фольгой. Отправляем всё это в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.


Шаг 7. Время вышло, снимаем фольгу. Снизу вы увидите много выделившегося морковного сока. Снова ставим в духовку (без фольги) еще минут на 10-15. Часть сока испарится, филешки местами подрумянятся, а сырная шубка покроется аппетитной корочкой.


Всё, куриное филе под морковной шубой готово! Аромат на кухне стоит чудесный. Обратите внимание, какое сочное получилось мясо, а это, между прочим, грудка, которая часто у многих получается суховатой. Здесь же всё сочно и нежно, мясо буквально тает во рту!


Данное блюдо можно есть прям так, а вообще к нему отлично подходят разные стандартные гарниры: гречка, пюре картофельное, отварной рис, свежие овощи и т.д.

Как еще можно запечь такую грудку

С луком и морковью

Разнообразить вкус можно, добавив репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами, смешиваем вместе с морковью. При желании лук можно и заранее обжарить до румянца и характерного аромата.

С болгарским перцем

Аромат и вид станут богаче, если мы добавим в морковную смесь немного болгарского перца. А если вы любите остренькое, то дополните всё это еще и рубленым стручком перца чили.

Грибы желательно заранее обжарить вместе с луком до полной готовности. Укладываем их поверх грудки, а сверху идет морковь. Если же вы положите сразу сырые грибы, то они вместе с морковью пустят много жидкости, и филешка получится более вареной, а не печеной.

Видео с похожим способом приготовления


Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски от Oursson.

Ингредиенты для «Куриная грудка под морковной шубой»:

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (пакетик от Oursson) — 3 г

Курица

  • Грудка куриная — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриная грудка под морковной шубой»:


Сначала готовим кефир. В теплом молоке растворяем закваску, помещаем емкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов.


Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления.


Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой.


Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.


Тертую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку.


На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.


Кладем грудку в рукав для запекания, завязываем края.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут.

К столу подаем красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом из хрена

  • 17
  • 10
  • 3891

Куриные зразы с рисом и грибами

  • 36
  • 292
  • 13441

Сладкие "ножки"

  • 43
  • 30
  • 1733

Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная. "

  • 48
  • 127
  • 28389

Блинчики с курицей и грибами

  • 32
  • 93
  • 4593

Курица в карамели

  • 55
  • 193
  • 28037

Куриные полоски на картофельном кольце

  • 12
  • 12
  • 2242

Куриные колбаски с сердечками

  • 15
  • 160
  • 1642

Курица в кляре

  • 36
  • 68
  • 9567

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 116
  • 440
  • 14009

Тёплый салат в булочке

  • 150
  • 1260
  • 47076

Савоярди

  • 181
  • 2973
  • 405312

Фотографии «Куриная грудка под морковной шубой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2019 года Zirkap #



20 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года kotenochkin #



18 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года NATATA555 #


6 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Инна Ащеулова #


29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


19 октября 2018 года Iruska123 #


20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Вика-camomile #


16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


13 октября 2018 года т-тя-ля #



14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


12 октября 2018 года korolina #


14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


11 октября 2018 года wise1288 #


11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


11 октября 2018 года мисс #


11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Анастасия АГ #


10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Ирушенька #


10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


10 октября 2018 года julika1108 #


10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


10 октября 2018 года gorschkovaov #





10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Просто Дуня #


10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


10 октября 2018 года т-тя-ля #


10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


10 октября 2018 года т-тя-ля #


11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


11 октября 2018 года т-тя-ля #


11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)



10 октября 2018 года тататима #


10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: