Как приготовить суфле из говяжьей печени в домашних условиях

понедельник, 9 апреля 2018 г.


Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью - получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.


Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка - металлический нож) - выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.


Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.


Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).


Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.


Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).


Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.


В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.


Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.


Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.


Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму - отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.


Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.


Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Суфле из печени – настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Печень просто необходимо включать в свой рацион питания, такого количества полезных микроэлементов, которое содержится в печени, нет ни в одном продукте. Обязателен этот продукт для детского питания. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления суфле из печени.


домашние рецепты приготовления суфле из печени

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (10–15%) или молока;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 3–5 ст.л. муки;
  • Соль;
  • Перец;

готовим вместе суфле из куриной печени

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
  2. Добавить сливки. Немного посолить, поперчить. Добавить муку. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
  5. С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень. Приятного аппетита!

Нежное суфле из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной или говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок 15% или молока;
  • 3–5 ст. лож. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.
  2. Потом влить сливки и посолить, добавить муку, перемешать. Масса должна получиться как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и запекать в духовке 40 мин при t 180 гр. Готовность проверить при помощи зубочистки (должна быть сухая).
  4. Готовое суфле остудить разрезать на порции. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Суфле из печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 граммов
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 130 миллилитров
  • Морковь100 граммов
  • Лук репчатый 100 граммов
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Поваренная соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.
  2. Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков. Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная.
  3. Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.
  4. Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови). Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.
  5. В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы. Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом.
  7. Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.
  8. Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусное суфле из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500–600 гр.
  • Лук репчатый большой, 1 шт.)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 1–2 кусочка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для суфле нужно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10–15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.
  2. Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.
  3. Луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Чеснок нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.
  4. Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо. Заготовку для печеночного суфле нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.
  6. Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.
  7. Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10–15 минут.

Суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке — полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
  2. Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
  3. Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  5. Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный. Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука, и еще раз все измельчите.
  6. К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим “Выпечка” и установите на ней таймер на 35–40 минут.
  8. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15–20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным. Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3–4 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. С помощью мясорубки перемолоть печень. Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1–2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  4. Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Влить молоко.
  5. Всыпать просеянную муку. Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.
  7. Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.
  8. Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — если она осталась сухой, значит суфле готово.
  9. Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт суфле из печени

Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 100 мл сливок 10% жирности;
  • Зелень;
  • Соль, специи.
  • Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде. Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.
  2. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке. Сливки подогреть, залить ими манку. Оставить на 10–15 минут до разбухания крупы.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить. По желанию можно добавить немного специй – черный перец, карри или другие пряности по вкусу.
  4. Ввести яйца, взбитые в крепкую пену. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.
  5. Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180°С.Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус. Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.


Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт суфле из говяжьей печени. Раньше я редко включала в рацион питания данный продукт, он мне не очень нравился, к тому же в нем много холестерина.

Но времена меняются, при очередном обследовании у врача, у меня обнаружили пониженный гемоглобин, поставили диагноз- анемия. Назначили лекарственные препараты, врач дал советы по питанию. Порекомендовал побольше употреблять говяжьей печени, которая мне не нравилась. Раз надо, значит надо, но жарить- парить ее мне оказалось неинтересным. Я решила пойти немного дальше, изобрела свой домашний рецепт. По просторам интернета бродит немало рецептов приготовления суфле, но у меня получился свой.

Для приготовления из печени домашнего суфле потребуется такой набор продуктов:


  • печень говяжья -500 гр,
  • сливки- 100 мл,
  • яйца и лук по 2 шт,
  • морковь- 1 шт,
  • мука 5 ст. ложек,
  • перец и соль.

Вы можете брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Я беру говяжью, потому что считаю ее более ценной для себя, в ней много полезных веществ, а самое главное, это присутствие железа в больших количествах.

  1. Зачищаю пленки и удаляю их с печени, режу на кусочки.
  2. Морковь и лук очищаю от кожуры.
  3. Через мясорубку пропускаю морковь, лук, печень.
  4. Взбиваю яйца с солью, добавляю перец, сливки.
  5. Добавляю яично-молочную смесь к прокрученной через мясорубку смеси.

  6. Беру силиконовую прямоугольную форму, выкладываю в нее смесь. Форма удобна тем, что ее не придется смазывать жиром.
  7. Духовку разогреваю до 180 градусов, 45 минут выпекаю суфле.
  8. После немного остужаю, затем нарезаю на кусочки.

Рецепт суфле из говяжьей печени меня никогда не подводил, блюдо получается нежным и вкусным. Отлично подойдет для бутерброда на завтрак. Попробуйте, на самом деле это сытно, оригинально, вкусно.

Еще один интересный рецепт суфле я нашла для желающих в интернете.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.

Этап 2 / 6

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Этап 3 / 6

Соединить в блендере печень, желток, молоко, щепотку соли и тёртую морковь.

Этап 4 / 6

Измельчить всё до однородности на средней скорости блендера.

Этап 5 / 6

Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также печёночное суфле можно запечь в духовке. Для этого выложить керамические формочки в глубокую
огнеупорную форму, наполовину заполненную водой, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Этап 6 / 6

Готовое печёночное суфле достать из формочек и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!


Нежнейшее суфле-очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона.

Ингредиенты для «Суфле из говяжей печени»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана ( у меня была 20 %) — 100 мл
  • Соль (если соль крупная, или по вкусу) — 2/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170894.1 ккал
белки
2444.7 г
жиры
16495.2 г
углеводы
2757.9 г
Порции
ккал
21361.8 ккал
белки
305.6 г
жиры
2061.9 г
углеводы
344.7 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суфле из говяжей печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели с гречкой и кабачком

  • 12
  • 286
  • 3837

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

  • 13
  • 18
  • 3225

Тефтели в итальянском стиле

  • 62
  • 193
  • 6970

Ленивые голубцы "Ленивцы"

  • 17
  • 29
  • 8135

Котлеты с сыром

  • 34
  • 197
  • 51314

Котлеты

  • 8
  • 49
  • 7144

Котлеты с крабовыми палочками "Эллада"

  • 49
  • 74
  • 4302

Нежнейшие котлеты, приготовленные в духовке

  • 44
  • 128
  • 93461

Лазанья

  • 7
  • 126
  • 1367

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коррида"

  • 90
  • 694
  • 19411

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 2997
  • 147848

Ягодно-творожный торт

  • 108
  • 182
  • 10292

Фотографии «Суфле из говяжей печени» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 февраля 2016 года Евгения Мурадян #



21 июня 2015 года Yla72 #


11 апреля 2015 года novivika #


7 января 2015 года yozzhik-2 #


8 января 2015 года Anyutaschaslivaya # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Wera13 #


20 декабря 2014 года pupsik27 #


20 декабря 2014 года unicorn363 #


19 декабря 2014 года LNataly #


19 декабря 2014 года kotenochkin #


19 декабря 2014 года Милодора #





19 декабря 2014 года kuin #


18 декабря 2014 года БЕСЯ #


18 декабря 2014 года alina-poll #


18 декабря 2014 года Мэриэл #



18 декабря 2014 года Маришка-2015 #


18 декабря 2014 года natrog #


8 января 2015 года Anyutaschaslivaya # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года mariana82 #





18 декабря 2014 года Тома1709 #


18 декабря 2014 года Traveler #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: