Как приготовить суфле из курицы для ребенка в мультиварке


Описание рецепта — Куриное суфле:

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.


Манную крупу пересыпаем в миску.


Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.


Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.


Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.


В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.


Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.


Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.


Вымешиваем фарш до однородного состояния.


В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.


Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.


Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.


Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.


Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.


Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.


Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.


Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить меню своего ребенка, то я советую вам приготовить для него детское суфле. Я просто уверена в том, что вам ребенок по достоинству оценит это полезное и вкусное для него лакомство. Готовить это суфле можно из курицы или телятины. Детское суфле, приготовленное в мультиварке по моему рецепту, получается безумно вкусное, нежное и питательное. А вот и сам рецепт!


  • Куриное филе – 120 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить детское суфле в мультиварке, мы будем использовать куриное суфле, молоко, яйцо, манную крупу и соль.


При помощи кухонного комбайна или блендера, мы измельчаем куриное филе вместе с куриным яйцом до состояния пюре. По желанию куриное филе, можно заменить телятиной.


В куриное пюре, мы добавляем манную крупу и все хорошо перемешиваем.


Далее, мы вливаем молоко и кладем немного соли. Даем смеси настояться 15 минут.


Формы для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем их куриной смесью. Выкладываем формы в кастрюлю.


Выпекаем детское суфле на режиме «Выпечка» 50-60 минут. Приятного аппетита!

Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.

3 главных секрета нежного суфле:


  • чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавляйте в фарш яичные белки отдельно от желтков, а предварительно взбейте их до устойчивых пиков;
  • для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, выполняем всю работу вручную, а выкладывать их к остальным ингредиентам нужно в последнюю очередь;
  • при приготовлении суфле в мультиварке допускается менять пропорции куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких

Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.


Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе курицы промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
  • Желтки отделим от белков удобным способом.
  • В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.


  • Белки слегка солим и взбиваем вручную. Кстати, для диетического рациона нужно добавлять как можно меньше соли.


  • Небольшими порциями вводим в фарш оставшиеся сливки, вымешиваем его до однородности.
  • Затем аккуратненько добавляем белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно вмешивать в куриный фарш, как в тесто для бисквита.
  • Выкладываем получившийся фарш в формочку, лучше силиконовую.
  • Готовить суфле мы будем на пару. Ставим формочку в специальный контейнер и устанавливаем его в мультиварку. Не забываем налить в мультичашу воду.


  • Включаем соответствующий режим «На пару» и готовим суфле в среднем сорок минут.
  • Готовое блюдо слегка остудим и только потом извлечем из формы. Можно подать суфле с любимыми овощами.

Здоровая и полезная закуска к обеденному столу

Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное – именно таким получится блюдо.


Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 7 листков базилика;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
  • Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
  • Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.


  • Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.


  • Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.


  • Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
  • Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.


  • Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.


Состав:

  • 0,4 кг печени куриной;
  • 3 кусочка хлеба белого;
  • 1 мультистакан молока;
  • луковица;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Печень промываем хорошенько и отрезаем все лишнее.
  • Отвариваем субпродукт в слегка соленой воде до готовности.
  • Хлебные ломтики замачиваем в молоке.


  • Луковицу чистим и нарезаем.
  • Соединяем лук с хлебом в миске для блендера, вливаем туда оставшееся молоко.


  • Немного потрудимся, чтобы получить однородную массу, а затем выложим в нее измельченную печень.


  • Размешиваем хорошенько печеночный фарш, добавляем соль и черный перчик молотый. Можно положить любимые специи.


  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее фарш. Выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.


  • Проверьте на готовность суфле, слегка проколов его зубочисткой, при необходимости добавьте еще немного времени.
  • Готовое суфле оставляем слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно вынимаем его.
  • Подаем блюдо к столу с зеленью и любимым гарниром.

Все мы знаем, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной. А что может быть полезнее куриного суфле, приготовленного в мультиварке без добавления лишних жиров? Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Куриное суфле — это очень вкусное, полезное и достаточно быстрое блюдо. Приготовление куриного суфле в мультиварке сэкономит ваше время и подарит незабываемый нежный вкус.

Популярные рецепты куриного суфле:

Кулинарам на заметку: курица — мясо диетическое, поэтому безупречно подходит как для детей, так и для взрослых членов семьи.

Каждой хозяйке нужно придерживаться определенных правил, чтобы как следует порадовать своих домашних гурманов. Например, чтобы придать суфле особую пышность, нужно отделить белки от желтков, затем хорошенько взбить их до образования пены. А вот соединять яйца с остальными ингредиентами спешить не стоит! Взбитые белки добавляются в самую последнюю очередь.

Есть разные варианты приготовления этого удивительного блюда: из куриного фарша, печени, филе, грудок. Однако, чтобы приготовить суфле из куриных грудок, филе или печени, понадобится больше времени и сил. Куриные грудки необходимо промыть, освободить от костей и порезать, печень и филе также нужно промыть и почистить от лишнего жира. Только после предварительной подготовки продуктов, можно приступить к приготовлению фарша. Мясо и печенку можно измельчить как в комбайне, так и пропустить через мясорубку. А можно поступить проще и взять готовый куриный фарш.

Куриное суфле выпекают в мультиварке как целиком, так и порционно в силиконовых формочках. Для диетического и детского питания подойдет приготовление суфле из куриного фарша на пару.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке достаточно прост. Нам понадобится:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 200 мл молока;
  • яйца — 4 штуки;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сливочного масла и чайная соли.
  1. Первым делом замочите хлеб в молоке, как только он станет мягким, нужно достать его и хорошенько отжать.
  2. Очистите и помойте луковицу.
  3. Теперь пора заняться мясом. Промойте филе под сточной водой и нарежьте кубиками, затем при помощи кухонного комбайна измельчите курицу до консистенции пюре, добавьте в чашу комбайна лук и ещё раз хорошенько всё измельчите.
  4. Затем отделите белки и взбейте венчиком до образования пены, соедините с остальными ингредиентами и посолите, добавьте вымоченный в молоке хлеб.
  5. Тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё заготовку.
  7. Выберите режим «Выпечка», оставьте блюдо на 40 минут.
  8. Когда время приготовления подойдет к концу, аккуратно переместите суфле на плоское блюдо.

Вот и всё! Классическое суфле из куриного филе готово. При подаче можно смазать его сливочным маслом — это придаст блюду ещё более нежный вкус.

Куриное суфле для ребенка на пару

Детское меню — штука весьма привередливая, поэтому каждой маме важно научиться вкусно готовить полезные кушанья для ребенка. Приготовить вкусное куриное суфле, как в детском саду, можно из куриных грудок.

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • соль по вкусу.
  1. Вымойте грудки и аналогично классическому рецепту измельчите их при помощи блендера.
  2. Затем добавьте половину сливок и желтки.
  3. Доведите состав до однородной массы.
  4. Следом вылейте вторую половину сливок.
  5. Теперь взбейте венчиком белки до образования пены. Их добавим в последнюю очередь, при чем сделать это нужно будет очень медленно и аккуратно.
  6. Затем переместите фарш в форму и отправляйте готовиться в мультиварку, нужный нам режим «На пару», время приготовления в среднем колеблется от 35 до 45 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  7. Доставать блюдо из формы можно только после того, как оно немного остынет.

Как видим, рецепт парового куриного суфле для самых маленьких оказался еще проще, а вкус его просто замечательный, совсем как у суфле, которым нас кормили в детском саду.

Еще один популярный рецепт — суфле из куриной печени. Принцип приготовления такой же как и в классическом варианте, единственное отличие — печень перед всеми остальными манипуляциями можно отварить в подсоленной воде.

Суфле из курицы в мультиварке – это вкусное полезное блюдо, которое нужно включить в рацион питания каждому. Из других достоинств можно выделить эстетичный внешний вид, легкость и скорость приготовления, а также большое разнообразие этого блюда. Ведь в куриное суфле в мультиварке можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус не испортится, напротив, блюдо станет в разы вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Польза и вред

Куриное суфле в мультиварке на пару часто готовят специально для диетического питания. К тому же такое блюдо иногда дают в детских садах и школах, что говорит о пользе рецепта. В мультиварке суфле получается гораздо полезнее, чем на плите, так как этот кухонный электроприбор сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов. Таким образом, в блюде содержится огромное количество животного белка, необходимых аминокислот, а также железа, магния и так далее.

Если говорить о вреде куриного суфле, то он минимальный. Например, блюдо запрещено кушать при аллергии на какой-либо компонент. К тому же врачи запрещают употреблять в пищу это блюдо при некоторых заболеваниях. К тому же куриное суфле нельзя есть в большом количестве, так как это нагрузка на пищеварительный тракт, особенно при болезнях желудка и кишечника. В остальных ситуациях блюдо по этому рецепту не только можно, но и нужно употреблять в пищу, правда, в умеренных количествах.


Куриное суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сразу отмечу, что здесь идет речь о классическом рецепте, который описан первым в статье. В состав этого блюда входит главный ингредиент – курица, а также яйцо, специи и немного крахмала. Калорийность такого блюда составляет 166 ккал на 100 грамм, из-за этого, назвать блюдо низкокалорийным трудно. Однако суфле, приготовленное на пару, имеет более низкую энергетическую ценность – 126 ккал на 100 грамм. Этот рецепт тоже пошагово расписан в этой статье ниже.

Общие рекомендации по приготовлению

Из состава блюда можно исключить сливочное масло. Суфле во вкусе сильно не потеряет, а вот калорийность заметно упадет. Чтобы сделать куриное суфле более нежным, рекомендуется заранее замочить филе или грудку в молоке на пару часов (с остальными частями птицы лучше не делать этого, иначе вкус испортится).


Рекомендуется для приготовления суфле использовать формочки, обычно резиновые, но подойдут и из другого материала. Можно даже использовать формы с разными образами, если кормите маленьких детей. Ведь это интереснее и веселее, чем кушать простое прямоугольное суфле.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке


Предлагаю начать с классического рецепта – суфле из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, из-за чего калорийность не такая большая, как в остальных рецептах. Правда, такое блюдо детям разрешено только с двух лет, так как содержит лук и другие ингредиенты, которые тяжело перевариваются. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной грудки в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г филе курицы;
  • 210 мл молока;
  • 4 яйца;
  • пара ломтиков хлеба белого;
  • лук репчатый;
  • ложка сливочного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.


Инструкция по приготовлению куриного суфле в мультиварке

  1. Замочить хлеб в молочке, как только размякнет, сразу достать и отжать.
  2. Помыть и почистить луковицу, мелко измельчить при помощи острого ножа.
  3. Курицу промыть под проточной водой, нарезать на рандомные кусочки, а затем превратить в мясное пюре при помощи кухонного комбайна.
  4. Смешать лук и куриное пюре, еще раз провести через комбайн.
  5. Отделить белки от желтков, взбивать белки при помощи вилки или блендера, пока не появится пенка.
  6. Смешать белки и хлеб с мясом, посолить и хорошо перемешать до однородности.
  7. Дно мультиварки смазать маслом (чтобы снизить калорийность, можно использовать оливковое маслице).
  8. Уложить заготовку на дно и готовить в режиме «Выпечка», в течение 42 минут.
  9. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать и подавать к столу.

Суфле из куриной печени в мультиварке


На диете можно попробовать суфле из печени курицы в мультиварке. По вкусу блюда совершенно непохожи друг на друга, как и набором ингредиентов. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Кстати, многие диетологи утверждают, что куриная печень в разы полезнее мяса. Поэтому если верить им, то это блюдо полезнее, чем классический рецепт. А вот вкуснее или нет, каждый должен решить самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке.

Состав

  • 410 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 81 мл молока;
  • 3-4 луковицы;
  • 5 ложек муки;
  • 1-2 ложечки разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • соль и специи.


Приготовление суфле из куриной печени в мультиварке

  1. Промыть печень, удалить пленки прожилки и остальное лишнее, можно на несколько десятков минут замочить в молоке.
  2. Почистить луковицы, предварительно промыть, измельчать не нужно.
  3. Лук и печень уложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
  4. В полученную массу добавить яйца, просеять муку, залить молоко, посолить и приправить, перемешать.
  5. Добавить к остальным ингредиентам разрыхлитель и перемешать массу до однородного состояния.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, перелить заготовку внутрь (можно воспользоваться формочками).
  7. Выпекать заготовку в мультиварке в течение 43 минут, после чего проверять готовность зубочисткой.
  8. Если готово – дать 10-15 минут остыть, после чего можно смело подавать к столу.


Как приготовить разные куриные суфле

Как уже было сказано выше, куриное суфле можно приготовить самыми разными способами. Сразу отмечу, что рецепты сильно похожи на классический рецепт. А значит, повторять одно и то же несколько раз нет смысла. Поэтому в описаниях будут отмечены только основные отличия от классики, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное куриное филе в мультиварке. Давайте уже перейдем к готовке вариаций этого блюда.

Куриное суфле, как в детском саду – рецепт


В детском саду суфле готовят, используя только основные ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко и соль. Приготовить блюдо можно точно так же, как в классике: мясо измельчаем блендером или комбайном, затем добавляется желток (желательно без белка), молоко и соль, ингредиенты перемешиваются до однородности. В мультиварку заливается литр воды, а заготовка разливается по формочкам и устанавливается на сетку для готовки на пару. Мультиварка переводится в режим «Пар», и блюдо готовится в течение получаса.

Суфле из курицы диетическое


Выше можно посмотреть один из вариантов диетического рецепта куриного суфле на пару в мультиварке. Еще в состав можно добавить немного манки, но тогда придется 10-15 минут подождать, пока крупа набухнет. Для вкуса можно попробовать приготовить диетическое блюдо не на основе желтков, а на основе белка. Этот ингредиент необходимо взбить, чтобы появилась пенка. Кстати, если приготовить суфле с белком, то калорийность будет ниже, чем с желтком.

Суфле из отварной курицы


Приготовить суфле можно из отварной курицы, тогда вкус заметно меняется. Отварить курицу можно в кастрюле или в мультиварке, причем делать это нужно, как для обычного бульона. Отварная птица затем отправляется в комбайн или блендер и все остальное делается по классическому рецепту. Бульон в приготовлении суфле не участвует, поэтому из него можно приготовить куриный супчик или использовать в других целях, чтобы не сливать.

Суфле из курицы с рисом


Добавить в суфле рис – хорошая идея. Блюдо получается насыщеннее и вкуснее. Для приготовления лучше использовать длиннозерный рис, который добавляется в уже измельченное куриное филе вместе с луком. При этом новый ингредиент необходимо заранее отдельно отварить до полуготовности. Если этого не сделать, то рис будет внутри твердым и жестким, а значит, не вкусным. Все остальное необходимо делать, как в первом рецепте этой статьи.

Куриное суфле с овощами


Как уже понятно, чтобы приготовить куриное суфле с овощами, необходимо ингредиенты смешать и пропустить через блендер или кухонный комбайн. В качестве овощей можно использовать лук, морковку, перец, томаты, капусту брокколи и так далее. Желательно предварительно отварить овощи в мультиварке до полуготовности, чтобы блюдо было более мягким и нежным. Можно нарезать овощи кубиками и добавить в измельченное куриное мясо, не пропуская через комбайн. Тогда получится куриное филе с овощными вставками в мультиварке.

Суфле из курицы с грибами и сыром


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – суфле из курицы с грибами и сыром в мультиварке. Грибы проводить через комбайн не нужно, достаточно шампиньоны отварить и мелко нарезать. После этого останется только добавить грибочки в состав мяса, лук тоже можно использовать. Остальные шаги смотрите в классическом рецепте. Сыр же нужно натереть на терке и за 5-8 минут до финиша программы «Выпечка» посыпать практически готовое суфле.

Нежное куриное суфле на пару в мультиварке – видео

Заключение

Суфле из курицы в мультиварке часто готовится из грудки или филе. Еще вкусное блюдо получается из печени, но по желанию куриную грудку можно заменить фаршем. Благодаря яичному белку блюдо получается похожим на суфле: таким же мягким, нежным и ароматным. Обязательно дайте попробовать блюдо маленькому ребенку, он точно останется доволен новым питаниям. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с друзьями и близкими в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: