Как приготовить суфле из курицы и риса
Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.
Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.
- фарш куриный — 300 гр.
- рис сухой — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
молоко — 0,5 стакана
морковь — 1 шт.
-соль, чёрный молотый перец — по вкусу
1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.
2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.
4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.
7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуется:
200 гр филе куриной грудки
1 стакан вареного риса
½ головки репчатого лука
2 яйца
1 ст. л. сметаны
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
1. К отварному рису добавить яйцо, перемешать.
2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, добавить желток, мелко нарезанный лук, соль, специи и приготовить фарш.
3. Оставшийся белок взбить отдельно до устойчивых пиков, добавить к куриному фаршу и тщательно, но аккуратно перемешать.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
5. В силиконовую форму слоями вкладывать чередуя рис и куриное суфле. Разровнять ложкой.
6. Верх смазать сметаной и отправить запекаться в духовку на 30 минут.
7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.
Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.
Суфле из курицы, как в детском саду, в духовке
Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!
Нежная, сочная курица под рисовым суфле. Суфле можно сделать разноцветным, добавив в него овощи. Это яркое, воздушное, вкусное блюдо! Заходите!
Ингредиенты для «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
- Филе куриное — 500 г
- Рис (Мистраль "Кубань") — 120 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30%) — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Вода — 300 мл
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.3 ккал | белки 179.5 г | жиры 54.3 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Курица под разноцветным рисовым суфле»:
Воду и молоко смешать, добавить по щепотке соли и сахара. Дать закипеть, засыпать промытый рис. Сварить рисовую кашу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать, добавить к луку с чесноком, обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Мякоть добавить к курице. Тушить 5 минут. Затем добавить сливки и ещё тушить 5 минут.
Формочки смазать маслом, разложить курицу.
Суфле: Кашу разделить пополам. В одну часть добавить 50 г сыра, желток, морковь. Все измельчить погружным блендером.
Белок взбить, добавить к массе и аккуратно перемешать.
Брокколи отварить. Добавить ко второй части каши + желток. Так же смешать до однородной массы блендером. Добавить взбитый белок. Перемешать.
На курицу выложить суфле. Запекать в горячей духовке 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2015 года Lorah #
23 июля 2014 года lina cactus #
26 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
3 ноября 2013 года тма75 #
3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
25 июня 2013 года baton90 #
26 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года МамаКристи #
12 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года МамаКристи #
21 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Silverina1 #
25 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 марта 2013 года SVEN82 #
25 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 марта 2013 года К Мария #
21 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Yana22022 #
8 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Eva Grimm #
20 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года nusha-tg #
6 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года ХельгаС #
5 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Шахзода #
5 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Pusselka #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Kipariss #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Лианда #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года NATA8106 #
4 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
741. Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 286 | 75 1 |
или бройлер-цыпленок | 271 | 75 1 |
Крупа рисовая | 7 | 7 |
Масса вязкой рисовой каши | - | 30 |
Яйца | 3/10 шт. | 12 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Сыр | 3,3 | 3 |
Масса полуфабриката | - | 120 |
Масса готового суфле | - | 110 |
Гарнир № 769, № 770 | - | 150 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 265 |
1 Вареная мякоть без кожи. Мякоть вареных кур нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают два раза через мясорубку, добавляют соль. В массу кладут желтки яиц, половину нормы масла, хорошо ее выбивают, смешивают со взбитыми белками, раскладывают в смазанные маслом формочки (2 г от нормы), посыпают тертым сыром и варят на пару. Отпускают суфле с гарниром или маслом. Гарниры - пюре из моркови или свеклы. Суфле можно отпускать с соусом паровым (рец. № 844) 50 г на порцию, соответственно изменив выход блюда. Суфле из курицы с рисом 90 г мякоти курицы 7 г крупы рисовой (30 г вязкой рисовой каши) 3 г масла топленого 1/4 ч. л. приправы «Вегета» 5 г сыра «Сулугуни» или брынзы Масса готового суфле - 130 г 3 г топленого масла Б-28 г Ж-бг У-36 г Мякоть вареной курицы нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают два раза через мясорубку, добавляют приправу «Вегета». В массу кладут желток яйца, половину положенного количества топленого масла, хорошо выбивают на разделочной доске, смешивают с взбитым белком, раскладывают в смазанные маслом формочки, посыпают тертым (нарезанным) сыром и варят на пару до готовности. Приготовление гарнира. Свеклу варят, очищают от кожицы, протирают на терке, добавляют масло топленое, соус молочный средней густоты (см. рецепт 2) и прогревают. Подают суфле с пюре из свеклы и с соусом (около 50 г на одну порцию). ИнгредиентыКуриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Для соуса: Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоНежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения. Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки. Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г. Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания. Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды. Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить. Вводим соус в куриный фарш. Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток. Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш. Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле. Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью. Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева - 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов. "Суфле на пятерку!" – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным - не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке. Ингредиенты Суфле из курицы и риса
Пищевая ценность и химический состав "Суфле из курицы и риса".Энергетическая ценность Суфле из курицы и риса составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Наверное, нет ничего более нежного, что можно приготовить из куриного мяса, чем суфле. Это вкуснейшее блюдо многим знакомо ещё с детства, так как подобными угощениями обычно кормят деток в садиках и школах. Чтобы научиться делать суфле из курицы как в детском саду, придётся испробовать рецептуры нескольких версий заявленного угощения. Базовый рецепт приготовления в духовкеКлассическую версию блюда можно сделать из небольшого перечня доступных компонентов.
Суфле из курицы с рисом, как в детском садуДополнить пользу от постного мяса можно лишь не менее важным гарниром – рисом. Суфле из таких составляющих получается очень питательным. Довести же вкус блюда до совершенства поможет интересный соус.
Вариант запекания в мультиваркеСовременный способ создания блюда – приготовление в мультиварке. Результат получается ещё нежнее и полезнее, чем привычное всем суфле из духовки.
Получившееся угощение смазываем сверху сливочным маслом для мягкости. Готовим из куриного фаршаКуриная грудка помогает сделать суфле гораздо нежнее.
Куриное суфле с овощамиПривычное угощение можно сделать гораздо сочнее, добавив немного витаминов. Явная польза суфле от этого только увеличится.
Дополняем блюдо грибами и сыромБолее праздничный вариант угощения с богатым составом.
Суфле из отварной курицы, как в детском садикеНапоследок рассмотрим, как достичь желанного результата, чтобы блюдо получилось идентичным к тому, что запомнилось с детства. Пошаговый рецепт поможет сделать работу быстрее и качественнее.
Суфле – несложное в приготовление, но очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Порадуйте своих домочадцев прекрасным угощением. Приятного аппетита! Читайте также:
|