Как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке


Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:


1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.


2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.


3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.


4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.


5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.


6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.


7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…


8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.


9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.


Как насчет нежного легкого суфле на ужин? Суфле из печени в мультиварке я готовила впервые. Получилось здорово! Очень нежно и вкусно. Приготовить его можно из любой печени – говяжей, свиной или куриной. Я взяла куриную печень. Вообще мой муж ее недолюбливает. Но суфле съел с большим удовольствием. Вначале он даже не понял, что это печень, назвав приготовленное блюдо «куском мясного пирога». И только в самом конце догадался, что это блюдо из печенки, сказав при этом, что в таком виде есть печень он согласен.


  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки 10% — 80 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа


Способ приготовления суфле из печени в мультиварке

Итак, делаю суфле. Если вы решили приготовить суфле из свиной печени, то перед приготовлением советую вымочить печень в молоке 1-2 часа. Куриную же вымачивать не нужно. Я тщательно ее промываю, удаляю прожилки. Репчатый лук чищу. Пропускаю через мясорубку куриную печень и лук два раза.


В полученный фарш добавляю яйца, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец. Вливаю сливки. Перемешиваю все это венчиком до однородной массы.


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу печеночную массу. Закрываю крышку мультиварки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. После окончания режима оставляю суфле в мультиварке на 15-20 минут.


После этого нужно вынуть суфле из чаши мультиварки. Вынуть целиком его вряд ли получится (по крайней мере, мои попытки успехом не увенчались). Я вынимала суфле по частям, точнее порционными кусочками, такими, чтоб их можно было выложить красиво на тарелочку. По размеру кусочки примерно 5 на 5 см. Я делила суфле из куриной печени прямо в чаше деревянной лопаточкой на части, а затем аккуратно их вынимала, раскладывая на блюдо. В таком виде суфле из куриной печени не будет стыдно подать даже к праздничному столу. А то, что красиво не вынется из мультиварки, можно потом съесть самим за тихим семейным ужином.


Украшаем суфле из куриной печени свежей зеленью. Я украшала петрушкой. Подаем с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами (помидорами, болгарским перцем, огурцами). Многие рекомендуют подавать суфле с хрустящими хлебцами (это скорее вариант для завтрака или перекуса). Очень мягкое и воздушное пюре просто тает во рту. Я съела три кусочка подряд, даже не заметив. Ни какой горечи не ощущается.

Суфле из куриной печени приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт – эта статья для вас. В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке – рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!

Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания

Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.


Для его создания вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны 15 % жирности;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, любимые приправы;
  • свежая зелень для украшения.

Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.

Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами

Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.


Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • соль и специи.

Готовим суфле из печени индейки в мультиварке

Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.

Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!

Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола

Суфле из печени с грибами – очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Печеночно-грибное суфле великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!


Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • по 20 г сливочного и растительного масел;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).

Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.

Способ приготовления печеночно-грибного суфле


Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.

Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.

В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.

Суфле из говяжьей печени для детского стола

Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.

Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.

Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару

Прежде всего подготавливаем говяжью печень – тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.


Делаем фарш при помощи блендера – в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время – 25 минут.

Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее нежного суфле из куриной печени, приготовленного в мультиварке? Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить это вкусное и простое блюдо.

Суфле станет отличной закуской для повседневного стола или для праздничного. По вкусу суфле похоже на печёночный торт или печёночные котлеты.

Печень – очень полезный ингредиент. Правда, не все его любят. Это всё из-за того, что не все знают, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, оставалась нежной и мягкой.

Самыми популярными блюдами из печени являются торты, котлеты и паштеты. Каждое блюдо имеет множество вариаций приготовления. Для них используют говяжью, свиную и куриную печень. При выборе печени всегда останавливайтесь на свежей, охлаждённой, которая не подвергалась заморозке. Если такой нигде поблизости купить не удаётся, отдайте предпочтение упакованному продукту, где будет чётко указываться дата производства и срок годности.

Выбирая печень, не стесняйтесь её хорошо рассмотреть. Свежая печень молодого животного не будет иметь посторонних запахов. Цвет печени молодого животного алый, у старого – бордовый. Воздержитесь от покупки печени с жёлтым или оранжевым оттенком – это свидетельствует о том, что животное болело.

Итак, Вы уже знаете, как правильно выбирать печень. Давайте же перейдём непосредственно к процессу приготовления. Для того, чтобы испечь нежное суфле из куриной печени в мультиварке, Вам понадобятся такие ингредиенты:

Печеночное суфле в мультиварке - полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова "печень". И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.


Ингредиенты для приготовления печеночного суфле в мультиварке

  1. Печень куриная 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  3. Яйца 3 штуки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  5. Сливки 100–120 миллилитров
  6. Мука пшеничная 80 грамм
  7. Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  10. Масло сливочное для смазки чаши

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер или мясорубка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление печеночного суфле в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем печень.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: измельчаем печень.

Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле.

Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке.

Шаг 6: подаем печеночное суфле.

Советы к рецепту:

– Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но тогда ее нужно будет перемолоть в мясорубке дважды, иначе суфле не получится таким нежным.

– Так же в печеночное суфле можно добавить морковь, что сделает блюдо еще более питательным.

– Некоторые хозяйки сперва обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, а потом уже замешивают его в тесто для печеночного суфле.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Куриную печенку следует размораживать заранее, и хорошо промывать водой. Для приготовления однородной консистенции следует использовать блендер. В общую массу необходимо добавлять белый хлеб или батон, при этом используется мякоть. А корочки можно высушить, а затем применять как панировку. Чтобы мякоть стала мягкой, рекомендуется размачивать ее в воде или молоке.

В рецепте суфле присутствует взбитый яичный белок, а желток добавляется в основную массу. Белок нужно взбивать миксером до пышности. Для приготовления на пару понадобятся силиконовые формочки, либо одна большая. Форму не нужно смазывать. Такое суфле из печенки готовится на пару полчаса. Оно получается сочное, мягкое и полезное. Можно подать к столу с картошкой, спагетти, гречкой.

Ингредиенты для приготовления суфле

  1. Куриная печень – 300 г.
  2. Батон – 2 ломт.
  3. Молоко – 2 ст.л.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке

Куриную печень тщательно промыть водой. Печень птицы имеет маленький размер, поэтому ее можно не разрезать перед измельчением.


Выбрать мякоть из ломтиков батона, сложить в миску и залить молоком. Оставить на пару минут, перемешать ложкой. Если требуется, то можно еще добавить молочка.


Сложить в чашу блендера печенку, измельчить. Добавить размокший батон.


Сырое яйцо разделить на желток и белок. В емкость блендера выложить желток, соль и черный перец. Измельчить до получения однородной массы.


Выложить приготовленную массу в тарелку. К яичному белку добавить соль, при помощи венчиков взбить до воздушной массы. Взбитые белки ввести в печеночную массу, размешать до однородности.


В кастрюлю мультиварки налить воду, чтобы готовить на пару. Установить решетку. В формочки налить печеночную массу, поставить в решетку, закрыть крышку.


Выбрать опцию «Варка на пару» на 35 минут. Выключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку и подавать к столу.


Суфле из куриной печени извлечь из формочек, посыпать зеленью. Получается нежное и вкусное блюдо из печени, отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!


Когда говорят о суфле, сразу вспоминается нежный десерт. Однако суфле бывает не только сладким лакомством, но и полноценным мясным блюдом, которое можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке, на пару. Несмотря на свою необычность, рецепт этого угощения настолько прост, что совершенно необязательно владеть особыми кулинарными навыками, чтобы суметь удивить гостей.


Готовить это блюдо можно из разных видов мяса, однако наиболее полезным считается куриное. Благодаря небольшой жирности, нежному вкусу куриное суфле в мультиварке или на пару станет отличным компонентом лечебных диет.

Также оно очень полезно для детей и любимо ими: готовый продукт имеет рыхлую структуру, как пирог, легко режется ножом любыми формами – треугольниками, квадратами или кругами. Такая особенность позволяет красиво и оригинально сервировать стол.

  • Суфле из куриной печени в мультиварке
  • Диетическое куриное суфле в мультиварке
  • Суфле из куриного фарша в мультиварке
  • Куриное суфле в мультиварке: секреты приготовления

Суфле из куриной печени в мультиварке

Печень – один из самых доступных и популярных в кулинарии продуктов. Она богата белком и полезными веществами такими, как фосфор, цинк, витамины группы В. Именно поэтому блюда из печени обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно полезной она окажется для детей, начиная от года. Сначала такое куриное суфле для детей нужно готовить в мультиварке либо на пару, а затем (после двух лет) можно использовать для этих целей духовку.

  • полкилограмма печени курицы;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • 80 миллилитров сливок 10%-й жирности;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 80 граммов муки;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • щепотку черного перца (молотого);
  • чайная ложка соли.

  1. Печень тщательно промывают водой, удаляя все прожилки. К ней добавляют заранее почищенный лук, дважды измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившуюся смесь кладут все остальные компоненты будущего угощения. Все хорошо перемешивают венчиком либо вилкой. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комков.
  3. Емкость в мультиварке смазывают кусочком сливочного масла, заливают печеночной смесью. Готовится блюдо с использованием режима «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут. После сигнала таймера лучше оставить продукт в мультиварке еще на четверть часа.
  4. Готовое суфле украшают зеленью. Как гарнир к блюду из печени можно использовать картофельное пюре либо свежие овощи.

Диетическое куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле, приготовленное с помощью мультиварки, уже само по себе является диетическим продуктом из-за особенностей мяса курицы. Еще больше снизить жирность блюда можно, взяв за его основу, куриную грудку. Такое суфле можно готовить не только как детское питание, но и для тех, кто вынужден сидеть на различных диетах (для похудения или лечебных).

  • 500 граммов грудки;
  • стакан молока;
  • четыре ломтика хлеба;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • один лук репчатый;
  • соль, зелень по вкусу.

  1. В небольшую чашу наливают молоко, замачивают здесь кусочки хлеба. Можно оставить их на некоторое время, чтобы хлеб хорошо размок, либо просто поставить емкость на огонь, подогреть молоко с хлебом.
  2. Когда хлеб размягчится, его вытаскивают из молока, отжимают.
  3. Куриную грудку, необходимую для суфле, промывают под краном, снимают кожицу, если она есть, режут крупными кусочками. Затем с помощью блендера мясо вместе луком измельчают до состояния фарша.
  4. Далее работают с яйцами: отделяют желтки, а белки добавляют к мясной смеси. Немного солят полученную массу.
  5. Чашу мультиварки смазывают, как указывает предыдущий рецепт. Если сливочного масла нет, разрешается заменить его растительным.
  6. В мультиварку выкладывают будущее суфле, устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По окончанию приготовления суфле извлекают из чаши, просто перевернув ее на плоском блюде.

Суфле из куриной грудки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое подойдет всем без исключения. Подавать на стол его можно целиком. Другой вариант: разрезать на небольшие квадратики.

Суфле из куриного фарша в мультиварке

Сейчас можно значительно ускорить процесс приготовления любого блюда, если приобрести или заранее заготовить полуфабрикаты. Так, куриное суфле из фарша, приготовленное в мультиварке, займет гораздо меньше времени, чем предыдущие рецепты.

  • полкилограмма готового фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • столовая ложка крахмала;
  • любая приправа по желанию.

  1. Фарш размораживают. Он должен быть свежим, качественным. Лучше покупать его в проверенных магазинах или делать самостоятельно. Если хочется, чтобы суфле было более сочным, а не просто диетическим, нужно выбирать фарш не только из грудки, но и из других частей курицы: тогда угощение не получится сухим.
  2. Чистят лук, чеснок. Мелко нарезают их, добавляют к мясной массе вместе с солью, специями. Все составляющие перемешивают при помощи блендера.
  3. Желтки отделяют от яиц, добавляют к ним сливки, сбивают все миксером в отдельной посуде. Постепенно, не прекращая работать миксером, доливают к сливкам получившееся мясное пюре.
  4. Добавляют крахмал, еще раз взбивают.
  5. Оставшиеся яичные белки немного солят, взбивают до пены и вливают к основе угощения. При приготовлении суфле важно как можно тщательнее взбивать массу – тогда блюдо будет воздушным и нежным на вкус.
  6. Чашу мультиварки смазывают, выливают туда будущее суфле. Готовят с помощью режима «Выпечка» около часа.

Куриное суфле в мультиварке: секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые облегчат хозяйке задачу приготовления вкусного блюда в мультиварке.

  1. К фаршу, составляющему основу блюда, можно добавлять овощи перед выпечкой: измельченную морковь, зелень. Тогда угощение в мультиварке получится не только вкусным, но и красивым.
  2. Пропорции мяса и овощей можно менять по своему усмотрению в большую или меньшую сторону.
  3. От того, какие яйца добавляют к угощению, зависит его «воздушность»: лучше класть не целые яйца, а только заранее взбитые до пены белки.
  4. После добавления яиц уже не следует взбивать фарш с помощью блендера, если этого не предусматривает рецепт. Смешать белки с массой лучше обычной вилкой.
  5. Иногда готовое суфле плохо извлекается из чаши мультиварки. Тогда можно разрезать блюдо на небольшие порционные кусочки прямо внутри емкости, где продукт готовился. Затем аккуратно выложить эти ломтики на тарелочку и украсить зеленью.

Куриное суфле в мультиварке – вкусное полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Можно экспериментировать с сервировкой угощения: вырезать из него ломтики разных форм либо подавать целым, как торт, украшать зеленью и листьями салата, добавлять к готовому продукту консервированный горошек и кукурузу для придания красивого внешнего вида.

Блюдо можно подавать не только горячим: остывший продукт хорошо использовать как холодную закуску. Еще одним достоинством такого угощения является возможность давать его детям: благодаря тому, что курица здесь сильно измельчается, рецепт подойдет даже малышам, у которых не прорезались зубы.

Читайте также: