Как приготовить свинину на сливочном масле



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 250 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Укроп щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соус томатный 50 гр.
  • Прованские травы щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобиться большой кусок свинины с прослойкой сала. При приготовлении половина этого жира постепенно уйдет.


Слегка посыпать солью, перцем и сушеными травами к мясу.


Хорошо разогреть сковороду, добавить чеснок, смазать растительным маслом.


Добавить свинину. Обжарить с обеих сторон на среднем огне.


Для приготовления я использую сливочное маслом с зеленью, выложить на мясо, растопить. Продолжать жарить.


Мясо поливать соком и маслом что есть на сковороде. Продолжать жарить. Свинина должна полностью быть готова. По времени это 20 минут.


Готовый кусок мяса смазать томатным соусом или кетчупом. У меня покупной, специально для такого мяса. Приятного аппетита.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка приготовленная в сливочном масле

Очень простой рецепт, чего не скажешь о результате! Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.

Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши!

Как приготовить "Свинина, приготовленная в сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления «масляного» мяса нам понадобится хороший кусок свиной корейки без кости, сливочное масло, соль, чёрный, красный и белый молотые перцы и прованские травы (или любые другие сухие травы на ваш вкус).


Свиную корейку кладём в небольшую кастрюлю или ковш. Мясо должно занимать почти весь объём кастрюли. Также выкладываем к мясу сливочное масло, сразу же добавляем специи (соль, молотые перцы и смесь сухих трав).


Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим, периодически переворачивая мясо с одной стороны на другую.


Через час или больше (в зависимости от величины и толщины куска мяса) мясо готово!


Такое мясо в остывшем виде отлично нарезается на тонкие кусочки, а также после его приготовления остаётся много масла, которое можно использовать для приготовления первых блюд — столовая ложка такого масла, добавленная в суп, придаст ему изумительный вкус!



Этот рецепт увидела у Ирины (burro.salvia) на ее страничке в инстаграме. Рецепт очень простой, но результат впечатляющий. Я довольно равнодушна к мясу, но тут не могла остановиться. Мясо получается очень нежным, с небольшим сливочным привкусом.

Берите любую часть свинины, которая вам нравится. Для маринада берите свои любимые специи.

Содержание статьи


  • Можно ли жарить мясо на сливочном масле
  • Как жарить мясо на сковородке
  • Как жарить без масла

Выбор масла для приготовления блюда – важный вопрос. Ведь от этого зависит вкус и качество приготовленной пищи. Для жарки мяса используют растительные или животные жиры, а вот сливочное масло применяется достаточно редко. Поэтому стоит задуматься, а можно ли жарить мясо на сливочном масле.

Критерии выбора масла

При выборе масла важными являются несколько критериев:

  • точка дымления, т.е. температура, при которой масло начинает «гореть» - дымить. В этот момент химический состав продукта изменяется, что придает пище неприятный вкус и запах. Следует отметить, что у сливочного масла эта температура намного ниже, чем у растительного;
  • вкус и аромат, придаваемые маслом приготовляемой пище. Тут у сливочного продукта нет конкурентов;
  • содержание насыщенных жиров – веществ, которые не полностью расщепляются в организме и приводят к образованию лишнего веса. Здесь у сливочного масла тоже нет конкурентов. В данном продукте содержание насыщенных жиров самое большое – 50%;
  • наличие примесей. Сливочное масло содержит примерно 80% жира, а остальные 20% - это и есть примеси, большую часть которых составляют белок и вода.

Достоинства сливочного масла

Употребление сливочного масла необходимо для организма, так как в нем содержится большое количество витаминов А, Е, К и D. Оно богато микроэлементами и фосфолипидами. Кроме того, немного перегретое (но не до точки дымления) на сковороде масло придает мясо неповторимый ореховый вкус.

Можно ли жарить мясо на сливочном масле

Мясо на сливочном масле жарить не только можно, но и нужно. Самая вкусная, хрустящая и румяная корочка образуется при жарке мяса именно на этом масле. Кстати, знаменитые мясные деликатесы: английские ростбифы, бифштексы, венские шницели и другие, жарят только на сливочном масле.

Но для того, чтобы пожарить мясо с использованием этого вида жира, необходимы особые навыки. Лучше всего готовить продукты, которые не нуждаются в длительной термической обработке, в противном случае масло начнет гореть.

Также сливочное масло можно использовать, если необходимо получить хрустящую корочку. Кстати, даже в течение долгого времени можно жарить на этом масле, если не использовать слишком высокую температуру. Есть еще один замечательный вариант - использовать топленое сливочное масло. Это обычное масло, которое уже прошло термическую обработку и не содержит примесей. Точка дымления у данного продукта намного выше, а потому данный продукт - идеальный вариант для жарки мяса.


Описание рецепта — Свинина в сливочном масле:

Мясо, томлёное в сливочном масле, приготовленное по этому рецепту, уже не один год я готовлю с завидным постоянством, и результат всегда удачный. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, подходит для мясной нарезки, приготовления бутербродов, салатов и закусок. Для приготовления мяса в масле понадобится подходящий кусок свинины, изначально ровный, чтобы в дальнейшем мясо можно было нарезать аккуратными ломтиками. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка без кости или кусок вырезки. По вкусу мясо, приготовленное в сливочном масле, напоминает буженину. Готовить мясо в масле легко, понадобится минимум ингредиентов, времени уйдёт немного, а результат вас приятно удивит!

Свинина в сливочном масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в сливочном масле нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума и молотая паприка.


Кусок мяса помещаем в кастрюльку соответствующего размера: посуда не должна быть слишком большой, свободного места после укладки мяса должно остаться в ней минимум.


Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в посуду с мясом. Пропорция мяса и масла 2:1, на 300 грамм мяса понадобится 150 грамм сливочного масла.


Сразу же всыпаем в кастрюльку с мясом и маслом соль, ориентируясь на свой вкус.


Сюда же добавляем чёрный молотый перец, также по вкусу.


Для придания мясу приятной перечной нотки посыпаем его молотой паприкой.


А чтобы мясо имело аппетитный золотистый цвет, посыпаем его ещё и куркумой. Пропорции специй указаны произвольно, вы можете не использовать паприку или куркуму вообще, или же заменитьдополнить предложенный список своими любимыми специями, пряностями или сушеными травами.


Ставим кастрюльку с мясом и маслом на плиту, на медленны огонь, и накрываем крышкой. На первом этапе приготовления масло медленно начинает таять.


Уже через пару минут масло полностью растает.


Периодически переворачивая кусок мясо с одной стороны на другую, томим его в масле до полной готовности. В зависимости от величины куска свинины время будет варьировать, но следует ориентироваться на следующий параметр: на 1 кг мяса понадобится примерно 1,5 часа. Таким образом, кусок в 300 грамм у меня готовился около 30 минут.


Готовое мясо достаём из масла. Масло, в котором готовилась свинина, переливаем в другую ёмкость, остужаем и используем в качестве добавки в супы, вторые блюда, каши - оно очень ароматное, вкусное и будет придавать блюдам золотистый цвет. Остывшее мясо храним до подачи к столу в холодильнике, плотно завернув в фольгу.


Перед подачей мясо, приготовленное в сливочном масле, нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на блюдо веером - получится замечательная мясная нарезка на праздничный стол. А какие бутерброды с таким мясом вкусные получаются, это только нужно пробовать. В общем, рецепт настоятельно рекомендую, объедение!
Приятного аппетита!


Этот рецепт необычайно прост! Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо.

Ингредиенты для «Свинина в сливочном масле»:

  • Свинина — 1 кг
  • Масло сливочное — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (смесь прованских трав) — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4542.6 ккал
белки
166.1 г
жиры
423.7 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
757.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Свинина в сливочном масле»:


Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли. Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).


Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. на час-полтора. в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)


Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.


Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.

Подавать с любым гарниром!
Кстати, получается вкусно и в холодном виде!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подчеревок запеченный "Украинский"

  • 135
  • 1085
  • 23477

Закуска "Поросята"

  • 30
  • 69
  • 14622

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

  • 243
  • 2267
  • 571830

Свиные рёбра в курином бульоне

  • 39
  • 25
  • 512

Свинина с цуккини и помидорами черри

  • 3
  • 34
  • 1445

Запечeнное мясо с кабачками и сыром

  • 27
  • 30
  • 17648

Запеченная свиная грудинка

  • 24
  • 181
  • 37994

Томатно-чесночная свинина

  • 110
  • 991
  • 20881

Запеченная свиная грудинка

  • 9
  • 25
  • 2097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мошенница"

  • 117
  • 2743
  • 67353

Воздушное яйцо с сыром

  • 173
  • 1361
  • 30682

Десерт на завтрак из микроволновки

  • 62
  • 645
  • 27967

Фотографии «Свинина в сливочном масле» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 октября 2018 года Михеева76 #



14 сентября 2018 года EnelliK #


14 сентября 2018 года happydog37 #




27 мая 2018 года Т-пушка #




27 мая 2018 года Т-пушка #


27 мая 2018 года ирпенчанка #


27 мая 2018 года Т-пушка #


27 мая 2018 года ирпенчанка #


27 мая 2018 года Т-пушка #


17 апреля 2017 года Евгения 1976 #




27 мая 2018 года Евгения 1976 #


29 февраля 2016 года july207 #


1 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года Enelli #


8 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года Enelli #


8 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)





8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


8 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 января 2016 года olgagric2008 #


25 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



31 декабря 2015 года nelya13 #


31 декабря 2015 года nelya13 #


4 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Вера Татарникова #


16 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Милютина Елена #




13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года naf_nafanya #


13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 октября 2015 года maly4k #


13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 октября 2015 года maly4k #


11 октября 2015 года Лилия Андриенко #


13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)



13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

-Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Свинина в сливочном масле - очень простой рецепт, чего не скажешь о результате!

Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.


Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши!


Свинина — 1 кг
Масло сливочное — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Специи (смесь прованских трав) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 г


Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли. Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).


Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. на час-полтора. в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)


Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.


Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.


povarenok.ru[/url]
Подавать с любым гарниром!
Кстати, получается вкусно и в холодном виде!
опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Читайте также: