Как приготовить свинину отбивную в духовке сочно и вкусно в фольге


Вкуснейшую свиную отбивную, запеченную в фольге, хочу предложить вам попробовать. Это натуральное мясо со специями, которое можно подавать к столу как горячим, дополнив гарниром или соусом, так и полностью остывшим, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зуб.

Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.


В небольшую мисочку налейте оливковое масло.


Добавьте соевый соус.



И любимой горчицы. Перемешайте соус до однородности.


Мясо посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.


Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к мясу.


Вылейте соус и перемешайте. В таком виде лучше оставить мясо на пару часов (можно даже на ночь), чтобы оно промариновалось.


Выложите свинину на фольгу.


Аккуратно заверните плотным конвертом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекайте около часа до готовности (время зависит от размера кусочка, проверяйте готовности зубочисткой).

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 284 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Без панировки в сухарях, муке, яйце и других обволакивающих оболочках. Не жарим — запекаем сочные свиные отбивные в фольге в духовке, оставляя мясо массивным пластом (приправив). Последние несколько минут держим, развернув, под грилем до желаемой степени обугливания. Просто, быстро, натурально и вкусно.

Запеченные в фольге и духовке отбивные из свинины сочетаются с любым гарниром: пюре, макаронами, крупами, бобовыми, овощами и т.п.

Для приготовления отбивных возьмите продукты по списку. Мясо — свежее охлажденное или заранее размороженное.


Чистое мясо отбиваем с двух сторон, не слишком тонко.


Втираем соль с перцем — также с обеих сторон.


Смазываем постным маслом и жидким медом. Можно заменить соусами, всякими смесями для мясных блюд. Если заготовка велика, разрежьте на пару отбивных.


Переносим на лист фольги.


Заворачиваем, отправляем в раскаленную духовку, запекаем отбивные из свинины в фольге при температуре 190 градусов порядка 10 минут. Еще 5 минут румяним, разорвав упаковку. Вынимаем мясо из печи, прикрываем фольгой и оставляем в покое на последние минут 5.


Подаем запеченные свиные отбивные с гарниром, зеленью, соусом.


Достаточно простое, мужское блюдо, если хочется просто съесть кусок мясо!

Ингредиенты для «Отбивная в фольге»:

  • Свинина (отбивная на кости (4 порции)) — 1200 г
  • Смесь перцев (я беру горошком и сам перемалываю.а так,по своему усмотрению) — по вкусу
  • Соевый соус (можно и без него,но иногда так и хочется немного добавить ;)) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.4 ккал
белки
200.9 г
жиры
302.4 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
907.1 ккал
белки
50.2 г
жиры
75.6 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
14 г
жиры
21.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Отбивная в фольге»:


Мясо я не отбиваю, а делаю надрезы глубиной в пару миллиметров по всей поверхности мяса, для лучшей просолки и про. проперчинки, вот!
Оставляем на полчасика, можем пока запустить духовку или отдохнуть
(на фото рядом осенний, как я его называю, сорт моего пива Weizenbock)


Далее на хорошо разогретую сковороду гриль, чтобы мясо "запечаталось" и по 3-5 минут с каждой стороны. до готовности его жарить не будем, это сделает духовка.


После обжарки выложить на фольгу, сверху выдавить зубчик чеснока, присыпать рубленной зеленью и положить кусочек масла, закрываем конверты и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. вот и все.


Жаль, последнее фото сделал без вспышки и получилось как-то блекло ( ( (
А рядом все тот же заслуженный Weizenbock. третий бокал )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные "Вкусные"

  • 327
  • 1689
  • 58451

Голубцы "Злодейские"

  • 50
  • 258
  • 5137

Рулька с фасолью

  • 25
  • 33
  • 10222

Любимое мясо Мао Дзэдуна

  • 121
  • 860
  • 26929

Горячее "Любимому мужу"

  • 24
  • 92
  • 10065

Стейк на косточке в духовке

  • 10
  • 171
  • 143320

Стейки из свинины в духовке

  • 53
  • 326
  • 153662

Свинина по-французски

  • 152
  • 3323
  • 1058704

Мясо по-французски

  • 24
  • 715
  • 29001

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой"

  • 355
  • 1790
  • 99434
  • 89
  • 284
  • 24744

Десерт "Королева осени"

  • 106
  • 614
  • 8052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2017 года Wera13 #






21 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года UralSib #


18 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года shevakovas #


18 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Бабушка Забота #


18 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Минеральная вода с газом 2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мука 0.5 Стакана

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные в фольге, то вот вам и рецептик. В самом процессе готовки нет ничего сложного, но благодаря замачиванию мяса в минералке и добавлению лука при непосредственном запекании, говядина получится особенно нежной и сочной, и при этом - с аппетитной румяной корочкой. Конечно, вы сможете добавить при запекании твердый сыр, кольца помидора или зелень, и улучшить его по вашему усмотрению, я же предлагаю вам базовый рецепт. Приступим?

1. Мясо, если необходимо, размораживаем и нарезаем на порционные кусочки примерно в сантиметр толщиной каждый.
2. Каждый кусочек отбиваем молотком, и натираем солью, перцем и чесноком. Складываем в миску и заливаем сверху любой минеральной водой.
3. Теперь в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их вилочкой и аккуратно всыпаем в них муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Если хотите, эту смесь также можно посолить.
4. Дальше все просто - каждый кусочек мяса слегка отжимаем от излишков воды, и обмакиваем в яично-мучную смесь, после чего жарим на сковороде до появления корочки.
5. Сразу же можно ставить нагреваться и духовку. После обжарки каждую отбивную заматываем в довольно толстый слой фольги, добавив сверху лук. Лук же нарезаем, как вам нравится - кольцами или соломкой.
6. Заворачиваем каждую отбивную с луком в фольгу довольно плотно, чтобы сок не вытекал, и выкладываем на противень.
7. К этому моменту духовка должна уже прогреться. Отправляем туда наши отбивные в фольге на 20 минут.
8. Достаем, и проверяем одну на степень готовности, после чего или отправляем в духовку до готовности, или же достаем и можно подавать!

При подаче можно украсить зеленью и сыром, и подавать прямо в фольге, чтобы сок не вытек. Подавать лучше всего к картофелю, вместе с любым овощным салатом. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт отбивных в фольге, и вы останетесь довольны результатом!

Похожий видео рецепт "Отбивные в фольге"


Отбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными. Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье. Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.

Приготовить отбитую свинину просто: поработал молоточком, посыпал специями, быстро обжарил и отправил на запекание. Из специй традиционно берут перец, но если любите разнообразить вкус, используйте любой набор готовых приправ для свинины из пакетика. Там всё, что любит мясо поросенка, гармонично подобрано, и в правильной пропорции. Только не переборщите, чтобы на «забить» вкус и аромат самой свинины.

Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами

Классический вариант запекания отбивных в духовке. Запеките, используя данный рецепт, и вы не прогадаете. Блюдо подавайте на праздничный стол, или предложите родным в ужин. Никто не откажется от сочного мяса.

  • Свиная корейка – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, растительное масло, соль, зелень.

  1. Возьмите мясо с небольшой прослойкой сала, ополосните, обсушите. Поделите на порции, толщиной в 1,5-2 см.
  2. Отбейте, использовав молоток и пищевую пленку.
  3. Насыпьте на тарелочку муку, в отдельной плошке взбейте яйца, сыпнув щепотку соли.
  4. Запанируйте мясной кусок мукой. Затем обмакните в яйцо.
  5. Обжарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны.
  6. Разложите на промасленном противне. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите.
  7. Нарежьте помидоры кружочками, разложите на мясо.
  8. Сыр можно нарезать пластинами или мелко натереть. Поместите нарезку на кружки помидоров.
  9. Поставьте противень в духовку, прогрев её до 180-200 о С. Время запекания 8-10 минут.


Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).


Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.


Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.


Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.


Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.


Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.


Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.


Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.


Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.


Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.


Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Сочные отбивные с грибами – простой рецепт

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.

  1. Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки.
  2. Хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки.
  3. Натрите приправами.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.
  5. Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.
  6. Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку.
  7. Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.

Французская отбивная – видео-рецепт

Как приготовить в духовке отбивную в кляре

Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Насыпьте в миску муку, разбавьте молоком, перемешивайте, пока не пропадут комки.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в муку, размешайте. Оставьте минут на 30 постоять на столе и «схватиться».
  3. Поделите свиную вырезку на стейки, старательно отбейте. Натрите специями.
  4. Обмакивайте полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, умерьте мощность.
  5. Спустя пару минут переложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  6. Доведите отбивные в духовке до готовности. Температура в печи 200 о С, время запекания около 20 минут.


Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.

  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).


Отбивная свинина под сырной шубкой

Потрясающе нежные отбивные, с сочным мясом и вкусным соусом.

  • Свиной ошеек – 400 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло, перец, соль.

  1. Нарежьте свиной кусок отбивными, толщиной в 2 см.
  2. Отбейте, посыпьте специями.
  3. Переложите на промасленный противень.
  4. Сверху мясо также чуть-чуть сбрызните маслом. Запекайте около 25 минут, в духовке, прогретой до 180 о С.
  5. Параллельно натрите крупной стружкой сыр. Добавьте его в плошку со сметаной. Туда же отправьте горчицу. Если любите приправы, добавьте орегано, острый перчик, но не переусердствуйте.
  6. Пролейте мясо сметанно-сырным соусом. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.


Как сделать отбивное мясо с ананасом

Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.

  • Свиное мясо – 600 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Соль, перец.

  1. Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
  2. Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
  3. Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
  4. Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Видео-рецепт отбивного мяса

Рецептов много не бывает, держите еще один, авторский. Если вы не уверены, что все делаете правильно, сморите и повторяйте действия. Приятного аппетита!

Отбивные — классический и привычный всем способ приготовления мяса. Для них больше всего подходит свинина, т.к. она не сухая, мягкая и обладает приятным вкусом. Лучше запечь отбивные из свинины в духовке, тогда и лишнего жира не будет, и мясо получится намного сочнее.

Совет! Для приготовления отбивных желательно отдавать предпочтение свежей свинине. Т.к. замороженное мясо теряет большую часть влаги и получается суховатым. Пподойдет не очень жирный окорок, шейка, но лучше всего использовать филе на косточке или одну мякоть.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами

Ломать голову над рецептом вкусного мясного блюда не стоит, ответ прост – отбивные из свинины с сыром и помидорами. Это блюдо действительно заслуживает похвал, т.к. обладает потрясающим вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Мясо споласкиваем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Свинину отбиваем, щедро натираем солью с перцем (по желанию можно добавить другие приправы). Очищаем лук, мелко его нарезаем. Сыр трем на терке, а томаты промываем и режем тонкими полукольцами. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко сечем ножом.

Противень промасливаем, ровным слоем распределяем лук. Сверху раскладываем куски мяса, смазываем каждый майонезом. Раскладываем по ломтику помидора, посыпаем тертым сыром и зеленью. Запекаем блюдо при 200 градусах около получаса. На гарнир лучше подать овощи свежие или запеченные.

Свиные отбивные с грибами в духовке

Нет ничего вкуснее сочетания мяса с грибами. Таких рецептов немало, один из них – отбивные с грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • по 2 щепотки соли, перца и специй для мяса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.


Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.

Как готовить отбивные из свинины в духовке?

Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.

  1. Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
  2. Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
  3. Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
  4. Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.

Отбивные из свинины в фольге в духовке


Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

  1. В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
  2. Натереть специями.
  3. Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
  4. Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.

Отбивные из свинины под сыром в духовке


Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Натереть сыр.
  3. Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
  4. Запекать 20 минут, до золотистой корочки.

Свиные отбивные в духовке с помидорами


Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант - отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.

  • корейка – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 200 г.

  1. Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
  2. Натереть специями, выложить.
  3. Лук, зелень и чеснок измельчить.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
  6. Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
  7. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  8. Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке


Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.

  1. Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
  2. Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
  3. Картофель и помидоры порезать.
  4. Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
  5. Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
  6. Запекать час в разогретой духовке.

Свиные отбивные в духовке с грибами


Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано – 50 г;
  • сметана –3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вино – 0,5 ст.

  1. Мясо отбить, натереть специями.
  2. Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
  3. Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
  4. Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
  5. Смешать сметану и майонез, намазать.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.

Свиные отбивные в кляре в духовке


Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.

  • мясо – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 200 г.

  1. Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
  2. Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
  3. Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.

Французские отбивные из свинины в духовке


Оригинальный рецепт со смесью разных сыров - отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.

  • мясо – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица – 100 г.

  1. Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
  2. Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
  3. Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
  4. Помидоры порезать кольцами, накрыть.
  5. Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
  6. Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.

Свиные отбивные с черносливом в духовке


Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.

  • мясо – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

  1. Чернослив распарить, порезать.
  2. Лук обжарить, смешать с черносливом.
  3. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  4. Смешать горчицу и майонез.
  5. Смазать отбивные.
  6. «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут.
  8. Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.

Отбивные из свиной печени в духовке


Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.

  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г.

  1. Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
  2. Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
  3. Спассеровать лук.
  4. В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх - лук.
  5. Запекать 15 минут.

Отбивные, давольно, популярное мясное блюдо, готовячщееся на раскаленной сковороде, но сегодня мы приготовим отбивные из свинины в духовке. При такой тепловой обработке, мясо получается гораздо сочнее, мягче и нежнее, а если дополнить его луком, сыром и вкусным майонезом, будет просто фантастическое блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол.


Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в духовке

  1. Свинина 600–800 грамм
  2. Сыр твердый 70 грамм или по вкусу
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Масло растительное для смазывания
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление отбивных из свинины в духовке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: формируем отбивные.

Шаг 5: запекаем блюдо.

Шаг 6: подаем отбивные из свинины в духовке.

Советы к рецепту:

– Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.

– Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.

– Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.

– Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.

– Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.

Всем привет! Сегодня я припасла для вас несколько замечательных рецептов приготовления свинины в духовке. Вы узнаете, как запечь ее в фольге, чтобы она получилась сочная и мягкая.

Это мясо можно запекать и целым куском, как, например, буженину, и небольшими кусочками. Можно, так же, сделать по-французски, как в одной из предыдущих статей.

Еще есть рецепты ее приготовления сразу с картошкой, вариант два в одном, что называется. И в данном обзоре один из таких способов мы тоже рассмотрим.


Так что, дорогие хозяюшки, хочу надеяться, что вы сможете найти для себя подходящий рецептик, который захотите повторить на своей кухне. А может быть даже и не один.

Свинина в духовке — сочная и мягкая!

Этот вариант прекрасно подойдет и для обычного обеда или ужина, и для праздничного стола. Свинина получается действительно очень мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся ароматами специй и приправ.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сухая аджика — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло или растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить маринад. В глубокое блюдо выдавите через пресс чеснок (или измельчите другим удобным вам способом). Туда же влейте оливковое масло, добавьте соль, сухую аджику, перец и выложите горчицу. Тщательно перемешайте до однородности.


2. Мясо промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. После этого хорошенько натрите кусок маринадом со всех сторон. Положите его в емкость, накройте пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Можно убрать на ночь, чтобы лучше промариновалась и пропиталась ароматами специй и приправ.


3. После того, как мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда кусок и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, в том числе и бока. Затем переложите его в форму для запекания.


4. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину 1,5 часа. После этого снимите фольгу, полейте кусок выделившимся соком и запекайте еще 15-20 минут. Осталось только достать из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.


Свинина запеченная в фольге кусочками

Для повседневного меню предлагаю вам запечь свинину кусочками и подать на стол вместе с гарниром. Например, с картошкой, макаронами или с гречкой. Мясо получится с румяной корочкой, но, при этом, мягким внутри и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Приправа для мяса — 1 чайная ложка
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Положите его в миску и добавьте приправу, паприку, черный молотый перец и соль. Как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Туда же добавьте душистый перец.


2. Нарежьте лук полукольцами и положите в миску со свининой. Как следует его помните, чтобы выделился сок. Затем влейте растительного масла и добавьте томатную пасту. Снова все хорошенько перемешайте и оставьте мариновать не меньше 3 часов.


3. После маринования полностью заверните мясо в двойной лист фольги. Положите на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащите и разверните сверху фольгу.


4. Убавьте огонь до 180 градусов и отправьте свинину запекаться еще на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол с любимым гарниром.


Простой и вкусный рецепт свинины на кости с картошкой

Картошка, запеченная вместе со свининой, впитывает в себя все мясные соки и ароматы. От этого получается безумно вкусной. А само мясо будет словно таять во рту. Обязательно попробуйте этот вариант и вы сможете оценить всю его прелесть.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка на кости) — 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — 1 чайная ложка
  • Специи для картофеля — по вкусу
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горчица в зернах -1 столовая ложка
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Лук очистите и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Выложите в миску и добавьте туда измельченный чеснок, приправу к мясу, черный молотый перец, соль по вкусу, аджику, кетчуп и соевый соус. Все тщательно перемешайте.


2. Помытое мясо нарежьте кусочками между костей, но не до конца. Так, чтобы получилось веером. Затем полностью обмажьте его готовой смесью, положите в большое блюдо и накройте пленкой. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитывания.


3. Картошку очистите и положите в глубокое блюдо. Добавьте туда соль, специи, 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте пропитываться на 15-20 минут перед началом запекания.

На ваше усмотрение вы можете картофель нарезать ломтиками, дольками, кубиками или оставить в целом виде. Я сделала несколько надрезов вдоль и поперек (получился как бы нераскрывшийся бутон цветка).


4. После маринования переложите свинину в блюдо для запекания и разверните ее веером. Картошку разложите по краям. Подготовьте соус, смешав сметану, горчицу в зернах и обычную горчицу. Намажьте им мясо между нарезанными слоями.


5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем вытащите, снимите фольгу и отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Возможно времени на запекание может понадобиться больше, в зависимости от индивидуальности вашей духовки.


Свинина, запеченная гармошкой с помидорами

Хочу предложить вам еще один праздничный вариант запеченной свинины. Оригинальная подача, помидоры, сыр и чеснок — все это, в совокупности, должно восхитить ваших гостей. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все тонкости ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Приправа для мяса — 2 чайные ложки
  • Горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Такую свинину можно подавать на стол и в холодном виде, и в горячем. Мясо получается очень ароматным, а на вкус — просто пальчики оближешь!

Как запечь свинину в духовке одним куском

Предлагаю вам вариант приготовления свиной шеи. В данном описании у меня довольно таки большой кусок мяса. Если у вас по меньше, то время для его запекания может быть меньше. Тут уж смотрите по готовности. Можете проверить ее при помощи зубочистки. Проткните ею кусок и посмотрите — если зубочистка будет сухой, а из отверстия выделится прозрачный сок, то все готово.

По времени это будет на 1 кг — примерно 1 час запекания в фольге и 15 минут без нее.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви — 0,5 шт.
  • Французские травы — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или для шашлыка)

Приготовление:

1. На подготовленном куске шеи сделайте несколько надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы она как следует пропитывалась специями и приправами, так как все-таки кусок не маленький.


2. Мелко нарежьте лук и выложите его в глубокую емкость. Немного его разомните, чтобы выделился сок. Затем добавьте туда тертую на мелкой терке половинку киви, соль, перец, французские травы и измельченный чеснок. Как следует перемешайте.


3. Разотрите шею со всех сторон солью и приправой для мяса (сколько получится), в том числе и отверстия. Затем посыпьте мясо молотым перцем по вашему вкусу.


4. Далее точно также, со всех сторон, обмажьте мясо подготовленным маринадом из лука и киви. После этого заверните его в фольгу, сложенную в двое. Положите в любую подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь.


5. Через прошедшее время переложите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и отправьте обратно еще 20-30 минут.


6. После этого шею можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мясо будет очень мягким, сочным и безумно вкусным. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде.


Ну вот, дорогие друзья, сегодня ваша копилочка пополнилась еще на пять чудесных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить в духовке мягкое, сочное и безумно вкусное мясо свинины. Каждый из предложенных вариантов по своему хорош. Так что выбирайте, что вам больше понравилось и радуйте своих родных ароматным мясным блюдом.

Читайте также: