Говядина тушеная 3 копейки

Говядина туш в/с 338г 3 копейки в Петропавловске-Камчатском

Очень рекомендую. Изготовлено по ГОСТ. Изготовлено специально для снабжения военных. Производство:Россия. АКЦИЯ.

Отзывы

Огромное спасибо, как всегда всё хорошо. Рекомендую!

Огромное спасибо за быструю закупку, низкие цены. Рекомендую!

Спасибо все как всегда отлично

Очень хорошая закупочка! Очень быстрая. Только оплатил-товар уже на точке. Цены дешевле чем в магазине. Хорошая работа организатора. Вообщем, довольны всем. Рекомендую эту закупку. Буду участвовать еще.

Роскачество опубликовало результаты исследования тушеной говядины и выделило три «самых мясных» бренда этого продукта.

Специалисты изучили 23 марки, измерили и объединили значения трех показателей:

  1. Массовая доля мяса и жира. Согласно ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», она должна быть не менее 58%. Стандарт Роскачества ужесточил требование: мяса и жира должно быть не менее 60%. Этот показатель отвечает как раз за то, чтобы вы не платили за полбанки бульона.
  2. Массовая доля жира. Показатель, регламентирующий количество жира в продукте: его должно быть не более 17% по ГОСТу и не более 12% согласно стандарту Роскачества. Ведь даже если в тушеной говядине будет менее 40% бульона, не факт, что остальное – чистое мясо. Производитель может подложить и сплошной жир.
  3. Массовая доля белка. Опять-таки этот показатель нужен, чтобы удостовериться в качестве самого мяса. Согласно ГОСТу и стандарту Роскачества, количество белка в тушеной говядине должно составлять не менее 15%.

Итак, топ-3 самой «мясной» тушеной говядины составили товары:

«ГРОДФУД»: 70,4% мяса и жира (19,2% белка, всего 3,3% жира).


«ЧЕСТНЫЙ ПРОДУКТ»: 68,1% мяса и жира (14,6% белка, 7,9% жира).


«ВКУСВИЛЛ»: 67,4% мяса и жира (18,2% белка, 9,4% жира*).


Стоимость всей исследованной тушеной говядины составила от 82,9 до 306,09 руб. при весе либо 325 г, либо 338 г. Консервы, вошедшие в топ, находятся в средней и выше средней ценовой категории: 222,19 руб. за 338 г, 236,31 руб. за 325 г и 261 руб. за 338 г соответственно. Тушеная говядина «Гродфуд», возглавившая топ самых «мясных» консервов, немного дешевле своих конкурентов.

Кроме этого в Роскачестве рассказали, к каким маркетинговым трюкам прибегают производители при маркировке тушеной говядины.

Иногда в маркировке можно встретить пометку: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». «По закладке» означает ДО уваривания. .

Возможно, сырых мяса и жира в момент укладывания их в банку было действительно до 90%. Но после термической обработки сырье сильно уваривается, и эта цифра уже ни о чем не говорит.

Есть еще и разница между «тушеной говядиной» и «тушенкой».

Когда говорят о тушеном мясе, подразумевают промышленно изготовленную продукцию, упакованную, как правило, в жестяные или стеклянные банки. В быту название «тушеное мясо» люди упростили и сократили до «тушенки».

Используя это представление потребителей о тушенке, некоторые производители разработали и выпустили на рынок мясные консервы, производимые в соответствии с собственными техническими условиями или стандартами, но не по ГОСТу. В их название включили слово «тушенка». Непосвященных потребителей, привыкших к употребляемому в обиходе слову «тушенка» для обозначения «ГОСТовских» консервов, это вводит в заблуждение.

В маркировке тушеного мяса должны быть четко прописаны полное наименование, сорт и, конечно же, обозначение документа, по которому производился продукт, – ГОСТ 32125-2013. Только это поможет покупателю выбрать хороший товар.

А что в тушенке?

На первом месте в составе тушенки стоят соевый белок и вода. Слово «говядина» появляется только после жира, где-то перед луком и пряностями. Соответственно, ни о каких мясных консервах речи здесь не идет.

Кроме того, в исследованной тушенке специалисты обнаружили 13–14% жира и всего 7% белка. То есть продукт получается довольно жирным, несмотря на малое количество в нем мяса.

Органолептические показатели тоже в один голос твердят: «Не консервы, а сплошная соя».

Описание

    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
  • ООО «Смарт Бонус», 2017 г.
  • г. Владивосток, ул. Карла Либкнехта, 10А, офис 6
  • Тел.: +7 (423) 200-21-10, e-mail: sbonus.ru@gmail.com
  • Политика обработки персональных данныхПользовательское соглашение

В обычных российских магазинах были приобретены шесть образцов говяжьей тушенки. В каких марках — только сочная говядина, а в каких — дешевые заменители мяса и добавки, скрывающие подделку?

В первую очередь специалисты оценили продукт на вкус, запах и внешнюю привлекательность, хотя, казалось бы, к тушенке этот критерий не очень применим.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Во внешнем виде должны присутствовать кусочки мяса. Причем размер этих кусочков также нормируется, и кусочки менее 30 грамм — это мелкие кусочки, должны составлять не более 10%».

Без замечаний прошел тест только третий образец мясокомбинат»). Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращается в сомнительное желе. В шестой банке («Елинский») этот бульон еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. А четвертый образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху вообще похож на прокисший.

Чтобы понять, случайность это или злой умысел, эксперты под микроскопом изучили состав каждой банки тушенки. К третьей мясокомбинат») и пятой («О’кей») претензий не было. А вот в первой («Главпродукт») нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и во второй («Курганский стандарт») и в четвертой («Сохраним традиции») банках, где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в шестом («Елинский») образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки.

Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца мясокомбинат») белки, жиры и углеводы в норме. У второго образца («Курганский стандарт») жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда.

Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам».

В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка мясокомбината». Все остальные марки эксперты сразу по нескольким статьям приговорили к занесению в черный список и никому не советуют их покупать.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

«Оршанский мясоконсервный комбинат» – один из крупнейших мясокомбинатов Республики Беларусь, современный многопрофильный перерабатывающий комплекс, крупнейший в стране производитель мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания, а также общего потребления. На мясокомбинате используется только высококачественное сырье, которое подвергается тщательному микробиологическому, радиологическому и физико-химическому контролю. Высокое качество консервов для детей и взрослых, мяса и субпродуктов, колбасных изделий унитарного предприятия «Оршанский мясоконсервный комбинат»

Говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль йодированная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия), лист лавровый, перец черный молотый.

Внимание! Реальный цвет товара может отличаться от представленного на фотографиях.

Товар размещен 31.05.2018
Заказов товара: 5

К сожалению, товара нет в наличии

Говядина тушенная. Консервы мясные кусковые стерилизованные. Высший сорт. Масса нетто: 525 гр. «3 копейки».

Отзывов пока нет. Если у вас еcть опыт использования этого товара, пожалуйста, оставьте свой отзыв.

Быстрая и выгодная доставка продуктов и товаров домой и в офис.

ООО МаркетПлюс65
ОГРН: 1176501008463
Юридический адрес: 693012, г. Южно-Сахалинск, ул. Крайняя, д. 44

Блог Евгения Бузина

С началом в нашей стране рыночных отношений тушенка перестала быть дефицитом. Но вместе с тем изменились ее качество и цена. Стандартная банка тушенки в 340 граммов (имею ввиду только ГОСТ 5284-84, высший сорт) сейчас стоит от 50 до 200 рублей. Разница существенная. ГОСТ в наши дни перестал быть гарантом качества. В связи с этим продажи мясных консервов на душу населения продолжают сокращаться. Люди, попробовав один раз некачественные консервы не хотят обжигаться повторно.
Предлагаю небольшой обзор по видам тушёнки из говядины, которая реализуется в нашей области.
Мои первоначальные знания об этом продукте, на начальном уровне и при отборе консервов я руководствовался следующим:
а. Наценка магазина.
- Беру с минимальной наценкой в сетевых супермаркетах или на оптовых рынках.
б. Помимо наценки магазина цена на тушёнку зависит от процента мяса при закладке. У нас в России по ГОСТу мясо при закладке 57,5 %, а у белорусов по ГОСТу при закладке мясо 97,5 %. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый.
- Стараюсь соответствовать.
в. Обязательно железная банка, стандартная, приблизительно 340 грамм. Только высший сорт.
- Стараюсь соответствовать.
г. Никакой продкукции от «Главпродукта», чтобы ни было написано на банке этого производителя.
- Моё личное мнение: никогда от этого производителя ничего путного не покупал, включая овощную и рыбную консервацию.

Итак, начну по возрастающей, т.е. от плохой к самой хорошей.
1. ТМ "Потанино консервы". Производитель: ООО «МПК «Пашский», Лениградская область. дер. Потанино.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 47 рублей 90 копеек. Дискаунтер "Светофор".




Содержимое вывалилось одним большим куском. Непонятная субстанция. Волокон мяса нет совсем. Запах непонятный. Есть не стал.



Больше никаких экспериментов с неизвестными производителями!

2. ТМ "Елинский". Производитель: ООО «Елинский пищевой комбинат», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 89 рублей 90 копеек. Сеть магазинов "Красное и белое".



На банке заманчивая надпись: "ЭКСТРА 100% МЯСО. Из отборного мяса высшего сорта". После того, как я открыл банку, стало понятно, что производитель, в данном случае, имел ввиду то, что всё мясо высшего сорта отобрали, а из остатков сварили тушёнку. В тушёнке очень много так называемого бульона, а мяса, да и жира тоже, совсем минимум. Запах тушёного мяса присутствует.



3. ТМ "ОВА". Производитель: ООО «ОВА», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 54033-2010.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности не более 3 лет.
Цена: 86 рублей 65 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Банка данного производителя тоже содержит интересную надпись: не содержит ГМО. Мясо каким-то куском в этой банке вообще не оказалось. Волокна мяса присутствуют, но они как-будто все перемешаны с жиром. Вкус приятный. Запах тушёнки есть. Цена соответствует качеству.



4. ТМ "Деликатесный ряд". Производитель: ООО «БРТ», Калининградская область, г. Гвардейск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 92 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет "Миндаль", г. Тольятти.



Мяса много, но какое-то оно уж очень мелкое. Вкус и запах тушенки присутствует. Цена соответствует качеству.


5. ТМ "Каменка мясо". Производитель: ООО «Николаевская ТНК "Каменский райпищекомбинат"», Пензенская область, г. Каменка.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 5 лет.
Цена: 78 рублей 00 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Хорошая тушёнка. Полное соответствие цены и качества. Лет 15 назад была одна из самых лучших. Но время не стоит на месте и у неё появились достойные конкуренты.



6. ТМ "БАРС". Производитель: ООО «Барс"», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 114 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет "Миндаль", г. Тольятти.



Хорошая тушёнка. Но, честно говоря, ожидал больше от продукта, который содержит 97,5% мяса.



7. ТМ "Орск". Производитель: ООО «Орский мясокомбинат», Оренбургская область, г. Орск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 56,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 98 рублей 35 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Неизменное качество. Отменный вкус, как в детстве. Предприятие по-прежнему работает на российские закрома.



7. ТМ "Агрокомбинат СНОВ". Производитель: СПК «Агрокомбинат СНОВ», Республика Беларусь, Минская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 179 рублей 00 копеек (по акции). Супермаркет "Пятёрочка".



Просто мясо и всё тут. У них не допускается разночтений! Если написано ГОСТ высший сорт, значит это именно оно! В составе только мясо и пряности. Лидер по качеству и по цене.
Но за эти деньги можно купить почти две банки орской тушёнки :)



Выбирая тушенку, стоит помнить, что качественные консервы не будут стоить дешевле своих ингредиентов. То есть хорошая тушенка не может стоить слишком дешево.
При покупке также следует обращать внимание на производителя. Это должны быть крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, они предпочтительнее мелких компаний типа ООО "Переработанные коровы". Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
Этикетка тоже имеет большое значение. Печать на жести - довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковаться мелкими фирмами-однодневками. Ну, а если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
Место изготовления тоже немалоажный фактор. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Казахстан).

Артикул: 4670025820486
НД: ГОСТ 32125-2013
Масса Нетто: 338 г
Масса Брутто: 390 г

Описание

Жестяная банка, с ключом на крышке для открывания

состав

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта (среднее значение)

Пищевая ценность 100 г продукта: жир, не более – 17,0 г; белок, не менее – 15,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) – не более 213 ккал (892 кДж)
Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 600 Грамм
    нарезать крупными кусками
  • гусиный жир 3 Чайных ложки
  • копченый бекон 100 Грамм
    нарезать
  • лук 350 Грамм
    нарезать
  • грибы 250 Грамм
  • чеснок 2 Зубчика
  • томатная паста 1 Ст. ложка
  • красное вино 750 Миллилитров
    Бургундия, либо другое хорошее
  • сельдерей 600 Грамм
    ингредиенты для гарнира
  • оливковое масло 2 Ст. ложки
  • веточка тимьяна 1 Штука
  • веточка розмарина 1 Штука
  • лавровый лист 2 Штуки
  • стручки кардамона 4 Штуки

Шаг 1


Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.

Шаг 2


В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.

Шаг 3


Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.

Шаг 4


Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.

Шаг 5


Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.

Шаг 6


Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушеная говядина"



Говядина, вода питьевая, мука пшеничная , томатная паста 2-%-я, морковь столовая свежая, лук пассированный, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (Е331), антиокислитель (Е301), гелеобразователи (Е407, Е508), перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист.

Энергетическая ценность:
208 ккал/871 кДж

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки: — 17 г,
Жиры: — 12г,
Углеводы: — 8 г." data-price="" data-img="/upload/iblock/ad2/ad2493eed7b8a478a56acb8badcbf0e1.jpg" data-link="/catalog/konservy/gulyash-iz-govyadiny-pokrovskiy" data-entity="image-wrapper">

Состав:

Говядина, вода питьевая, мука пшеничная , томатная паста 2-%-я, морковь столовая свежая, лук пассированный, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (Е331), антиокислитель (Е301), гелеобразователи (Е407, Е508), перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист.

Энергетическая ценность:
208 ккал/871 кДж

Читайте также: