Как приготовить свинину по азиатски

Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 40 г

Шампиньоны - 60 г

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2 ст.л.

Соус устричный - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - 3 веточки

Масло постное - 2 ст.л.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите.


Свинину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до золотистой корочки, минут 5-7.


Добавьте в сковороду тонко нашинкованный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.


Такими же тонкими слайсами нарежьте болгарский перец, обжарьте его минуту-вторую, всыпьте тонко нарезанные грибы. Жарьте мясо с овощами на тихом огне около 5 минут.


Влейте оба соуса, уксус, всыпьте немного сахара, поперчите по вкусу. Чеснок измельчите или раздавите, также положите жгучий перчик. Тушите еще минуту.


Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Соль я не добавляла, соусы достаточно соленые.


Подавать свинину по-азиатски вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.



Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:


Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.


Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.


Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.


Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.


Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.


Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.


Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.


Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.


Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.


В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.


Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.


Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.

Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.


Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!


Строго сказать - это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо вобрало в себя приемы приготовления и Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.

Ингредиенты для «Свинина по-азиатски»:

  • Свинина (Балык) — 1 кг
  • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
  • Перец белый (Вообще-то, китайская смесь пяти перцев (по вкусу))
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (Рисовый (красный)) — 4 ст. л.
  • Соус (Ворчестерский соус) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
  • Лимон (Большой) — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.4 ккал
белки
174.3 г
жиры
219.2 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
580.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинина по-азиатски»:


Берем хороший кусочек свиного балыка, освобождаем его от ребер и жира.


. режем на ломтики, толщиной миллиметров 6 - 7.


. отбиваем каждый кусочек и переходим к приготовлению маринада.


Для маринада берем:
- соевый соус - 4 ст. ложки;
- рисовый (красный) уксус - 4 ст. ложки;
- ворчестерский соус - 2 ст. ложки (но можно и без него);
- китайскую смесь пяти перцев (по вкусу);
- одну большую луковицу;
- соль;
- лимон;
- томатная паста - 2 ст. ложки.


Луковицу шинкуем, не мелко и не крупно, в принципе, как вам больше понравится. Ссыпаем лук в кастрюльку, в которой будет мариноваться мясо, посыпаем солью и хорошенько мнем руками, до тех пор, пока лук не даст обильный сок.


Лимон очищаем от кожуры (как апельсин), режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, туда же - соевый соус, рисовый уксус, ворчестерский соус, томатную пасту и смесь перцев.


Складываем в кастрюльку отбитое мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 - 4 часа. Можно и дольше, у меня один раз стояло больше суток.


Итак, время маринования вышло, можно продолжить приготовление. Высыпаем в кастрюльку с мясом горсть муки и хорошо премешиваем. На раскаленной сковородке, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, примерно по минуте на каждой, до золотистого цвета.


После того, как все мясо обжарено, на эту же сковороду выкладываем весь маринад из кастрюльки, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и, минут 5 - 7, обжариваем это все на сильном огне, постоянно помешивая и поскребывая деревянной лопаткой сковороду, чтобы все вкусы и запахи прижаренного мяса прешли в соус.


После этого, перекладываем все в кастрюльку, туда же обжаренное мясо и, добавив немного горячей кипяченой воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на слабом огне минут 15 - 20.

В принципе, на этом приготовление блюда можно и остановить, взять к мясу любой гарнир, который вам больше нравится и будет вкусно, это я вам гарантирую. Но мы же указали, там, вверху страницы, что это праздничное блюдо, поэтому будем продолжать!

ПРИМЕЧАНИЕ: все ингридиенты использованные далее, в "шапке" рецепта не указаны.


Пока мясо тушится, берем несколько картофелин, естественно чистим, и режем на тонкие ломтики.


Зажариваем картофельные ломтики до золотистого цвета и характерного похрустывания.


Армянский лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем их на большую плоскую тарелку (на треть) в один слой.


Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем ими еще одну треть тарелки.


На листья салата выкладываем нарезанные пластиками огурцы, томаты и, порезаный полукольцами, болгарский перец. Сверху овощи поливаем зеленым соусом. (Одна столовая ложка неострой горчицы, сок одного лимона, две столовых ложки оливкового масла, горсть мелко резанного зеленого лука. Все взбито погружным блендером до консистенции майонеза.)


На лаваш выкладываем пластики мяса, поливаем сверху соусом, в котором оно тушилось, на свободную треть тарелки выкладываем жареную картошечку. Можно добавить мексиканский соус гуакамоле (я его сделал заранее) и немного маринованного в рисовом уксусе лука. Все сверху посыпаем мелко рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, которая вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

  • 10
  • 50
  • 5521

Свинина под соево-сметанным соусом

  • 162
  • 1045
  • 17108

Ребрышки, запеченные с картофелем

  • 44
  • 253
  • 11303

Свинина в летнем соусе

  • 32
  • 42
  • 1469

Свинина с фруктами

  • 18
  • 16
  • 9037

Ленивые отбивные

  • 92
  • 79
  • 14625

Грудинка, тушенная в пуэре

  • 6
  • 63
  • 2274

Карамельное мясо с фруктами и вермутом

  • 26
  • 40
  • 2056

Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

  • 17
  • 36
  • 4393

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обыкновенное чудо"

  • 140
  • 354
  • 43446

Рулет "Добрый вечер"

  • 83
  • 579
  • 25747

Торт "Мозаика"

  • 201
  • 611
  • 57059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2015 года Aigul4ik #



22 марта 2015 года Navigator #


23 марта 2015 года Andrey-bey # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Navigator #


22 марта 2015 года Navigator #


22 марта 2015 года топиарий #


22 марта 2015 года Koryavka #


22 марта 2015 года Ange77 #


22 марта 2015 года Andrey-bey # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Как возродить старую грушу своими руками! Если в вашем саду растет вкусная и с.

Как правильно сеять и выращивать морковь, чтобы она была крупной! Я морковь се.

Лучшие виды подкормки для роз! Какая подкормка нужна розам Совс.

Огородная арифметика: отмеряем удобрения "на глазок"! Может быть, я не открою .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

"Стир-фрай" из свинины ( Pork Stir-fry)


"Стир-фрай" из свинины - это очень популярное блюдо азиатской кухни. Ароматнейшее и сочное мясо с овощами в пикантном соусе. Стир-фрай это способ быстрой обжарки компонентов блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, что сокращает приготовление до минимума. Получается очень вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать! Угощайтесь.




  • 500 гр. свинины (мякоти без костей)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 1 средняя морковь
  • 4-5 средних шампиньонов (я не использовала)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока (или рисового уксуса)
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (рафинированное)




Первым делом готовим заливку. Для этого смешать соевый соус с лимонным соком и крахмалом. Оставить.

Далее мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Лук, перец и морковь так же нарезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинами.

В глубокой сковороде раскалить достаточное количество масла и небольшими порциями обжарить в нем мясо до золотистого цвета, буквально пару-тройку минут, чтобы не вышел весь сок и мясо осталось сочным. Готовое мясо выложить на тарелку.
Вслед за мясом по очереди обжарить перец, морковь и грибы. Готовые овощи так же выложить на тарелку.

В последнюю очередь обжарить лук, в конце добавить мелко натертый чеснок, перемешать.
Выложить в сковороду обжаренное мясо, перец, морковь и грибы, перемешать.
Заливку взболтать, так как крахмал оседает на дно, и вылить в сковороду. Быстро перемешать, чтобы соус распределился равномерно, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть блюдо помешивая в течении оной минуты и снять с огня.

Вот и все! Сам процесс приготовления на самом деле занимает достаточно немного времени, и вкуснейшее блюдо будет у вас на столе в кратчайшие сроки.

Подавать к столу сразу же, с гарниром из риса.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (примерно 1200-1300 гр)
  • Оливковое масло (если понадобится для смазывания сковороды)
  • Кунжут (для подачи)
  • Ингредиенты для маринада:
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Имбирь (примерно 6-7 см тонкого корня)
  • Острый перец (1 стручок)
  • Соевый соус (40-50 мл)
  • Мёд (2 ст. л. без горки)
  • Оливковое масло (2 ст. л. без горки)
  • Горчица (среднеострая, 3 ст. л. без горки)
  • Бальзамический соус (1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу; я добавляю щедро)
  • Кориандр свежемолотый (2/3 ст. л. без горки)
  • Паприка (1-1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Куркума (0,5 ст. л. без горки)


Простой и быстрый рецепт ароматной, сладковатой, очень сочной и нежной свинины по азиатским мотивам. Не претендую на аутентичность, так рецепт является полностью моей импровизацией. Готовится всё, и правда, очень быстро и просто: нарезать мясо, сделать маринад при помощи блендера, замариновать мясо и пожарить его спустя время маринования. А в итоге получается отличное основное блюдо к рису или горячая/холодная закуска. Так же данное мясо можно использовать для приготовления салатов со свежими овощами. Если Вы любите азиатскую кухню (или попытки приблизиться к ней), то попробуйте этот рецепт - он Вам должен понравиться.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование свинины.

Как приготовить свинину по азиатским мотивам

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим, промоем и просушим. Перец чили помоем, чеснок и имбирь почистим.


2. Удалим с кусков свинины лишний жир, плёнки и нарежем на небольшие тонкие брусочки. Перец чили очистим от семян и нарежем его, чеснок и имбирь небольшими произвольными кусочками.

Мясо удобнее нарезать, когда оно не до конца разморожено. В слегка подмороженном виде мясо держит форму, и его легче разрезать на ровные брусочки.


3. Пробьём в блендере перец чили, чеснок и имбирь.


4. Добавим к ним остальные ингредиенты для маринада и снова пробьём до однородности. На данном этапе можно попробовать маринад и выправить его на свой вкус, добавив чуть больше того или иного ингредиента.


5. Смешаем свинину, маринад, все специи и соль (по вкусу). Тщательно перемешаем и поставим мариноваться в холодильник минимум на 5-6 часов. Я оставляю на ночь.


6. По истечении времени маринования достанем замаринованную свинину из холодильника и оставим согреться до комнатной температуры.


7. Если этого требует ваша сковорода, смазываем её оливковым или кунжутным маслом с помощью силиконовой кисти. Я обхожусь без этого этапа, так как в составе маринада уже есть оливковое масло, количества которого достаточно, чтобы мясо не приставало к моей сковороде.
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне (на моей электрической плите 6 из 9) и выкладываем на неё брусочки свинины так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарим без крышки в течение 2-2,5 минут. Я каждый брусок свинины выкладываю палочками (мне так удобнее) от периферии сковороды к центру (где большая температура), соответственно время приготовления засекаю от момента выкладывания первого бруска на сковороду и с него же начинаю переворачивать каждый брусок в порядке выкладывания на другую сторону.


8. Спустя необходимое время переворачиваем каждый брусок свинины на другую сторону и жарим ещё 1,5-2 минуты. В процессе приготовления сахар, содержащийся в маринаде (бальзамический соус и мёд), активно пузырится и придаёт каждому кусочку свинины отличный колер.


9. Снимаем готовую партию свинины и продолжаем жарить оставшееся мясо по тому же принципу. Из данного количества мяса у меня вышло 4 сковороды диаметром в 26 см.


10. При подаче посыпаем семенами кунжута и колечками зелёного лука (у меня в этот раз смесь кунжута, льна, тыквенных и подсолнечных семечек). Ароматная, слегка сладковатая, сочная и нежная свинина прекрасна сама по себе как основное блюдо к рису или другому гарниру, так и как горячая или холодная закуска. Так же отлично подойдёт в качестве ингредиента для салатов со свежими овощами.


МЯСО | Мужская кухня запись закреплена

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Автор рецепта — Denys

Свинина 400 Грамм
Соевый соус 50 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Сахар 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Лук перьями 6 Штук

Свинину нужно нарезать на тонкие ломтики или полосочки. Проще всего резать чуть подмороженную свинину острым ножом.

В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал.

В получившуюся смесь положите кусочки свинины. Хорошо, если вы дадите мясу промариноваться хотя бы полчаса, но если спешите - можете не мариновать, а просто хорошо смешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.

Берем вок или другую глубокую сковороду. Разогреваем масло, в горячее масло кидаем измельченные зубчики чеснока.

Через 20-30 секунд добавляем в вок кусочки свинины. Жарим 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на быстром огне, после чего добавляем нарезанные перья лука.

Готовим еще минуту на быстром огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Как видите, приготовить свинину по-азиатски можно буквально за 10 минут :)



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Приготовим лапшу со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.

Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

Как приготовить "Лапша со свининой по-азиатски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.


В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.


Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.


Лук нарезать довольно крупными ломтиками.


Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.


Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.


Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.


Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.


Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.


Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.


Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

Читайте также: