Как приготовить свинину по итальянски


Описание рецепта — Свинина по-итальянски:

Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным. ); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!

Свинина по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины по-итальянски нам понадобится свинина (мякоть), помидоры, свежий фиолетовый базилик, соль, чёрный молотый перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.


Свинину нарезаем достаточно крупными кусками.


Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть.


Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.


Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.


Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.


Итак, к этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.


Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.


Очень быстро, сытно, с ароматом копчености. Справится даже начинающий.

Ингредиенты для «Свинина по-итальянски»:

  • Карбонад — 800 г
  • Бекон — 6 ломт.
  • Петрушка (несколько листиков)
  • Соевый соус ("Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.8 ккал
белки
150.6 г
жиры
121 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Свинина по-итальянски»:


Вечером мясо обрезать, оставляем чистый карбонад. Режем на порционные кусочки (не толще 1,5 см). Добавляем соевый соус+соль+специи. Перемешали - убрали в холодильник и забыли до следующего дня.


Достаём, слегка отбиваем с двух сторон. Зубочисткой крепим кусочек бекона и листики петрушки. (можно использовать листики базилика или шалфея)


Разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить с двух сторон по 3 минутки на слабом огне. (Так чтобы кусочки не касались друг друга). Повторить с остальными кусочками.


Вот они со сковороды.


Выкладываем, украшаем листиками петрушки. Подавать можно с овощами.


Очень просто и легко, а самое главное - вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ювеци

  • 60
  • 185
  • 14268

Стейк свиной в луке

  • 31
  • 130
  • 39462

Мясное ассорти

  • 86
  • 701
  • 46097

Мясо в соусе из красной фасоли

  • 53
  • 263
  • 7079

Греческая мусака (адаптированная)

  • 139
  • 1250
  • 171052

Ленивые голубцы в соусе из ряженки

  • 21
  • 36
  • 8281

Сытные вареники 2 в 1

  • 85
  • 174
  • 6403

Ассорти с рисом

  • 3
  • 19
  • 4180

Лагман

  • 87
  • 766
  • 851757

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 312
  • 222842

Рыба в маринаде по-средиземноморски

  • 100
  • 325
  • 21325

Быстрый бисквитный рулет

  • 173
  • 748
  • 259553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 августа 2015 года skyf 77 #


21 января 2013 года Tasha_1980 #


21 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


10 января 2013 года hto33 #


10 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


10 января 2013 года hto33 #


11 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)



10 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


9 января 2013 года konservatorka #


9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


9 января 2013 года Navely #


9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


9 января 2013 года мисс #


9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


9 января 2013 года Натала-чка #


9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


9 января 2013 года белошвейка #


9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из свинины можно приготовить замечательное итальянское блюдо, которое рекомендуется включить в повседневное меню. Свиная вырезка, приготовленная по такому рецепту с томатным соусом, получается боле нежной, очень вкусной и сочной. Это мясное итальянское блюдо рекомендуется подавать в теплом виде с толченой картошкой или рассыпчатым рисом. Процесс приготовления: Промытую свиную вырезку переложить на бумажное полотенце, как только […]

Ингредиенты

- нежирная свиная вырезка (1,3 кг);

- веточка сушеного розмарина (одна штука);

- салатный лук белый небольшой (две штуки);

- сушеный тимьян измельченный (одна ч. ложка с горкой);

- густая паста томатная (38 мл);

- небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- ароматное масло ореховое (43 мл);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- кусочки томатов в собственном соку (одна небольшая банка);

- свежие помидоры большие (три штуки).

Свиная вырезка, приготовленная по такому рецепту с томатным соусом, получается боле нежной, очень вкусной и сочной.


Это мясное итальянское блюдо рекомендуется подавать в теплом виде с толченой картошкой или рассыпчатым рисом.

Процесс приготовления:

Промытую свиную вырезку переложить на бумажное полотенце, как только мясо подсохнет, нарезать его длинными брусками, после этого очистить от шелухи чесночные дольки и лук, затем тонко нашинковать эти компоненты.


Влить ореховое масло в глубокую сковородку, раскалить его, затем обжарить в нем до румяной корочки кусочки свиной вырезки, через несколько минут добавить нашинкованные овощи. При регулярном помешивании обжаривать ингредиенты несколько минут, после этого очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать их очень маленькими кусочками, переложить в свободную миску.


Очистить от кожицы консервированные помидоры и отправить их в ту же самую посуду, после этого в отдельную емкость влить томатную пасту, добавить небольшое количество питьевой воды, перемешать. Влить томатную смесь в посуду с нарезанными помидорами, хорошо перемешать, взбить и отправить приготовленное пюре в сковородку, добавить веточку сушеного розмарина, насыпать измельченный тимьян и молотый перец. Хорошо перемешать, по вкусу насыпать соль, затем готовить свинину в пряном томатном соусе на малом огне до мягкости.


Как только свинина будет готова, переложить ее на блюдо, украсить свежими листьями зеленого базилика, затем подавать с любимым гарниром.



Ингредиенты:

  • мясо — свинина или говядина 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:


Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.


Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.


Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.


Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.


Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.


Присыпать небольшим количеством сыра.


Затем залить майонезом.


Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.

Все о кулинарном искусстве…


Гуанчиале готовят по специальной технологии, авторами которой являются итальянские повара. Этот свиной продукт имеет нежную текстуру и ярко выраженный аромат. Самым распространенным блюдом, где выступает ингредиентом, является паста.

Технология приготовления может отличатся в зависимости от региона Апеннинского полуострова. Наиболее ценной разновидностью в Лацио, например, является гуанчиале из чёрной свиньи с гор Липини. Также в почете guanciale amatriciano из Абруццо, Сардинии, Тосканы, Фриули и пр.

Описание блюда

Название продукта происходит от итал. Guanciale, где гуанча – щека. Чтобы получить продукт, готовый к употреблению, ее маринуют в соленом рассоле, используя только определенную посуду. Выдержав положенное время, промывают, а потом сушат. Последний этап – добавление специй. Чаще всего используется перец, черный либо красный.


По следам итальянских поваров

Как приготовить свиные щеки, чтобы получилось именно гуанчиале? На деле процесс совсем не сложный. Скорее просто нужно запастись временем, потому как от маринования до готовности пройдет минимум месяц. Специальных приспособлений, заморских специй не требуется.

На заметку! Чем больше будет вялиться продукт, тем ярче получится вкус. Но при этом и увеличится соленость.

За пределами Италии рецепт приготовления гуанчиале используется редко. Наверное, просто не распробован деликатес. Впрочем, про продукт не знают даже в некоторых регионах Апеннинского полуострова.

Состав ингредиентов у блюда следующий:

  • щека свиная – 800-900 г (можно одним куском или несколькими поменьше);
  • соль морская – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 1 ст.л.;
  • фенхель сушеный мелко порубленный – 1 ст.л.;
  • перец душистый (крупная дробь) – 1 ч.л.;
  • перец молотый черный крупно дробленный – 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт. (разломать мелко).


  1. Специи смешать в большой посудине, в которую поместить щековину. Свинину необходимо тщательно натереть миксом из приправ со всех сторон.
  2. Переложить в пластмассовую или керамическую емкость, высыпать остатки специй сверху. Закрыть крышкой и оставить в этом маринаде на 7-10 дней. Раз в сутки необходимо будущий деликатес переворачивать.
  3. По истечении срока достать из маринада и избавить от излишков при помощи бумажных салфеток.
    За один из концов прицепить бечевку, саму цельную свиную щечку (или ее куски) обмотать марлей и подвесить. Место для хранения на протяжении следующих трех недель – прохладное помещение (не выше 15 градусов) с влажностью, не превышающей 55%.
  4. После окончания вяления гуанчиале готов к употреблению. В домашних условиях хранится завернутым в пергаментную бумагу на протяжении нескольких месяцев в холодильнике.

Что приготовить с сыровялеными свиными щеками?

Деликатес мясной вкусен сам по себе. Витаминов в нем нет совсем, зато жиров в избытке, поэтому при снижении веса от употребления в пищу стоит воздержаться. Небольшие порции же негативно на здоровье не скажутся.

На родине продукта наиболее распространен вариант с добавлением гуанчиале в пасту: знаменитая Карбонара как раз содержит в составе сыровяленые свиные щеки.

Классический рецепт, или кусочек Италии на вашей кухне

Для приготовления пасты Карбонара потребуется (расчет продуктов указан на 2 порции):

  • спагетти – 200 г;
  • гуанчиале — 70 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.


  1. Спагетти отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отлить немного жидкости отдельно, а макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
  2. Разогреть на огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сыровяленую щековину порезать ломтиками или кусочками и обжарить до хрустящего состояния.
  3. Для соуса натертый мелко сыр смешать с сырыми яйцами, приправить перцем и хорошо перемешать.
  4. На сковороду со свининой выложить спагетти, перемешать, основательно прогреть. После снятия с огня немного дать остыть, но не до конца: сыр должен растаять, а яйца привариться.
  5. Смешать пасту с соусом. Можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
  6. Перемешать и выложить на тарелки. Посыпать сыром и молотым перцем.

Вкусно и питательно. И так по-итальянски.

Другие варианты приготовления свиных щечек

Из щековины получается очень сытное блюдо, если ее запечь. Такой вариант готовки хорош тем, что испортить мясной деликатес очень сложно. Полакомиться и ощутить нежный вкус м аромат следующий рецепт свиных щек.

Подготавливаем щековину к запеканию:

  1. на шкурке сделать надрезы продольные таким образом, чтобы в итоге получились квадратики. Они не должны быть слишком глубокими: едва лишь касаясь сала и не доходя до мясной части;
  2. натереть солью, перцем, давленым чесноком с одной стороны, потом – с другой. Не покрытую шкуркой посыпать еще укропом;
  3. уложить щеку на фольгу и запаковать. Делать это нужно таким образом, чтобы шкурка не соприкасалась ни с чем, поэтому щековина укладывается стороной без нее вниз, а между верхней частью и фольгой было пространство. Отследить, чтобы отсутствовали щели;
  4. отправить в духовку на 2,5 часа: первые 20 минут из них температура должна быть 240 градусов, потом уменьшить до 160;
  5. развернуть фольгу и запекать еще 20-30 минут при температуре 220-220 градусов, чтобы получить румяную корочку.

Готовое блюдо получается с хрустящей, словно чипсы, шкуркой.


Есть также вариант с запеканием отварной щековины. По такому рецепту сначала нужно:

  1. варить свиные щеки на протяжении двух с половиной часов, щедро приправив воду различными специями, среди которых тимьян, кориандр, перец черный и красный, лавровый лист, сельдерей и розмарин. Последний, кстати, придает при варке отдает свой вкус мясу и поэтому звучит в готовом блюде особенно.
  2. А после отправляется на полчаса в духовку для запекания. Вкусно, сытно и готовиться легко.


Свиные щечки явно заслуживают большего внимания кулинаров, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно просто один раз попробовать, чтобы влюбиться в этот неповторимый вкус.

Видео: Щековина свиная

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе. Историческая родина этого блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 50 / 19
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Шаг 8:


Шаг 9:


Шаг 10:


Сало нарезать брусочками.

Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

Нарезать мясо кусками средней величины.

Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

На шесть-восемь частей порезать лук.

Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

Мясо должно тушиться в течение часа.

В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.


Порчетта – итальянское блюдо, где свинина с травами медленно жарится. Секрет распространения вкусного блюда в его нарезке. Классическую порчетту готовят из целой свиной туши. Но в домашних условиях можно взять лопатку с кожей. Кожа важна, так как она вкусная и хрустящая. Если не нашли подходящего куска, то оберните пластину свиной грудинки вокруг мяса.
Вы просто протыкаете мясо и шпигуете его смесью трав.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 165 ккал / 100 г

1. Разогрейте духовку до 160°.
2. Острым ножом надрежьте свиную шкурку крест-накрест, делая разрезы по сантиметру глубиной через каждые пару сантиметров.
3. Порубите зелень и чеснок. Перетрите их с цветками укропа, солью и перцем. З0 секунд блендером хватит. Добавьте, если хотите, лимонную цедру.
4. Ножом делайте разрезы со стороны мякоти и вдавливайте в них смесь трав. Где-то треть всей смеси.


Свинину перевяжите, смажьте растительным маслом и обваляйте мясо оставшейся смесью трав.



5. Положите свинину на сковородку, жирной стороной вверх, и жарьте два часа. Поливайте кусок вином и мясным соком каждый час, пока шкурка не станет коричневой, а мясо мягким и нежным. Еще 2-3 часа жарьте, слегка убавив огонь. Перед тем, как достать мясо, увеличьте огонь и подержите сковородку пару минут в духовке, чтоб корочка стала хрустящей. Когда достанете свинину, положите мясо отдохнуть минут на пятнадцать.



Совсем по другому готовится свинина в кисло сладком соусе. Это уже не целый кусок, запеченного мяса, а кусочки во вкусном соусе.

Читайте также: