Как приготовить свинину по польски

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - по желанию

Масло постное - 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а бархатистая подливка идеально подходит к любому гарниру. При случае попробуйте так приготовить свинину, ведь это очень просто, сытно и вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, почистите и помойте репчатый лук. Свинину берите с сальной прослойкой, так готовое блюдо будет вкуснее и сытнее.


Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, обжарьте в нем до румяной корочки нарезанную кубиком свинину.


Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и жарьте до мягкого золотистого состояния лука.


Влейте воды из чайника, она должна покрывать мясо до половины, накройте сковороду крышкой и тушите около часа, мясо должно быть очень мягким. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать.


Муку разведите холодной водой, ее я беру столовую ложку с небольшой горкой.


Влейте разведенную муку к мясу, положите томатный соус или пасту, размешайте.


Как только подлива закипит, добавьте чеснок, лавровый лист и перец черный молотый, посолите по вкусу. В некоторых вариантах на этом этапе добавляют сухой майоран, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Подержите мясо в подливе около 5 минут, посмотрите на густоту, и если все устраивает - выключите плиту.


Разложите мясо с подливой по порциям и подавайте с любимым гарниром. Часто это картофельное пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

Готовка: 50 минут


Свинина тушеная по-польски – вкусное, нежное и аппетитное мясо по очень простому рецепту. Это мясо идеально подойдет к любому гарниру: кашам, картошке, овощам или макаронам.

Мясо будем готовить с луком и на домашнем смальце. Тушить румяные кусочки мяса нужно с добавлением пшеничной муки, в итоге мы получим густой шелковистый соус. Специи можно использовать любые, которые вам нравятся.

Ингредиенты


  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 3 г
  • Паприка - 4 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Смалец - 1 ст. л.

Как приготовить тушеное мясо по-польски


Подготовить все продукты. Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо крупными по размеру кусочками.


Подготовить сковороду, прогреть, выложить домашний смалец, подождать, пока он полностью растопится.


Переложить в сковороду мясо, жарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу все специи.


Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить его в сковороду, жарить все вместе несколько минут.


Влить в сковороду к мясу теплую воду.


Добавить пшеничную муку, хорошо все перемешать, тушить мясо под крышкой 45 минут. Огонь должен быть умеренным. Обязательно снять пробу соуса, при желании добавить немного специй дополнительно.


Свинина тушеная по-польски готова. Мясо и соус подать к столу. Обязательно добавить свой любимый гарнир.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.

Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350-450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 70-100 г.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Вода – приблизительно 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Зелень – для украшения готового блюда.


Как приготовить:

1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.


2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.


3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.


4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.


5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.


6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.


7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.


8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.


Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.

Польская

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина


Старопольский смалец - не только добавка к отварной картошечке, гречке, рису или макаронам, но еще и отличная самостоятельная закуска в дуэте с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или солеными грибами.


Аппетитная прожаренная свинина в панировке.


Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.


Сальтисон или зельц, как его еще называют, - очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.


Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!


Готовим настоящий мясной деликатес – язык свиной. Рецепты его приготовления разнообразны, из языка готовят и закуски и горячие блюда. Предлагаем приготовить жареный язык в тесте по-польски.

Бигус из квашеной капусты – популярное блюдо польской кухни.

Антрекот из свинины, зажаренный на сковороде.

Анекдот из свинины, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке.


Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для настоящего домашнего обеда или ужина великолепно подходит мясо по-польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему не одна сотня лет, компоненты рецептуры со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка, желая повкуснее накормить свое семейство, не только вкладывала в приготовление душу, но и экспериментировала с продуктами. В итоге рецепт мяса по-польски можно воплотить как из минимального их числа, так и дополнив его по своему вкусу.

Подавать блюдо можно с картофельным гарниром или как самостоятельное.

Классика в еде


Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:

  • смалец — 1 столовая ложка;
  • свинина или говядина — полкилограмма мякоти;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лист лавра — опционно.

Способ приготовления


Готовить мясо по-польски станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.

Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.

Перемещаем его в подходящий по объему сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав ее количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.

За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.

Мясо по-польски в духовке

Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сметана — 300-500 миллилитров;
  • лук репчатый — 6-8 больших луковиц;
  • сыр — 100-200 граммов. Подходит любой, только не плавленый;
  • соль и специи по вкусу;
  • постное масло для противня.

Пошаговый рецепт


Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:

  1. Промытое мясо (желательно свинину) нарезать пластами, толщина которых — не менее 1 сантиметра. Величина избирается опционно. При желании можно слегка отбить куски: это сделает блюдо более нежным.
  2. Свинину натереть солью и прочими специями на вкус кулинара и едоков.
  3. Очистить весь лук, указанный в рецепте. Нашинковать его кольцами. Можно шинковать полукольцами (как вам нравится). Делим на две части: одна — больше, другая — меньше.
  4. Наливаем на противень масло. Здесь не стоит экономить, ложки три — минимум. Промазываем внутреннюю часть формы.
  5. Делаем луковую подушку. На нее выкладываем мясо.
  6. Поверхность накрываем оставшимися луковыми кольцами.
  7. Сыр натереть на любой терке. Смешать его со всей нормой сметаны.
  8. Вылить сметану с сыром на мясо и лук. Разровнять и подсолить при желании. Сюда можно добавить любимые специи.
  9. Накроем противень фольгой, чтобы верх не сгорел во время приготовления.
  10. Духовку греем. В горячую помещаем противень с мясом на 40 минут. Вынимаем, убираем фольгу и ставим допекаться еще на 20 минут.

С томатом и мукой


Несколько иной вариант приготовления - с соусом, дополненным томатом. Ингредиенты для блюда:

  • 500-800 граммов свинины без кости;
  • лук репчатый — 3 крупные головки;
  • постное масло без аромата;
  • чеснок — 3 зубка;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • мука — 1,5 столовые ложки с горкой;
  • соль, лавровый лист, ароматные травы и прочие специи по вкусу;
  • форма для выпечки с высокими бортами.

Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.

Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.

В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.

Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.

Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.

Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.

Свиные отбивные — одно из самых известных блюд национальной польской кухни. Очень сочные, с хрустящей корочкой и незабываемым ароматом, они станут главным блюдом любого стола. Такие польские свиные отбивные — отличная идея для типичного вкусного польского ужина.

Гарнир из картофеля и любимый салат прекрасно дополнят мясо.

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Зелень 5 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить свиные отбивные по-польски

  1. Разрежьте кусок свинины на 4 толстых ломтика и хорошенько отбейте.
  2. Теперь приготовим майонезный маринад. Для этого смешайте взбитое яйцо, майонез, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Промокните отбивные сухой салфеткой и смажьте их приготовленным майонезным маринадом и сложите одна на другую. Накройте замаринованное мясо крышкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Достаньте отбивные за час до жарки, чтобы мясо стало комнатной температуры. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны, пока не появится коричневатая корочка.

Очень удобно подготавливать отбивные с вечера, чтобы они могли в полной мере промариноваться. Очень важно, чтобы свиные отбивные были равномерно обжарены, поэтому внимательно следите за образованием корочки и регулируйте мощность огня.

В последнее время я очень часто готовлю в мультиварке, так как занялась вязанием и времени на полноценное приготовление еды у меня не хватает. Оказывается, хорошей хозяюшкой можно быть даже тогда, когда за плитой не стоишь целый день, если под рукой имеется надежная помощница — мультиварка.

Благодаря этой находке в мире техники я могу готовить вкусные и полезные для организма блюда быстро и без особых усилий. На днях я даже умудрилась приготовить одновременно два блюда в мультиварке. В чаше готовилась гречневая каша, а на пару готовилась рыбка в специях. Получилось все очень вкусно. Удивилась, что рыбный запах не отразился на вкусе каши.

Сегодня я решила для вас подготовить рецепт не хуже, чем гречка с маринованной рыбкой. Поговорим о приготовлении мяса по-польски. Если у вас нет мультиварки, то это не повод проходить мимо, так как приготовьте блюдо можно в утятнице в духовке.

Для приготовления свинины по-польски вмультиваркенеобходимы следующие продукты:

Думаю, вам интересно будет узнать, откуда взялся этот рецепт в моей коллекции. Муж моей знакомой работает шеф-поваром в небольшом ресторане. Примерно год назад он ездил в Польшу обмениваться опытом и нашел для себя рецепт приготовления мяса по-польски.

С Аней у них очень интересные семейные взаимоотношения, так как она старается все упростить, а он усложнить. В очередной раз Аня решила доказать, что и в мультиварке можно приготовить блюдо не хуже, чем готовит муж в ресторане. Время приготовления и трудозатраты сократились, а Андрей был поражен тому, что блюдо получилось очень вкусным.

Аня потом всем девочкам хвасталась, что готовит вкуснее мужа и, попутно, делилась рецептом приготовления мяса по-польски. Так и появился у меня этот замечательный быстрый рецепт, хотя попробовать его смогла только тогда, когда у меня дома появилась мультиварка.


Для приготовления блюда мясо должно быть свежим, так как из замороженного мяса блюдо может получиться жестким. Мясо режим небольшими тонкими полосками.


Жарим его до слегка золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного масла.

Готовую заготовку перекладываем в кастрюлю мультиварки.


Брынзу крошим или нарезаем на небольшие кусочки.


Посыпаем брынзой мясо. Добавляем любимые специи к мясу (их должно быть достаточно много, чтобы мясо получилось ароматным).



Мясо солим и добавляем сахар.


Включаем программу «Тушение» еще на 20 минут и после звукового сигнала оставляем томиться мясо в мультиварке на подогреве около 1 часа. За это время мясо впитает в себя все соки и станет чрезвычайно мягким.

Подаем мясо к столу в теплом виде, украсив зеленью. Прекрасным дополнением к блюду будут свежие или приготовленные на гриле овощи.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 Г
  • Лук репчатый 2 ШТ.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ло
  • Томатная паста 100 г
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Майоран сушеный 1 ч. лож.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

У нас отличная, довольно постная свинина.


Нарезаем её на кусочки.


Мясо обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем лук нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать вместе.


Заливаем горячей водой, так чтобы вода покрыла полностью мясо. Доводим до закипания, убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим приблизительно 2 часа. Мясо должно стать очень мягким.


Когда мясо стало мягким, добавляем к нему, лавровый лист, майоран и душистый перец. Выдавливаем чеснок. Солим.


В чашке размешиваем муку с холодной водой и вводим к мясу.


Добавляем томатную пасту, размешиваем.


А также вводим перец.


Наше блюдо готово. Вкусно с картофельным пюре, пастой, рисом и другими крупами.

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

699 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для гуляша

Ингредиенты для картофельных кнедликов

Картофель вымыть и очистить. Одну картофелину отложить, остальные сварить в подсоленной воде.

Мясо вымыть и нарезать кубиками. Грибы замочить.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками.

Мясо обжарить вместе с луком на растительном масле. MAGGI® На второе для гуляша залить 500 мл воды, тщательно перемешать и добавить к содержимому сковороды.

Промыть грибы и нарезать полосками. Добавить в гуляш и тушить на медленном огне около 60 минут, периодически помешивая.

Варёный картофель размять, сырой мелко натереть. Смешать с крахмалом и яйцом, замесить тесто.

Вскипятить воду. Тесто скатать колбаской и нарезать его на равные куски. Придать форму шаров, приплюснуть и сделать большим пальцем углубление в центре. Варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Выложить кнедлики на блюдо и залить гуляшом.

По истории рецептов разных стран мира можно изучать реальный исторический процесс в жизни народов. Кроме завоеваний, каждая нация привносит в страны-жертвы агрессии и свою культуру и, конечно, блюда своей национальной кухни. Например, Польша, находящаяся, как говориться, между двух миров столетиями, впитала в себя рецепты блюд и русской, и европейской, и даже древнеримской кухни. Однако каждый народ привносит в блюда свои самобытные тонкости, которыми мы и восхищаемся по сей день. Итак, свинина по-польски.



Ингредиенты

  • Полкило свинины.
  • 300 грамм полукопченой колбасы.
  • Полкило обычной капусты (белокочанной).
  • Полкило квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 чайная ложка горошкового перца.
  • 1 чайная ложка гвоздики.
  • 2 листика лаврушки.
  • 3 луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Свежую капусту, квашенную капусту, колбасу и свинину нарезаем мелко.
  2. Чистим и нарезаем лук крупными кольцами, чистим чеснок и цельными зубчиками и все это кладем в разогретый казан с растительном маслом.
  3. Обжариваем лук с чесноком на большом огне в течение двух минут. Не забываем помешивать.
  4. Теперь кладем в казан нарезанную свинину и полукопченую колбасу. Помешивая, жарим еще минуты 3 на сильном огне.
  5. Настало время выложить в казан нарезанные квашенную и свежую капусту. Все перемешиваем и добавляем кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала содержимое казана.
  6. Ждем закипания и кладем в блюдо перец-горошек, молотый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и томатную пасту. Перемешиваем.
  7. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим блюдо аж 3 часа, пока вода не испариться до минимума.

Это блюдо подается без гарнира. Достаточно украсить свинину по-польски веточками свежей зелени.

Читайте также: