Как приготовить свинину по тайски


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свинины по-тайски
  • Видео-рецепты

Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.

Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.

Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.

Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 10 мл

Пошаговое приготовление свинины по-тайски


1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.


2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.


3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.


4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.


5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.


6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.


7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Свинина по-тайски, классический рецепт

2. Мясо по-тайски, простой рецепт


Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.

Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г.
  • Лук репчатый очищ. 30 гр
  • Морковь свеж. очищ. 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 30 г
  • Кабачки 30 гр
  • Соевый соус 30 гр
  • Сок половинки лимона
  • Мед 15 гр
  • Рис отварной 100 гр на гарнир
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Лук зеленый
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты соломкой.
  2. Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
  3. Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
  4. Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
  5. Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.


Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша

Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:

  • Свинина — 500-600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.
  • Коренья (Имбиря) — 30 г
  • Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:

Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем

БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.

Всё готово 👍
Приятного аппетита 😋

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная рулька долгого томления

  • 130
  • 1513
  • 62768

Стир-фрай из свинины

  • 23
  • 48
  • 1646

Жаркое по-домашнему

  • 18
  • 47
  • 12110

Горшочки с мясом по-домашнему

  • 0
  • 55
  • 1856

Стейк гриль с запечённым картофелем

  • 7
  • 41
  • 10701

Мясо запеченное с киви и грушами

  • 32
  • 61
  • 4154

Свинина с персиками

  • 13
  • 23
  • 4743

Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом

  • 18
  • 14
  • 1661

Свинина "По-московски"

  • 100
  • 1125
  • 168846

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 501
  • 11047

Сырный закусочный торт

  • 273
  • 1997
  • 74734

Сладость "Анти-Грипп"

  • 94
  • 160
  • 8199

Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2018 года inbar4 #


6 ноября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года List Stil #



12 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)


12 сентября 2018 года List Stil #


13 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года List Stil #


16 июня 2018 года Люрьевна #



1 июля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Павел Никешин #


16 февраля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Достаточно острое и пряное блюдо. Можно разнообразить любимыми специями.

Белки 46 г
Жиры 38 г
Углеводы 51 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.



  • Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Корица
  • Перец чили мини
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусками:


Таким же образом — яблоко:



В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:


Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:


Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:


Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:


Жарим ещё пять минут:


Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 300 г

Рисовая лапша - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.

Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.


Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.


Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.


Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.


Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.


Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.


Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.


Добавить к овощам свинину, перемешать, далее - нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.


Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!


Для начала возьмём 60 грамм соевого соуса, смешаем его с сушенным или свежи лемонграссом (1 столовую ложку) и проварим несколько минут для извлечения аромата с лемонграсса. Если же лемонграсс не нашли, то его можно исключить, но всё же, лучше поискать.


Следом нарежем все ингредиенты:

140 грамм болгарского перца – брусочком, 150 грамм цуккини – так же бруском, 80 грамм лука шалот и 30 грамм очищенного корня имбиря – тонкой соломкой.



Берём 150 грамм грибов шиитаке и вручную отрываем им ножки, оставляя только шляпки так как ножки зачастую остаются жесткими и нарезаем их бруском.


Так же возьмём 100 грамм моркови нарезанной брусочком, 150 грамм замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока нарезанных слайсами и 10 грамм перца чили.


Не забываем основной ингредиент – свинину. Я использую филей с корейки, так как у меня девушка не любит очень жирное мясо, ну а самый идеальный вариант считаю всё-таки – шея. Нарежем 250 грамм свиного мяса бруском и запанируем в крахмале. Желательно взять кукурузный крахмал, но можно без проблем и воспользоваться картофельным. Крахмал поможет сохранить наше мясо сочным при обжарке и в будущем загустит соус.


Снимем цедру одного лайма, как снять цедру с цитрусовых я говорил в видео про салат из куриной печени.

Обжаривать будем при большой температуре и очень горячей сковородке на подсолнечном масле.

Начнем, пожалуй, с перца.

Когда перец уже немного размягчился добавляем лук и жарим до готовности.


Скидываем на дуршлаг чтоб слилось масло. Следом жарим шиитаке и морковь, опять откидываем на дуршлаг, затем цуккини, корень имбиря, перец чили и чеснок. Эти ингредиенты жарятся меньше всего.



Ну и отдельно обжарим стручковую фасоль.

Следом пожарим запанированную свинину до румяной корочки, добавляем все обжаренные овощи и заливаем процеженным от лемонграсса соевым соусом.



Добавим чайную ложку рыбного соуса, кстати, Тайцы практически не представляют свои блюда без рыбного или хотя бы устричного соуса, по запаху они не очень, но в готовом блюде придают свою ароматную нотку.

Следом добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут и даем потушиться несколько минут и выключаем.


Теперь настало время добавить цедру лайма, которая сыграет финальный аккорд.

Как правило, соли от соевого соуса должно хватить, но у всех разные вкусы, поэтому можно добавить и немножко соли, и черного молотого перчика.


В Таиланде невозможно представить какое-нибудь горячее блюдо с соусом без риса и наше блюдо так же отлично сочетается с ним.

По вкусу получается чудесное пикантное блюдо, запах стоит на всю квартиру и соседу уже, наверное, сошли с ума от зависти.


Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..

Для современной тайской кухни характерны:

  • использование острых специй и жгучих пряностей;
  • быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
  • употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих

Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.


Необходимые ингредиенты:

  • свиное, куриное или телячье филе – 650 гр
  • крахмал – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л
  • соль и сахар – по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.
  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.

Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.

Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.


Необходимые ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь – по 1 шт
  • десертная кукуруза – 5 початков
  • чеснок – 5 зубков
  • соевый и устричный соусы – по 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • молодой зеленый лук – 1 пучок
  • кунжутные семечки – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь – соломкой, чесночные зубки – тонкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото

Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.


Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры – по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт
  • вода кипяченая – 1 ст
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • зелень — пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут. Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.

Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.


Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 650 гр
  • сахар-песок – 1 ч.л
  • паста карри – 2 ст.л
  • плод лайма – 2 шт
  • арахисовое масло – 2 ст.л
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • кориандр — 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
  4. Снять с плиты и дать настояться. Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

Читайте также: