Как приготовить свинину по восточному

Свинина в соусе по-восточному. Быстро, вкусно готовится и очень ароматное получается блюдо. Для начала приготовим ингредиенты:


Берем кусок свинины промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полоски.


Чеснок мелко рубим .


Выкладываем в глубокую ёмкость(тарелку) нарезанные куски свинины, добавляем мелко рубленый чеснок и


добавляем одну столовую ложку своего соуса.


Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.


Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Берём болгарский перец можно взять два разных по цвету или один, промываем, удаляем плодоножку, убираем семена


и нарезаем на небольшие кубики или пластинки.


Морковь промываем, чистим и нарезам небольшими кружочками или полукольцами в зависимости от размера.


Корень имбиря чистим и нарезаем тонкими брусочками,


чили перец промываем, удаляем семена и мелко шинкуем.


Затем приготовим соус: в глубокой емкости смешиваем соевый соус,




добавляем рисовый уксус,


и крахмал (я использовала картофельный, можно взять и кукурузный).


Все тщательно перемешиваем чтобы сахар и крахмал растворился и получилась однородная масса.


Отставляем соус в сторону.
Разогреваем сковороду (я использовала Вок, можно и обычную с высокими ботиками) наливаем немного масла,


обжариваем морковь до мягкости 4-5 минут,


добавляем болгарский перец,



Всё хорошенько обжариваем до мягкости морковки и болгарского перца.


Когда овощи готовы переложим их в глубокую тарелку


и на этой же сковороде обжариваем мясо без добавления масла.


Так как мясо очень мелко и тонко нарезано оно будет готово очень быстро.


Примерно через 5 минут, возвращаем наши овощи в сковороду к мясу,


добавляем перец чили


и обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем заливаем нашим подготовленным соусом содержимое сковороды.


Все тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы мясо не подгорело и чрез пару минут наше мясо готово, снимаем со сковороды



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

свинину нарезаем кубиком. Обваливаем каждый кусочек мяса тщательно в крахмал и выкладываем мясо в миску, добавляем 3 ст.л. воды и хорошо перемешиваем мясо с водой, чтобы крахмал превратился в жидкую кашу. Оставляем мясо на 10 минут.


Затем обжариваем мясо порциями в один слой на сковороде на сильном огне до румяной корочки с добавлением растительного масла.


Готовим соус, в котором будем тушить мясо. С апельсина выдавливаем сок, добавляем соевый соус, сахар, томатную пасту и хорошо все перемешиваем до растворения сахара и томатной пасты.


Заливаем мясо полученным соусом и тушим мясо около 30 -35 минут до готовности.


Тем временем болгарский перец нарежем на квадратики, а морковь нарежем соломкой. В 1 ст.л. растительного масла обжариваем овощи на сильном огне минут 5-7, овощи должны остаться хрустящими. Когда мясо приготовится, а соус загустеет, добавляем к мясу обжаренные овощи и даем блюду еще протушиться минут 5.


Готовое мясо по-восточному подаем с рисом. Приятного аппетита!

Залогом вкусного мяса является маринование. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепт, который в основе имеет восточные корни. Соевый соус, мед, чеснок — вот нотки, которые будут доминировать в блюде. Украсит и придаст свинине незабываемый вкус также кунжут.


Рецепт свинины в восточном стиле

Свинина по-восточному жарится очень быстро. Дольше придется мариновать, чем готовить. Но, поверьте, что ожидание стоит того. Свинина получается невероятно пряной, нежной и вкусной!

  • свинина 400 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соевый соус 100 мл
  • мед 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • перец чили молотый 1/2 ч. л.
  • кунжут 2 ч. л.

Калории: 245.5 ккал


Свинину нарежьте некрупными кусочками.


В емкости смешайте соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок, острый молотый перчик. Отправьте мясо мариноваться минимум на несколько часов. Если нет лимонного сока, то можно взять столовый уксус, однако сок относится к мясным волокнам более деликатно.


Когда мясо промаринуется, извлеките его из маринада и промокните бумажным полотенцем. Вы должны понимать, что мясо должно жариться на сковороде, а не тушится, поэтому лишнюю жидкость нужно убрать. Маринад сделал свое дело – его можно выливать.


Жарьте мясо на сковороде до готовности в масле. Когда свинина будет готова, выключите огонь, посыпьте семенами кунжута и накройте крышкой.


Дайте постоять пару минут и приступайте к дегустации!

Свинина в восточном стиле получается пикантно острой с легкими медовыми нотками. Она прекрасно сочетается как с картофельным пюре, так и с рисом, гречкой, свежими овощами. Приятного аппетита!

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как рыба, или пахнуть фруктами и быть на вкус кисло-сладким, а внешне будет напоминать лепестки цветов. В том, чтобы придать продуктам совершенно иные форму, вкус, аромат, отличные от изначальных, китайские повара отменно преуспели, этим и ценны. А вообще, мясо на столе китайского крестьянина было большой редкостью. Поэтому каждое блюдо с ним - настоящий праздник.

Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .

Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда .


средне

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? .

Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом .

В Китае тоже очень любят большие застолья, которые, как это ни странно, несколько напоминают наши .


легко

Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не .


средне


средне


Описание рецепта — Свиная вырезка по-восточному:

Это простой и очень вкусный рецепт - мясо получается ароматным и сочным. Главное в нем заблаговременно замариновать свинину, лучше всего на ночь.
Отлично сочетается с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Свиная вырезка по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нам понадобится большой пакет на застежке. В него мы в первую очередь нальем соевый соус.


Затем вустерский соус…







и кунжутное масло.



Застегнем пакет и хорошенько встряхнем.


В пакет поместим вырезку.


Снова встряхнем, чтобы вырезка покрылась маринадом со всех сторон. Отправим в холодильник минимум на 6 часов.


Как только мясо замариновалось, выложим его на противень, застеленный фольгой. Польем маринадом. Отправим в духовку на час при температуре 200 градусов. Будем переворачивать мясо каждые 20 минут.


Чтобы приготовить соус, в кастрюле разогреем куриный бульон.


В него добавим маринад и сок, скопившийся во время приготовления вырезки в духовке.


Немного крахмала, чтобы соус загустел.


Дадим соусу закипеть, постоянно помешивая. Оставим еще на пару минут на плите.


Вырезку выложим на тарелку и накроем фольгой на 15-20 минут.

Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.


Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.


Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

  1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
  2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
  3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр

  1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
  2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
  3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
  5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
  7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
  8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.


Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
  2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
  3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
  5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
  6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
  7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
  8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.


В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
  2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
  3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
  4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
  5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
  6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
  7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

  1. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
  2. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
  3. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
  4. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
  5. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом


Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
  2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
  3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
  4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
  5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

К столу подавайте в горячем виде.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Сначала займемся настоящей узбекской лапшой, затем сварим мясную часть блюда. Соединив обе части, получим вкуснейший лагман со свининой.


Готовим самое известное блюдо узбекской кухни, делаем это лаконично и просто, а по-русски – потому что со свининой. Для подачи советую приобрести узбекскую посуду. Она удобна, практична, украсит ваш стол и поднимет настроение. Именно такая посуда подходит для лагмана со свининой. Уверена, получится очень вкусно, и блюдо станет частым гостем на вашем столе. Итак, приступим!

О рецепте свинины с кунжутом по-восточному

Очень вкусное, сочное мясо….

Ингредиенты:

свинина 400 г
соевый соус 2 ст. л.
свежий имбирь 1 ст. л.
очень мелко нарубленный
кунжутное масло 1 ч. л.
зубчик чеснока 1 шт
бульон 175 мл
т.к. его у меня в заготовке не было, использовала воду.
кукурузная мука 1.5 ч. л.
морковь 1 шт
крупная
красный перец 1 шт
кабачок 1 шт
у меня цуккини
семена кунжута 2 ст. л.
гарнир по вкусу
у меня рисовые макароны, также хорошо подойдёт рис.
соль и перец по вкусу

Приготовление свинины с кунжутом по-восточному

  • Шаг 1


1 в первую очередь нарезаем свинину соломкой, добавляем к ней соевый соус, имбирь, кунжутное масло, чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться….

в бульон (воду) добавляем кукурузную муку и оставляем…. Шаг 2

Ингредиенты свинина по-восточному

Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) 300 г
Морковь, красная (Жарка) 150 г
Лук репчатый 100 г
Соевый соус 25 г
Помидоры (томаты), грунтовые 30 г
Кунжут, семя 1 г

Пищевая ценность и химический состав "свинина по-восточному".

Энергетическая ценность свинина по-восточному составляет 228,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: