Как приготовить свинину по восточному
Свинина в соусе по-восточному. Быстро, вкусно готовится и очень ароматное получается блюдо. Для начала приготовим ингредиенты:
Берем кусок свинины промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полоски.
Чеснок мелко рубим .
Выкладываем в глубокую ёмкость(тарелку) нарезанные куски свинины, добавляем мелко рубленый чеснок и
добавляем одну столовую ложку своего соуса.
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Берём болгарский перец можно взять два разных по цвету или один, промываем, удаляем плодоножку, убираем семена
и нарезаем на небольшие кубики или пластинки.
Морковь промываем, чистим и нарезам небольшими кружочками или полукольцами в зависимости от размера.
Корень имбиря чистим и нарезаем тонкими брусочками,
чили перец промываем, удаляем семена и мелко шинкуем.
Затем приготовим соус: в глубокой емкости смешиваем соевый соус,
добавляем рисовый уксус,
и крахмал (я использовала картофельный, можно взять и кукурузный).
Все тщательно перемешиваем чтобы сахар и крахмал растворился и получилась однородная масса.
Отставляем соус в сторону.
Разогреваем сковороду (я использовала Вок, можно и обычную с высокими ботиками) наливаем немного масла,
обжариваем морковь до мягкости 4-5 минут,
добавляем болгарский перец,
Всё хорошенько обжариваем до мягкости морковки и болгарского перца.
Когда овощи готовы переложим их в глубокую тарелку
и на этой же сковороде обжариваем мясо без добавления масла.
Так как мясо очень мелко и тонко нарезано оно будет готово очень быстро.
Примерно через 5 минут, возвращаем наши овощи в сковороду к мясу,
добавляем перец чили
и обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем заливаем нашим подготовленным соусом содержимое сковороды.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы мясо не подгорело и чрез пару минут наше мясо готово, снимаем со сковороды
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 500 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Томатная паста 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
свинину нарезаем кубиком. Обваливаем каждый кусочек мяса тщательно в крахмал и выкладываем мясо в миску, добавляем 3 ст.л. воды и хорошо перемешиваем мясо с водой, чтобы крахмал превратился в жидкую кашу. Оставляем мясо на 10 минут.
Затем обжариваем мясо порциями в один слой на сковороде на сильном огне до румяной корочки с добавлением растительного масла.
Готовим соус, в котором будем тушить мясо. С апельсина выдавливаем сок, добавляем соевый соус, сахар, томатную пасту и хорошо все перемешиваем до растворения сахара и томатной пасты.
Заливаем мясо полученным соусом и тушим мясо около 30 -35 минут до готовности.
Тем временем болгарский перец нарежем на квадратики, а морковь нарежем соломкой. В 1 ст.л. растительного масла обжариваем овощи на сильном огне минут 5-7, овощи должны остаться хрустящими. Когда мясо приготовится, а соус загустеет, добавляем к мясу обжаренные овощи и даем блюду еще протушиться минут 5.
Готовое мясо по-восточному подаем с рисом. Приятного аппетита!
Залогом вкусного мяса является маринование. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепт, который в основе имеет восточные корни. Соевый соус, мед, чеснок — вот нотки, которые будут доминировать в блюде. Украсит и придаст свинине незабываемый вкус также кунжут.
Рецепт свинины в восточном стиле
Свинина по-восточному жарится очень быстро. Дольше придется мариновать, чем готовить. Но, поверьте, что ожидание стоит того. Свинина получается невероятно пряной, нежной и вкусной!
- свинина 400 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- соевый соус 100 мл
- мед 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- перец чили молотый 1/2 ч. л.
- кунжут 2 ч. л.
Калории: 245.5 ккал
Свинину нарежьте некрупными кусочками.
В емкости смешайте соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок, острый молотый перчик. Отправьте мясо мариноваться минимум на несколько часов. Если нет лимонного сока, то можно взять столовый уксус, однако сок относится к мясным волокнам более деликатно.
Когда мясо промаринуется, извлеките его из маринада и промокните бумажным полотенцем. Вы должны понимать, что мясо должно жариться на сковороде, а не тушится, поэтому лишнюю жидкость нужно убрать. Маринад сделал свое дело – его можно выливать.
Жарьте мясо на сковороде до готовности в масле. Когда свинина будет готова, выключите огонь, посыпьте семенами кунжута и накройте крышкой.
Дайте постоять пару минут и приступайте к дегустации!
Свинина в восточном стиле получается пикантно острой с легкими медовыми нотками. Она прекрасно сочетается как с картофельным пюре, так и с рисом, гречкой, свежими овощами. Приятного аппетита!
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как рыба, или пахнуть фруктами и быть на вкус кисло-сладким, а внешне будет напоминать лепестки цветов. В том, чтобы придать продуктам совершенно иные форму, вкус, аромат, отличные от изначальных, китайские повара отменно преуспели, этим и ценны. А вообще, мясо на столе китайского крестьянина было большой редкостью. Поэтому каждое блюдо с ним - настоящий праздник.
Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .
Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда .
средне
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? .
Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом .
В Китае тоже очень любят большие застолья, которые, как это ни странно, несколько напоминают наши .
легко
Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не .
средне
средне
Описание рецепта — Свиная вырезка по-восточному:
Это простой и очень вкусный рецепт - мясо получается ароматным и сочным. Главное в нем заблаговременно замариновать свинину, лучше всего на ночь.
Отлично сочетается с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Свиная вырезка по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нам понадобится большой пакет на застежке. В него мы в первую очередь нальем соевый соус.
Затем вустерский соус…
и кунжутное масло.
Застегнем пакет и хорошенько встряхнем.
В пакет поместим вырезку.
Снова встряхнем, чтобы вырезка покрылась маринадом со всех сторон. Отправим в холодильник минимум на 6 часов.
Как только мясо замариновалось, выложим его на противень, застеленный фольгой. Польем маринадом. Отправим в духовку на час при температуре 200 градусов. Будем переворачивать мясо каждые 20 минут.
Чтобы приготовить соус, в кастрюле разогреем куриный бульон.
В него добавим маринад и сок, скопившийся во время приготовления вырезки в духовке.
Немного крахмала, чтобы соус загустел.
Дадим соусу закипеть, постоянно помешивая. Оставим еще на пару минут на плите.
Вырезку выложим на тарелку и накроем фольгой на 15-20 минут.
Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.
Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.
В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.
Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.
В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами
Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.
Понадобятся продукты:
- свинина — 500 г
- растительное масло без запаха — 500 мл
- белая или красная луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
- консервированные или свежие ананасы — 200 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
- вода — около 500 мл
- сок лимона (по желанию)
- перец чили (по желанию)
- крахмал — 1 ст. л.
- свежий корень имбиря — 5 см
- соевый соус — 100 г
- яичный белок — 1 шт.
- кофейная чашка воды — 1 шт.
- крахмал — 2 ст. л.
Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:
- Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
- Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
- Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.
Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.
Крахмальный кляр
- Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
- Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
- В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
- Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
- Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
- В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
- Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.
Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу
Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.
Состав продуктов:
- свинина (или баранина) — 150 г
- темный соевый соус — 1 ст. л.
- немного кунжутного масла
- водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
- тофу — 400 г
- рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
- толченый чеснок — 1 ст. л.
- молотый имбирь — 1 ст. л.
- сычуанький острый перец — 1 ч. л.
- острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
- куриный бульон — 1 стакан
- 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
- любое растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
- Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
- Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
- В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
- Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
- Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
- Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.
Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.
Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы
Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.
В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.
Список продуктов:
- нежирная свинина — 300 г
- херес — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- горсть вешенок
- сельдерей — 1/2 стебля
- корень имбиря — 1 см
- чеснок — 3 зубчика
- несколько перьев зеленого лука
- растительное масло для обжарки
- кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
- отварной рис для подачи
- кинза и зеленый лук для украшения
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- куриный бульон или вода — 3 ст. л.
Пошаговые действия:
- Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
- В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
- Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
- Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
- Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
- Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
- Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.
К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.
- Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
- Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
- Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
- Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
- Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.
На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.
Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом
Ингредиенты:
- жирная свинина — 500 г
- растительное масло — 2 стакана
- яичный белок — 2 шт.
- крахмал — 3 ст. л.
- мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
Приготовление:
- Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
- В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
- Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
- Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
- Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.
К столу подавайте в горячем виде.
Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем
Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.
Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.
Сначала займемся настоящей узбекской лапшой, затем сварим мясную часть блюда. Соединив обе части, получим вкуснейший лагман со свининой.
Готовим самое известное блюдо узбекской кухни, делаем это лаконично и просто, а по-русски – потому что со свининой. Для подачи советую приобрести узбекскую посуду. Она удобна, практична, украсит ваш стол и поднимет настроение. Именно такая посуда подходит для лагмана со свининой. Уверена, получится очень вкусно, и блюдо станет частым гостем на вашем столе. Итак, приступим!
О рецепте свинины с кунжутом по-восточному
Очень вкусное, сочное мясо….
Ингредиенты:
свинина | 400 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
свежий имбирь | 1 ст. л. |
очень мелко нарубленный | |
кунжутное масло | 1 ч. л. |
зубчик чеснока | 1 шт |
бульон | 175 мл |
т.к. его у меня в заготовке не было, использовала воду. | |
кукурузная мука | 1.5 ч. л. |
морковь | 1 шт |
крупная | |
красный перец | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
у меня цуккини | |
семена кунжута | 2 ст. л. |
гарнир | по вкусу |
у меня рисовые макароны, также хорошо подойдёт рис. | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свинины с кунжутом по-восточному
- Шаг 1
1 в первую очередь нарезаем свинину соломкой, добавляем к ней соевый соус, имбирь, кунжутное масло, чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться….
в бульон (воду) добавляем кукурузную муку и оставляем…. Шаг 2
Ингредиенты свинина по-восточному
Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) | 300 г |
Морковь, красная (Жарка) | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соевый соус | 25 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 30 г |
Кунжут, семя | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "свинина по-восточному".
Энергетическая ценность свинина по-восточному составляет 228,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: